А зачем нужны такие дети?
Сколько же мусора может быть в голове у взрослого человека.
Я не думаю, что это мусор, это скорее детские травмы, которые кстати почти у всех нас есть. С ними надо работать, принимать , прощать, отпускать. И ни в коем случае не обесценивать. На это уходят года.
мне например очень жаль, что так сложилось жизнь у автора. это его боль…
это конечно так. и ТС не повезло, что он вовремя не справился со своими обидами, характер такой, не повезло. Работа над обидами стоит больших усилий, и легче всех обвинить. А сейчас в век интернета начать и в +50 не поздно. зато потом оставшиеся годы можно прожить уже в удовольствие. Но это надо себе честно признаться, что это ты обижаешься, а не тебя обидели.
мне например очень жаль, что так сложилось жизнь у автора. это его боль…
Да-да, пожалейте бедного автора. Помогите ему ещё. Как та женщина, которая нотбук отдала, а он вместо спасибо обо.рал ее сына на форуме.
Его же в детстве обидели.
дети ни чем родителям не обязаны. у них должна быть своя собственная отдельная жизнь и вам как родителю нужно стараться как можно меньше их беспокоить и уж с просьбами решить ваши проблемы тем более не лезть. решайте свои проблемы сами и в тайне от детей.
вы- теоретик.
будете помирать в одиночестве в своей постели, так как не посмеете нарушать покой своих детей.
дети обязаны помогать родителям, - это закон жизни,веками выработанный.
От детей должна быть польза?
"выкарабкивайтесь мать/отец в старости сами".))
Думаю, такой вопрос не поставит тот,у кого есть дети.
Детей не рожают для того, чтобы от них была польза ![]()
Дети не просятся родиться, это родители их делают.
Поэтому уж, пардон, но дети ничего не должны. Они могут помогать только потому, что им хочется это делать. Если не хочется помочь - то упущено воспитание.
Ну и со своей стороны родители тоже должны подумать, чтобы не упасть на руки детям в немощи и в бедности. Я не замечаю вокруг себя такого, что старики вокруг меня из чего-то "выкарабкиваются". Живут, достойно встречают старость, лечатся, проводят время с детьми и внуками.
А почему Вас это так задело?
С чего вы взяли, что меня задело?
Мне все равно.
Но вы так легко из собеседника жертву сделали, в реальности у вас это тоже наверное не редкость, когда вам людей на ровном месте жаль.
А это корона Спасателя на вас и колпачок Бедняши на другом и вас на этой почве умелые люди на многие вещи, вам невыгодные, развести могут.
Я не оправдываю автора, но и не буду самоутверждаться за счёт другого человека, путём обесценивания его боли. Спасатель из меня никакой, я вообще не из таких людей. Могу только пожалеть, посочувствовать и отгородиться. Каждый проживает свою жизнь.
Безотносительно ожиданий. Это нормально.В нормальном мире, а не в сошедшем с ума в драке за кормушку. Где родители не конкуренты за ресурс - время, деньги, что бы то ни было.
Сначала родители заботятся о детях, потом дети о родителях. И ни те, ни другие об этом униженно не просят, испытывая чувство вины, что а вдруг им никто и не собирался помогать, а они вот навязываются.