Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ковид прививка - опрос

Ваше отношение к прививке от ковида:
сделаю при первой же возможности: 17.4%
132
сделаю позже, когда буду уверен в ее безопасности: 32.6%
247
не собираюсь прививаться от ковида: 43.2%
327
не определился: 6.7%
51
Опрос создан 08.12.20 18:04, закончен 08.12.21 00:00, количество проголосовавших 757

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
NachDeutschland коренной житель19.07.21 20:45
NachDeutschland
NEW 19.07.21 20:45 
в ответ S__Elena 19.07.21 20:33, Последний раз изменено 19.07.21 20:46 (NachDeutschland)
Чота надоело, хочу как когда-то: чтобы мужа зарплаты на все хватало.

В этом случае муж сам будет решать, надо ли вам деньги на прокладки получше выделить или самыми дешевыми обойдетесь. Полно таких, в любой стране мира. И не думайте, что если обговорили до брака, так и останется. Сколько я случаев знаю, когда муж особенно после рождения ребенка объедался груш... И пикнуть женщина не могла, потому что найти другую мужику даже со средненькой зарплаткой - не проблема. При разводе в таких ситуациях дети или с отцом, и мать там слова сказать не сможет, или с матерью, и отец там найдет, как ни копейки не платить. У мужчин в целом нет стимула вести себя по отношению к женщине с уважением, только если он сам по себе такой и "а вот Вася свою гнет и к бабам бегает" его не задевает. Но это меньшинство.

В корону, опять же, стало заметно у многих местных семей двух офисных работников/семей, где жена в хоум офисе оказалась, пока оба вне дома были, обязанности делили, а как оба/она дома, так работа мужа сразу же стала важнее, потому что он больше получает. Он отработал 8 часов и отдыхает, она и работает, и с детьми, и быт.

И "когда-то" это было у 5% аристократии. Остальные вджобывали, кто в полях, кто на фабрике, кто домохозяйство вел, и не как сейчас, когда куча готовой заморозки и доставка на каждом шагу.

Что совой об пень, что пнём об сову.
olya.de 19.07.21 21:03
olya.de
NEW 19.07.21 21:03 
в ответ NachDeutschland 19.07.21 20:45, Последний раз изменено 20.07.21 00:07 (olya.de)

у Вас на почве неработающих женщин какой-то пунктик, уж извините, всех хотите к станку загнать. Примите просто, как факт, что многие не работают или работают мало по собственному желанию, это их добровольный выбор. Не стоит за домохозяек бросаться на баррикады.спок

Speak My Language

Emotion A патриот19.07.21 21:17
Emotion A
NEW 19.07.21 21:17 
в ответ olya.de 19.07.21 21:03

Вас на почве неработающих женщин какой-то какой-то пунктик, уж извините, всех хотите к станку загнать.

🤣🤣🤣вообще некоторые домохозяйки хоть и не работают, но зарабатывают деньги на прокладки. Прикладным искусством например)) в России это , например, очень распространенный вид деятельности в декрете.

aloho amokh
  Max33333 коренной житель19.07.21 21:17
NEW 19.07.21 21:17 
в ответ NachDeutschland 19.07.21 20:45
В этом случае муж сам будет решать, надо ли вам деньги на прокладки получше выделить или самыми дешевыми обойдетесь.

Нафига за такого чудака замуж выходить?!

galileogalilej местный житель19.07.21 21:25
NEW 19.07.21 21:25 
в ответ Max33333 19.07.21 21:17

Какие-то средневековые представления о мужчинах) или это экстраполяция личного опыта? спок

Tatjana-Haus коренной житель19.07.21 21:32
NEW 19.07.21 21:32 
в ответ NachDeutschland 19.07.21 18:01

На сколько я знаю французы не меньше нас сидели по домам. Моя была insgesamt 6 недель дома, во второй карантин всем работающим предоставили места в садиках (у нас так было).

Ты - приложение к дочери для Германии, хотят - дадут тебе возможность аутсорса, хотят - отберут.

не-не-не, она моя приложение вернее продолжение 🥰😂.

Ну про прокладки это вообще надуманое...

если такие отношения, то и по 40 часов работающая жена семью не спасёт, там только развод, через повешанье (конечно же мужа тирана).

Lepezdok посетитель19.07.21 21:37
NEW 19.07.21 21:37 
в ответ NachDeutschland 19.07.21 20:35
Немецкая экономика очень неэффективна сама по себе, не только госсектор, но и в ДАХ30 можно каждую фирму на треть разогнать, производительность не упадет. Не то, что все матери дошкольников и младшеклассников дома будут сидеть, а и вообще все женщины.

Вы действительно знаете реальную ситуацию в Германии или только попи...ть . Есть сферы , где большинство иностранцы и немки пенсионного возраста , а вы разогнать .

odessa70 патриот19.07.21 22:22
odessa70
NEW 19.07.21 22:22 
в ответ NachDeutschland 19.07.21 20:45
В корону, опять же, стало заметно у многих местных семей двух офисных работников/семей, где жена в хоум офисе оказалась, пока оба вне дома были, обязанности делили, а как оба/она дома, так работа мужа сразу же стала важнее, потому что он больше получает. Он отработал 8 часов и отдыхает, она и работает, и с детьми, и быт.

Ну и зачем ей это надо? Пусть тогда не работает. Бросит работу и сидит дома с детьми и ведёт хозяйство. А, если муж этого не хочет, то все остаётся как раньше и хоз заботы делятся на двоих. Если характера не хватает, так шопаделать.

Если карьера обоих одновременно невозможна или как в корону работа обоих одновременно невозможна, то надо кому то наступить себе на горло или плюнуть и поставить себя во главу угла.

В принципе, дети не обязательно, мужчина в качестве мужа тоже. А кому-то работа необязательна или отпуск всей семьёй на море или что там ещё на что надо пахать непременно вдвоём и по полной.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Petrovich патриот21.07.21 12:08
21.07.21 12:08 
в ответ olya.de 08.12.20 18:04

Doppelt geimpft und trotzdem erkrankt

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Petrovich патриот21.07.21 12:19
NEW 21.07.21 12:19 
в ответ olya.de 08.12.20 18:04

Krank trotz Anti-Covid-Spritze: Allein in Berlin gibt es 4...

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NachDeutschland коренной житель21.07.21 21:09
NachDeutschland
NEW 21.07.21 21:09 
в ответ Tatjana-Haus 19.07.21 21:32, Последний раз изменено 21.07.21 21:12 (NachDeutschland)
На сколько я знаю французы не меньше нас сидели по домам. Моя была insgesamt 6 недель дома, во второй карантин всем работающим предоставили места в садиках (у нас так было).

Меньше, сильно.

Среди немецких детей полно было тех, кто при двух работающих родителях увидел сад или школу уже осенью. Потому что хоум офис. Или профессия не та. Я сама советы давала людям, как попасть... Во второй локдаун, когда правила были почти для всех, но семьям с одним неработающим родителем по-прежнему было фиг да маленько, тоже идея одна родилась, надеюсь, помогла кому-то.
Идея состояла в официальном получении бёрн-аута, и на этом основании сад для благополучия ребёнка. Один отец троих детей с неработающей женой на эту тему со мной даже общался, при всей его консервативности хотел хотя бы сад для младшего добыть...

Ну про прокладки это вообще надуманое...
если такие отношения, то и по 40 часов работающая жена семью не спасёт, там только развод, через повешанье (конечно же мужа тирана).

Нет, прокладки это всего лишь крайняя степень.

А вот выдача жене денег только на быт - обычное.

Зачем сидящей дома что-то, экономить надо.

NachDeutschland коренной житель21.07.21 21:11
NachDeutschland
NEW 21.07.21 21:11 
в ответ odessa70 19.07.21 22:22, Последний раз изменено 21.07.21 21:16 (NachDeutschland)
Ну и зачем ей это надо? Пусть тогда не работает. Бросит работу и сидит дома с детьми и ведёт хозяйство. А, если муж этого не хочет, то все остаётся как раньше и хоз заботы делятся на двоих. Если характера не хватает, так шопаделать.

Муж свалит, и будет она как дура без алиментов. Вы не знаете что ли, как это в Германии обустраивают? Да, и свои же родители скажут "сама дура виновата".
Число случаев семейного насилия выросло, ну вы в курсе. Может, эти женщины решили последовать вашему совету и показать характер, а от стресса у ранее адекватных мужиков нервы на пределе были.

ВНИМАНИЕ! Я не сказала, что они виноваты, а что такой совет в ситуации, когда общество открыто настроено против матерей, выходит боком.

NachDeutschland коренной житель21.07.21 21:15
NachDeutschland
NEW 21.07.21 21:15 
в ответ Lepezdok 19.07.21 21:37
Вы действительно знаете реальную ситуацию в Германии или только попи...ть . Есть сферы , где большинство иностранцы и немки пенсионного возраста , а вы разогнать .

Я не говорю про медицину или детские сады. Они в ДАХ30 не входят, и формально тоже не совсем госсектор.

Все крупные промышленные компании имеют раздутый штат.

NachDeutschland коренной житель21.07.21 21:24
NachDeutschland
NEW 21.07.21 21:24 
в ответ olya.de 19.07.21 21:03
у Вас на почве неработающих женщин какой-то пунктик, уж извините, всех хотите к станку загнать. Примите просто, как факт, что многие не работают или работают мало по собственному желанию, это их добровольный выбор. Не стоит за домохозяек бросаться на баррикады.спок

Вы не понимаете... миг Никто никогда не выходил за домохозяек, включая самых первых феминисток, выходили всегда за себя. Они (мы) всегда были достаточно умные, чтобы понимать: государству/региону (т.к. в Германии разнится ситуация) невыгодны две модели, и если большинство домохозяйки или скучающие занимающиеся прикладным искусством (а реальный заработок там у единиц, и только благодаря наличию аутсорса в детсадах-школах, это требует времени и тишины, я умею сама шить-вязать-вышивать-бисером плести), то работающим будут крошки с барского стола, большее только за свой счет, и всегда под угрозой, что и это малое отнимут. Если же есть аутсорс для всех и каждого как госстандарт, то нежелающие работать этим почти не ущемлены. Почти, так как части все же придется при таком раскладе пойти работать. хаха

Нельзя сделать хорошую систему дошкольного и школьного образования для всех, если в нее изначально заложен элемент "мать" как еще один воспитатель и учитель.

S__Elena знакомое лицо21.07.21 21:38
NEW 21.07.21 21:38 
в ответ NachDeutschland 21.07.21 21:09
Нет, прокладки это всего лишь крайняя степень.

А вот выдача жене денег только на быт - обычное.

Зачем сидящей дома что-то, экономить надо.

Так некоторые и у работающих жён все забирают, не разбежишься с прокладками. ;) А некоторые, наоборот, сидят дома «на кассе» и работающему мужу по 5 рублей в день выдают. ;)

Тут не в наличии работы дело, а в конкретном человеке.
Ваша идея исключить мать из воспитания для благополучия ребёнка весьма странна, мягко говоря.

Petrovich патриот21.07.21 21:38
NEW 21.07.21 21:38 
в ответ NachDeutschland 21.07.21 21:11
Муж свалит, и будет она как дура без алиментов.

расскажите нам, как именно мужу удастся не платить алименты?

и куда именно он свалит из общего дома стоимостью 0,5-1 миллион евро?

NachDeutschland коренной житель21.07.21 21:48
NachDeutschland
NEW 21.07.21 21:48 
в ответ Petrovich 21.07.21 21:38
расскажите нам, как именно мужу удастся не платить алименты?

Половина детей в Германии их не получает, женщины даже не обращаются. Есть способы испортить жизнь.
Можно схему 50/50 запилить... И самому не вкладываться почти. спок

и куда именно он свалит из общего дома стоимостью 0,5-1 миллион евро?

А все именно в таких домах живут? хаха
Впрочем, почему бы и не свалить, дом же покупают для семьи. Многие одиночки живут в небольших квартирах комфортно.

Вы статистику разводов поглядите. А еще куча живших 7-10 лет пар разбегается ...

NachDeutschland коренной житель21.07.21 21:52
NachDeutschland
NEW 21.07.21 21:52 
в ответ S__Elena 21.07.21 21:38, Последний раз изменено 21.07.21 21:58 (NachDeutschland)
Тут не в наличии работы дело, а в конкретном человеке.Ваша идея исключить мать из воспитания для благополучия ребёнка весьма странна, мягко говоря.

Правильно, а большинство людей любит комфорт. И если у Ганса вокруг Петер, Патрик и Андреас, которые не очень считаются с мнением жены, то Ганс тоже не будет. Комфортнее, когда вокруг тебя бегают.

Моя идея, что про "исключить мать" и тому подобное задвигают те, кто больше ничего в жизни не хочет/не может.

А теперь именно они за локдаун и закрытые школы и сады, у них оправдашечка не работать никогда за пределами домохозяйства появилась. хаха Там и детские площадки для лентяек, и детсады для кукушек, и после школы надо такси работать, не лениться...

Для тех, кто не понял идею: или почти все матери дошкольников и младешклассников на экономику страны реально работают, или не жалуются, что сады и школы качеством не вышли, а теперь вообще с пятое на десятое открыты. Промежуточного варианта не дано. Нам закрывают сады и школы, потому что мы в экономике не нужны, численность у нас не та, чтобы повлиять на выборы, а на улицы мы как раз из-за детей и не выйдем. Проигрышная ситуация, увы.

odessa70 патриот21.07.21 22:03
odessa70
NEW 21.07.21 22:03 
в ответ NachDeutschland 21.07.21 21:11
Муж свалит, и будет она как дура без алиментов. Вы не знаете что ли, как это в Германии обустраивают? Да, и свои же родители скажут "сама дура виновата".

Причём тут, что женщина бросила работу, если не хочет пахать на всех фронтах и остаться без алиментов. И что это за родители, которые не поддерживают свою дочь. Да и какая, собственно, разница, кто что скажет. Каждый живёт свою жизнь. Не хочет вами описанная женщина идти на конфликт с мужем, родителями из своих каких-то интересов, дело её. Пусть пашет дальше.

Число случаев семейного насилия выросло, ну вы в курсе. Может, эти женщины решили последовать вашему совету и показать характер, а от стресса у ранее адекватных мужиков нервы на пределе были.

Я не в курсе. Мне такие случаи неизвестны, хотя я не отрицаю, что скорей всего это так и есть.

ВНИМАНИЕ! Я не сказала, что они виноваты, а что такой совет в ситуации, когда общество открыто настроено против матерей, выходит боком.

Вы видите ситуацию со своей колокольни. Я со своей, естественно. В большинстве случаев речь идёт не об обществе, а о конкретных семьях, где ради поддержания определённого стандарта, уровня жизни, женщина быстро выходит на работу, ну а все остальное то как у всех. Только у всех матерей уход за детьми плюс забота о доме, но не у всех ещё и работа, тем более на полный день.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
  Tatjana-Haus коренной житель21.07.21 22:15
NEW 21.07.21 22:15 
в ответ NachDeutschland 21.07.21 21:09

я понимаю что ты имела ввиду прокладки-булавки и т.д.

Нет у меня знакомых где такие мужья придурковатые, что жёнам деньги выпрашивать приходится, в наше-то время.

Такие семьи существуют, но там в основном "неровный брак" (во всех его проявлениях), но и по 40-часов впахивающяя жена положение не спасёт.