Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как помочь адаптироваться 3 летнему ребенку в ново

162  
Veronics прохожий03.01.03 16:46
03.01.03 16:46 
Подскажите пожалуйста, как помочь адаптироваться 3 летнему ребенку в новой
среде. Где, как и с кем ему лучше осваивать немецкий язык? поделитесь
своим опытом.
всех благодарю...
  Assol2002 завсегдатай03.01.03 17:11
NEW 03.01.03 17:11 
в ответ Veronics 03.01.03 16:46
Лучше всего язык дети осваивают в общении с другими детьми, а именно, в детском саду. Моему сыну тоже было 3 годика, когда мы приехали в Германию,муж предложил чуть ли ни с 1-го дня отдать его в садик.
Мне было жалко ребенка, но через два месяца я согласилась. И что Вы думаете, уже через месяц он щебетал по немецки и чувствовал себя среди немцев, как рыба в воде.
Сейчас у нас другая проблема как бы русский не забыть
Так что не переживайте, Ваш ребенок очень быстро адаптируется. Удачи Вам!
"Мою любовь - широкую как море, вместить не могут жизни берега..."
katja_and прохожий03.01.03 21:48
NEW 03.01.03 21:48 
Мы тоже здесь недавно, 7мес. В садик нам попасть не удалось, так что мои детки(дочка2,5г и сын4,5г) ходят в шпильгруппу два раза в неделю по три часа. По немецки пока не говорят, но понимают все, что там им говорят. Cтарший правда прикидывается, что не понимает, когда ему что-либо запрещают. C осени пойдем в детский сад.Мои детки общительные, сами просятся в садик. А вот дочка коллеги мужа(тоже из Питера,4,5г) пошла осенью в садик, ходила каждый день с боем, теперь опять дома. Так что все зависит от ребенка. Мой совет : отдайте до осени в шпильгруппу, туда легче попасть, а осенью малыш пойдет в садик и ему там будет уже легче освоится. Только не забудьте сейчас записаться в несколько садиков.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.01.03 00:38 
Привет!
Мы тоже приехали 7 месяцев назад с 3-летним ребенком. В Москве папа говорил с ним по-немецки, вероятно, это где-то отложилось, но там сын не говорил по-немецки. Нам удалось с августа пойти в сад и языковой барьер сломался: с папой говорит только по-немецки, даже если каких-то слов не знает, идет у меня спрашивать, и потом с папой говорит (папа у нас немец).Для ребенка, впервые попавшего в чужой язык, по-моему, наилучший вариант - это игровые группы, где мамы находятся с детьми, чтобы можно было что-то пояснять, иначе сильный стресс будет для ребенка, у нас есть в садике такой мальчик. Такие группы есть при церкви или каких-либо организациях типа Mutter-und Familienzentrum, Familienbildungsstaette. Просмотр мультфильмов, на мой взгляд, не подходит для изучения языка, т.к. речь там слишком быстрая, и дети следят только за видеорядом. Общение с детьми на площадках тоже не всегда возможно.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.01.03 11:14 
в ответ Anonymous 04.01.03 00:38
Спасибо за совет!
У нас тоже папа немец. Он с сыном только на немецком разговаривает и сын как то его понимает, но сам говорит только на русском . Может быть у нас тоже барьер сломается в дет.саду!? Будем пробовать
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.01.03 11:17 
в ответ Anonymous 04.01.03 00:38
забыла подписаться,
с уваж. Вероника/Veronics