Ковид прививка - опрос
Ваше отношение к прививке от ковида: | ||
сделаю при первой же возможности: | ![]() |
132 |
сделаю позже, когда буду уверен в ее безопасности: | ![]() |
247 |
не собираюсь прививаться от ковида: | ![]() |
327 |
не определился: | ![]() |
51 |
Опрос создан 08.12.20 18:04, закончен 08.12.21 00:00, количество проголосовавших 757 |
И вы честно оставляете свои данные, и вас ещё не заслали на карантин?
Ага)))) чэсна чэсна, все правильно записываю))))
На Рождество я была на выступлении детского хора в кирхе среди ом и оп, и я ужо конкретно готовилась попасть на карантин ибо ж все факторы совпали: возрастная группа риска, дети монстры поющие и плюс все это в кирхе.
Но фиг мне))) так и не получилось мне посидеть на карантине похалявить)))
Я не парюсь везде записываюсь, но пока не попадалась. Хотя лукой я не пользуюсь.
У меня из знакомых лишь пару раз их ребенок попадал на карантин изза типа контакта в школе. Самое дикое им не разрешали никакого теста делать, причем даже запрещали. Это весной было, когда не было в продаже этих шнельтестов. Сча когда уже сидели тесты были и ребенок был негатив, но все равно не выпускают((((
Ну а про привитого и с ковидом и посадившего 130 человек на карантин это уже даже обсуждать не хочется(((
А видели видосик уже со ржущими во время речи Штайнмайера на наводнении?
Мы сходили к китайцам сегодня - там никаких данных никто вообше не спрашивал и не записывал :-) Надо будет ешё куда сходить, пока снова не началось.
Видео видела - позорище страшное. Но что толку? Всё равно выберут. Они уже ничего не боятся, им плевать.
Здесь немного не соглашусь. Если ребёнок хорошо тянет школьную (гимназиальную) программу, все дороги в Германии открыты.
Внезависимости от фамилии. Сама этот путь прошла.
Да, встречаются козлы отдельные личности, которые пытаются топить. Но это и без нац.признака сплош и рядом ;)
По-моему, среди детей ни одного чистого немца даже нет, как минимум 1 родитель понаех.
Привет, большой город :)
У меня в этом году второй первоклашка: двое детей из беженцев, трое потомков нашей миграции и 13 местных. У дочки в классе вообще пара человек с "Hintergrund", остальные местные.
Дерёвня тоже имеет плюсы :)
Мы сходили к китайцам сегодня - там никаких данных никто вообше не спрашивал и не записывал :-) Надо будет ешё куда сходить, пока снова не началось.
Если у вас такая лафа, то ходите везде где токо можно)))
Я все прошлое лето так делала))) на все возможные мероприятия ходила)))
Вот только в театр собиралась, то особо не на что, то не с кем, то все думала еще времени вагон и успею сходить.... эх(((
Забавно было как мы успели в ресторане на Хэллоуин посидеть. У нас то был последний день перед закрытием всего и вся....
Видео видела - позорище стра
шное. Но что толку? Всё равно выберут. Они уже ничего не боятся, им плевать.
Я еще днем увидела фотку скрин видать с этого видосика. Там был акцент что они все стоят в толпе без абштанда и без масок.
А я обратила внимание что они ржут. Я еще так удивилась ибо знала что картинка именно с речи о наводнении. Я решила что может ракурс неудачный и просто мне показалось. Но когда увидела видео то поняла что увы не ошиблась(((
Печальное зрелище и очень показательно.... выводы я уже давно сделала, но вот подобные случаи еще раз убеждают в правильности моих выводов((((
У сторонников зарплата в школе по тарифу Е12, сначала второй гос надо сделать. В гимназии это означает полтора года на стипендию в районе 1000 евро, а вот в беруфках уже параллельно работе на тарифе Е12 (разумеется не на полную ставку). И всё это счастье после 5-6 лет ВУЗа.
Я бы не сказала, что в индустрии со схожим образованием прямо жутко хуже зарплаты. А местами всё же получше будет.
Да, у начальной школы тарифы ниже.
Пы.Сы.: нетто тут везде по первому налоговому классу. Но всё равно всегда и везде брутто обговаривается, которое тут тоже указано.
Привет, большой город :)
Не, в окружной школе у нас было бы достаточно чистых немцев, и даже один из детского сада того же. Мы выбрали другую намеренно, там изначально процент иностранцев высокий по определению. Она за наши деньги.
А тут интересуются? 🤔 Нас не спрашивали...
Когда заполняете документы в 1 класс, это есть. У всех моих знакомых было, т.е. это не мулечка школы или города.
Я не в курсе насчёт концепции. Расскажу как было в нашей местности порядка 25-30 лет назад.
Все так. И это как раз причина, почему детские сады и школы можно с марта 2020 закрывать безнаказанно, почему на капризы учителей плюют. Это не преступление против детей, а святая обязанность бабы, заниматься своими детьми. Сюда входит и не иметь детского сада, и не иметь продленки, а школа - это время, чтобы привести в порядок дом и письку для мужа побрить, сорри за прямоту.
Вспомните книжку про Конни. Или мерзкая серия про мышонка, в одной из книг прямым текстом, мать идет на работу, потому что в семье не хватает денег, ребенок в детский сад. 2013 года издание, продают и сейчас. Правильная немецкая женщина-мать
не имеет права хотеть работать, оправдание - только нужда. Еще не выросло здесь поколение, которое в среднем (а не отдельными личностями) женщину видит как человека, а не приложение к потомству. Здесь ясли как право - 2013 год. Детсад пораньше, но тоже 21 век. Впрочем, новое поколение подростков тоже "потеряно", большая часть девочек и почти все мальчики считают, что женщина должна больше заниматься детьми. Опрос 2018 года.
И сравните с Францией. У меня рядом, поэтому и на первой работе, и в детсаду французы есть. Это другой менталитет и другое отношение к детям.
Дело не вводе евро, как считают местные "за ...". Мир в целом изменился.
Количество детей на двух стабилизировалось уже в поколении детей "бумеров", т.е. конец 70х-начало 80х, отсылаю к тому же дестатису. "Ноль или два" по-прежнему доминирует в чисто немецких семьях, вот только с "ноль" стало больше. Я всеми этими циферками в пандемию увлеклась больше прежнего, и как-то мрачно стало от расклада. Но даже сами "бумеры" не понимают, что бюджет треснет скоро по швам от их количества, когда они на пенсию выйдут.
Когда заполняете документы в 1 класс, это есть. У всех моих знакомых было, т.е. это не мулечка школы или города.
При заполнение документов в первый класс есть листочек, где опрашивается, какое образование родителей и занятость ( полный день, неполный, учатся, безработные), и листочек этот - дело добровольное и анонимное. Можно достать и выбросить.
Но даже сами "бумеры" не понимают, что бюджет треснет скоро по швам от их количества, когда они на пенсию выйдут.
Как бы в Германии естественная убыль населения идет уже лет 50.
И ничего, никакой бюджет не треснул. Приезжают новые желающие жить в Германии, работают, платят налоги и пенсии. С чего вдруг что-то должно сейчас треснуть?
Правильная немецкая женщина-мать не имеет права хотеть работать, оправдание - только нужда.
С вашей стороны крайне странно переезжать в Германию, получать здесь гражданство а потом по форумам ужасаться культурным традициям этой страны.
Как бы да исторически в Германии так сложилось, что муж зарабатывал достаточно, чтобы жена могла заниматься домом и детьми. Могли себе позволить однако. Чем возмущаться?
На самом деле в большинстве семей один из супругов бы с удовольствием не работал и занимался домом, если бы была материальная возможность. И ваши тараканы на эту тему-это ваши тараканы))
С вашей стороны крайне странно переезжать в Германию, получать здесь гражданство а потом по форумам ужасаться культурным традициям этой страны.
считаю нормальной традицией, где женщина должна заботиться о своем потомстве . Так было испокон веков во всех традициях. Понятно, что это не денек -другой на любимой работе, где тебе никто мозг не выклевывает. Шеф, может да, но не только тебе и не каждый день/минуту. Легче всего сдать кроху в ясли , не слышать этих истерик, требований, болячек, перепадов настроений и идти поднимать в покое «целину». Такое я могу понять только у врачей, которые людей спасают, санитаров итд.
Если семья не пухнет с голоду, если это не родители одиночки, нуждающиеся остро в деньгах, то причины нет- бежать
женщине на работу в Германии, бросив малого в ясли. У меня есть китаянка знакомая. Они пахали с мужем убойно в Китае. Родили двух детей. Муж заработался и умер от инфаркта в 38 лет. Она в Германию переехала (по работе наверное). Бабок зашибала неслабо. Квартира как полигон- огромная. И ... бардак, ни мебели, такое впечатление, что как на вокзале. Коробки, навалы непонятно чего. Мусор. Потому что на обустройство квартиры , (своей жизни вне работы)- времени нет. Человек не привык жить, он привык работать. Говорит: старшая дочь (12 тогда было) для меня как чужой человек. Я не понимаю ее, что она думает, чем живет, что ей нравится... потому что с рождения няньки воспитывали, я ее фактически не видела. Работа, командировки, работа.
такие вот дела. Считаю, что страна, где женщины могут себе позволить посидеть с детьми до трех лет- замечательная страна, богатая.
когда женщины буду вынуждены сдавать детей поголовно в ясли, потому что муж не может прокормить семью- тогда это ххххопа.
Я очень рада, что в Г. даже при десятке часов в неделю женщины считаются полноценными членами общества, мало ли что было 50 лет назад и зачем это вспоминать. Рожать как француженки, чтобы разрываться между работой-детьми-домом-нянками-садами и т.д. ради карьеры, каждому своё.
считаю нормальной традицией, где женщина должна заботиться о своем потомстве . Так было испокон веков во всех традициях.
Да? А я читала что женщины в поле работали, ребёнка рожали, и после продолжали в поле работать.
Извините но я могу смело предположить, что сегодняшняя женщина, делающая карьеру, может больше времени со своими детьми проводить, чем испокон веков это было. Много ли времени на детей оставалось у женщин после всей домашней работы?
В тч. авторше выше:
Ну тогда кушайте систему, где закрытые сады и школы - норма, и жаловаться не надо. Осенью опять закроют, и виной тому не правительство, а сами женщины, которые себя до прислуги низводят. «Полноценные члены общества», которым с марта 2020 объясняют, что им пасть надо закрыть и грамотно ноги раздвигать, а не школы требовать, да что школы, детские площадки для ленивых кукушек, хорошая мамочка лепит и печет с детишками, в лес их развлекать вывозит.
Это две стороны одной медали. Если в обществе матери в первую очередь приложение к потомству, то школы и сады будут финансироваться по остаточному принципу, а в панедмию, как сейчас, их объявят ненужными с уровня правительства. Помните же высказывания чиновников в том году, «никакой
трагедии, школы закрыты всего на 2 недели дольше каникул. Mutti macht das schon.
Ничего личного, просто экономика. Нельзя хотеть сидеть дома и иметь качественное образование. Пока немки этого не поймут, все останется как есть.