Ковид прививка - опрос
Ваше отношение к прививке от ковида: | ||
сделаю при первой же возможности: | ![]() |
132 |
сделаю позже, когда буду уверен в ее безопасности: | ![]() |
247 |
не собираюсь прививаться от ковида: | ![]() |
327 |
не определился: | ![]() |
51 |
Опрос создан 08.12.20 18:04, закончен 08.12.21 00:00, количество проголосовавших 757 |
я никак не могу понять почему нельзя учить детей в школах, если они сами болеют в лёгкой или вообще незаметно форме. Мало ли чего там некоторые родители боятся. Раньше было глубоко плевать, что там родители себе думают. Может дело в учителях? Это они боятся, а то и под шумок работать не хотят.
Все группы риска имели возможность привиться. Пора заканчивать с этим безобразием. В жертву ковиду принесено 2 учебных года. О пожилых и больных уже позаботились, Пора уже и о детях подумать.
так уже и студия есть, что дети в школах не являются опасностью для общества. Кажется марбургская. Сейчас не получилось быстро найти
А что, в кафе нужно контакты оставлять?
Конечно. У нас в Гамбурге мы свои данные где только не оставляем.
Или должны пользоваться Лука апп или по старинке на бумажечке заполняете фио адрес телефон. И эти данные хранятся 2 недели.
А в рестораны внутрь пускают лишь привитых или с тестом, снаружи на терассе все остальные и все конечно же с данными.
В Германии в каждой земле над народом изгаляются в зависимости от фантазий бургомистра))))
У нас дошло до того что Гамбург отдельная земля, но в нее вклиниваются шлезвиг хольштайн и получалось что у нас еще были закрыты магазины, а в 20 минутах например уже шлезвиг и все открыто, ну и народ рванул туда. Это у нас по весне так развлекались.
Майнц. И вывод там всё равно "в школах нужны меры, чтобы было совсем безопасно".
Ага, я позже нашла, что Майнц. Ну а выводы вполне в духе времени. Может они на самом деле так считают, может написали как от них ожидали.
Но что значит совсем безопасно? В школе никогда не было совсем безопасно. Там и несчастные случаи происходят и дети заражаются и болеют.
В 2014, был холодный и сырой август и школа началась типа в начале августа. Дети как начали болеть, так и болели до осенних каникул поголовно,многие и по несколько раз, заражая друг друга. Когда пришло время контрольных перед каникулами, то многие приходили в школу исключительно ради них, а так классы были наполовину пустые. Это был последний год абитура и деваться было некуда.
Одни приходили после болезни, другие как раз заболели. Это было вроде как обычное орви, тогда ж не тестировали. А, если бы, то точно бы установили,что именно школа источник повышенной опасности. И это правда, т.к. болели именно дети и именно в школе они заражались и по нескольку раз. А среди взрослых ничего особенного. Я бы тот год для себя ничем не выделила, если б не сын, он простуды плохо переносит, болеет долго. Но тогда считалось, что ничего страшного. Учителя, тоже в тот год много болели, но не многократно, в отличии от детей.
https://www.wetteronline.de/wetterrueckblick/rueckblick-au...
Это 2014 год. И учителя не требовали и министерства образования ничего не закрывали. Как же, у нас же шульпфлихт и все такое.
А оказалось, что когда очень хочется, то можно.
вы не слышали запись учительницы, которая кричала на детей, что пить и есть только через маску и не дай бог хоть один снимет маску, сразу смерть наверно. Тут вроде было.
Слышала. Ну, видимо, права детей, про которые им в школе разъясняют, не включают в себя права на обучение без террора. Там забыли это упомянуть. Уверена, что ничего той учительнице не будет, спишут на корону. Типа учителя работают в условиях повышенной опасности, чуть ли не с угрозой для жизни.
А может это зависть, которая порождает ненависть, к детям, которым ковид не особо и опасен.
После того, как компаний друзей (и я тоже) поигралась с программой зарплат госслужащих, мне уже не жалко учителей, которые с этим статусом. Да, показывал это тоже учитель, у него 5500 на руки, руководство группой. А так как он давно работает, то и вычет в PKV небольшой.
Попытался в мой адрес пошутить "ты могла бы тоже, у тебя теперь и гражданство есть". Выжил, но только потому, что мы все у него дома были, при его жене и детях.
После того, как компаний друзей (и я тоже) поигралась с программой зарплат госслужащих, мне уже не жалко учителей, которые с этим статусом.
Для меня дело не в зарплате и статусе. У людей контракт на обучение детей в школе. Далеко не все из них итак выполняли свои обязательства. Не буду вдаваться в подробности, родители школьников знают о чем я. Теперь же они вообще решили, что у них нет обязательств. Только право на получение зарплаты и право требовать особых условий труда.
Из-за пандемии условия труда усложнились у многих. Поначалу группам риска создавали определённые условия или, даже, освобождали от работы, но на свободном рынке это уже сошло, практически, на нет. В госструктурах как-то работу наладили, я вижу разницу даже с тем, что было ещё зимой. И только учителя в школах какие-то особенные. С чего бы это?
Может дело в учителях? Это они боятся, а то и под шумок работать не хотят.
В чем проблема, платите столько, чтобы нашлись желающие работать. Вам никто не запрещает решить эту проблему частным порядком, заплатив репетиторам, или учите сами))
Ну а если вы платить учителям за риск не желаете, то с чего учителям рисковать своим здоровьем забесплатно?
Учителям зарплату из-за эпидемии никто не увеличил.
Учителя - это прослойка между элиткой и быдлом. Промежуточный слой. Они нужны, чтобы быдло имело определенные знания и навыки, необходимые для экономики, но не больше, не доводить до состояния возможности смести элитку. Цепные псы. Телохранители. Поэтому им хорошо платят.
Вспомните образование в царской России после отмены крепостного права, и вообще всю эту ситуацию. Кем был Ленин, кем его отец и дед? "Вишневый сад" тоже хорошо перечитать.
У меня в голове немало параллелей... Здесь же тоже такое есть, что люди со "старыми деньгами" не любят тех, кто в первом поколении заработал.. Проблема "дети рабочего класса в универе", в РФ похожего нет...
Да, показывал это тоже учитель, у него 5500 на руки, руководство группой. А так как он давно работает, то и вычет в PKV небольшой.
1) то есть на руки все-же меньше 5500, ибо PKV из этих 5500?
2) а 5500 это, с учетом, "давно работает" это что много? Зарплата нулевого немецкого инженера без опыта после института сейчас от 3-3.5 на руки. И еще пойди найди.
Если в учителя люди особо не ломятся, то это только одно значит- платят не особо много.
больше врачей,
И снова ваш чудный мир фантазий😂
Я во на соседней ветке как то с ником Янка дискутировал (тоже из вашей компании "все пропало"), она рентгенолог, ни с какими заразными пациентами не контачит и за работу "с 9 до 15 с обедом" имеет "больше 100К в год" и "среди ее знакомых врачей это обычные зарплаты"
Я ей верю больше, чем вам))
Учителя - это прослойка между элиткой и быдлом. Промежуточный слой. Они нужны, чтобы быдло имело определенные знания и навыки, необходимые для экономики, но не больше, не доводить до состояния возможности смести элитку. Цепные псы. Телохранители. Поэтому им хорошо платят.
Я по роду работы имею представление сколько учителям платят. Мне не жалко для тех, кто честно свои деньги отрабатывает. Но платят-то независимо от качества их работы. Я как мама двух сыновей, которые учились здесь, прекрасно осведомлена о качестве преподавания в школах, в том числе в гимназии.
Я не разделяю вашу точку зрения на то зачем нужны учителя. Но в Германии шульпфлихт и дети обязаны учиться в школах, а не просто прийти и сдать экзамен и получить аттестат. Поэтому и учителя обязательны как и школы. Но сейчас случился явный перекос. Учителя вообразили, что они могут бузить вместо того, чтобы выполнять свои обязательства по контрактам. Дистанционное обучение было завалено, в том числе и потому, что часть учителей не сочло нужным напрягаться. И им за это ничего не было. А зарплата была.
Проблема "дети рабочего класса в универе", в РФ похожего нет...
И что же за проблема, кроме того, что рассчитывать надо на самих себя и в интеллектуальном и финансовом плане?
1) то есть на руки все-же меньше 5500, ибо PKV из этих 5500?
5200 получается после вычета PKV
2) а 5500 это, с учетом, "давно работает" это что много? Зарплата нулевого немецкого инженера без опыта после института сейчас от 3-3.5 на руки. И еще пойди найди.
Средняя по стране вдвое ниже. Инженеры с опытом в 10-15 лет сейчас 3 получают и в аутсорсе пашут, а приехавших даже на 40 брутто уже не хотят, регулярно ищут, как обойти при фиксе в 35 брутто.
Что значит "не ломятся"? Госслужащих сейчас не всем раздают. Но старая гвардия почти вся со статусами.