Вход на сайт
Svekrov.....
03.01.03 12:48
Dobrii den, u menia vot kakoi nabolevshii vopros.
Neskolko let samuzem sa mestnim nemzem, sootvetstvenno moi svekri nemzi.
Zivem s muzem sovsem blizko ot ego roditelei. I vot kakaia problema. Svekri menia └dokonali⌠. Muz sastavliaet esdit k nim chut li ne kasdii den, da i sami oni s povodom i bes povoda u nas, pochti vse prasdniki s nimi i t.d. Svekrov lubit vo vsem mne └sovetovat⌠: eto ne tak prigotovila, v etot salat etot ingridient lutche ne lozi- ne vkusno, testo presnoe (hotia gotovlu ia horosho, vse v vostorge krome svekrov,), naverno problema vse taki v raslichiah nemezkoi i drugih kuhni, nemzi v vosraste sa 55 predpochitaut mestnuu edu. I eti pridirki ne tolko po povodu moih kulinarnih sposobnostei, a naprimer: tebe naverno nado k vrachu shodit proveritsia... nu i kak kakie analisi, chto doktor skasal i t.d, t.p. Sami-to oni 5 ras v nedelu po dokroram guliaut (na pensii oba). Snachala ia dumala, nu soveti ne tak uz i ploho, no kogda tebe eto govoriat chut li ne kazduu nashu vstrechu, to prostite, nervi ne viderzivaut. Svekr chastenko lubit ukasivat na moi nedostatki, nu da, a u kogo ich net, net idealnih ludei. Da eshe muz takoi └sinochek⌠, vse sovetuetsia s nimi po kazdomu dase nesnachitelnomu povodu, vse svonit im vsegda i vse rasskasivaet. Priamo gotov s nimi vse vremia provodit. Ia kak-to u nego sprashivau- a ti s mamoi ne sovetovalsia po povodu skolko ras v nedelu nam sexom sanimatsia?! Otshutilsia. Ranshe ia eto terpela, no pomoemu terpenie moe sakanchivaetsia, bous vsorvatsia. Podrugi toze govoriat, chto ti terpish, ili is-sa togo chto oni roditeli tvoego muza? Otpusk predlagaet vsegda s nimi provodit, uzzzzas. A chto budet esli rebenok poiavitsia, svekrov poselitsia u nas?? Ili budet vsegda nosom tikat vesde? Ne snau, mozet kto-to i rad bil bi takoi situaziii, napishite. A mozet u kogo-to chto-to podobnoe.
Neskolko let samuzem sa mestnim nemzem, sootvetstvenno moi svekri nemzi.
Zivem s muzem sovsem blizko ot ego roditelei. I vot kakaia problema. Svekri menia └dokonali⌠. Muz sastavliaet esdit k nim chut li ne kasdii den, da i sami oni s povodom i bes povoda u nas, pochti vse prasdniki s nimi i t.d. Svekrov lubit vo vsem mne └sovetovat⌠: eto ne tak prigotovila, v etot salat etot ingridient lutche ne lozi- ne vkusno, testo presnoe (hotia gotovlu ia horosho, vse v vostorge krome svekrov,), naverno problema vse taki v raslichiah nemezkoi i drugih kuhni, nemzi v vosraste sa 55 predpochitaut mestnuu edu. I eti pridirki ne tolko po povodu moih kulinarnih sposobnostei, a naprimer: tebe naverno nado k vrachu shodit proveritsia... nu i kak kakie analisi, chto doktor skasal i t.d, t.p. Sami-to oni 5 ras v nedelu po dokroram guliaut (na pensii oba). Snachala ia dumala, nu soveti ne tak uz i ploho, no kogda tebe eto govoriat chut li ne kazduu nashu vstrechu, to prostite, nervi ne viderzivaut. Svekr chastenko lubit ukasivat na moi nedostatki, nu da, a u kogo ich net, net idealnih ludei. Da eshe muz takoi └sinochek⌠, vse sovetuetsia s nimi po kazdomu dase nesnachitelnomu povodu, vse svonit im vsegda i vse rasskasivaet. Priamo gotov s nimi vse vremia provodit. Ia kak-to u nego sprashivau- a ti s mamoi ne sovetovalsia po povodu skolko ras v nedelu nam sexom sanimatsia?! Otshutilsia. Ranshe ia eto terpela, no pomoemu terpenie moe sakanchivaetsia, bous vsorvatsia. Podrugi toze govoriat, chto ti terpish, ili is-sa togo chto oni roditeli tvoego muza? Otpusk predlagaet vsegda s nimi provodit, uzzzzas. A chto budet esli rebenok poiavitsia, svekrov poselitsia u nas?? Ili budet vsegda nosom tikat vesde? Ne snau, mozet kto-to i rad bil bi takoi situaziii, napishite. A mozet u kogo-to chto-to podobnoe.
NEW 03.01.03 13:25
в ответ Anonymous 03.01.03 12:48
>>A mozet u kogo-to chto-to podobnoe.<<
У меня нечто подобное, только с обратной стороны - моя жена (неработающая, без профессии и без дохода т. н. Sozialfall, но с Audi TT, живущая со мной в 6-и комнатной квартире 180 кв. м. + бесконечная косметика, рестораны, тряпки и т. п.) не терпит мою мать (без помощи которой она бы до сих пор спала бы на чердаке на полу, как это было, когда я с ней познакомился). При этом я люблю свою жену (как жену) и свою мать (как мать). Приходится находиться "меж двух огней", иногда прибегая к таким методам, как запугивание обеих, чтобы поддерживать хотя бы внешне корректные отношения. Насколько долго меня хватит - не знаю, ситуация достала по самое "не могу". Иногда хочется бросить вс╦ это к такой-то матери...
У меня нечто подобное, только с обратной стороны - моя жена (неработающая, без профессии и без дохода т. н. Sozialfall, но с Audi TT, живущая со мной в 6-и комнатной квартире 180 кв. м. + бесконечная косметика, рестораны, тряпки и т. п.) не терпит мою мать (без помощи которой она бы до сих пор спала бы на чердаке на полу, как это было, когда я с ней познакомился). При этом я люблю свою жену (как жену) и свою мать (как мать). Приходится находиться "меж двух огней", иногда прибегая к таким методам, как запугивание обеих, чтобы поддерживать хотя бы внешне корректные отношения. Насколько долго меня хватит - не знаю, ситуация достала по самое "не могу". Иногда хочется бросить вс╦ это к такой-то матери...

NEW 03.01.03 13:31
в ответ Phoenix 03.01.03 13:25
не терпит мою мать (без помощи которой она бы до сих пор спала бы на чердаке на полу, как это было, когда я с ней познакомился)
интересно, в чем конкретно эта ее помощь выражалась? звучит как какой-то шантаж с твоей стороны - вот моя мама тебе помогла, так будь добра потерпи ее
вот уж действительно - не принимай такой "добровольной" помощи, и не будешь никому должен
интересно, в чем конкретно эта ее помощь выражалась? звучит как какой-то шантаж с твоей стороны - вот моя мама тебе помогла, так будь добра потерпи ее

вот уж действительно - не принимай такой "добровольной" помощи, и не будешь никому должен
NEW 03.01.03 14:15
в ответ Svetunchik 03.01.03 13:31
>>интересно, в чем конкретно эта ее помощь выражалась?<<
В том, что были заплачены все е╦ долги, была куплена новая квартира (в моей старой она "не могла жить" т. к. там раньше жили другие женщины) + мебель + ремонт, за 3 года она сменила 3 автомобиля (BMW, Audi TT, Audi TT Sonderaustattung), вечный "минус" на конто покрывался моей матерью, школы косметики и электронной музыки были оплачены, но брошены, бесконечно дарилась какая-то одежда, хотела рояль - получила Steinway за ~80000 DM и т. п. Вс╦ это было бы нормально, если бы она хотя бы не обвиняла мою мать в колдовстве (!), а меня - в мафиозной деятельности (!). Естественно, и то и другое является полным бредом.
В том, что были заплачены все е╦ долги, была куплена новая квартира (в моей старой она "не могла жить" т. к. там раньше жили другие женщины) + мебель + ремонт, за 3 года она сменила 3 автомобиля (BMW, Audi TT, Audi TT Sonderaustattung), вечный "минус" на конто покрывался моей матерью, школы косметики и электронной музыки были оплачены, но брошены, бесконечно дарилась какая-то одежда, хотела рояль - получила Steinway за ~80000 DM и т. п. Вс╦ это было бы нормально, если бы она хотя бы не обвиняла мою мать в колдовстве (!), а меня - в мафиозной деятельности (!). Естественно, и то и другое является полным бредом.

NEW 03.01.03 15:27
в ответ Phoenix 03.01.03 15:17
по-моему, в этом вся проблема и кроется - некоторые люди почему-то не разграничивают свою _личную_ семейную жизнь (т.е. с женой и детьми) от жизни со своими родителями. У них своя жизнь, у вас - своя. Постоянное вмешательство к хорошему обычно не приводит.
NEW 03.01.03 15:30
А кто про предательство говорит-то? Как раз наоборот, если за каждым советом нестись к мамочке, не это ли есть предательство жене? Зачем в таком случае жена - только для кормежки и секса? Слава богу, муж мой не такой, но маму свою он при этом любит и предавать не собирается. Просто мама - это мама, а жена - это жена, если любишь обоих, а они друг друга нет, научитесь любить их каждую на ее территории, и вместе не собирайте.
NEW 03.01.03 15:38
я не согласна с Вами. Я знаю мужчин, готовых во всем полагатсья на мнение мамочки, это же дикость какая-то. А для женщина, которая с таким мужчиной живет - это просто катастрофа! Это ж она не только за мужа своего замуж выходит, но и за его мамочку, в худшем случае и за других членов его семьи.
Вы поймите, каждая женщина строит свой мир и свой микроклимат. И ей хочется делать так, как ей, а не чье-то маме кажется лучше и так, чтобы Вам вдвоем было хорошо. Семья ведь маленькое государство во своим укладом, и надо дать женщине прожить ее жизнь с Вами как Вы вдвоем этого хотите, а не так как хотят мамы. Кстати, под негативным влиянием мамочек мужчины быстрей предают своих женщин, некоторые потом всю жизнь никого не могут найти, т.к. главная ЖЕНЩИНА его жизни - МАМА. А некоторые мужчины боготворят свою маму, она - эталон, но позволят страшно оскорблять свою жену, т.к. она не такая как МАМА. Я знала такие семьи, где женщины по 30 лет такое терпели, но в конце концов уходили.
Иногда, тактично поданые советы могут быть дельными, но если двое решили жить вместе, значит надо быть достаточно взрослыми, чтобы решать свои личные проблемы самостоятельно, без вмешательства извне.
Нет, упаси Боже от таких мужчин, это же не жизнь, а каторга получается!
Вы поймите, каждая женщина строит свой мир и свой микроклимат. И ей хочется делать так, как ей, а не чье-то маме кажется лучше и так, чтобы Вам вдвоем было хорошо. Семья ведь маленькое государство во своим укладом, и надо дать женщине прожить ее жизнь с Вами как Вы вдвоем этого хотите, а не так как хотят мамы. Кстати, под негативным влиянием мамочек мужчины быстрей предают своих женщин, некоторые потом всю жизнь никого не могут найти, т.к. главная ЖЕНЩИНА его жизни - МАМА. А некоторые мужчины боготворят свою маму, она - эталон, но позволят страшно оскорблять свою жену, т.к. она не такая как МАМА. Я знала такие семьи, где женщины по 30 лет такое терпели, но в конце концов уходили.
Иногда, тактично поданые советы могут быть дельными, но если двое решили жить вместе, значит надо быть достаточно взрослыми, чтобы решать свои личные проблемы самостоятельно, без вмешательства извне.
Нет, упаси Боже от таких мужчин, это же не жизнь, а каторга получается!
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 03.01.03 15:39

в ответ katja_and 03.01.03 15:30

Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 03.01.03 15:49
в ответ vicky_flober 03.01.03 15:38
>>И ей хочется делать так, как ей, а не чье-то маме кажется лучше и так, чтобы Вам вдвоем было хорошо.<<
Тогда она должна это делать за свой сч╦т (в том числе лечить и подкармливать своих родственников за границей). Я женился тоже на ней, а не на не╦ семействе (которое и до моего появления как-то не вымерло с голоду).
Тогда она должна это делать за свой сч╦т (в том числе лечить и подкармливать своих родственников за границей). Я женился тоже на ней, а не на не╦ семействе (которое и до моего появления как-то не вымерло с голоду).
NEW 03.01.03 16:14
в ответ Phoenix 03.01.03 15:49
или было бы лучше совсем не помогать (тогда бы не было никаких упреков) или уж сделали дело, так не тыкайте каждый раз. Если Вам это было так не по душе, зачем вообще женились на бедной женщине, которая спала на чердаке и у которой бедные родственники? Любовь? Долго ли она проживет при таком отношении и мыслях о любимой? А жаль, любовь ведь на дороге не валяется... ее еще и встретить надо и завоевать и уберечь...
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 03.01.03 16:25
в ответ vicky_flober 03.01.03 16:14
Согласна сВами на все 100%. Мужчина ревившии создать семью должен прежде всего перестать быть только сыном. Мы с поженились в 20 лет, с самого первого дня мы -одна семья, св╦кры-совершенно другая. Свекровь не должна вмешиваться ни во что, кстати помогать она тоже не должна. А если помогает, то я просто всегда исхожу из того, что еи нам помогать приятно. Например, побыть с моим реб╦нком-это удовольствие, а не объазанность.
NEW 03.01.03 17:24
в ответ vicky_flober 03.01.03 16:14
>> или было бы лучше совсем не помогать (тогда бы не было никаких упреков) или уж сделали дело, так не тыкайте каждый раз.<<
У меня есть один принцип в жизни - никогда ничего ни у кого не брать (как бы плохо мне не было). И ещ╦: есть очень хорошая фраза (правда, партию, которая избрала эту фразу своим лозунгом, я отнюдь не поддерживаю) - Кусающий кормящую его руку лижет пинающий его сапог.
У меня есть один принцип в жизни - никогда ничего ни у кого не брать (как бы плохо мне не было). И ещ╦: есть очень хорошая фраза (правда, партию, которая избрала эту фразу своим лозунгом, я отнюдь не поддерживаю) - Кусающий кормящую его руку лижет пинающий его сапог.
NEW 03.01.03 18:31
в ответ Phoenix 03.01.03 17:24
так это Ваш принцип, Вам нравится - ну и живите по таким принципам, но другие люди не обязаны Вам подражать и живут по другим моральным законам. И не злитесь, если они по своим принципам живут, Ваши же кто-то терпит...
А вообще Вы очень жестокий человек и то, что Вы в постинге эту жуткую фразу про руки и сапоги привели, это только доказывает, даже если Вы эту "партию" не поддерживаете.
Ваша жена, может, и перебарщивает, но и Вы не лучше: в каждом Вашем слове сквозит цинизм и желание попинать собственную жену за ее недостатки. Это не любовь!!!! Это что-то очень страшное!!!
Я очень рада, что у меня нет знакомых, похожих на Вас.

А вообще Вы очень жестокий человек и то, что Вы в постинге эту жуткую фразу про руки и сапоги привели, это только доказывает, даже если Вы эту "партию" не поддерживаете.
Ваша жена, может, и перебарщивает, но и Вы не лучше: в каждом Вашем слове сквозит цинизм и желание попинать собственную жену за ее недостатки. Это не любовь!!!! Это что-то очень страшное!!!
Я очень рада, что у меня нет знакомых, похожих на Вас.
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 03.01.03 18:38
в ответ Phoenix 03.01.03 17:24
Странно как-то. Об облагодетельствованной Вами супруге Вы открыто пишете, как о посторонней женщине, которая тем только и занимается, что пьет из Вас и Вашей (по-видимому небедной), мамы все соки. А она пользуется, да еще и козни строит...
Непонятная позиция: не нравится паразитизм Вашей супруги, приверните финансовый кран, раз источник благ - Вы и Ваша мама. Расстаньтесь, раз совсем невмоготу. А не попрекайте на весь форум.
Поистине, чем дороже женщина обойдется мужчине, тем труднее потом ему окажется с ней расстаться (жаль будет вложенного). Это причина?
Непонятная позиция: не нравится паразитизм Вашей супруги, приверните финансовый кран, раз источник благ - Вы и Ваша мама. Расстаньтесь, раз совсем невмоготу. А не попрекайте на весь форум.
Поистине, чем дороже женщина обойдется мужчине, тем труднее потом ему окажется с ней расстаться (жаль будет вложенного). Это причина?
NEW 03.01.03 18:54
в ответ vicky_flober 03.01.03 18:31
>> А вообще Вы очень жестокий человек и то, что Вы в постинге эту жуткую фразу про руки и сапоги привели, это только доказывает,...<<
Ничего во мне жестокого нет. Всю жизнь, сколько себя помню, помогал тем, кому это было нужно и прощал людям вещи, которые Вы вряд ли бы простили. Просто не понимаю неблагодарных людей, хотя это и не вызывает во мне неприязни к ним - мне их просто жаль (видимо, их как-то не так воспитали).
>> в каждом Вашем слове сквозит цинизм и желание попинать собственную жену за ее недостатки.<<
Никакого желания пинать свою жену у меня нет. То, что она - не специалист в области финансов - это факт, с которым я, впрочем, готов мириться. Но постоянная напряж╦нность в отношениях между женой и матерью просто мешает жить - я-то вынужден выслушивать их обеих.
Ничего во мне жестокого нет. Всю жизнь, сколько себя помню, помогал тем, кому это было нужно и прощал людям вещи, которые Вы вряд ли бы простили. Просто не понимаю неблагодарных людей, хотя это и не вызывает во мне неприязни к ним - мне их просто жаль (видимо, их как-то не так воспитали).
>> в каждом Вашем слове сквозит цинизм и желание попинать собственную жену за ее недостатки.<<
Никакого желания пинать свою жену у меня нет. То, что она - не специалист в области финансов - это факт, с которым я, впрочем, готов мириться. Но постоянная напряж╦нность в отношениях между женой и матерью просто мешает жить - я-то вынужден выслушивать их обеих.
NEW 03.01.03 18:57
Дискуссия мало-помалу перешла в другое русло, из-за некоторых, неблагодарной женой замученных. 
Ситуация у Вас - не из легких.
Для любой женщины, жены и хозяйки, не может быть приятным, когда в ее кастрюли и во все дела ее семьи суют нос постронние люди. Даже при самых лучших отношениях с родителями супруга необходима дистанция. А если любая мелочь им известна, всегда найдется, к чему придраться, уже в силу возрастных отличий, добавьте к этому разницу в менталитетах - русскую уже по определению будут "учить" тому и сему, указывать, как и что здесь полагается, а что нет, и всегда будут критиковать. Появятся у Вас дети - возьмутся с новой силой за них.
Муж Ваш, судя по всему, видит это в другом свете, переубедить его вряд ли возможно, только обострите конфликт. Самое выгодное - переехать, под любым предлогом, но как можно подальше от родителей. Не будет частых визитов, не будет и тем для обсуждений и критики, пусть довольствуются телефоном. И еще - найти работу для себя. Финансовая независимость, хоть маленькая, производит значительное впечатление, свекры постепенно отстанут.

Ситуация у Вас - не из легких.
Для любой женщины, жены и хозяйки, не может быть приятным, когда в ее кастрюли и во все дела ее семьи суют нос постронние люди. Даже при самых лучших отношениях с родителями супруга необходима дистанция. А если любая мелочь им известна, всегда найдется, к чему придраться, уже в силу возрастных отличий, добавьте к этому разницу в менталитетах - русскую уже по определению будут "учить" тому и сему, указывать, как и что здесь полагается, а что нет, и всегда будут критиковать. Появятся у Вас дети - возьмутся с новой силой за них.
Муж Ваш, судя по всему, видит это в другом свете, переубедить его вряд ли возможно, только обострите конфликт. Самое выгодное - переехать, под любым предлогом, но как можно подальше от родителей. Не будет частых визитов, не будет и тем для обсуждений и критики, пусть довольствуются телефоном. И еще - найти работу для себя. Финансовая независимость, хоть маленькая, производит значительное впечатление, свекры постепенно отстанут.
NEW 03.01.03 19:00
в ответ Phoenix 03.01.03 17:12
Зачем же такие крайности
? Сколько раздражения
! это я ко всем! Почему люди не могут договориться? Ваша обязанность-обеспечить свою жену.
Ежели вы считаете, что она "перегибает палку" -ограничте ее расходы, договоритесь о конкретной сумме в месяц. У нее не останется выбора, как только поумерить свой пыл, а у вас будет меньше поводов ее упрекать.

NEW 03.01.03 19:14
в ответ анка 03.01.03 19:00
>> Ежели вы считаете, что она "перегибает палку" -ограничте ее расходы, договоритесь о конкретной сумме в месяц.<<
Не в расходах дело - просто экономическая зависимость одной от другой провоцирует взаимную неприязнь, жертвой которой становлюсь я т. к. именно мне приходится почти ежедневно выслушивать с двух сторон поток бреда, к которому я не имею никакого отношения. В этой атмосфере я ещ╦ должен заниматься своим делом и не превращаться в хама (что мне не всегда уда╦тся).
Не в расходах дело - просто экономическая зависимость одной от другой провоцирует взаимную неприязнь, жертвой которой становлюсь я т. к. именно мне приходится почти ежедневно выслушивать с двух сторон поток бреда, к которому я не имею никакого отношения. В этой атмосфере я ещ╦ должен заниматься своим делом и не превращаться в хама (что мне не всегда уда╦тся).
NEW 03.01.03 19:53
в ответ Phoenix 03.01.03 18:54
Ситуацию со свекровью я тоже прошла
, выйдя замуж в 18 лет за такого вот "маменькиного сынка", который буквально все время держал свою маму за руку, спрашивал у нее , можно ли ему сделать шаг, я попала в большую семью, где были не только родители, а еще и его бабушка и старшая сестра со своей семьей, и жили мы вместе 5 лет. Моя свекровь очень властная женщина, но и я не собиралась сдавать своих позиций. Я слушала ее советы, а поступала как считала нужным ,постепенно муж перешел на мою сторону и даже иногда стал ей возражать. А она перестала их давать и поняла , что ее сын в надежных руках. Сейчас мы живем отдельно, вытащить его из под маминого
крылышка стоило немалых усилий, но когда свекровь приходит к нам, она знает , что хозяйка я, и старается во всем мне угодить, а я это ценю. Теперь мы с ней дружим. А мой муж стал настоящим главой семейства, замечательным отцом. Извините за длинный рассказ, я только хочу сказать, что в конечном счете, все зависит от мудрости женщин, если они смогут в этой сложной ситуации найти общий язык, то и мужчина будет чувствовать себя увереннее.

NEW 03.01.03 20:10
в ответ Phoenix 03.01.03 19:14
Вернулась, а здесь все о том же...
Теперь что-то совсем непонятно, кто жену-то содержит вы или мама? Если мама, зачем вам-то это нужно?... Наберитесь сил, поговорите с мамой и отдайте ей все что она потратила на вашу жену. Если деньгами не возьмет, то сделайте ей хороший ремонт, купите машину, хорошее путешествие и т.д. и т.п. Постарайтесь не брать от нее больше дорогих подарков, только если мелочи. Убедите, что любите ее просто так, безвозмездно.А жену органичьте в средствах, зачем ей каждый год новая машина, может хотя бы раз в пять лет попробовать?
Постарайтесь завести ребенка, лучше двух - и жена при деле окажется, да и помощи вашей мамы еще сама попросит. А в случае ее родственников... катагорично скажите, что будете помогать только в экстренных случаях, деньги на дорогое лечение например. Желаю успехов. Пишите на мыло, ругать не буду, может чего дельное посоветую
Теперь что-то совсем непонятно, кто жену-то содержит вы или мама? Если мама, зачем вам-то это нужно?... Наберитесь сил, поговорите с мамой и отдайте ей все что она потратила на вашу жену. Если деньгами не возьмет, то сделайте ей хороший ремонт, купите машину, хорошее путешествие и т.д. и т.п. Постарайтесь не брать от нее больше дорогих подарков, только если мелочи. Убедите, что любите ее просто так, безвозмездно.А жену органичьте в средствах, зачем ей каждый год новая машина, может хотя бы раз в пять лет попробовать?
Постарайтесь завести ребенка, лучше двух - и жена при деле окажется, да и помощи вашей мамы еще сама попросит. А в случае ее родственников... катагорично скажите, что будете помогать только в экстренных случаях, деньги на дорогое лечение например. Желаю успехов. Пишите на мыло, ругать не буду, может чего дельное посоветую

NEW 04.01.03 03:04
в ответ анка 03.01.03 19:53
>> Ситуацию со свекровью я тоже прошла , выйдя замуж в 18 лет за такого вот "маменькиного сынка", который буквально все время держал свою маму за руку, спрашивал у нее , можно ли ему сделать шаг...<<
Ну уж на "маменькиного сынка" я (с моей-то биографией, включающей судимость + 2 закрытых дела "здесь" и 1 "там") никак не тяну.
Просто я не считаю для себя возможным взять и отвернуться от матери, живущей одной в чужой стране.
Ну уж на "маменькиного сынка" я (с моей-то биографией, включающей судимость + 2 закрытых дела "здесь" и 1 "там") никак не тяну.

NEW 04.01.03 03:23
в ответ katja_and 03.01.03 20:10
>> Постарайтесь завести ребенка, лучше двух - и жена при деле окажется, да и помощи вашей мамы еще сама попросит.<<
У не╦ есть дочь от первого брака (как и у меня), которая жив╦т с нами и является, на мой взгляд, единственным разумным представителем нашего семейства (по крайней мере, я с ней ещ╦ ни разу не поссорился). Е╦, впрочем, этот дурацкий конфликт "доста╦т" так же, как и меня. Да и мамина помощь ей особенно не нужна - ей 15 лет. А что касается моей жены, то ей скорее нужен собственный бизнес (к чему я и пытаюсь е╦ подтолкнуть), но, к сожалению, избыток темперамента нейтрализуется недостатком терпения (без которого никакой бизнес не возможен).
У не╦ есть дочь от первого брака (как и у меня), которая жив╦т с нами и является, на мой взгляд, единственным разумным представителем нашего семейства (по крайней мере, я с ней ещ╦ ни разу не поссорился). Е╦, впрочем, этот дурацкий конфликт "доста╦т" так же, как и меня. Да и мамина помощь ей особенно не нужна - ей 15 лет. А что касается моей жены, то ей скорее нужен собственный бизнес (к чему я и пытаюсь е╦ подтолкнуть), но, к сожалению, избыток темперамента нейтрализуется недостатком терпения (без которого никакой бизнес не возможен).
NEW 04.01.03 10:39
в ответ Phoenix 03.01.03 19:14
В ответ на:Не в расходах дело
Однако, в вашем первом сообщении вы перечислили все недостатки вашей жены, не упомянув ни одного матери. А судя по всему, она тоже не ангел, раз заставляет вас быть между двух огней (ее 50% в этом конфликте тоже имеют место быть).
Наверняка у вашей жены есть причины "кусать руку", а если нет, то тогда никакой любви она не стоит.
NEW 04.01.03 12:35
в ответ Anonymous 04.01.03 10:39
Да, ну и темочку завели...Я с мужем живу 2 года, а свекровушка на первом этаже, общего в нашем доме только входная дверь, ну и сад летом. За эти 2 года я перенесла жуткую аллергию, гипнртонические кризисы, о том сколько раз выжимала от сл╦з подушки и не говорю( это мелочи повседневности), муж мой побывал в больнице с инфарктом, а свекрови хоть бы хны, в е╦-то 88 лет!Отсюда я сделала вывод, что она очень успешно пь╦т нашу кровь.
Лучшее что можно сделать это находиться подальше друг от друга и поддерживать любезно-светские отношения. У кого есть такая возможность - мои искренние поздравления и белая зависть. У кого нет возможности желаю не сойти с ума и не принимать вс╦ близко к сердцу, это я и себе самой желаю.
Минутный порыв говорить пропал
И лучше мне молча допить бокал...
Лучшее что можно сделать это находиться подальше друг от друга и поддерживать любезно-светские отношения. У кого есть такая возможность - мои искренние поздравления и белая зависть. У кого нет возможности желаю не сойти с ума и не принимать вс╦ близко к сердцу, это я и себе самой желаю.
Минутный порыв говорить пропал
И лучше мне молча допить бокал...

NEW 04.01.03 13:35
в ответ Phoenix 04.01.03 03:23
Да, чудеса... Читая все выше написанное, думала, что жене вашей не больше 25, а оказывается дочери уже 15... Значит ей само за 30 и мы с ней ровестницы. Так вот, судя по всем моим многочисленным знакомым 30-35лет, если человек к этому возрасту ничего сам!!! не достиг, он уже ничего и не достигнет, подталкивай его или не подталкивай, или я чего-то не понимаю? А почему общего ребенка не хотите-то, это же счастье такое, он-то уж будет любить вас просто так, только за то что вы рядом. Для примера, когда мы с мужем поженились 7 лет назад, он даже думать о детях не хотел, а теперь вот уже о третьем подумывает, так его разобрало.
NEW 04.01.03 13:50
в ответ Anonymous 04.01.03 10:39
>> ...перечислили все недостатки вашей жены, не упомянув ни одного матери. А судя по всему, она тоже не ангел...<<
И у не╦, конечно, есть свои недостатки - некоторая непоследовательность в действиях и склонность к упрямству. Другое дело, что в данном противостоянии она играет более пассивную роль да и не живу я с ней. Так что по голове получаю большей частью вс╦ же дома.
>>Наверняка у вашей жены есть причины "кусать руку"...<<
Таких причин не бывает ни у кого и никогда.
>> ...а если нет, то тогда никакой любви она не стоит.<<
Почему? Во вс╦м остальном она прекрасный человек.
И у не╦, конечно, есть свои недостатки - некоторая непоследовательность в действиях и склонность к упрямству. Другое дело, что в данном противостоянии она играет более пассивную роль да и не живу я с ней. Так что по голове получаю большей частью вс╦ же дома.

>>Наверняка у вашей жены есть причины "кусать руку"...<<
Таких причин не бывает ни у кого и никогда.
>> ...а если нет, то тогда никакой любви она не стоит.<<
Почему? Во вс╦м остальном она прекрасный человек.
NEW 05.01.03 00:55
ну Вы прям мою истортию описали, читала и удивлялась, ну надо же все до грамма совпало, може мы замужем за одним и тем же
Все это шутки , но жутко осточертело, ка бы я себя дома хозяыкой не показивала, муж будет до последнего высстилаться, приглашать в гости да и они все время заходят <vorbei>, задолбали, живем через улицу а кажется что в одной квартире. Устала.

NEW 06.01.03 14:34
в ответ анка 03.01.03 20:06
В ответ на:Мне Вас искренне жаль , может попробуйте им объяснить, что так продолжаться не может, ситуация во вред всем, и если это не прекратится , одна останется без сына, а вторая без , извиняюсь, кошелька
Не жалейте его. Посмотрите, что он в форуме "Право" в ветке "Битовая" пишет. От такого я бы сбежала без оглядки. Бедная женщина, которая с ним живет.
NEW 06.01.03 23:00
в ответ анка 06.01.03 22:48
>> а вообще, было бы интересно узнать, что значит не плохой после вышесказанного <<
Это значит, что я при всех своих недостатках, в бою не брошу, пока сам дышать могу. Да Вы должны это сами знать - у Вас там, слава Б-гу, таких ребят полно. Ещ╦ раз - respect! Жаль, что я у Вас не живу (может когда-нибудь приеду).
Это значит, что я при всех своих недостатках, в бою не брошу, пока сам дышать могу. Да Вы должны это сами знать - у Вас там, слава Б-гу, таких ребят полно. Ещ╦ раз - respect! Жаль, что я у Вас не живу (может когда-нибудь приеду).
NEW 07.01.03 11:56
в ответ Anonymous 07.01.03 09:39
Да бросьте вы
! Я сама себя прокормить могу, и в семье у меня порядок, и свекровь своя имеется
,и мой новый Фольцваген меня вполне устраивает
, зачем мне чужое добро, так что это вы пальцем в небо
. Мне со сложным человеком пообщаться охота, хочу психологию понять,
, а вам слабо?

NEW 08.01.03 12:06
Очень вам сочувствую! У меня было наобарот, свекровь мне дверь не открыла, перепутав день нашего визита. Мужу было очень неловко а мне всёравно, ведь я её ещё ниразу не видила, как была чужая так и осталась.Занятно, что ехала я в Германию и была готова ухаживать за престарелыми родителями мужа.
Вам хочу пожелать, научиться мило вежливо но настойчиво отказывать.Этому вы научитесь только в том случае если, если в душе не будет обиды и ненавести к ним. Никогда не заводите себя, не слушайте советы подруг.Не встовайте в позу, я такая - растакая, как они посмели! Если хотите жить с мужем, учитесь, все мы учим друг друга, даже в такой казалось бы горькой ситуации. Большая поддержка и утешение, вера в Бога. Никуда не призываю, исхожу мз опыта моей жизни. Конфликтуйте любя, да очень не просто. Успеха !

Вам хочу пожелать, научиться мило вежливо но настойчиво отказывать.Этому вы научитесь только в том случае если, если в душе не будет обиды и ненавести к ним. Никогда не заводите себя, не слушайте советы подруг.Не встовайте в позу, я такая - растакая, как они посмели! Если хотите жить с мужем, учитесь, все мы учим друг друга, даже в такой казалось бы горькой ситуации. Большая поддержка и утешение, вера в Бога. Никуда не призываю, исхожу мз опыта моей жизни. Конфликтуйте любя, да очень не просто. Успеха !