Естесственные роды или кесарево
У меня другой опыт и я считаю,что очень многое в характере ребенка зависит от мыслей матери во время беременности и ребенок является матрицей мыслей матери.
С первым я постоянно была в страхе и на нервах,со вторым знала об этом и сделала себе состояние,которое называла "му му" и в любой ситуации просто отключалась и медитировала.
Совершенно разные результаты соответственно моей практике.
По поводу кесарева опыта не имею,но ЕР для меня были ужас и еще после этого болела долго сама тоже.
Дочь была в первые несколько месяцев очень беспокойной и наш детский педиатр посоветовала показать ее остеопату. Потому что с ее слов у детей, рожденных в результате кесарева, нередки смещения шейных позвонков, т.к. разрез делают десятиметровый, а окружность головы и плечиков ребенка куда больше, ребенка берут за голову и как трясут, извлекая. У дочери т-т-т тогда этот "диагноз" не подтвердился. А у ее сейчас шестилетнего кузена была после кесарева травма шейного отдела позвоночника...
Ну да, моему ребенку также неврологическую потологию ставили, после перелома ключицы при кесаревом: энцефалопатию и синдром Горнера (до сих пор видно, что один глаз шире другого, хотя уж сын взрослый, ну и головные боли бывают...).
Ну а пузо-то распахали мне до самого пупка, вертикалиный разрез, горизонтальный или вертикальный - это врач выбирает, по показаниям, а не по пожеланиям (ну а на матки, само-собой, маленький разрез), да и шов кривой, хотя женщина-врач кесарила, могла бы и поаккуратнее шовчик сделать. Так в слитном купальнике и приходится на пляж ходить и в сауне полотенчиком всю жизнь прикрываться. Поэтому, совсем не
понимаю женщин, которые без показаний хотят живот резать. Так а если второго ребенка захотят, и швы могут разойтись, если вообще забеременеет, а то и яйцеклетка может не прикрепиться к стенке матки, раз там соединительная ткань на шве.
У меня другой опыт и я считаю,что очень многое в характере ребенка зависит от мыслей матери во время беременности и ребенок является матрицей мыслей матери.
Я очень далека от изотерики ;)
Имхо, характер и здоровье ребёнка зависят от генетического набора и окружения, в котором ребёнок воспитывается.
Кесарево/искусственное вскармливание/неправильные мысли матери - имхо, ни о чём. Каждая ситуация индивидуальна.
К чему эти обобщения? А потом мамочки себя винят: "Вот если бы я родила "правильно" или "Если бы сама кормила" всё было бы иначе...
У Вас наверное было экстренное КС?
это совсем другое, чем плановое. После него как раз очень часто бывают последствия , потому что в родах намучают и кесарят тогда, когда уже стоит вопрос жизни, гипоксия и т.п.
как мне врач сказал, плановое КС самое безопасное для ребёнка, но опаснее чем ЕР для мамы.
я пишу о своем опыте и изотерика Ни при чем
Рожала без обезбаливающих
С КС опыта нет и вероятно без показаний никогда бы не рожала так
У знакомой было КС без проблем (она и ребенок),только уверена,что там давали взятку врачу чтобы все было очень аккуратно и осторожно.
По поводу генетики.Считаю,что генетика это 70 % характера и 30 % воспитание.У одинаковых родителей при одинаковом воспитании и окружении получаются совершенно разные дети
В любом случае истерить или нервничать будущей матери противопоказано если хочет иметь здорового ребёнка.Спокойно для себя все решить и стараться не обращать внимания на негатив в окружении.
Это не бред, существует масса научных публикаций по значительным различиям микробиома ЖКТ после КС и ЕР, равно как и насчёт негативных последствий в последующей жизни. Причём им совершенно не обязательно проявляться сразу, микробиота влияет на развитие ожирения, диабета, аутоиммунных заболеваний, а это может проявбиться и позже.
Clinics in Perinatology - Cesarean versus Vaginal Delivery
Nature - Stunted microbiota and opportunistic pathogen col...
Считаю,что генетика это 70 % характера и 30 % воспитание.
Угу, а генетические заболевания они от воспитания или характера?
Она видимо хотела сказать, что характер на 70% задан генетически. Хотя близнецовые исследования дают 40-60% для разных качеств большой пятёрки.
Здравствуйте!
Решили в конечном итоге как рожать будете? У меня точно такая же ситуация как у вас. Тоже склоняюсь к кесареву (по ряду причин, одна из которых мои прошлые травматичные ЕР). Только меня уговаривают на ЕР, в том числе и хебамма с гинекологом, мол, от кесарева последствий больше. После кесарева я боюсь спаек, а после ЕР новых разрывов. И естественно я за здорового ребенка, независимо от вида родоразрешения.
Один из самых трудных выборов🤷♀️
А я считаю, что характер ребенка зависит от характера ребенка. Люди склонны все систематизировать, какие-то выводы выводить, имея 1-2 ребенка уже строить общие зависимости на всех.
Беременность у меня была спокойнее сложно придумать. Я даже не работала, отдыхала дома. Никаких переживаний! А ребенок родился неспокойный. У него шило в жопе и это просто его характер. Он такой же как и раньше, просто малыша такого называют неспокойным. А ребенка повзрослее - активным.
А тем, кто первый и второй раз рожают, что делать?
Инфу изучать😉, правильные курсы пройти.
Есть другие признаки определить прогресс родов, а интервал и интенсивность схваток далеко не всегда показательны.
У меня первые двое родов начались сразу с болючих схваток каждые 5 минут😂. А еще нам акушерки на курсах рассказывали, что если ты в схватку говорить модешь, то ты еще не рожаешь😂.
Эх, почему я курс Лизы 7 лет назад не прошла🤦♀️.
Короче, понимание хода родов вообще не зависит от того, которые роды по счету😂. Потому что они разные всегда. А чтоб знать, на что ориентироваться - нужна правильная информация😉.
Ну и чтоб не паниковать, если вдруг потуги/нестандартная ситуация и рядом нет медперсонала, тоже не помешает.
Я вообще к любому исходу была готова после курса, даже к родам соло дома, если вдруг нас в карантин закроют и не успею в роддом вообще🙈
Вот это всё - оправдание хамства медицины, в принципе и особенно в корону. Норма - быть с сопровождающим все время.
Согласна. Но и без короны разные ситуации могут быть, а роды на паузу не прставишь🤷♀️. Так что морально быть готовой рожать без сопровождающего - не помешает точно.
Да и не все сопровождающие в помощь🙈