Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Опрос: прививки от Covid 19 детям

Ваше отношение к прививке от ковида детям:
привью детей при первой же возможности: 8.8%
50
привью позже, когда буду уверен в безопасности вакцины: 10.8%
61
привью, если это будет требоваться для посещения школы, поездок в отпуск и пр.: 4.1%
23
категорически не готов прививать детей: 65.8%
372
не определился: 3.9%
22
привью, если прививка перейдет в разряд обязательных: 6.5%
37
Опрос создан 07.05.21 12:38, закончен 07.05.22 00:00, количество проголосовавших 565

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
290591   54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 все
Aterra знакомое лицо03.07.21 21:01
Aterra
03.07.21 21:01 
в ответ faina4 03.07.21 15:08
Вы успокойтесь, пожалуйста, и процитируйте, где я в моих сообщениях писала, что были толпы больных, особенно детей? Ещё раз для той, у кого в школе по чтению, наверняка, отлично было. Предыдущие варианты вируса были для большинства населения относительно неопасны. Неопасны означает, что толп больных, особенно среди детей, НЕ было. Надеюсь, хотя уже и не очень, что на третий раз дошло.

до меня дошло как раз с первого раза, в отличии от некоторых в общем и от вас в частности

еще раз,чем быстрее вирус мутирует и распространятся, чем скорее он ослабевает,открываете биологию за 9 класс и радостно читаем о мутации вируса

Aterra знакомое лицо03.07.21 21:03
Aterra
NEW 03.07.21 21:03 
в ответ galileogalilej 03.07.21 18:28
При том, что человеческая жизнь в России ничего не стоила и ничего не стоит до сих пор (бабы еще нарожают). И в принципе этот менталитет "понаехавшие" не только из России, и других стран постсоветского пространства привезли сюда в Германию, и это потрясающе видно и наглядно в дикуссиях на этом форуме.

Вы дейстительно такая наивная или прикидываетесь??? после того как Путин встретился с Байденом.... ну... дальше сами или опять разжевывать???

faina4 местный житель03.07.21 22:22
NEW 03.07.21 22:22 
в ответ odessa70 03.07.21 15:37

Мне не очень понятна Ваша позиция. С одной стороны, "я не хочу подольше, а столько, сколько отпущено" и "не надо локдауна бункера," "с вирусом нужно и можно жить". А с другой стороны Вы уже сделали вторую прививку от ковида. Если вирус такой не опасный, что можно и без бункера и Вы по жизни фаталист, и подольше не хотите, то зачем вакцинировались? В Германии нет принудиловки к вакцинации. Это мне напоминает наших профов из уни. Те, кто кричал и кричит, что корона это просто грипп, я им уже болел, ничего страшного, наш уни не фернуни, всем презенц. Вот именно эти профы самые первые побежали вакцинироваться в марте. Здесь тоже есть кроме Вас пару ников, которые пишут, что корона ничего страшного, а уже с прививками )) Не буду показывать пальцем, может сами объяснят сей феномен.

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
odessa70 патриот03.07.21 22:42
odessa70
NEW 03.07.21 22:42 
в ответ faina4 03.07.21 22:22
Мне не очень понятна Ваша позиция. С одной стороны, "я не хочу подольше, а столько, сколько отпущено" и "не надо локдауна бункера," "с вирусом нужно и можно жить". А с другой стороны Вы уже сделали вторую прививку от ковида. Если вирус такой не опасный, что можно и без бункера и Вы по жизни фаталист, и подольше не хотите, то зачем вакцинировались? В Германии нет принудиловки к вакцинации

Ну что тут непонятного. Вы верите, что прививка спасёт от смерти от ковида. Ну как минимум. Я в это не верю. Но я прекрасно понимаю, что нас так или иначе принуждают вакцинироваться. Ну если не ради себя, то ради общества.

Я пошла на вакцинацию, чтоб от меня отстали. В первую очередь работодатель. Я совсем не спешила, но нам вакцинацию организовали. И проживу ли дольше благодаря вакцинации или наоборот меньше, неизвестно никому. Что будет, то и будет.

Ну а про отсутствие принудиловки это только громкие слова. Если, даже, не смотреть на страны, которые начали закручивать гайки, то можно посмотреть как меняют законы в течении дня большинством голосов парламента.

Нет связи между тем, что люди не впадают в страх и ужас от короны и тем, что те же люди вакцинируются. Ну нет такого, чтобы все чёрное или белое, между ними масса оттенков. Если вам это сложно понять, то ничем не могу помочь.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
faina4 местный житель04.07.21 08:53
NEW 04.07.21 08:53 
в ответ odessa70 03.07.21 22:42
Я пошла на вакцинацию, чтоб от меня отстали. В первую очередь работодатель

В Германии? Серьёзно? Если бы я не жила в Германии, то может быть в этих сказки и поверила. Мой муж очень много летает гешефтлих, в том числе и в вирусвариантенгебите, так даже его и никого из его концерна не заставляли и не настаивали на прививке. Просто прислали справки, что они из-за работы в приогруппе, хотя муж по здоровью и так в прио. Да, он сидел на карантинах по возвращению много раз, фирма оплачивала, его тестируют каждые два дня. Но никто не заставляет. Меня в уни тоже никто не заставляет. Уни закупил вакцин для работников и студентов, организовывал и продолжает организовывать вакцинацию, причем желающий должен сам прислать свои данные, но никто не заставляет, хочешь из дома учись, хочешь с прививкой или тестом в аудиториях. Поэтому отговорки, типо я побежала самой первой (когда ещё даже не все из приогрупп привиты) на вакцинацию новой малоизученной вакциной не потому, что вируса до ужаса боюсь, а из-за работодателя (в Германии!), звучат очень нелепо.

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
odessa70 патриот04.07.21 09:11
odessa70
NEW 04.07.21 09:11 
в ответ faina4 04.07.21 08:53
Поэтому отговорки, типо я побежала самой первой (когда ещё даже не все из приогрупп привиты) на вакцинацию новой малоизученной вакциной не потому, что вируса до ужаса боюсь, а из-за работодателя (в Германии!), звучат очень нелепо.

Мне глубоко наплевать что вам и как звучит. Мне ваши посты звучат нелепо и что?

Кроме того, Германия не начинается и не заканчивается на вас и вашем муже. Она у всех разная. Да и какая собственно разница вам лично кто и по какой причине пошёл и провакцинировался? Мне только на детей, пусть и чужих не все равно, которых их ненормальные родители той самой новой малоизвестной вакциной дают колоть.

А про побежала самой первой да впереди приогрупп это вы откуда взяли? Из своей бурной фантазии?

Что ещё вам ваша фантазия показывает? Поделитесь с нами, только позицию уже обозначьте почётче, а то не понятно что сказать хотите.

Меня лично одинаково не беспокоит как желание людей так и нежелание прививаться. У меня свои резоны. С какой стати они какую-то участницу форума так интересуют, никак понять не могу.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
ariadna* постоялец04.07.21 09:18
NEW 04.07.21 09:18 
в ответ faina4 04.07.21 08:53, Последний раз изменено 04.07.21 09:22 (ariadna*)

циничная ложь. Косвенный и прямой шантаж со стороны работодателей очень частое явление. Плюс к этому классовая ненависть "идейных" кроликов к тем,кто категорически против экспериментов над собой. Ну про репрессии государства уже сотни раз обговорено. Здесь уже шантаж неприкрытый.Или ты участвуешь в эксперименте и предоставляешь своих детей для этого. Или тебе никакой нормальной жизни.

И все это вроде как на благо общества. Ну а у "идейных" и тени сомнения не закрадывается, что будет если эксперимент закончится фиаско.Сколько мы можем больных людей получить в результате - соответственно какая нагрузка будет на медицинскую систему. И не забывать, что врачи такие же подопытные кролики.Наши кормчие и не скрывают, что прямо сейчас происходят испытания. и правила меняются на противоположные прямо по ходу игры. Цель поставлена - колоть,колоть,колоть. И так годами и даже десятилетиями. А кто не хочет - в социальную изоляцию.

Девочка.ру посетитель04.07.21 09:21
NEW 04.07.21 09:21 
в ответ faina4 04.07.21 08:53, Последний раз изменено 04.07.21 09:22 (Девочка.ру)

И на основании ваших двух случаев вы сделали вывод о всей Германии? А я знаю не два, а больше случаев, когда работодатели настаивали на прививке, и люди привилось, боясь увольнения (которое, естественно, не было бы основано на отказе привиться, причину всегда найти можно). Или не привились, но постоянно подвергаются давлению. Причём в одном случае сам шеф (зубной врач) прививаться не стал, а от своих сотрудников потребовал. Так что разные бывают работодатели. Радуйтесь, что вам с мужем повезло.

Эдельвейсс знакомое лицо04.07.21 09:43
Эдельвейсс
NEW 04.07.21 09:43 
в ответ faina4 04.07.21 08:53

нелепо судить только по себе и своему мужу, да, в наручниках на вакцину никто не ведет, но есть разные ситуации, когда вся фирма побежала и сделала и ты остался один и на тебя все время давят психологически, выговаривают и настаивают, такое давление не каждый выдержит, из рассказов моей знакомой, учится на зубного , проходит практику и шефиня каждый день ей выговаривает, говорит ей, что будет вынуждена отсранить ее от практики, если она не сделает прививку, подруга пока встала на очередь, дальше что будет , не знаю и такие случаи есть в жизни, что бы вы не говорили, давление общества не каждый выдержит(

ariadna* постоялец04.07.21 09:54
NEW 04.07.21 09:54 
в ответ Эдельвейсс 04.07.21 09:43
что бы вы не говорили, давление общества не каждый выдержит(

на это и расчет. Gruppenzwang

и чтобы " идейные" имели основания для своей ненависти подбрасывают "аргументы" по третьему разу.

Infizierte ohne Symptome unter den Superspreadern

https://www.hna.de/politik/corona-studie-drosten-superspre...

odessa70 патриот04.07.21 10:02
odessa70
NEW 04.07.21 10:02 
в ответ ariadna* 04.07.21 09:18

Люди не видят дальше собственного носа. Их умело отвлекают от тех важных вещей, которые происходят в стране. И умело натравливают друг на друга.

И помимо тех неизвестных последствий быстросляпанных вакцин, есть ещё последствия для психического здоровья. Как для тех, кто поддался коронаистерии, так и тех, кто сопротивляется ей. Потому как и сопротивление повсеместному помешательству стоит сил, здоровья, нервов.

4 месяца локдауна с закрытым фитнессом и массажем принесли вред моему здоровью не меньше чем лонг ковид. Ну и послужили аргументом сделать треклятую вакцину в надежде, что этим откуплюсь при следующем локдауне. Бо последствия вакцины неизвестны, а от локдауна известны.

Я работаю в том числе и с людьми, без полноценного отпуска и без хоумоффиса с марта прошлого года. Конца эпопеи не видно. Т.к. у меня есть опыт жизни в системе, где всё подчинено высшей цели, то я прекрасно понимаю что надо делать. Для меня вакцинация меньшее зло чем те бесконечные ограничения, которые накладывают госорганы. Это моё решение и т.к. это совпадает с генеральной линией руководства страной, то все остальные идут лесом.

Aterra знакомое лицо04.07.21 10:07
Aterra
NEW 04.07.21 10:07 
в ответ Девочка.ру 04.07.21 09:21, Последний раз изменено 04.07.21 10:09 (Aterra)
Или не привились, но постоянно подвергаются давлению. Причём в одном случае сам шеф (зубной врач) прививаться не стал, а от своих сотрудников потребовал. Так что разные бывают работодатели. Радуйтесь, что вам с мужем повезло.

Да, так было у моей подруги, шеф ( кстати и зубник), заставил привиться всех медсестер настаивал прям до увольнения, сам не привился и через месяц взял и мою подругу все равно уволил, видите ли , ему стало дорого содержать три места,и самое плохое, что теперь у нее начался тромбоз с отложенной реакцией на несколько месяцев, где она только не была и все немцы врачи разводили руками и не верили или делали вид. что не верят , что это от вакцины, , пока она на ногу наступать не смогла и краснота пошла выше колена... попала к какому то греку, а он ей, у вас тромб формируется и воспаление вен , сейчас в больнице лежит,хорошо что тромбоз в ноге, а не легких или не в голове((((

odessa70 патриот04.07.21 10:09
odessa70
NEW 04.07.21 10:09 
в ответ Эдельвейсс 04.07.21 09:43

у меня шеф после инсульта. Его жена рассказывает что она не спит и не ест так за него боится. Она подсуетилась и привила своих взрослых детей, когда ещё не все пожилые были привиты. Она подсуетилась и организовала для нашего бюро вакцинацию, пусть мы и в 3 приогруппе, но никто не спешил и сам по себе пальцем бы не пошевелил.

Одно дело, когда на форуме кричат убийцы на тех, кто против масок,это можно и проигнорировать другое, когда тебе на мозги перманентно капают. И, когда, понимаешь, что все равно привиться придётся.

ariadna* постоялец04.07.21 10:26
NEW 04.07.21 10:26 
в ответ odessa70 04.07.21 10:09

по моему мнению,то что сейчас происходит - это циничное преступление. Преступление десятикратное против детей и молодых людей.

Кстати, Ваш пример и примеры Атерры и Девочки.ру навели меня на мысль,что весь этот террор направлен именно на защиту наших власть имущих. Они люди ,как правило,немолодые.Боятся вируса. И готовы ради собственного блага пожертвовать жизнью и здоровьем тысяч людей,которым вирус не грозит.

NachDeutschland коренной житель04.07.21 10:29
NachDeutschland
NEW 04.07.21 10:29 
в ответ ariadna* 04.07.21 10:26
Кстати, Ваш пример и примеры Атерры и Девочки.ру навели меня на мысль,что весь этот террор направлен именно на защиту наших власть имущих. Они люди ,как правило,немолодые.Боятся вируса. И готовы ради собственного блага пожертвовать жизнью и здоровьем тысяч людей,которым вирус не грозит.

Это была моя самая первая теория, ещё весной того года. Но правда всё-таки на мой взгляд глубже, речь не только о собственных страхах, но и об избирателях. И о деньгах. И о ситуации в стране, когда этих избирателей надо будет поглаживать по шёрстке, а без изменения строя это невозможно, нельзя одновременно иметь социалку для всех в ситуации, когда больше половины бюджета будет уходить на пенсионеров.

Что совой об пень, что пнём об сову.
odessa70 патриот04.07.21 11:29
odessa70
NEW 04.07.21 11:29 
в ответ NachDeutschland 04.07.21 10:29

сегодня нельзя исключить ни одну теорию. Как говорится, вчерашние теории заговоров это наш завтрашний день.

Насчёт избирателей. Я считаю, что на самом деле, никто о них не думает и за исход выборов не переживает. Но делается хорошая мина при плохой игре. О нас "заботятся". Не забывая указывать пальцем на виновных. Семена падают на хорошо удобренную почву.

Один раз социалку подкорректировали. Под лозунгом что надо закрыть бюджетные долги. Пенсионеры тоже приняли посильное участие. До 2005 года пенсии налогом не облагались, а потом бац и 50% и так по возрастающей. Повысили возраст выхода на пенсию.

Думаю, что сейчас продолжают работу над тем как поглубже залезть в карман к людишкам.

Чёрный Ангел патриот04.07.21 11:51
Чёрный Ангел
NEW 04.07.21 11:51 
в ответ odessa70 04.07.21 09:11

я если честно тоже очень удивилась, что вы сделали прививки

odessa70 патриот04.07.21 12:13
odessa70
NEW 04.07.21 12:13 
в ответ Чёрный Ангел 04.07.21 11:51
я если честно тоже очень удивилась, что вы сделали прививки

Я никогда не высказывалась против прививок как таковых. Люди делают прививки от гриппа ежегодно не из страха, в основном. Да, эта вакцина не вызывает у меня энтузиазма. И я не воспринимаю её как панацею. Ну пусть я буду подопытным кроликом, я не понимаю какое это имеет отношение к моей позиции против короноистерии?

Я и не отрицаю, что нынешний коронавирус опасней обычного гриппа. Но он обладает менее разрушительной силой чем нынешние правительства большинства стран. Не говоря уже про все это враньё и мошенничество с разных сторон. В то время как зомбированные людишки носят по сей день ффп2 маски, уже добровольно.

Викa Дракон домашний04.07.21 13:04
Викa
NEW 04.07.21 13:04 
в ответ odessa70 04.07.21 12:13
Ну пусть я буду подопытным кроликом, я не понимаю какое это имеет отношение к моей позиции против короноистерии?

а прививка и есть поддержка коронаистерии!

с вами всё ясно

Plura местный житель04.07.21 13:21
NEW 04.07.21 13:21 
в ответ odessa70 03.07.21 20:57
А может вакцины много, пропадает же. А может политические мотивы. Показать всему миру,что Россия круче других стран, у которых не получается провакцинировать достаточное количество народа. Даже Америка. А может власть хочет в очередной раз хочет народ прогнуть.

У меня есть родственники и знакомые в том числе и в Петербурге и Москве и они говорят, что больницы там действительно переполнены ковидными больными и тяжелого течения болезни слишком много, чтобы делать вид, что ничего не происходит. На то как решать эту проблему в России есть весь спектр мнений. Начиная от вашего - ничего не делать до всех насильно вакцинировать и т.д. Народ там прогнули давно и в такой степени, что маски и пр.ну никак ничего уже не изменят. Как раз наоборот ,Сначала протрубили, что справились получше запада без особых мер, а потом бац и вспышка заболеваимости. И что то надо делать. А методов очень мало и все непопулярные. Тупиковая вообще ситуация.