Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Прописи

313  1 2 все
Paris Hilton завсегдатай31.08.05 08:22
NEW 31.08.05 08:22 
СМотрю я на почерки немецких граждан и не перестаю удивляться.... КАК нужно учить в школах детей письму, чтобы они совершенно отвратительно учились писать?
Как сами немцы понимают почерк друг друга - для меня остается загадкой. Поэтому пришла к выводу, что придется самой учить ребенка правильному соединению букв, чтобы выработать у него четкий и понятный почерк.
Возник вопрос: есть ли в Германии прописи?? Я имею ввиду такие тетради для отработки правильного соединения букв при письме?
A.G.Student старожил31.08.05 09:00
A.G.Student
NEW 31.08.05 09:00 
в ответ Paris Hilton 31.08.05 08:22
а это так же как говорят....один осси мне сказал,не думай что тебя не понимают,просто говори и говори...мы говорит друг друга полностью не понимаем так и писанина... чем хуже тем лудше....на русском часто на справках что врач напишет тоже не пойм╦шь так и у них профессиональная привычка..кстати не все плохо пишут,многие очень хорошо,часто в школе переписывал записи и ничего вс╦ понимал,наверно смотря как для кого.
а детей учят працописанию,незнаю как у вас а у нас тетрадки специальные и они в началных классах пишут одно слово по многу раз...учаться писать.У племяниц видел...и цифры и буквы
Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.
Madalena свой человек31.08.05 09:16
Madalena
NEW 31.08.05 09:16 
Есть. Есть у них прописи.
MALINA- посетитель31.08.05 10:13
MALINA-
NEW 31.08.05 10:13 
в ответ A.G.Student 31.08.05 09:00
У нас в институте немцы у русских копии с лекций снимают. Говорят, что самые подробные и хорошо написанные!
А про прописи..
Хороший вопрос, но я видела просто разлинованные тетрадки, там нет таких пунктиров , по которым обводить букву нужно. А пишут они уродскими большими карандашами и трут постоянно.
Если где найдёте, скажете, ладно?
Моя группа " Народные рецепты и лесная аптека"
http://foren.germany.ru/442940.html?Cat=
  bastq2 коренной житель31.08.05 10:21
NEW 31.08.05 10:21 
в ответ A.G.Student 31.08.05 09:00
А ето меня тоже удивляют как они пишут. И при етом гордятся тем, что в первых классах пишут перьевыми ручками, шоб поднять чистописание и "поставить" руку.. Правда результатов че-то затем не видно :-)
Im Westen nichts Neues....
A.G.Student старожил31.08.05 10:38
A.G.Student
31.08.05 10:38 
в ответ bastq2 31.08.05 10:21
если не стараться со временем любой почерк сбиваеться...иногда быстро пишу сам себя не понимаю потом если стараться то вполне нормально,поидее так и у них...вот мой коллега медленно пишет и аккуратно,так лудше и не нужно,каждую буковку понятно...а другой,как кодировка....как не читай,вс╦ равно не пойм╦шь...много много палочек
A.G.Student старожил31.08.05 10:42
A.G.Student
NEW 31.08.05 10:42 
в ответ MALINA- 31.08.05 10:13
ну я видел тетрадки тоже в линию,но сбоку нарисованны буквы и цифры,как бы правилно и они их потом должны переписывать и как подметили тут уже,то перьевыми ручками.жаль племяницы вс╦ повыкидывали,из за ненадобносьти
Madalena свой человек31.08.05 12:42
Madalena
NEW 31.08.05 12:42 
в ответ MALINA- 31.08.05 10:13
А это что? Нам в школе в конце первого класса выдали и они начали писать.
Называется Schreiblehrgang-
Prinzessa2 завсегдатай31.08.05 12:47
Prinzessa2
NEW 31.08.05 12:47 
ну не у всех немцев плохой почерк, так же как у всех других национальностей это может являться издержками профессии или определенных занятий. Прописи есть - мой ребенок пошел в 1 класс - пишут каждый день - пока только карандашами - если не удобно толстыми, можно обычными. пером будут писать месяца через 3-4. Детей сначала учат писиать печатными буквами, а затем уже они плавно переходят на прописные, добавляя необходимые соединения. У меня есть пару примеров детей, которые здесь учились писать - почерки вполне приличные и читаемые. Родители сначала тоже были недовольны печатными буквами - а теперь говорят, что это более удобно и дети быстрее перходят на письмо. а вообще все индивидуально...
Вы с этим умным видом даже спите? (C)
MALINA- посетитель31.08.05 12:53
MALINA-
NEW 31.08.05 12:53 
в ответ Madalena 31.08.05 12:42
Спасибо. Мы только на следующий год в школу собираемся. Но буду знать , что такое есть.
В нашем садике есть продлёнка, там у детей просто тетрадки с рисунками, и в начале строки буква/слово написано, а ведь когда обводишь, лучше.
ПС А может они и у наших есть , да я не заметила?
Моя группа " Народные рецепты и лесная аптека"
http://foren.germany.ru/442940.html?Cat=
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"31.08.05 13:16
Ухти-Тухти
NEW 31.08.05 13:16 
в ответ Paris Hilton 31.08.05 08:22, Последний раз изменено 31.08.05 13:22 (Ухти-Тухти)
Есть здесь прописи, но такой муштры, как в моё время нет, помню как часами палочки рисовали, "палочки должны быть перпендикулярными" , зато и почерк хороший, а вот дочь по немецкой системе училась, да ещё с такими родителями , почерк, как курица лапой, но не дай бог ей это сказать, тут же кричит, что у неё очень красиво .
Быть женщиной ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
ZITZSTAM коренной житель31.08.05 13:16
ZITZSTAM
NEW 31.08.05 13:16 
Да прописи есть то!! Да только это не от учебы зависит почерк!
Меня учили писать хорошо, но так и не научили писть хорошо и красиво! Это тоже зависит кто как из родителей писал!! Вот так и наследует ребенок почерк от родителей или от прародителей!
Бывает такое что я свой почер ни на немецком, ни на русском не понимаю, а если еще пройдет около месяца , так вообще как следователь разбираю свой же почерк!!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"31.08.05 13:19
Ухти-Тухти
NEW 31.08.05 13:19 
в ответ ZITZSTAM 31.08.05 13:16
В ответ на:
Вот так и наследует ребенок почерк от родителей или от прародителей!

Как интересно , у нас в семье у всех хороший почерк, только у дочери...другой. Вывод: мы не родственники????

Быть женщиной ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
A.G.Student старожил31.08.05 13:25
A.G.Student
NEW 31.08.05 13:25 
в ответ Ухти-Тухти 31.08.05 13:19
у нас тоже,у брата красивый а у меня как курица лапой...походу тут то вс╦ и открываеться
а насч╦т как ни учи ничего не выйдет если не может,это точно....ну учили меня,три строчки хорошо,пока за собой гляжу,толко отвл╦кся и пош╦л каракули строчить...пусть пишут дети как могут,зачем их мучить,сейчас вс╦ на компьютерах печатаеться
ZITZSTAM коренной житель31.08.05 13:29
ZITZSTAM
NEW 31.08.05 13:29 
в ответ Ухти-Тухти 31.08.05 13:19
Интересно!! Не ужели у ваших мам, пап, бабушек и дедушек у всех был хороший почерк??
У моих мамы и папы почерк тоже хороший, и муштровали меня ,как выше писали в школе, да еще правильный наклон букв должен быть!
У моего одного из дедов был тоже не очень хороший почерк, мне и говорили родители:унаследовал от деда почерк!!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
Natali P старожил31.08.05 13:47
Natali P
NEW 31.08.05 13:47 
во-первых почерк очень индивидуален, на то он и ПОЧЕРК
во-вторых с годами почерк изменяется, как мы писали в школе (я не говорю о времени когда ещё только начинали писать, а уже когда почерк якобы сформировался) и как мы писали например лекции в университетах, когда важна была скорость а не красота. Вот и получилось, что красота со временем отсеиваится и остаётся только самые необходимые движения рукой
и конечно одно дело писать неторопливо и "выписывать" буковку к буковке, другое дело "нацарапать" записульку вскольз, делая ещё при этом 10 других дел
сейчас немаловажный фактор также играет окомпьютеризация, когда напечатать пару-тройку предложений становится проще и быстрее, чем это же самое написать рукой, рука уже совсем не слушается
по поводу наследственности, возможно что-то в этом и есть, не буду спорить
но сравнивая почерки нарпимер своих родетелей и троих их детей, могу сказать, что похожестей в почерках найти очень трудно, каждый индивидуален!
и попробуйте сказать друг другу, что почерк не красив, обижаются, хотя каждый разбирает почерк другого с трудом
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"31.08.05 13:50
Ухти-Тухти
NEW 31.08.05 13:50 
в ответ ZITZSTAM 31.08.05 13:29
Ну, слова родителей, в оправдание Вашего не очень красивого почерка, я бы не стала принимать за научно доказанный феномен .
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"31.08.05 13:53
Ухти-Тухти
NEW 31.08.05 13:53 
в ответ ZITZSTAM 31.08.05 13:29
В ответ на:
Интересно!! Не ужели у ваших мам, пап, бабушек и дедушек у всех был хороший почерк??

По сохранившимся письмам могу это смело утверждать.
  bastq2 коренной житель31.08.05 13:58
NEW 31.08.05 13:58 
в ответ Natali P 31.08.05 13:47, Последний раз изменено 31.08.05 14:04 (bastq2)
Можно писать быстро и очень красиво. Я слегка перенял почерк матери - у нее остался практически классическии с небольшими ньюансами - но выглядит ровненько, легко читаемо и просто красиво. У меня даже при быстром письме такои-же примерно и был, но в детсве во время експериментаторства почерк менялся много раз, начиная от левого наклона, до супер-пупер модного выписа букв и всякои другои ерунды, но затем стабилизировался и остался. В универе у меня всегда лекции все брали, так как не надо было сидеть их расшифровывать.. Все-таки классическое написание букв довольно продумано и не надо делать лишних движении рукои - быстро писать очень даже можно. А так в семье в принципе у всех читаемы почерки, даже у отца, хотя он очень уж все "вязью" пишет. А вот у сестры не -то. Вроде ровненько, но она так вычурно выписывает каждую буковку, да еще отдельно, что глаза ломаются смотрет на все это. При етом, как вы и написали, она считает все ето красивым почерком. Может быть и красиво, но читабельность у меня стоит на первом месте. Мне надо, шоб я и через 5 лет смог прочесть, чего я там накалякал.
Paris Hilton завсегдатай31.08.05 16:31
NEW 31.08.05 16:31 
Ходила по магазинам, прописей не нашла
Зато купила отличную книжку
Для тех, у кого есть дети-школьники - книга по биологии не просто с текстом и картинками, а еще и с 3Д встроенной моделью
(покупала в Карштаде, стОит 19,95)
<-----------------------
1 2 все