Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Я тут не была неделями. И у меня хоум офис с 2016, за исключением командировок, добрая половина рабочего времени когда угодно, удобно, работать и трындеть. Зарабатываю я хорошо, поэтому не хочу платить свои хренста процентов государству за говно, простите уж. Дети среднего класса получают очень так себе знания, интеграция приехавших никакущая, состояние школ нередко оставляет желать... Учитывая пирамиду населения и распределение рождаемости по "местные-приехавшие", это все уже критично. Плюс у меня за последний год появился инсайд, и волосы шевелятся не только на голове.
Я сама за реформу, но в отличие от вас я понимаю, что она не нужна верхним слоям, им выгодно поддерживать кастовую систему начиная со школьных лет. Единственный способ ее провести - поставить эти слои раком, и
чем раньше, тем лучше, потому что революция мне тоже не впилась.
P.S. Перечитайте, я в текущей ситуации за образование не за гос. счет без налогов, а как раз за закрытие + решение силами родителей, которые не платят налоги.
н.п.
дежавю...
https://tass.ru/obschestvo/11757299
Важно сказать, что увеличивается и количество людей, которые госпитализируются. По этому показателю мы тоже перешли рубеж и вышли на новый антирекорд. Нас очень расстраивает, что увеличивается доля пациентов, которые находятся в реанимации - от общего объема больных в стационарах их уже около 15%", - сообщила заммэра.
ждем заявлений, что все ковидные заняли реанимационные места и будем считать правда ли это, и сколькo этих мест реально в московских больницах
Единственный способ ее провести - поставить эти слои раком, и чем раньше, тем лучше, потому что революция мне тоже не впилась.
А поставить "верхнии слои раком" - это разве не революция? Именно то, что вы предлагаете - это есть революционные преобразования, не реформа. А революций даже и в школьной реформе основной массе населения не нужно, им нужна иммено реформа школьного образования, а не отмена его.
После того, что премьер моей земли предложил, а предложил он фактически попытку гос.переворота, мое предложение совершенно разумное.
Но он уже кагбе оправдался.
А теперь я читаю вот это...
https://www.baden-wuerttemberg.de/de/service/aktuelle-info...
Пару лет назад Лена рассказывала, как здорово в Германии и как в Москве годами копят на стиральную машину и как злой работодатель пинает под зад коленом за малейший писк.
Теперь решив свои проблемы со стиральной машинкой рассказывает, какое ужасное в Германии классовое общество и как ее несчастную затирают.
При этом у женщины с работой и двумя маленькими детьми полно времени на "общение с депутатами", "общественную активность" и висения на форумах.
Из моих знакомых, как немцев, так и иностранцев, на хороших позициях (видимо из тех самых, кто получил их "по блату" по Лениным представлениям), позволить себе так раскидываться временем не может никто.
Ну а про странность идей, которые Лена высказывает, на ЖиНе уж кто только не отписался...
Завидуйте молча.
Я свое время трачу по-прежнему на то, что мне нравится.
Дети понемногу научились играть вдвоем, спасибо детсаду, он хотя и дурит с гигиеной, но закрытая концепция долго не продержалась. Старший ребенок во время сна младшего с удовольствием смотрит фильмы и делает задания из кружка русского и математики... К школе табличку на дверь как в фильме "Бум" тоже купим.
Муж сменил позицию внутри своей фирмы с повышением з/п, и график работы стал еще более плавающим. У меня самой тоже новая работа (поэтому меня какое-то время и не было почти, поиски + вход в ритм).
Те самые "хорошие позиции", где работают по 10-12 часов, порой и по выходным, получая на 10.000 гросс в год больше моей текущей з/п, мне не уперлись. Я и не стремлюсь к руководству в рабочее время, мой идеал всегда был фриланс, увы, социалисты напортили в части законов...
А кое-что из "идей" уже реализовано. Это все латание дыр, конечно, в связи с короной. Но приятно.
Те самые "хорошие позиции", где работают по 10-12 часов, порой и по выходным, получая на 10.000 гросс в год больше моей текущей з/п, мне не уперлись.
Я о позициях с зарплатами 100-500к в год или о фрилансе и своих небольших фирмах. Пашут там люди, как правило, как папы Карло. Если оно вам не уперлось, то зачем кричать о "важнее в какой семье родился"?
Я свое время трачу по-прежнему на то, что мне нравится
Это замечательно! Но с "деланием карьеры" такой подход мало совместим в любой стране мира.
Везде дети богатых и знаменитых имеют большую фору, а всем остальным надо вкалывать, чтобы расти.
Я Вам точно скажу, что это совсем не правило, что люди с доходом в 100к работают по 10-12 часов и по выходным и света белого не видят. Возможно в фазу каких-то наработок или авралов, но не больше. Часто оплачивается именно квалификация, а всё остальное успешно делегируется. К 40 обычно квалификация/статус уже есть. Если человек трудоголик - это другое. Я за то, что когда-то говорится «стоп» и довольствуется наработанным.
Угу-угу "делегируется".
Кто вам даст на наемной позиции в большой компании устроить себе расслабуху в 40 лет "делегировав" все (да еще найдите кому)?
А в небольшом собственном бизнесе такое делегирование дорого обойдется.
Нет, если дело к пенсии, то можно встать в позу "я тут XX лет проработал и хрен вы меня выпрете" и несколько лет так просидеть ничего не делая, а в других случаях на таких позициях людей выжимают гораздо активнее, чем на миндестлоне.
Максик, ты уж не заговаривайся, с тобой люди со 100 в год общаться не будут.
Почему не будут? Из зависти, что я заметно больше получаю?
Лена, вы просто что в России, что здесь вместо того, чтобы делать карьеру и вкалывать на работе сосредоточились на том, что вкалывать вам не сильно хочется, а некие блатные личности заняли все теплые места и вас туда не желают пустить.
Ну собственно вас по ГК и звали за довольно небольшие деньги делать работу, которую местные делать за такие деньги не хотят. Спрос впрочем на таких позициях часто тоже не особо велик-работодатель знает, что он недоплачивает и морально готов, что человек недорабатывает.
А можете помочь перевести на немецкий "нех..й шастать"? В Британии помирают с 2 прививками, судя по всему, опять будут меры вводить, в Израиле уже, потом и у нас тоже.
https://www.faz.net/aktuell/politik/ausland/delta-in-gross...
Eine Auswertung der britischen Gesundheitsbehörde Public Health England hat ergeben, dass mehr als die Hälfte aller Personen, die bisher mit der sogenannten Delta-Variante gestorben sind, geimpft waren. Von den 117 Patienten, die zum Zeitpunkt ihres Todes mit der Virus-Variante infiziert waren, hatten 50 zwei Impfstoffdosen erhalten und 20 eine Dosis. Nur acht der 117 Toten waren unter fünfzig Jahre alt; sechs von ihnen waren ungeimpft, zwei einmal geimpft. Wissenschaftler erklärten am Freitag, dass es sich bei den geimpften Toten überwiegend um sehr alte oder gesundheitlich angeschlagene Patienten gehandelt habe.
похоже на то.🤔
Дочь закончила 8 класс гимназии,вчера им уже все оценки в schulportal выставили. А до каникул ещё 3 недели 🤷♀️
Странно как-то.
У кого ещё что-то подобное произошло?
Такое ощущение, будто торопятся , потому что могут снова всех на карантин отправить до каникул
Я говорю из собственного опыта и коллег. Если Вам нужно упахиваться, то, возможно, Вы не на своём месте или отрасль не востребована, и приходиться убиваться, чтобы доказать свою нужность.
И ещё. Неужели так сложно представить, что многим эти деферамбы немецкому государству не нужны? Играйтесь в патриотизм до посинения. Давайте я назову это патриотизмом? Ещё можно проституцией. Это когда с потерей чести и достоинства, поступления личными и моральными принципами. А так Родина там, где задница в тепле. А в Германии уже многим холодает.