Естесственные роды или кесарево
Можно сколько угодно постить всю эту интернетовскую "науку", но тут есть люди, которые на собсвтенном опыте пережили кесарёнка. Я вот по своему опыту могу сказать, что большинство вами тут скопированного, полнейшая чушь. Да, и в 16 дочкиных лет я могу сказать, что и подростковых проблем у нас практически не было. Но и дитя изначально была очень своенравна, что научило меня находить к ней правильный подход.
общий наркоз, кстати, давным давно не делают и ребенка сразу матери дают
У меня было экстренное кесарево, поэтому наркоз был общий. Муж рассказывал, что дитя мне в девять вечера приложили к груди (я этого совсем не помню, кесарили меня в 17:20). Вот в семь утра мне дитя вдыали навсегда, а дальше всё сама. Ничё, очень даже хорошо справилась. ![]()
Нп
Чем больше концентрироваться на том, как именно родился ребёнок, заострять на этом внимание, надумывать себе чувство вины ,выискивать какие-то скрытые проблемы, тем больше этих проблем и будет.
у меня 3 КС. Все дети между собой разные.
отличие только сами роды. Лучше всего прошло плановое КС.
абсолютно солидарна. Первые роды естественные, вторые кесарево, этот ужас после операции был не передаваем. Я даже врачам говорила , что меня забыли зашить, полное впечатление что выпадут внутренности. Чувствуешь себя инвалидом, а к ребенку вставать , в общем небо и земля
Так и другой опыт тут тоже по собственным ощущениям описывают. Никогда не угадаешь кому и что будет тяжелее/легче. Поэтому бОльшую роль играет личный настрой, а не слушание кого-то. 😎
Лично у меня схватки и потуги были жутко болезненными, дочка застряла. Поэтому я была уже н что угодно согласна, только бы весь этот кошмар закончился. Кесарево было наилучшим решением.
Уже несколько женщин имеющих опыт в обоих случаях отписались за естественные роды, это уже вроде должно что то сказать разумному человеку. С акцентом на разум. К сожалению у многих беременных, особенно на последних сроках мозги отключаются, подключаются страх и паника...
у меня тоже одни были срочные, поэтому полный наркоз, ребёнка отдали сразу папе. Из всех 4х, ни одного мне не давали, а сразу уносили, показав мордашку по дороге к выходу. Там такая холодрыга в операционной, что даже я под тёплым одеялом лежу, не то, что только что из живота и в этот холод.
Выдали когда привезли меня из ОП, некоторые сразу присасывались как пиявки, а некоторые и по сей день святым духом питаются.
женщина, после натуральных родов, хорошо себя чувствует, у неё ничего не болит, поэтому она свободно носит ребенка на руках и заботится о нем. А после операции кесарево это больной страдающий человек, у него нет сил даже встать и пойти, не то чтобы еще и носить ребенка ,тяжело кормить, все болит, все раздражает, поэтому такой эмоциональной связи ребёнком нет, вы правы. Я ,после нат.родов целую ночь не спала, любовалась дочкой, какие ощущения, когда, только что родившегося, тепленького ребенка дают тебе на руки....ты ним любуешся.
При кесарево такого нет нет сил любоваться своим, только что родившимся ребёнком, его сразу забирают и отдают папе, нет такой связи с ребёнком, как при натуральных.родах.
Вы правы.
Ну так и я не со слов соседки))))
Сватки -это ОЧЕНЬ больно. Не просто так эта боль считается одной из самых сильных. Эта боль ни с чем не сравнима. Это как в аду побывать, лично по моим ощущениям.
После КС да, больно. Но боль легко блокируется обезболивающими.