Естесственные роды или кесарево
В пять вечера прокесарили, а в семь утра вручили в руки дитя и больше его не забирали.
По каким-то там предписаниям, они обязаны 48 часов за ребёнком ухаживать. Т.е. вполне легально требовать чтобы забрали ребенка. Не стала это рисать, чтобы все зверски направленые, сразу не начали тут возникать, что родила и сразу избавиться.
Он на 48 часов можно отдать ребёнка, и будут привозить когда захотите. Просто этого никто не знает. Но я то была уже опытная🤣🤣🤣
Я уходила на 3й день, т.е. через 48 часов, но тут мне моя мама помогла, а так, да в больрице можно подолхше полежать и расслабиться. Если конечно не турки или арабы какие-то по соседству. А то эти таборы напряжные немного. но я потом приловчилась-затычки
обязательно брать в уши.
я на 4-5 день после кесарева уже ездила на велеке.
Шевелиться нужно, чтобы всё срослось правильно.
Меня обычно через 4-5 часов уже подримали, боль конечно безумная, но нужно брать мужа, а не с ними вставать. Доверие очееь важно. Никогда не знаешь-удержат они тебя или нет, с мужем надёжнее.
У меня не возникло проблем с ребёнком на руках, так что лично мне ничего страшного от такой быстрой выдачи дитя на совсем не принесло. Только удивилась, когда меня разбудили со словами вот ваше дитятко.
Меня гораздо больше напрягли две соседки (одна за другой) с толпой гостей, сидящих в палате. Обе были после естественных родов, но изображали, что им встать жутко как тяжело. Часто приходилось уходить с дочкой от всей этой толпы в комнату для кормления.
Только удивилась, когда меня разбудили со словами вот ваше дитятко.
А, ну так может просто кормить принесли. Они когда начинаю крякать там у них, то они их несут мамам, типа покормить. Чем только осталось узнать🤣🤣🤣 Но когда говорила им кормите ребёнка у них аж облегчение наступало. Им же тоже тяжело.
Боятся за ребенка. Маме моей кс делали, но только потому что ей 37 уже было.
Да и абсолютно все знакомые у кого ЕР было без анестезии когда спрашиваешь как прошло выпучивают глаза и говорят что кошмар. Правда тем, кто пытается избежать этого кошмара читают нотации
ТС, я сама подобный вопрос здесь задавала в феврале.
Сколько людей, столько мнений. Решать только вам. Здесь, по моему опыту, в отличие от РФ, врачи не склоняют женщину к каким-то определенным родам.
Если вы сейчас уже боитесь ЕР, то КС все же может быть лучше. Для ЕР настрой важен.
Я в итоге родила сама, была стимуляция по мед показаниям. Без эпидютрали. Сами роды были всего 2.5 часа. У меня было такое чувство, что я в трансе. В какой-то момент я начала просить эпидютраль, но мне сказали, что уже поздно. Акушерка у меня была испанка, мой немецкий она понимала, да и понимать там особо нечего, не до разговоров, честное слово. Последствия есть. Но у меня подруга в то же примерно время рожала, КС, тоже последствия. Тут как повезет.
Подруги осуждают за то что кесарево
Если действительно что пойдет не так, ваши подруги будут с вашим ребенком проблемы решать?
С другой стороны, если при КС/наркозе что-то пойдет не так, будет ваша свекровь ваши проблемы решать?
Принимайте такое решение, последствия которого вы готовы нести
Подруги осуждают за то что кесарево надумала, они сами рожали и без анестезии. Хотя рассказывали потом о нехороших последствиях для себя.
Посылать таких подруг с осуждениями подальше. Все эти высказывания ведут только к комплексу неполноценности. Если например во время родов решат, что все-таки нужно срочно кесарить, то потом мама убивается мыслями, что она не такая, не полноценная, не смогла сама родить, какой позор.
Вот нафига, простите, такие мысли в мозг людям заселять? Не давайте им это делать с вами. Ваше тело, ваше дело.
Вот и я этого не понимаю - сама не рожала, не мучилась трое суток, на британский флаг не порвалась, не дай бог не кормила - и что , не мать? Вот откуда этот ужас у людей в голове???
Зачем городить такую чушь? Никто не даст мучиться трое суток. Есть естесственные природные роды, как рожали миллионы лет. Ребенок должен пройти черпз родовые пути, должен постараться, окрепнуть, привыкнуть к атмосферному давлению. Тут конечно стараются кесарнуть, чтобы с кк побольше скассировать. Как вообще можно сравнивать- натуральное, естесственное и опе? Разрезали, вытащили, жуть.
ТС, перечитала ваше сообщение. Если бы у меня было малейшее подозрение на порок сердца у ребенка, я бы однозначно делала КС.
КС и ЕР могут быть одинаково проблематичны для мамы, но КС явно лучше для малыша с пороком сердца. Если в родах что-то случится с малышем (а травмы бывают разные), вы себе потом это в жизни не простите.
И отсутствие всякого имунное бла-бла, полученного при прохождение через родовой канал, никогда не сравнится с какой-нибудь ишимией или гипоксией у ребенка.
Уже не так всё. Последнее кесарево было год назад, в корону ) во-первых, комнаты для младенцев уже не было в клинике как таковой - ребёнок только с матерью, вот достали-осмотрели-обтерли-памперс одели и на живот. Не забирали ни на минуту. Во-вторых, через 48 часов выписка.
С дочкой старшей комната была, но тоже отдали ребёнка сразу же, так она со мной и осталась. Выписка на 5ый день.
А вот со старшим - да, и забирали, и привозили, и после оп я без ребёнка отходила. Всё было по-другому. Домой на 8ой день аж.
У меня первые роды были очень долгие. 1,5 суток схваток. Но - когда начались короткие промежутки, постоянно был контроль сердцебиения ребёнка, и наличия кислорода.
Закончилось всё ЕР. Эпидуралку правда успели поставить :) Поэтому самих родов путём и не чувствовала.
На вторые роды шла с настроем - сразу эпидурал, если необходимо, то КС. Но всё произошло настолько быстро, что даже опомниться не успела - полное открытие за 40 минут. Ещё полчаса - и младенец на руках.
Это я к тому, что с ЕР никогда не угадаешь.
Насчёт кесарево, ТС, к сожалению, подсказать не могу.
Но желаю Вам принять правильное решение. Лёгких родов и здорового малыша 🌺
Обе были после естественных родов, но изображали, что им встать жутко как тяжело.
Ну если есть разрывы, то и изображать не надо 🤪
Я в первый раз в туалете в обморок брякнулась. Медсестра на всю Ивановскую закричала "Ноталарм!" - муж чуть не поседел 😆
Всяко бывает))
Скажите, пожалуйста, я была уверена, что эпидуралку при потугах должны отлючать или доза, должна быть так расчитана, что при потугах она уже не действует, чтобы контролировать родовой процесс. Вы вообще потуги не ощущали? Делали так, как Вам акушерка говорила: дышите, не дышите и т.д.