Естесственные роды или кесарево
за 5.6 месяцев ребёнок проживает в утробе матери всю положенную им судьбой жизнь,
И от состояния матери в во время беременности,её эмоционального состояния зависит всё качество жизни ребёнка
( цитата из фильма).
ИНтересный фильм.
тоже так считаю
Бред, не на фильмы ориентируйтесь, а на жизненный опыт.
У меня мать за беременность похудела на 10 кг, плюс постоянно на нервах была, так как к папе часто белка приходила и он буянил. Я все детство была спокойная, хотя это может быть связано с общей анестезией. Подруга обе беременности спокойная была, а дети родились неспокойные, крикливые.
Да и еще куча примеров есть, где спокойствие матери никак не связано с тем, каким ребенок родился.
У Вас наверное было экстренное КС?
это совсем другое, чем плановое. После него как раз очень часто бывают последствия , потому что в родах намучают и кесарят тогда, когда уже стоит вопрос жизни, гипоксия и т.п.
как мне врач сказал, плановое КС самое безопасное для ребёнка, но опаснее чем ЕР для мамы.
Если проблемы будут при родах, так и согласитесь на кесарево, а если удастся самой родить и живот не резать, рожайте сами, даже и не думайте. Тем более, раньше-то без обезболивания рожали, мне, например, но-шпу кололи - это спазмолитик, а не анестетик, в качестве обезболивающего, что, наоборот, спровоцировало слабость схваток. У меня даже психологическая травма была, что, мол, другие смогли сами родить, а я нет, такой вот комплекс неполноценности. Да и реабилитация после родов долгая была: если выписывали через неделю из роддома, кто сам родил, меня только через 2 нед. выписали. Оно Вам
надо? У нас там даже с плохим зрением девочки, которым рекомендовали операцию делать и то старались сами родить и все удачно.
после нормальных родов выписывают на следующий день, после кесаревого- 4 дня. А дольше и сам не захочешь,там, в больнице находится. Каких 2 недели в больнице?
Если так долго роженицы будут находится в больницах, кранкенкасс обанкротится.
Такое чувство, что вы из позапрошлого века пишите: две недели в больнице, плохое зрение, ношпа 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Я своих детей рожала в Москве в этом веке ;) в 2010 и в 2013 годах, обезболивали тоже но-шпой. Моей подруге там же в 2011 году не разрешали самостоятельно рожать без предварительного укрепления сетчатки глаз. А после родов кому-то приходится и дольше лежать, по-разному бывает.
Да, там странные практики, мягко говоря. Подруга тоже рассказывала про но-шпу, и еще свечи с антибиотиком перед родами. Какую микрофлору ребенок тогда должен получить?
Ну вот я рожала в апреле в Германии в региональном перенатальном центре. Из обезболивающих - свечки парацетомола.))) Когда просила поставить эпидютраль, то ответили, что уже поздно.))
В принципе, я пережила, боль сразу же забылась.
Выпусали на 5ый день, но были праздники (Пасха), были ЕР.
Это было в прошлой жизни. 48 часов в больнице после кесарева. А после выписки и обезболивающего не нужно. Медицина не стоит на месте. Конечно, бывают осложнения, но они от ЕР бывают ещё какие - вон, мою подругу муж месяц в туалет носил. У неё были первые быстрые роды - за 3 часа 4кг дочку родила.
Это было в прошлой жизни. 48 часов в больнице после кесарева. А после выписки и обезболивающего не нужно.
Неужели за последние пару лет медицина ушла так далеко, что человеческое тело научилось быстрее заживать после полостной операции?
Мое последнее КС было 3 с половиной года назад, и через 48 часов я ещё не вставала с кровати без помощью той штуки, что в больничных палатах над головой висит.
Это было в прошлой жизни. 48 часов в больнице после кесарева. А после выписки и обезболивающего не нужно. Медицина не стоит на месте. Конечно, бывают осложнения, но они от ЕР бывают ещё какие - вон, мою подругу муж месяц в туалет носил. У неё были первые быстрые роды - за 3 часа 4кг дочку родила.
Ну и что хорошего, что 48ч после кесарева? В больнице хоть за ребенком присмотрят, а дома сразу на руки его нужно брать с распоранным животом, а не у каждого родственники дома сидят, все самой нужно делать.
Такое чувство, что вы из позапрошлого века пишите: две недели в больнице, плохое зрение, ношпа
А операция, типа, изменилась? Даже название то же осталось, и лапороскопически ее не сделаешь, в маленькую дырочку ребенка не вынешь, так в чем разница-то?! Саму операцию также под наркозом делают, а не под но-шпой. А вот обезболивание в родах продвинулось, медикаменты новые появились, техники другие..., хотя и раньше это было известно, в мед. книгах обезболивание при родах описано было еще со времен СССР, только на практике акушерки, даже не всегда с высшим образованием, к этому не прибегали, по крайней мере, в 90-х, не своя ж жопа болит, ну или анестезиолога вызывать, по каждому поводу, не велено было, а здесь страховки могут это оплатить, если попросить - надо этим пользоваться, а не на кесарево сразу идти без показаний.
после нормальных родов выписывают на следующий день, после кесаревого- 4 дня. А дольше и сам не захочешь,там, в больнице находится. Каких 2 недели в больнице?
Если так долго роженицы будут находится в больницах, кранкенкасс обанкротится.
Ну я -то в 90-х рожала, значит, столько реабилитация и должна длиться, а не сразу на мамашу, с разрезанным животом, ребенка, да весь дом, взваливать.
В большинстве больниц сейчас никто за ребёнком не просматривает кроме матери. Например когда я рожала 20 лет назад, в больнице была детская комната, куда можно было отдать ребёнка и спать, или поесть сходить, или в душ. Сейчас таких комнат просто нет, говорят что мать сама всё должна. Типа дома ведь тоже нет детской комнаты)
Со мной в комнате женщина после кесарево лежала, очень плохо себя чувствовала, вставать практически не могла, ребёнка носить тоже конечно сложно было. Так вот ночью встала с ребёнком и уронила его на пол вниз головой. Чем дело кончилось не знаю, потому что их тут же в детскую больницу на скорой увезли.
В больнице хоть за ребенком присмотрят, а дома сразу на руки его нужно брать с распоранным животом
Мне в больнице через 10 часов после экстренного кесарева дитя в руки вручили и дальше всё сама да сама. Я "сбежала" из больницы на четвёртый день, как только первое обследование дитю там провели. Чего там две недели то делать?
Ну Вы же поняли, что :)
Я так понимаю, мне, приехавшей мелким подростком более двадцати лет назад, должно быть стыдно за грам. ошибки на форуме?
Почему-то не стыдно 😌 Звиняйте ;))
В принципе, я пережила, боль сразу же забылась.
А у меня 4 года прошлo, а я эту боль до сих пор иногда вспоминаю. Слаба я оказалась. Или психологически неподготовленна.
Возможно, это одна из причин, по какой я не решилась на второго ребенка. Не больше и не меньше.
А кесарево - тоже плохо. Шрам будет, матку будут резать. Зачем это надо?