Забираете ли на ночь хенди у детей?
Если да, то с какого по который час и в каком возрасте? Спасибо.
У нас битвы за телефон- не отдаёт на ночь, играет до двух, потом в семь встаёт как зомби, в школе тоже зомби, потом приходит домой и валится спать (ничего удивительного), встаёт в 6 вечера не понимая, которое время суток и начинает заниматься уроками. Сидит до 10 вечера, потом идёт резаться в комп, потом его гоню спать. И опять по кругу.
Мне одной это выглядит плохо? Спросила как другие одноклассники- говорит что им родители разрешают спать с хенди... 14 лет, 8 класс, гимназия.
В 14 лет уже бороться сложно. Я в свое время WLAN в доме вырубал, когда команда спать поступала)))) В 14 лет уже не дитя, просто так не вырубишь, видимо надо договариваться.
LiebesformelЗабираем у нашей красавицы, после того, как пару раз находили в кровати у заснувшей с наушниками и хенди под ногой спит горячий или возле подушки ,орали орали ,что это и вредно и опасно,толку мало, в 10.30 строгим голосом заставляем отдавать телефон и айпед все прочее,раньше оставляли в зале на зарядке, но после того, как она дожидалась, что все уснут и тащила его снова в кровать,теперь выключаем и где то в зоне своей видимости кладем(, вы главное и наушники забрайте, а то они хитрые детки то
наши дети до 18 лет в 10 часов клали телефон на стенку перед сном, в выходные и каникулы мы телефоны не забрали
с ругательствами забираю, но пока такой проблемы нет, что до 2х играет, либо сам отдаст, если вспомнит, или я требую отдать и ставлю в кухне на зарядке
Апд 13 лет
нет такой проблемы, сама идёт спать в 22, телефон кладёт на зарядку в зале:)
11 лет, телефоны-планшеты перед сном кладёт на кухне на зарядку. Компьютер в его комнате, но он знает что иди мои правила, или компьютер будет уволен. Ночами не играет
Забираем. (8 и 12), вернее, сами оставляют. После 9 никаких компьютерных или телефонных игрищ.
Но мы такое условие поставили давно, еще при покупке первого хэнди, так что это уже в привычку вошло. Не знаю, как можно сделать такое правило внезапно, да ваш и постарше к тому же. Наверное, все ж договариваться , не думаю, что в 14 наказание поможет.
В 14 лет уже бороться сложно
В смысле?
Как это сложно?
14 летний щегол ночью играет в хенди и ничего сделать нельзя?
Извините, я иногда просто фигею..
Автор, вы чего боитесь? Он живет в вашем доме, ест вашу еду, он полностью на вашем обеспечении, на вашей ответственности и вы боитесь ему запретить ночью хенди?
У мальчика никаких ограничений нет?
Я своей не запрещаю, один раз поймала ночью, 3 дня Handyverbot. 12 лет.
И в 14, и в 15 лет она у меня ночью спать будет. Иначе будет у неё доисторический телефон Нокия.
Она это знает.
Это правильно и поэтому никаких особых споров не возникает.
вот Это абсолютный верный подход и действие..
Если с 14 летним не уметь разговаривать,что будет дальше..Командовать вами начнёт Он..
все таки поздновато начинать воспитывать, надо было при покупке хэнди ставит определенные условия. сейчас такое начнется! тем более, что там проблемы со здоровьем ребенка...
Конечно, если женщина-одиночка, а сын агрессивный амбал, то тут осторожней нужно, сын понимает, что физически сильнее и поэтому не акцептирует запрет, мать при прямой конфронтации проиграет, тогда другие пути искать надо.
Но в основном ролители боятся дитятко расстроить, плохими боятся быть.
А кто ещё границы ребёнку поставит? Кому это надо?
Конечно, это выглядит плохо, и вы же сами это понимаете. Но он у вас и в 10 уже был неуправляемый, так что неудивительно.
наш 11 летний ребёнок, послушно, ровно в 21.00 ложится спать. Я нарадоваться не могла, пока старшая не рассказала что она (младшая) будильник на 23.00 ставит, и когда я уже сплю она ещё 2 часа с подружками играет. Теперь все на чем играть можно относится в зону не досягаемости. Правило и для старших и для младших. 16 и 11 лет.
У нас раньше было такое правило, действовало хорошо, телефон сам отдавал. В последнее время (после больницы) сначала он клянчил и выклянчивал - я иду спать поздно, около двух, проверяла в 11-12, и он спал, потом нашла один раз в чате, потом ещё, а потом понеслось, что друзья спят с телефонами, а ему не дают...
Поставьте программу.. лимит пользования телефоном..
И нет проблем.
Только подумайте, неопасная ли для ВАС будет реакция сына.
В 22.00 выключается вайфай, мобильный интернет в нашем доме работать отказывается. Так что приходится спать.
Исключение - выходные дни
С 12 до 17 лет в 22 ложила хенди в зале на зарядку. Если забыла , то ее проблема . Сначала напоминала , потом просто штраф. Например гулять не пойдет или хенди 2 -3 дня не получит. Ловили несколько раз на обмане ( стащила хенди без спроса ) неделю был спрятан.
У нас телефон вообще не игрушка. Прошли все стадии. 2 года уже так. Стоит запрет на пользование с 8 вечера до 8 утра. В обычное время тоже минимальный набор функций. WhatsApp, камера, 1 игра. Интернет тоже урезан в плане он-Лайн игр. У дочки даже временно YouTube. (Когда-то так ее вылечила от писания глупостей на WhatsApp, теперь профильтруем выборку видео) Вечером всегда всё на зарядке у нас в комнате. На выходных и каникулах вообще только в поездки. Сейчас в корону телефоны неделями не включались даже
12 и 14 лет.
Мои пока мелкие (6 и почти 9 лет). Играют редко. Если новая игра - могут несколько дней подряд брать поиграть. На полчаса хватает. Потом три недели не вспоминают.
Телефон/планшет используются каждый вечер для прослушивания аудиокниг. Сын отрубается обычно минут через 10-15. Дочка через полчаса. Собираю гаджеты, убираю.
Пока проблем, ттт, не было ;)
Всё, походу, впереди 😁
у нас почти 10 и 11, телефоны и табы только мои и выдаются исключительно на полчаса, когда уроки поучены, в комнате убрано, и дополнительные задания сделаны, т.е. практисески никогда🤣🤣🤣🤣, иногда из жалости выдаю, даже если условия не соблюдены.
Папе мозги промыла скандалом и угрозами, теперь у папы тоже всё заблокировано. Он у нас мягкотелый, если дети мозги выедают.
Концерты наверное у нас тоже пока ещё впереди, но так как всё моё-то и делаю я всё что хочу, и выдаю тогда когда хочу.
Заявки, типа-у всех в классе есть телефон, а у меня одной нет, тоже уже прозвучали.
Но объяснила, что пока они не научаться управлять своими эмоциями по поводу гаджетов, ничего не получат. Для учёбы могут брать, всё остальное только при условиях выполнения моих требований.
На поводу идти не собираюсь. Хотя бы потому что всё эти группы в чатах и ко ни к чему хорошему не приведут.
Кнопочный позорный нам видете-ли , поэтому нет у нас никаких. Встречи с друзьями в живую. Но их теперь тоже уже бесит, что друзья вроде бы как и приходят, но как зомби сидят в своих телефонах.И вроде как уже и занудные друзья и делать с ними нечего. А если бы и сами сидели, то 100% было бы не заметно. Загружаем кружками,екскурсиями, дополнительными уроками.
Разобрала шпюле и сложила грязную, полчаса может взять, под будильник,и не минутой больше. Хочешь телефон на полчаса? Убрать в зале или в корридоре всю обувь разложить по полочкам.
Т.е. принцип, заработешь-покушаешь. Любишь кататься-люби и саночки возить.
Но когда уже деьям это куплено/подарено, то поезд уже ушёл. У моих нет ничего, всё куплено за мои деньги-значит моё!
Вот это, кстати, важный момент. Муж дочке год назад телефон отдаёт и говорит: Доча, это теперь твой.
Я говорю: Нееет. Если твой - то можешь пользоваться, когда хочешь. А для этого ещё сто лет как рано.
Игрушка есть - разрешили, играй. Время вышло - верни на кассу ;)
Забирать даренное как-то, имхо, не очень.
Всё, походу, впереди😁
Не обязательно. Очень многое и от самого ребёнка зависит, ну и от установленной дома иерархии. У нашей собственный телефон где-то с третьего класса - часть карманными накопила, часть бабушка с дедушкой подарили. Сейчас дочке 16 лет, да может и дольше нас не спать, но потом сама понимает, что недосып мешает и сама же раньше спать идёт. Такого, чтобы прямо все ночи подряд в гаджетах сидела, ещё не было. Но у нас с ней договорённость, что если идёт спать, то телефон уже не трогается. Проблема в том, что спать ложиться со всеми этими локдаунами дитя стала в районе полуночи. Сейчас школа каждый день, обратно нормализует уход ко сну.
Он живет в вашем доме, ест вашу еду, он полностью на вашем обеспечении, на вашей ответственности и вы боитесь ему запретить ночью хенди?
ну да, ребенок- это же посторонний человек, а лучше еще- враг, который ест еду тс, живет в ее кв и смеет вякать еще?! наглость какая! выбросить ребенка к фигам собачим, чтобы понял, кто тут хозяин и как хорошо дома!
поражаюсь всякий раз, насколько люди неадек... странные.
Почитала я тут Вас всех и сложилось впечатление, что у всех железная дисциплина и стальной кулак. К сожалению, я отношусь к медузам и стараюсь как можно мягче и дипломатичнее. Раньше у нас было по железному, но ничего хорошего это не дало. Сегодня объявила, что в 23 часа отключу вай Фай, сын уже объявил голодовку и пообещал хорошие отметки исправить на плохие.
сын уже объявил голодовку и пообещал хорошие отметки исправить на плохие.
Ну и ради бога! Больше чем уверена, что похудеть ему не повредит, а оценки... ну пусть исправляет. Кому от этого хуже будет.
Он знает ваши слабые места туда и бьёт.
Худеть больше некуда к сожалению, он может за фонарный столб спрятаться. А вот со слабыми местами тут Вы правы, совершенно.
С ночными бдениями он и так их скоро исправит на плохие.
Что, подросток совершенно не договороспособный?
Там, похоже, он подвергается такому большому количеству воздействий, что нашёл одну нишу, где причиной событий может, наконец, быть он сам: продавливать мать. Или, традиционно: ищет, кто бы его остановил в его неправоте.
«Бдит» он уже довольно долго (с начала года), но на оценки это не влияет как ни странно, может больше времени должно пройти. Раньше один раз было такое, что скатился - организовал интенсивно марш забег по наххильфе, когда горелым запахло, все исправил и дальше за своё… Американские горки короче. Бывает лучше, бывает хуже, вот и спросила как у других дела обстоят.
Договориться можно, говорю, но очень тяжело и долго дискутировать надо, убеждать, торговаться, меня это бесит но я из последних держу себя в ежовых рукавицах, чтобы не сорваться. Отца я не хочу в это дело впускать и точно не буду - у него с психикой как по мне не ахти - он только унижать и оскорблять - таким образом он самоутверждается и представляет себе, что подавит ребёнка под себя. На эту тему я даже и дискутировать не хочу, нервы портить, ну его.
организовал интенсивно марш забег по наххильфе, когда горелым запахло, все исправил и дальше
Марш забег за личные карманные деньги организовал или с мамы стряс?
Ярко выраженная сова?
Мне двое из взрослых уже людей признавались: если бы им дали спать по утрам и они ходили бы в школу во вторую смену, то чувствовали бы себя лучше и не маялись бы головными болями (да, оба пациенты невролога). Теперь один - сова-кабинетный учёный, а другой работает с послеобеда до ночи.
Так что, может быть, в случае с вашим сыном не всё так страшно... кроме поганого токсичного контента.
сейчас многие начнут вам доказывать, что сов не существует, а есть не правильный режим![]()
Существование сов или жаворонков, может, и спорный вопрос. А вот человеческая физиология как бы нет. Выработка мелатонина завязана на естественном свете, как и фазы усталости и бодрствования, необходимые и для регенерации, и для роста. Очень часто этот гормональный баланс нарушают люди себе сами. И очень часто в современном мире причиной тому является голубой свет - от экранов телевизора и гаджетов. Он тормозит выработку мелатонина. Нарушается режим, и самое страшное и весь хаусхальт. А там не только проблемы с концентрацией, а и другие заболевания, в том числе онкология. Так что с детьми, по крайней мере, я бы за балнсом следила.
Я не зря подчеркнула, что оба мужчины имеют неврологические проблемы (врождённые, а не приобретённые вследствие неправильного режима). Сын ТС тоже не так чтобы суперздоров. Не исключено, что для таких людей более естественен иной режим, чем нормальный.
Однако нормальным нужен нормальный! С использованием природного светового дня. "Ночная жизнь" - это с натуральной точки зрения вообще нонсенс: искусственно поддерживаемое возбуждение с целью... С какой там целью?! Развлечься! Тоже мне, цель!
Да, сова и ещё какая - он уроки когда по вечерам делает - получает самые хорошие балы. Если честно, я тоже работаю по такому же принципу- все что надо сделать, кому какие документы подготовить, - у меня все вечером делается, и тогда сосредоточенность лучше всего. В офисе я тоже оставалась на подольше, так было эффективнее, чем начинать в 9 утра. Наверное и я тут такая же как ненормальная, отец сына меня по этой причине ненормальной называет.
Почитала я тут Вас всех и сложилось впечатление, что у всех железная дисциплина и стальной кулак. К сожалению, я отношусь к медузам и стараюсь как можно мягче и дипломатичнее. Раньше у нас было по железному, но ничего хорошего это не дало. Сегодня объявила, что в 23 часа отключу вай Фай, сын уже объявил голодовку и пообещал хорошие отметки исправить на плохие.
Ну, теперь у вас кто кого...Не отступайте уже, иначе потом будут ставки посерьезнее хенди.
Насчет металла: у нас стальной кулак теоретически в запасе, всегда был и остается. Пока применять не приходилось (ттт), но возможно все еще впереди.. Готовы к этому.
Дисциплина не то чтобы железная, но начали насаждать рано, и у них это уже вошло в привычку. Но я считаю, что у нас еще и удачное стечение обстоятельств, т.к дети изачально довольно спокойные, и добиться послушания удалось без особого напряга. Пока так, что будет дальше, посмотрим.
Я не знаю, какой подход можно найти к проблемному подростку. Легко рассуждать про чужих детей ((
Вот он знает ваши слабые места. а Вы знаете, какие слабые места у него? Хотя бы примерно?
Не понимаю зачем эти танцы с бубнами. Реально не понимаю. Говорится - я как мать несу ответственность за твоё здоровье и развитие, я наблюдала и вижу, что ситуация вышла из-под контроля, поэтому с сегодняшнего дня будет так и так. Пусть хоть наугрожается. Есть захочет - отпустит.
Ну это как раз теоретически и про чужого ребенка.
Легко догадаться, что в реале это огромный стресс для матери, если ребенко устраивает такой шантаж. Тем более, что ребенок и раньше был неуправляемым и неизвестно что ему еще в голову стукнет, если встать в позицию "пусть хоть наугрожается". К тому же ТС человек мягкий, и проявлять жесткость не может. Что делать в таком случае, я не знаю.
для меня дико, что мать может бояться агрессии со стороны 14летнего подростка.
вспоминая свое детство... бабушка вечно маме в уши дула, что я много читаю, глаза себе порчу
и чтение книг с фонариком под одеялом по ночам.
Если мать боится агрессии 14-летнего подростка, то это тем более повод расставить границы. Не может сама или с отцом, тогда со специалистом и, если понадобится, то и медикаментами.
Иначе что будет когда ему будет 17?
ИМХО поздно уже границы расставлять лет эдак 10 как. И подросток это тоже знает.
А чем в таком случае может помочь специалист? Разговорами?
Если мать боится агрессии 14-летнего подростка, то это тем более повод расставить границы.
Мне кажется, агрессии у него нет, голодовка и оценки хуже -это не агрессия.
Это рычаг, и он знает, как им пользоваться.
организовал интенсивно марш забег по наххильфе,
Это как то?
БЕЗ Вашей помощи??
спрошу точнее.. КТО находил и ОПЛАЧИВАЛ репетиторов?
Мелочно! Какая разница, кто оплачивал? Известно, что у детей денег, кроме родительских быть не может. Это не умаляет заслуги, человек занимался и оценки говорят за себя.
Почитала я тут Вас всех и сложилось впечатление, что у всех железная дисциплина и стальной кулак
Всё намного сложнее. Нужно вести диалог, договариваться по хорошему. Так что бы осознание было. Если у Вас есть фрицбокс, там можно сделать настройки на каждый девайс индивидуально. Например в 21:00 вырубается интернет на компе, в 22 на телефоне. Но есть и офлайн игрушки...
Например в 21:00 вырубается интернет на компе, в 22 на телефоне.
и включается мобильный интернет.
Откуда взятся мобильному интернету, если его ни кто не покупал?)
Да и сын ТС, по её рассказу не производит впечатления такого подленького врунишки. Он скорее права отстаивает). А то ведь до чего можно дойти во взаимном недоверии и стремлении одного подловить, а другого объегорить?
За наххильфы платим всегда мы с отцом, и поощряем это дело - это же не на игры, не на конфеты, не на ещё бог весть что - это на знания и будущее. Искать никого не надо, мы уже пару лет знакомы с этими учителями, у сына есть ихние номера и он сам с ними общается по ватс апп - например пишут работу - он заранее договаривается на несколько занятий чтобы подтянуть, я узнаю только факт, что тогда и тогда отвезите туда и туда, надо такая сумма. Или же когда съехал и надо исправлять, такая же система.
Нет, сын не врун - он скорее Робин гуд по натуре, который дотошно добивается того, что можно (предполагается) и другим. Другой пример. Параллельный класс получили учителя, который начал их учить писать бевербунги, объяснять про практику и тд. У наших такого не было. На вопрос, почему классный руководитель этого не делает, тот отмахнулся, наорал что нужно заниматься тем, что надо - писать повествование например и все. Тогда сын пошёл к директору (директор его учитель по биллингвальной биологии и у них хорошие отношения) и долго и муторно дискутировал, что их класс так же имеет право готовиться к профессиональной жизни, а от писания повествований бевербунг лучше не напишешь и место практики по вкусу не найдёшь. И что - через неделю и их класс получил эти занятия…
сын уже объявил голодовку и пообещал хорошие отметки исправить на плохие.
Ну так скажите ему: голодовка - фастен не помешает , а оценки - это его будущее, сам себе вредит. ![]()
Человек с активной гражданской позицией![]()
Когда сыну было 14, мы лимитировали интернет через фрицбокс. Оставили по 30 мин на каждом девайсе. Я спросила сына, что сподвигло его тогда осознать, что это правильно и было бы ему обидно, если бы я у него забирала хенди. Он говорит: "Я тогда сам понял. А телефон забирать обидно, но все родители забирают."
Предполагаю, что Вы боитесь сына унизить тем что отнимите его личную вещь. Но может быть у детей и не такое уж болезненно-обострённое чувство собственного достоинства, как мы думаем, и телефон стоит забрать. Но готовьтесь выстоять конфликт
н.п.
я, наверное, диктатор, но я считаю, что наша родительская обязаность - это заботиться о том, что бы ребенок был псих. и физ. здоровым. А это значит: нормальная еда, полноценный сон, свежий воздух, огранич. использование медиа и т.д. Моей будет 15. Хочет - не хочет, но слежу за питанием, выпихиваю на свежий воздух, держу на контроле , сколько времени в телефоне и т.д и т.п.. Если рамки переходятся , то объяснения и затягивание гаек. Мое дело, показать ориентиры и поставить рамки, пока я несу за нее ответсвенность, а если все на самотек пустить, то подросток может и под откос пойти.
нет, не забираю, установила родительский контроль и установила время, в 21-00, блокируется планшет до 6 утра.