Подскажите хотя бы рус. Vegan Kindergarten в округе Кельна
Всем здравствуйте.
Очень прошу контакты русскоязычного детского сада Веган около Кельна, в Кёльне, рядом с Кельном города.
У ребенка аллергия проявляется не сразу, но уже в список пополняется на переносимость, в нашем немецком саду всё равно дают...или немцы тугодумы, пофигисты, или русофобы. Но, сколько не разговаривали, уже год мыкаемся. :(((
Хотелось попробовать русскоязычный сад. Наслышана ещё очень много о том, Каа там с детьми время проводят во благо.
Заранее, всем спасибо.
еду готовят в саду или привозная? если готовят в саду, то нужно официально документы от врача предоставить. тогда они будут обязаны готовить отдельно. либо попросить вас из сада, аргументировав, что отдельное питание предоставить не могут....если привозная, то чем должны кормить? тем, что привезли.
у моего ребёнка целиакия. еда абсолютно вся (даже на днирождения других детей), приносится из дома. реакцию моего ребёнка не видел никто. но никто из воспитателей не пытался что то впихнуть моему ребёнку. и мой ребёнок не один такой.
когда еда привозная.то вы сами должны заботится о питании вашего ребёнка
От уплаты за еду вы будете сняты ..
когда еда привозная...
Я, конечно, могу себе представить, что Германия у всех разная🤔. Но даже 12 лет назад, в двух разных городах совершенно разные поставщики готовой еды предоставляли на выбор нормальное, безглютеновое, вегетарианское и прочее питание.
и сейчас предоставляют(((из моего опыта)))
Вегетарианское (без мясО ))))
Нормальное для всех(мясо только говядина, что бы всех удовлетворить)
Некоторые сады не хотят с одной или двумя порциями морочить голову поставщикам..
Здесь надо не сад менять,а с руководством разговаривать,договариваться.
Тем более Тс хочет найти Веганский д.сад..это совсем большие проблемы..кормить сырыми или отварными овощами"" без никому ""..не знаю,есть такие желающие родители..
Вегенсекое питание это уже своего рода секта..тут только самому,а если ещё и глутен и лактоза, то мама не горюй...((((
У нас было веганское питание ( справка от врача о подозрении на непереносимость лактозы). Сад обычный Вальдорф ( он предлагал только питание без мяса изначально). У нас была воспитатель тоже веган, она следила за тем, чтобы моей дочери не давали торты, принесённые на ДР другими детьми, дочь тоже научилась есть только то, «что ест Каролина». В саду перешли на овсяное молоко, на обед привозили питание и просто выбирали, что моя дочь может есть, то ей и накладывали. Я ей кетчуп сама приносила, чтобы ей не нужно было есть молочные соусы. Сад у нас был довольно маленький - на 30 деток.
У ребенка аллергия проявляется не сразу, но уже в список пополняется на переносимость, в нашем немецком саду всё равно дают...или немцы тугодумы, пофигисты, или русофобы. Но, сколько не разговаривали, уже год мыкаемся. :(((
Только ради ребёнка :
Готовьте сами, все давайте ребёнку с собой. В саду договоритесь , чтобы разогревали . Наверное, не так все серьезно, если уже год ребёнок страдает?.
у нас вопросы с привозной едой решаются с поставщиком. Знаю, что в наш поставщик просит прислать список запрещенки и посылает отдельно упакованную порцию для ребенка. Но конечно значительно дороже