Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
В каком месте оно рыночное? Объём страховых услуг предписан, цены на медицинские услуги предписаны.
Ну извините, слава Богу у нас не 18-й век на дворе и рынок не дикий, а регулируемый))
Тем не менее частное страхование вполне рыночное-страховыеи компании оценивают профиль страхуемого и расчитывают взносы, чтобы и желающие страховаться были и не в минус работать.
Но просто Лене на семью из 4-х человек выйдет по деньгам столько же, сколько в госстраховке или немного подороже, но с перспективой ломать голову, что делать на пенсии и что делать, если с работой проблемы будут.
Тут вообще история не про коронавирус, а про "хочется но не можется", равно как и у вас.
В Москве рожать было не айс-на работе там легко скажут досвидания, пособий нет, социала нет. Поехала Лена в Германию и рассказывала несколько лет назад, как там плохо, а здесь хорошо.
Теперь дети немного подросли, началось недовольство "за что отдаю 40%" и обиды на то, что местные "за свою не считают".
А с чего считать? Во первых местечковый менталитет в Европе обычное дело, а во вторых Лена то приехала гастарбайтером на зарплату, за которые соответствующие местные работать желанием не горят.
Ну вот и обида-немецкий паспорт есть, а счастья не настало-бывших московских коллег сразить особо нечем и завистливых вздохов не слышно.
Обида находит выход в кипучей борьбе против "коронабесия", когда вопросы масок или тестов, которые яйца выеденного не стоят, вдруг становятся вопросом "жизненной позиции".
Но, поскольку детей еще учить и кормить надо, да и возраст "не шестнадцать" то уезжать из Германии и грызться за место где-нибудь в США страшненько.
Потому и при всем праведном возмущении вопрос о переезде в более подходящее место будет вечно "рассматриваться" и Лена будет вечно "ждать пока все успокоится"
Ровно как и вы-странный поборник дикого капитализма, который уже лет 30 мучает себя жизнью в социальной Германии.😉
А где у меня личное и где про понаехали?
Если у человека в пустяковой ситуации "не делать тест -моя жизненная позиция", при том, что сделать тест стоит ккаких-то микроскопических усилий, то очевидно, что этот клин на тесте всего лишь канализирует психологические проблемы.
Очень правильный термин "аборигены". Можно ещё говорить "туземцы".
Судьба будет такая же. Не потому что "понапускали турков и беженцев", как экстремально правые любят вещать, а потому что к своим собственным немецким детям относятся как к мусору.
Ты не НРВ. Кстати, постановление гласит, что один любой случай в школе - и маски снова на 2 недели во всей школе. Любой - это любой, включая и приходящую уборщицу тоже... Наш контакт в LEB уже в полном ах... и не понимает, где логика.
Уже всё решено, и первые как бы ФФП2 для детей уже есть даже в продаже. Вопрос только, заставят ходить с уровня правительства всех или будет вопрос удачи, учителя с ипохондрией. Достаточно было тех, кто заставлял детей на уроках сидеть ещё до введения. Оценки можно испортить всегда.