Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Зачем эти рассуждения про получаю/не получаю?
Есть частное рыночное медстрахование, в которое вы не хотите, потому как вам не выгодно.
Но рассказывать как вы "все сама" вам при этом хочется))
В каком месте оно рыночное? Объём страховых услуг предписан, цены на медицинские услуги предписаны.
Ну извините, слава Богу у нас не 18-й век на дворе и рынок не дикий, а регулируемый))
Тем не менее частное страхование вполне рыночное-страховыеи компании оценивают профиль страхуемого и расчитывают взносы, чтобы и желающие страховаться были и не в минус работать.
Но просто Лене на семью из 4-х человек выйдет по деньгам столько же, сколько в госстраховке или немного подороже, но с перспективой ломать голову, что делать на пенсии и что делать, если с работой проблемы будут.
Тут вообще история не про коронавирус, а про "хочется но не можется", равно как и у вас.
В Москве рожать было не айс-на работе там легко скажут досвидания, пособий нет, социала нет. Поехала Лена в Германию и рассказывала несколько лет назад, как там плохо, а здесь хорошо.
Теперь дети немного подросли, началось недовольство "за что отдаю 40%" и обиды на то, что местные "за свою не считают".
А с чего считать? Во первых местечковый менталитет в Европе обычное дело, а во вторых Лена то приехала гастарбайтером на зарплату, за которые соответствующие местные работать желанием не горят.
Ну вот и обида-немецкий паспорт есть, а счастья не настало-бывших московских коллег сразить особо нечем и завистливых вздохов не слышно.
Обида находит выход в кипучей борьбе против "коронабесия", когда вопросы масок или тестов, которые яйца выеденного не стоят, вдруг становятся вопросом "жизненной позиции".
Но, поскольку детей еще учить и кормить надо, да и возраст "не шестнадцать" то уезжать из Германии и грызться за место где-нибудь в США страшненько.
Потому и при всем праведном возмущении вопрос о переезде в более подходящее место будет вечно "рассматриваться" и Лена будет вечно "ждать пока все успокоится"
Ровно как и вы-странный поборник дикого капитализма, который уже лет 30 мучает себя жизнью в социальной Германии.😉
Такое чувство, что у вас что-то личное к упомянутым персонам🤔 А если, местные аборигены против масок/тестов/коронобесия, то им получается можно? Нельзя только понаехам?
А где у меня личное и где про понаехали?
Если у человека в пустяковой ситуации "не делать тест -моя жизненная позиция", при том, что сделать тест стоит ккаких-то микроскопических усилий, то очевидно, что этот клин на тесте всего лишь канализирует психологические проблемы.
Вы практически все вехи жизни рассказали, как заправский библиограф😀 И про то что, если приехали, то и сидите молча.
Ну так делайте эти тесты, на здоровье. А кто-то не хочет их делать, причём здесь психологические проблемы?
Не знаю, в моём окружении много критикующих аборигенов, хотя большинство конечно за
Очень правильный термин "аборигены". Можно ещё говорить "туземцы".
Судьба будет такая же. Не потому что "понапускали турков и беженцев", как экстремально правые любят вещать, а потому что к своим собственным немецким детям относятся как к мусору.
Если просто сидеть, то в сентябре твой ребенок пойдет в школу в детской ффп2 маске. Мой, вероятно, тоже.
кстати, о масках.
интересно, как сегодня в школах НРВ было?
А правительство сказало, что ффп2 специальные детские будут. И зелёные поддержали. Так что как первая земля получим ффп2-принудиловку.
Ты не НРВ. Кстати, постановление гласит, что один любой случай в школе - и маски снова на 2 недели во всей школе. Любой - это любой, включая и приходящую уборщицу тоже... Наш контакт в LEB уже в полном ах... и не понимает, где логика.
внутри тоже?
Уже всё решено, и первые как бы ФФП2 для детей уже есть даже в продаже. Вопрос только, заставят ходить с уровня правительства всех или будет вопрос удачи, учителя с ипохондрией. Достаточно было тех, кто заставлял детей на уроках сидеть ещё до введения. Оценки можно испортить всегда.