Носки как последняя капля
Куда ещё тянуть с разводом, каких улучшений ждать??
Автор этим не интересовалась, зато вы быстро вопрос решили: развод.
Развод всегда это последняя мера, сначала надо поговорить и предложить свои варианты и рассказать о своём понимании этого вопроса.
Дайте шанс мужу ТС😂
А вы точно решили с мужем разводится?
Может быть стоит сначала просто попробовать урегулировать общий семейный бюджет?
К примеру: муж открывает свой личный счет, куда приходят его доходы и откуда он оплачивает свои собственные кредиты.
А общий счет вы оставляете для общего кредита и общих семейных расходов (кварплата, еда и проч.) -
и переводите оба с своих личный счетов на общий счет каждый месяц каждый половинu ежемесячного семейного бюджета.
А зачем переводить половину именно ему на счёт или даже на общий?
И трястись потом переведёт он деньги дальше или сотворит с ними что-то.
Логичнее было бы переводить свою половину прямо на счёт фермитера ( с кредитом тоже , наверное, так можно)
и не ждать, когда же подлянка случится( а она рано или поздно случится)
Ну там скорее всего ластшрифты, тогда их надо убирать, ей переводить половину, ему переводить половину. А если он свою половину не переведёт, она по-любому на ней также зависнет- кредит на двоих, договор на квартиру тоже.
В любом случае в этой семье борьба мыслительного наследия двух величайших философов современности - Otto Brali и Niko Peyki и однозначно трудно спрогнозировать кто победит.
А вы точно решили с мужем разводится?
Может быть стоит сначала просто попробовать урегулировать общий семейный бюджет?
К примеру: муж открывает свой личный счет, куда приходят его доходы и откуда он оплачивает свои собственные кредиты.
А общий счет вы оставляете для общего кредита и общих семейных расходов (кварплата, еда и проч.) -
и переводите оба с своих личный счетов на общий счет каждый месяц каждый половинu ежемесячного семейного бюджета.
после всех оплат у мужа остаётся 300 евро, он их должен будет перевести на еду. У него 0. Вы думаете, он согласится?:)
спросила , орет , ты не знаешь сколько у нас расходов и тд. Предложила ему открыть он-лайн банкинг и вместе подсчитать . Отказывается - я пять лет финансами заведовал и буду продолжать ! На что я отказалась .
Ну так понятно: пока вы "высиживали" ПМЖ вам нельзя было идти на конфликт с мужем.
А теперь можно.
что если я переведусь на другой налоговый класс как сингл , буду платить офигенный налог и тд и тп
А какой налоговый класс у вас сейчас?
товарищи женщины и господа мужчины!!
Зачем автору советуете такие кульбиты сложные??
Не проще ли дать один дельный совет
Как быстрее с минимальными потерями развестись с мужем??
Честно говоря, я этого не знаю:) Я не знаю, как прервать договор на квартиру, одну ТС не выпустят, и если муж не подпишет кюндигунг и не будет платить за квартиру, платить придется ей, я не знаю, как из этого вырваться. И не знаю, как делить общий кредит, возможно его вообще разделить? В этих двух вопросах я ни в зуб ногой.
Я только могу дать совет, как оставить свои деньги при себе и избежать еще больших долгов. Но треннунгсяр пока хотя бы в одной квартире устроить нужно однозначно.
У вас всегда будет доплата по результатам семейной налоговой декларации, т.к. государственная пенсия облагается налогом по результатам года, если не было Vorauszahlungsbescheid.
Вот как, оказывается. Так это полностью его долг. А где же пенсионеры потом бeрут эти деньги?
ТС близка к самому красивому виду ухода из отношений - даже без носков. После такого у мужа в будущем не будет ни одного негативного мотиватора вспомнить ее плохим словом, вот будет сидеть, наливать себе стакан за стаканом, вспоминать.. но так и не вспомнит ничего плохого