русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Covid меры - опрос

Ваше мнение о мерах, принимаемых властями:
считаю недостаточно жесткими: 9.2%
70
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: 13.6%
103
частично поддерживаю, частично нет: 16.5%
125
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: 10.9%
83
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: 46.4%
352
не верю в ковид : 2.2%
17
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: 1.1%
8
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758

Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
736387   234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 alle
limbrock местный житель20.06.21 21:50
NEW 20.06.21 21:50 
in Antwort galileogalilej 19.06.21 19:55

Последние данные, которые мы получили, 89,3% заболевших заболели коронавирусом мутированным, так называемая дельта, это индийский штамм. Собянин скромно промолчал,что 80% из этих 89% это те,кто уже привился несколько месяцев назад т.е вакцинированные

Mimi-6 коренной житель20.06.21 21:55
Mimi-6
NEW 20.06.21 21:55 
in Antwort Minimaxi 20.06.21 21:48

ну смотря как праздновать же😃 если обмениваться телесными жидкостями и тп не собираетесь, расстояние есть и праздновать на улице будете, то может и не нужен тест.

Я бы сделала в любом случае и других бы попросила.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
NachDeutschland коренной житель20.06.21 22:00
NachDeutschland
NEW 20.06.21 22:00 
in Antwort Mimi-6 20.06.21 21:40
если дружить «тесно», то как бы тест не помешает и дело не в фанатстве-это мера безопасности для обеих сторон🤷🏻‍♀️. Тем более, если обе стороны трудоустроены, то как-то не хочется «заразу» в бюро приносить. Это по крайней мере безответственно.

В этом случае люди не устраивают праздник вообще либо все должны быть привитыми, протестированными, в ffp2 и снимать их только в полутра метрах друг от друга. Один только тест - недостаточно безопасно. спок

Я своих друзей и приятелей обоих полов обнимаю независимо от, как и они меня, в моём круге общения это принято даже среди тех, кто не настолько близко дружит. В связи с локдаунами планка чувствительности понизилась, прикосновения уже не имеют такой сакральности или сексуального подтекста.

Руку пожать тем более, это даже Меркель на последнем G7 сделала, чем я хуже?!

И я знаю людей, которые отказались от дружбы со "свидетелями короны", в том числе и тех, кто сам к ним какое-то время принадлежал, но быстро очнулись. Зато нашли новых. миг

Что совой об пень, что пнём об сову.
Minimaxi посетитель20.06.21 22:04
NEW 20.06.21 22:04 
in Antwort Mimi-6 20.06.21 21:55

И маски до кучи надеть😀 Каждому своё, для меня лучше уж никакого празднования, чем такое

Mimi-6 коренной житель20.06.21 22:07
Mimi-6
NEW 20.06.21 22:07 
in Antwort NachDeutschland 20.06.21 22:00

вы путаете-я не из Свидетелей Короны😃

Я просто не хочу нести ответственность, если кого-то заражу. Если я еще относительно сносно могу перенести болезнь ввиду мододого возраста и отсутствия хроники в анамнезе, то не факт, что, например, условная бабушка коллеги выкарабкается без последствий. Это элементарное чувство ответственности,

Праздновать можно и на улице, либо группками при открытых окна😃

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
NachDeutschland коренной житель20.06.21 22:38
NachDeutschland
NEW 20.06.21 22:38 
in Antwort KumaNeko 20.06.21 20:36
У меня мало подруг, с теми что есть - по многим вопросам у нас разные мнения, но из-за расхождения в мнениях отказываться о дружбы- для меня это дико.

Вы очень хорошую тему подняли. Разные мнения могут быть, но уважение должно быть взаимно. И всегда есть та грань, за которой дружба заканчивается. Если мне друг или подруга станет говорить, что родители не хотят сами с детьми заниматься, без площадок и кружков можно и два-три года потерпеть, школу потом нагнать, социальное развитие в интернете нормально, уволиться и зарабатывать поменьше нестрашно, экономить не помешает, в массовых депрессиях и попытках суицида родители сами виноваты и т.п., то придётся попрощаться не просто до окончания коронобесия в голове, а до полного осознания и извинений.

У меня есть и личный пример, когда из жёсткого противостояния в связи с короной выросла дружба. Мой пофигизм против не моей ипохондрии. В один не очень хороший для меня день вместо ожидаемого "ты сама виновата" я получила телефонный звонок и предложение о помощи, как знак уважения. Меньше месяца спустя мы уже общались о работах, семьях, детях, отпусках, здоровье, прочих человеческих вещах и даже собственных слабостях. У меня в круге общения сейчас нет другого человека, у кого бы настолько отличались жизненные установки при одинаково импульсивном характере. Однако же научились друг друга слушать, почти не перебивать, принимать обоснованную позицию, критику и даже поддержку другой стороны, если разговор о конфликте с кем-то третьим (почти, хаха, у меня каждый раз все равно подгорает).

Так вот, по вопросу тестов, прививок и т.п. позиция согласована: все люди, в том числе друзья, могут делать всё, что угодно, но у них должно быть обоснование + готовность выслушать, в каком месте их обоснование слабое. Если они не готовы и уходят в повторение слов политиков или в ярлыки "шапочка из фольги", "диссидент", "несолидарный", "нацист" и прочее, то о дружбе речь уже не идет.

NachDeutschland коренной житель20.06.21 22:39
NachDeutschland
NEW 20.06.21 22:39 
in Antwort Mimi-6 20.06.21 22:07, Zuletzt geändert 20.06.21 22:41 (NachDeutschland)

Бабушка должна быть привита либо коллега должен сам делать тест, когда к ней идет.

Ответственность у меня только за моих детей. Все остальные - взрослые люди.

Я не отвечаю за общество, а про мою солидарность могут почти все забыть с первой конференции после пасхи 2020. Исключение - люди, которые попали, как и я, и разделяют позицию "политикам и большинству страны срать на нас и наших детей, но мы с этим должны что-то сделать".

Max33333 коренной житель20.06.21 22:54
NEW 20.06.21 22:54 
in Antwort Minimaxi 20.06.21 21:43
В настоящее время, в Германии, детей и молодёжь назначили заботиться о здоровье «других», в ущерб их собственному здоровью

Взамен дети могут быть спокойны, что не останутся без куска хлеба, если их родители потеряют работу, а молодеж не заканчивает институты с долгами в сотни тысяч евро, взятыми, чтобы оплатить эту учебу.

Германия -социальное государство, но это значит не только получать плюшки, но и поступаться своими интересами ради других. Мне странно, что люди, которые ехали в Германию за социальными плюшками встав на ноги и освоившись начинают считать, что они никому ничего не должны.

Та же Лена не осталаь рожать детей в Москве, где ей бы работодатель сказал, что сопли ее детей-не его проблемы и если она не может работать, как другие, то он ее держать на работе не будет. И в США не поехала рожать-ведь там это тоже были бы ее проблемы.

Но теперь она решила, что она все сама и никому ничего не должна....удобная, наверное, позиция. Только вот какой-то внутренней честности и порядочности ей явно не хватает.

cиничка местный житель20.06.21 22:55
cиничка
NEW 20.06.21 22:55 
in Antwort NachDeutschland 20.06.21 22:39, Zuletzt geändert 20.06.21 22:57 (cиничка)

Н.П.

читаю я все это и хочется обратно в детство..

Там никто никого не спрашивал, :" Продезинфицировал ли ты руки, рот , ...опу , прежде чем зайти ко мне в дом??"

Дети вообще не заморачиваются проблемами: чей стакан, ложка, тарелка...

Чьи игрушки лежат в песочнице и кто ими играл?

Какими руками была поделена пополам с другом булка...

И т.д

Ээээх.. .куда мы пришли? Люди боятся обычных соплей...

Печально всё это 😕

Остап ибн коренной житель20.06.21 23:01
Остап ибн
NEW 20.06.21 23:01 
in Antwort Max33333 20.06.21 20:28
Увидят, что привитые не заражаются-отменят для них карантин

😂😂😂 Взрослый чел, а такой наивный.

Kirsche12 коренной житель20.06.21 23:04
Kirsche12
NEW 20.06.21 23:04 
in Antwort NachDeutschland 20.06.21 22:39

Мало нам "пандемии", так ещё говорят, с интернетом 9-ого июля проблемы будут. Киберполигон 2021 с "нашими" Мишустиным и Грефом в первых рядах. Кто-то слышал про т.н. "кибер-учения" 9-ого июля в рамках Cyber Polygon 2021? Чего ждать? 😅

Остап ибн коренной житель20.06.21 23:07
Остап ибн
NEW 20.06.21 23:07 
in Antwort KumaNeko 20.06.21 20:36

Обычно друзья являются единомышленниками практически во всём. А то што ты описала, это так знакомство, не более. Вы с максиком неправильно интерпретируете слово дружба.

NachDeutschland коренной житель20.06.21 23:11
NachDeutschland
NEW 20.06.21 23:11 
in Antwort Max33333 20.06.21 22:54, Zuletzt geändert 20.06.21 23:13 (NachDeutschland)

Все правильно, Германия - социальное государство, я и муж поступаемся много лет уже более 40% своего дохода. спок

Общество мне в апреле 2020 сказало, что оно мне за мои налоги и сборы больше ничего не должно, и моим детям тоже, даже самой сраной детской площадочки общественной лишило, не говоря уж о плановом приеме педиатра с плановой же вакцинацией, месте в детском саду или оффлайновом общении с другими детьми за исключением сиблингов. Не платить вот эти овер 40% не получится, но и больше, чем эти деньги, общество больше не получит. Моя совесть совершенно спокойна. хаха

Max33333 коренной житель20.06.21 23:28
NEW 20.06.21 23:28 
in Antwort NachDeutschland 20.06.21 23:11, Zuletzt geändert 20.06.21 23:45 (Max33333)

Елена, вы бойко считаете чем вы поступаетесь, но совершенно забываете, что вы получаете. Что же в Москве не остались или в США не поехали? И там и там налоги заметно меньше.

Не захотелось грызться на рынке труда с другими голодными и амбициозными и платить за все плюшки из своего кармана?

Ваших 40% хватит на обучение детей в США? А в Москве вам готовы платить такую же зарплату за постоянное висение на форумах?

Я думаю, что я налогов плачу больше вас с мужем вместе взятых, но как-то не уверен, так ли уж мне это невыгодно.

Вы, к стати, с мужем и детьми в частной мед. страховке? Или уже на этом шаге выяснится, что платить за себя и детей "на коммерческой основе" вам не хочется?

А частную школу на 2-х детей потянете? А высшее образование?

Думаю, что вопросы, в данном случае, риторические..

Miss Geburt местный житель20.06.21 23:50
Miss Geburt
NEW 20.06.21 23:50 
in Antwort NachDeutschland 20.06.21 23:11

Хотела выразить вам огромный респект за твёрдую позицию. Чем больше читаю ваши сообщения на этом форуме, тем больше проникаюсь к вам симпатией 🌸

Miss Geburt местный житель21.06.21 00:02
Miss Geburt
NEW 21.06.21 00:02 
in Antwort Kirsche12 20.06.21 23:04

Здравствуйте!

Я уже одно время мониторю эту тему.

9 июля будет очередное собрание сатанинской шайки-лейки - киберполигон 2021, где будут обсуждаться стратегии реагирования в случае кибер-пандемии, то есть тотального отключения коммуникации, электроэнергии и т.д. Может помните, в ноябре 2019 они проводили Эвент 201, где обсуждали стратегии поведения в случае вирусной пандемии, а через несколько месяцев появилась эта самая модная болезнь. Многие предполагают, что сейчас будет то же самое. Конкретно 9 июля вряд ли будут перебои с инетом, прогнозируют, что отключение произойдёт осенью (октябрь, ноябрь).

Прогнозируют перебои с поставками продовольствия в магазины, перебои в банковских системах (невозможно будет оплатить картой или снять наличку), дальнейших упад экономики (день без интернета обойдётся экономике в дохрениллион евро)

Пару дней прошла новость, что бундесамт для помощи при катастрофах выпускает книгу «Готовка без электроэнергии»: https://twitter.com/bbk_bund/status/1403297959505063937 Может, совпадение, а может нет, но звоночек у меня прозвенел.

Есть версия, что глобалистам это нужно для того, чтобы обосновать необходимость введения для каждого человека дигитального ID, то есть ещё больше загнать людей под колпак

NachDeutschland коренной житель21.06.21 00:32
NachDeutschland
NEW 21.06.21 00:32 
in Antwort Max33333 20.06.21 23:28, Zuletzt geändert 21.06.21 00:38 (NachDeutschland)

Я не получаю ничего уже. спок Все то, что я получила в 2020, я получила благодаря себе и друзьям, а также наличным деньгам. Это было анонсировано между тем в социалке.

Да, хватит. Но пока все это не утрясется, я не знаю, куда перемещаться. Или вообще в Швейцарию. В Москве я сильно больше на форуме была. Одном конкретном. Но в итоге это была часть работы, так сказать... миг

Между тем, мой ребенок идет в этом году в школу в Германии, и не в государственную, потому что эта система сдохла. Придется поступиться другими своими планами и открыть кошелек. Но, хорошенько подумав, я решила продолжать свою деятельность, даже если получается не очень много... В конце концов, не у всех есть деньги, возможности и т.п., но эти люди мне сильно ближе, чем те, кто зарабатывает хорошо, но может себе позволить детей сначала месяцами дома держать, а потом в ффп2 в школу отправлять, по принципу "в Германии все равно все решает семья, а не образование". Вот эти вторые никогда не примут "чужих" в свой круг, доход и недвижка неважны. Но в стране, где есть слово Bildungsaufsteiger(in), странно переживать по поводу замкнутой прослойки декадентов с отрицательным отбором. спок

NachDeutschland коренной житель21.06.21 00:46
NachDeutschland
NEW 21.06.21 00:46 
in Antwort Miss Geburt 20.06.21 23:50, Zuletzt geändert 21.06.21 00:55 (NachDeutschland)

Спасибо.
Я не подарок, увы, и была нередко неправа, но уверена в своей правоте. Пришлось сильно измениться за последний год.

Хорошая статья на тему. Вместо AfD можно подставить любое другое явление, группу людей, мнение, которое считается "неприличным"... Cancel Culture та же. Если мы разрешаем обществу травить кого-то, то завтра сами можем оказаться в той же роли. То, в чём я сама больше года уже варюсь, когда за критику "наци" с порога:

https://1bis19.de/gesellschaft/wie-ich-frieden-mit-der-afd...

Weil ich eine Politik kritisiere, die auf Kontrollwahn, Übergriffigkeit und einem korrupten System bis in alle Bereiche der Gesellschaft basiert. Damit bin ich quasi automatisch unmöglich geworden. Ich darf meine Meinung sagen, doch dann muss ich damit leben, sanktioniert, beschimpft und bedroht zu werden. Bevor es zu einer konstruktiven Diskussion kommt, wird mit der „Nazi“-Stempel auf die Stirn gedrückt. Widerspruch zwecklos.

An welchem Punkt haben einige Menschen entschieden, dass sie mir gar nicht zuzuhören brauchen, sobald ich nicht ihrer Meinung bin?

Пару дней прошла новость, что бундесамт для помощи при катастрофах выпускает книгу «Готовка без электроэнергии»: https://twitter.com/bbk_bund/status/1403297959505063937 Может, совпадение, а может нет, но звоночек у меня прозвенел.

Скорее, нас к Анналене в роли канцлерши готовят. Ну или минимум к выходу из угля и АЭС окончательному, при отсутствии Северного потока-2.

Max33333 коренной житель21.06.21 00:52
21.06.21 00:52 
in Antwort NachDeutschland 21.06.21 00:32

Вопрос о частной медстраховке оказался ожидаемым образом обойден стороной))

NachDeutschland коренной житель21.06.21 00:56
NachDeutschland
21.06.21 00:56 
in Antwort Max33333 21.06.21 00:52, Zuletzt geändert 21.06.21 00:56 (NachDeutschland)

Так я и тут ничего уже за госсчет не получаю почти, это было сказано выше. К медицине тоже относится.
Шпан тут пытался глобально психотерапию урезать. Не дали. Пока что...