Опрос: прививки от Covid 19 детям
Ваше отношение к прививке от ковида детям: | ||
привью детей при первой же возможности: | ![]() |
50 |
привью позже, когда буду уверен в безопасности вакцины: | ![]() |
61 |
привью, если это будет требоваться для посещения школы, поездок в отпуск и пр.: | ![]() |
23 |
категорически не готов прививать детей: | ![]() |
372 |
не определился: | ![]() |
22 |
привью, если прививка перейдет в разряд обязательных: | ![]() |
37 |
Опрос создан 07.05.21 12:38, закончен 07.05.22 00:00, количество проголосовавших 565 |
Я тоже уже не могу ни читать, ни слушать. Иногда чувствую, что дышать трудно становится от абсурдности происходящего. Включаются уже защитные механизмы организма в виде апатии.
Как я Вас понимаю. У меня тоже стадия "а пошло все наЙ...".
Достал хомскулинг от слова "скулить", достали просьбы ребенка, что он хочет во фрайбад (сначало броня термина на тест, потом броня во фрайбаде. А ребенок хочет с компанией других мальчишек. Позвонила узнать в тестцентр, могу ли я привести других детей. Сказали, нужно письменное рзрешение других мам (в свободной форме текст), что я могу сопровождать их на тест, а уже потом с ними бассейн. Ребенок обзвонил друзей, мамочки не могут написать разрешение, ибо плохо владеют языком. Идти в бассейн только со мной ему скучно, и мы
плюнули на это. А тут и проливные дожди подкатили.
С зимы учитель по искусству задает задания от которых у меня скрежет зубов начинается: ребенок должен сварганить соленое тесто и слепить из него фигуру. Каждую неделю разные фигуры: человек лежит у стоматолога в кресле с отрытым ртом - зубы должны быть видны, человек стоит на сцене с микрофоном, человек танцует на танцполе (для этого сначало нужно смастерить каркас из шпажек и перемотать их скотчем, потом налепить на каркас тесто, чтобы у фигуры были подняты руки вверх), фигура собачки на пляже под зонтиком.
Когда наступили каникулы, я глубоко вздохнула, матеря все эти среды с этим предметом. Фигуры мы выкинули, а оказывается, их надо было сохранить. Потому что вчера было новое задание (привет, ОЧУмелая среда), РАЗРИСОВАТь красками ВСЕ фигуры. К слову, все эти работы без оценки, а результат работ - фото - в обязательном порядке должно быть загружено к концу дня на платформу моодле. Вчера ребенок сказал, что его все это достало. А меня то как!
Вечером замесила тесто, заставила ребенка слепить хоть что-то (он сказал, что собака получится быстрее, потому что она мельче), высушили феном, ребенок раскрасил ее фломиком. Ждем апатичнo след. среды😬
Ужас какой! Наши тоже матерились с этими шаблонами, но ваше тесто все рекорды бьёт :-)
Я еще старалась не выполнять работу за ребенка, а просто наблюдала. Самым ужасным эпизодом был именно замес теста. В 7:45 кухня выглядела как пекарня)), потом надо было проконтролировать, чтобы деть успел все сделать к 9:20, поскольку потом шли конференции по расписанию.
Вчера сама замесила тесто, чтобы и быстрее и чтобы было хоть что-то для загрузки на платформу.
У нас еще уроки спорта веселые: проект "Мой любимый вид спорта" (у нас это футбол). Придумать тренировку из минимум 10 упражнений, записать их на видео, залить видео на платформу. Не знаю, расчитывал ли учитель спорта, что мама будет оператором. Скорее да, чем нет)). 10-летнему сложно самому себя снимать на видео в хорошем качестве.
Про уроки музыки уже как-то писала: по вторникам после обеда у нас грохот, стуки по столу, притопы и прихлопы.
У нас на спорте было жонглирование. Мало того, что при включённой камере в комнате, так заданием было придумать хореографию к жонглированию и записать всё на видео. Какая вот на.. хореография? Сразу б в цирк отдала вместо школы 😈
Рисование - отдельная песня. А у сына вообще сейчас тема граффити. Со всеми вытекающими.
Утопить пластиковую бутылку в ванне пустую или с песком у нас тоже было. С весами, с фото, с описанием веса до и после.
Ко второму локдауну уже стало само собой разумеещимся, что дома у ребенка есть, например, принтер (вся остальная техника для видео-конференций по умолчанию). Нас, родителей, никак не оповестили на сей предмет. Просто на платформе стали появляться задания "Выполни матем. задания ХУ в ПДФ-файле", или "Раскрась птицу в ПДФ-файле, предварительно просмотрев видео на ютубе под линком ХУ". Если математику еще можно списать в тетрадь, то птица нужна на листе бумаги.
Не, у нас по физике была оптика:) В доме надо было иметь одинаковые зеркала, а ещё лучше зеркальные плитки. A потом надо было смастерить зрительную трубу, я забыла уже, как она по научному называется:), сфотографировать её и отослать учителю. После этого мы её выкинули, а потом, когда началась школа, оказалось её надо принести в школу, мастерили её ещё раз. Родителям развлечение!!
Länder einig: Präsenzunterricht im Regelbetrieb für alle Kinder im neuen Schuljahr
15.10 Uhr: Die Bundesländer haben sich einstimmig auf vollen Regelbetrieb an deutschen Schulen zum Beginn des Schuljahres 2021/2022 geeinigt. So steht es in einem Beschluss der heutigen Kultusministerkonferenz, der Business Insider vorliegt.
Demnach sollen nach den Sommerferien alle Schulkinder in Deutschland wieder am Präsenzunterricht teilnehmen, die positive Entwicklung der Corona-Inzidenzen lasse das zu. "Schulischer Regelbetrieb bedeutet, dass der Unterricht in der Schule ohne weitere Einschränkungen erteilt und das schulische Leben wieder ermöglicht wird unter Beachtung der je nach Infektionsgeschehen geltenden Infektionsschutz- und Hygienemaßnahmen", heißt es wörtlich im Beschluss der Kultusminister.
Getty Images/ izusek Schüler mit Maske im Unterricht (Symbolbild)
Der Regelbetrieb der Schulen sei dabei nicht "an individuelle Impfungen von Schülerinnen und Schülern bzw. Impfquoten geknüpft". Wohl aber soll in Schulen weiter eine Maskenpflicht gelten, wo Abstände in Innenräumen nicht eingehalten werden können. Auch Teststrategien, konsequentes Lüften und Hygienemaßnahmen unter Berücksichtigung des aktuellen Infektionsgeschehens sollen Anwendung finden.
Насколько это правда мы узнаём через год. В начале декабря было куча высказываний от политиков « то как мы поступили весной с детьми , не должно повториться» И как доказательства своих слов закрыли 15 декабря школы. И огромное количество детей 5 месяцев не имели ни школы, ни кружков!
В масках, с тестами, потом ещё и привитые, половина класса, окна настежь... И всё это перед привитыми учителями. Особо продвинутые школы закупят плексигласные стенки.
Будут растить рабов, которые станут потом за старичками бесплатно присматривать, чтобы бюджет страны не затрещал по швам.
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus...
„Children should not be vaccinated for the moment.
There is not yet enough evidence on the use of vaccines against COVID-19 in children to make recommendations for children to be vaccinated against COVID-19. Children and adolescents tend to have milder disease compared to adults. However, children should continue to have the recommended childhood vaccines.“
Для тех, кто не поинимает по английски: ВХО Не рекомендует вакцинировать детей.
Комметарий: Вероятнось умереть от ковида меньше вероятности умереть от прививки в 20 раз.
WHO и в масках всем и везде не видела смысла. И что? Я сам читал эти статьи на их странице: только если контакт с уже больным или у вас симптомы и прочее, да и то малоэффективно.
Вот, пожалуйста, в Израиле уже настоятельно рекомендуют прививать подростков (12-17).
И я уверен, как только одобрят вакцину для детей младшего возраста: будет тоже самое. Сейчас КИ идут с младенцами от 6 месяцев.
А тем временем
Краем уха в машине слышал по радио - Меркель сказала, пандемия закончится, когда всё(!) население Земли будет привито. Это включая младенцев, беременных, стариков, хронически больных, умирающих от рака и прочее. Вот и всё. Задача привить всех без исключения. Koste es, was es wolle. Ну а так как вакцины безопасны, не имеют никаких противопоказаний, побочек, включая смерти и прочее, то в чём проблема?
Я всегда был яростным прививочником.
Но пока у меня когнитивный диссонанс - как можно прививать детей после такого небольшого времени и даже не сомневаться, что это может нести риски и быть проблематично??? И ладно бы это была болезнь, опасная для детей. Или беременных? Где токсикологические, тератогенные исследования? Или мы просто принимаем на веру, что всё отлично? Вопрос в пустоту.