Вход на сайт
Cвой дом в Германии
02.01.03 23:12
в ответ Anonymous 02.01.03 15:22
Свой дом это просто замечательно,так хотелось бы чтобы детки пока маленькие на "травке играли",цветочки в "полисаднике",╦лочки вместо забора...
Местные такое счастье-иметь свой дом,в наследство получают.Как и положено по природе.А наше наследство "там" стоит без наследников,а здесь нам вс╦ с нуля начинать приходится.Эх
Местные такое счастье-иметь свой дом,в наследство получают.Как и положено по природе.А наше наследство "там" стоит без наследников,а здесь нам вс╦ с нуля начинать приходится.Эх

NEW 02.01.03 23:48
Может я по жизни пессимист? Может вижу только негативное?...
1-Товарищ обратился за помощью к русскоговорящему Vermögensberator -потерял-20.000DM
2-Знакомый купил дом в кредит-через 2 месяца ему снизили зарплату,
3-Перед домом товарища велись ремонтные работы к дому не относящиеся,итог-3000 Euro
И вс╦таки люди рискуют,а я ???

в ответ b.waldi 28.12.02 01:32

1-Товарищ обратился за помощью к русскоговорящему Vermögensberator -потерял-20.000DM
2-Знакомый купил дом в кредит-через 2 месяца ему снизили зарплату,
3-Перед домом товарища велись ремонтные работы к дому не относящиеся,итог-3000 Euro
И вс╦таки люди рискуют,а я ???

NEW 03.01.03 08:29
в ответ Anna76 02.01.03 23:12
***Местные такое счастье-иметь свой дом,в наследство получают.Как и положено по природе***
Нуу, и местных болшинство в квартирах живут, на одну зарплату...
Не мечты о "травке" и "лужаике" должны играт решающую рол при покупке дома, а трезвое расзенивание своих финансовых возможностеи
Мауси
Нуу, и местных болшинство в квартирах живут, на одну зарплату...
Не мечты о "травке" и "лужаике" должны играт решающую рол при покупке дома, а трезвое расзенивание своих финансовых возможностеи
Мауси
NEW 03.01.03 09:19
в ответ Anonymous 03.01.03 08:29
ИМХО и жизненные приоритеты тоже, одни дом покупают зато ездят на позорных помойках, в отпуск не ездят и одеты как из вторяка.
Другие ездят в отпуск на новых мащинах, одеваются с бутиков и пратят миту кому что в жизни.
Другие ездят в отпуск на новых мащинах, одеваются с бутиков и пратят миту кому что в жизни.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 03.01.03 14:20
в ответ Вика 02.01.03 10:47
В ответ на:За те же самые тридцать лет удастся собрать сумму на приобретение дома, причем купите Вы его новеньким-свеженьким, а не будете думать, где взять денег на капитальный ремонт наконец-то ставшей полностью Вашей недвижимости
Итого:
в 75 лет автор сообщения приобретет себе новенький-свеженький домик ...... на кладбище?
Автору сообщения:
Долги передаются по наследству. Если не выплатите Вы свой кредит, то дети, а так же внуки, никуда не денутся от выплат. ИМХО.
NEW 03.01.03 18:11
в ответ Вика 02.01.03 15:14
Ничего ты таким путем не выиграешь. В этом с смысл кредита - жить в своем доме. Можно и на тачку так же копить пять лет, а до того ездить на общественном транспорте. Кроме того, есть и другие возможности финансирования, как брать в банке кредит.
Du kannst gehen, aber deine Kopfhaut bleibt hier! (c) Die Ärzte
Du kannst gehen, aber deine Kopfhaut bleibt hier! (c) Die Ärzte
NEW 12.01.03 18:40
Добрый день b.waldi.Я приведу вам свой пример:я по профессии штуккатур,выучился я уже здесь,08.2001 мы решились на покупку дома.Моя зарплата к сожелению зависит от шефа(зимой если нет работы внутри помещения вынужден сидеть дома,schlechtwetter.)поэтому оформление всех документов продлилось вплоть до 11.2002.хотя мы въехали в дом в 01.2002.Из-за моей профессии очень много вытащил на своём горбу(eigene leistungen)своего капитала 0,поэтому получилось что за счёт этого смогли набрать 25% eigene kapital(дом мы купили новый так сказать под самострой,хотя могли и под ключ).Конечно мы с женой долго обдумывали и решали где,как и что почём, в итоге мы согласились на помощь Vermögens beratera(так как сам с таким столкнулся в первый раз) который обошёлся нам в 7000 DM,но благодаря его помощи мы получили детские деньги под 0,5% (WFA)и
уладили все остальные документы с банком где у нас взят кредит.Банк *просил* зделать Risikolebensversicherung на сумму в 50000 ┬ на что мы *согласились* застроховавшись на сумму которая полностью покроет банковский долг если со мной что-то случиться(я работаю один,жена занимается домом и детьми),также внеся в страховку Berufsunfäigkeit.Мы получили WFA-geld и также потверждение на все последующие 8 лет для Eigeincheimzulage,после истечения этих 8 лет мы получим ещё один безпроцентный кредит от государства(нужные бумаги уже на руках).Как уже описывалось от других лиц с этого года всё это сильно сокращается,но семьи с детьми всё равно что-то получать будут.Я не могу сказать что мы из-за кредита живём впроголодь,но и не шикуем.В 2002 году мы не были в отпуске но не только по причине кредита
но и потому что хотелось использовать свободное время для благоустройства в доме.В данный момент мы имеем 125м" и платим всё-про-всё столько же что мы платили за 102м" миту.
Так что как поётся в песни из кинофильма*Ирония судьбы........*
Думайте сами,решайте сами, иметь или не иметь...
Так что как поётся в песни из кинофильма*Ирония судьбы........*
Думайте сами,решайте сами, иметь или не иметь...
NEW 13.01.03 13:17
Мне, конечно, тоже свой дом хочется, хоть никогда в таком не жила
.Но тут еще есть загвоздочка - есть ли уверенность, что вы в этом городе или деревне весь свой век проживете? А захотят ли ваши дети потом там жить. Ведь в центре города дом не купишь, а в маленьком городе или деревне всегда ли работа есть? Ну если по профессии не Bauer, конечно. Мой муж программист, мы переезжаем с места на место за его работой, от которой в наше время отказываться нельзя. А что с домом делать, как можно быть привязанным к одному месту, в наше-то время? 

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми