Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Хрена себе, т.е. это обязаловка ещё к тому же? Я бы не поехала ни в жизнь. В последний момент объявляешь у себя понос и никуда не едешь. Да ещё небось там в масочках ходить.
Нашим учителя предлагают сделать выпускной, т.к. класс раздербанили, и вроде надо прощаться, да и учитгеля сменятся. Планируют праздновать на лужайке у одной девочки, с абштандом и масками натюрлих. Буээээээ. Не насиделись в классах ешё в масках, надо ешё сходить в них попраздновать.
УПД: с понедельника отменяют маски на школьных дворах. Интересно, распроснтранится ли это на выпускной на лужайке.
https://www1.wdr.de/nachrichten/keine-maskenpflicht-mehr-an-schulhoefen-ab-montag-100.html
А у нас в БаВю
1. Маски на уроках отменяют с пн. Это плюс.
2. Пугают дельтой и снова начали вводить карантин "всех на всякий случай". Это минус
https://bnn.de/nachrichten/baden-wuerttemberg/delta-varian...
А у нас в БаВю
1. Маски на уроках отменяют с пн.
Со следующего? Я нашла только про 28 июня. Если все-таки со следующего, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
Ну вот, а вы жаловались :-) У нас в НРВ на уроках не отменяют и не отменят - об этом даже речь не идёт.
Да, это жопа - отпуск может опять накрыться.
Mutante breitet sich aus: Darum ist die Delta-Variante so gefährlich | tagesschau.de
перечитала несколько статью о невероятной опасности дельты. Вообще не испугалась. Боль в горле и текущий нос. Радостно заявляют, что прививки хорошо защищают.
А я с детства при таких симтомах горло полощу. Тоже помогает. нам теперь элемнтарную простуду за чуму выдавать будут?
Was sind die Symptome bei der Delta-Variante?
Die Delta-Variante gilt auch deshalb als riskant, weil sie offenbar etwas andere Symptome verursacht als die bisher bekannten Coronavirus-Varianten. Betroffene klagten über Kopfschmerzen, laufende Nase und raue Kehle. Fieber gehört zwar immer noch zu den Symptomen, nicht aber der Verlust von Geruchs- und Geschmackssinn, wie die Infizierten einer britischen App zur Überwachung von Corona-Symptomen meldeten. Das bedeute, dass sich Covid-19 für einige jüngere Menschen stärker wie eine einfache Erkältung anfühle, erklärte Tim Spector vom King's College London, die die Ergebnisse für eine Studie
Интересное исследование, пока препринт. Суть - симптомы long covid - это часто последствия пандемии, такие же у неболевших
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.05.11.2125703...
Мне сегодня подруга звонила - её дети должны были прийти в субботу к моему сыну на день Рождения. А на следующей неделе наоборот, мои должны были идти к её сыну.
Так вот. С сегодняшнего дня все на карантине.
Причина: отец семейства должен был завтра лететь в Россию. Для этого сдал вчера PRC-Test. Бац (!) - позитив. Молодой мужчина - привит, никаких симптомов, два негативных Schnelltest...
В GA сказали - даже если он сегодня пересдаст, и второй тест будет негативным (а первый, соответственно, ложно-положительным) всё-равно всей семье две недели сидеть на карантине. (🤦🤷)
Вот так. Хоть привитый, хоть непривитый, хоть в маске, хоть в каске...
Причём ГА может контролировать или таки да все сидят на карантине. Особо ГА теперь не перегружен, может уделить внимание каждому отдовленному.
Семейству вашей подруги можно только посочувствовать
Семейству вашей подруги можно только посочувствовать
Да уж... У них ещё билеты на море на начало июля. Ещё пару дней, и туда бы тоже дорога была бы закрыта.
Вот и планируй как хочешь.
у коллеги умерла мама через два дня после прививки, женщина на здоровье не жаловалась, строила планы на лето..
Н.П. А что там насчет принудительных прививок в Москве? У меня там кузина в сфере услуг работает, не хочет прививаться, но поступила деректива, что надо. Я ей советую привиться.
А причина смерти какая установлена?