Ребёнку предлагают 0 класс, вместо первого
причём, как к английской, так и к испанской! 😃
Ну мы ж не про закончить сейчас, а про начать.. то что они 13 лет в школе это другая песня ( тоже не понимаю). Но я вижу у сына в классе мальчишек, которые еле в 6 пошли...детский сад, не усидчивые, первые погода уходят ,их " в чувство " привести и на школу настроить.
и со второго класса стабильно 6 уроков в день
нифигасе... ни у меня, ни у моих детей столько не было, слава богу... а тут еще второклассникам 7 лет, ваще жуть.
Получается, если начать ошуливать ребёнка в 5-6 лет, то он к 19 закончит, а если в 7-8, - то и к 17 может управиться.
у меня номер 1 закончил там в 16,5, а номер 2 тут в 20, абитуры приличные. большая разница в знаниях по естеств. наукам в пользу 1 и в количестве языков в пользу 2. мате одинаковая оценка, но с номером 2 я занималась, а с номером 1 крайне редко.
самое удивительное с немецким... у 2 единица в школьном цойгнисе, казалось бы... но сам язык в итоге глубже у 1, который тут в школе вообще не был и всякого мозговыноса(как тут недавно про 3 класс было), обработок текстов итп имел очень мало и в зрелом возрасте, ужe в штудиенколлег... я думаю, тут ответ на ваш вопрос.
Как умудрились мы в СССР за три года изучить одинаковую программу + углубленный английский? Да, и англ.классы у нас были не для строго отсортированных детей, а просто Б и В изучают каждый день, а остальные два раза в неделю. И ВСЕ дети смогли пройти такую программу за три года, кто-то хуже, кто-то лучше, но абсолютно все.
не думаю, что в школу с углублённым английским брали все подряд.
Нельзя забывать, что в СССР во многих школах редко оставляли на в второй год в начальной школе. Слабым рисовали тройки и переводили дальше. Это было в моем детстве. Когда я учителем работала, было тоже самое. После третьего класса самых слабых собирали в кучку, типа 5В и тем же Макаром тянули до восьмого. Поо углубленный английский речь вообще не шла...
Были очень слабые и очень очень слабые. Как и во всех странах. Так что не нужно идеализировать ни программу, ни систему.
в условиях сегодняшних реалий. со всеми локдаунами, я бы отправила в 0. уж лучше никакой нулевой класс, чем никакой первый. мой первоклашка сейчас. очень сложно детям. ещё не привыкли к школе, её уже нет. что такое школа? делать задания по листочкам. скучно и не интересно.
Это где???
У нас в классе все были одного года рождения, а вот у моего сына действительно половина 2012 (7 лет в год поступления) и половина 2013 (6 лет).
Про английский я упомянула лишь к тому, что отбора в такие классы не было, и программу освоили все дети, а не только одаренные в этой области. Хотя уровень классов с продвинутым английским сильно отличался от стандарта , тут я согласна.
Думаю, так оно и есть.
А ещё, меня раздражает , что классный час и прочие административные мероприятия проводятся ВМЕСТО какого-нибудь урока, а не после, как это было принято у нас.
Ну и выпадение уроков. Такого в нашей школе не было в принципе. Учитель на замене могла не опрашивать, не писать контрольную, но замена была всегда.
Учитель на замене могла не опрашивать, не писать контрольную, но замена была всегда.
Контрольную как раз удобнее всего заменять. По мылу шлёшь подготовленные задания, заменяющий учитель его копирует на всех и сидит отдыхает. ![]()
Ну и выпадение уроков. Такого в нашей школе не было в принципе.
при том, что учителя получали совсем не большие деньги...
тут выпадение уроков прямо какая-то язва школы. особенно досадно наблюдать, когда предыдущий учитель и работал, и заинтересовал детей, а потом пришел болеющий-без-замен и предмет стал нелюбимым, интерес куда-то делся.
старший ребёнок, не учившийся в немецкой школе знает язык лучше младшего, закончившего немецкую школу?
Что-то мне подсказывает, что вовсе не в длительности обучения дело…
Мне кажется, лучше еще год в садике посидеть и потом в первый класс пойти, если есть такая возможность. Чем позже ребенок пойдет в школу, тем меньше нервов будет потрачено. А 0-ой класс это вообще искусственное продлевание и без того "бесконечного" времени в школе.
У меня и многих знакомых опыт в том, что в первый класс идут как правило уже читающие и частично "пишущие" дети. Если это касается и 0-ого, то получается еще раньше даже нужно обучить ребенка, чтобы не был в отстающих. В общем, попытайтесь задержаться еще на годик в садике.
в условиях сегодняшних реалий. со всеми локдаунами, я бы отправила в 0. уж лучше никакой нулевой класс, чем никакой первый.
именно, только так. Тем более для "0" нет Schulpflicht, неизвестно как будет выглядеть уч.год 21/22.
старший ребёнок, не учившийся в немецкой школе знает язык лучше младшего, закончившего немецкую школу?
Что-то мне подсказывает, что вовсе не в длительности обучения дело…
в посте, на который я отвечала, речь шла о некоей зрелости мозгов у более старших товарищей. она позволяет получить тот же результат не обязательно за 13 лет немецкой школы (в нашем случае было 9 лет учебы в германии у обоих номеров)... и в итоге знать не хуже того, у которого в конце школы единица. что же тут удивительного?
в контексте темы, более старшие дети учатся быстрее и легче. но им и не должно быть совсем скучно в школе. эту границу определяют родители по каким-то объективным признакам, а не с мыслью, как так, все в первый, а мой в нулевой.
28.06 будет 6 лет
Мне 60 будет в тот день, Илону Маску 50, так что он в неплохой компании, был и у нас подобный случай, зоньхен очень хотел в школу, а буквально за неделю нам объявляют что мол рано и его передвигают на год, я конечно пошёл на разборки, чего эти клуши не ожидали, мол блёде руссе сглотнёт чего мы ему скажем, они даже не смогли ответить на вопрос а в чём проявляется его недоразвитость, мол мы спецы и знаем лучше, год 1997-ой, тогда А-классе от Мерцедеса кувыркнулась на испытаниях в Швеции и простой инженер из журнала объявил Мерцедесу техническую грубую ошибку, те отмахнулись, мол кто ты и кто мы, он победил, машинку доработали. Я им напомнил этот случай и сказал что так просто я это не оставлю, сына приняли, но травили в грундшуле, учительница. Потом оказалось что одна девочка очень хотела с подружкой в этот класс, а она с соседней деревни и по квотам не проходила, вот решили найти лоха.
Есть там определённые предписания по которым они отсеивают что б квоты соблюсти, выбирают кто сопротивляться не будет, мы подпали, да и вы походу тоже.
На тему квот я узнал позднее, коллега по работе , местный, попал в похожую ситуацию, а дом делал психологу как раз по этому профилю, так совпало, тот его вытащил.
Да вот я и понимаю, что видать им нужно всё-таки, чтобы кто-то в нулевой класс пошёл, это же чьё-то рабочее место, я бы уж в таком случае его в садике бы оставила тогда ещё на год, там и маски не нужно носить, и посещение не обязательно, и сестра с ним в одной группе.
Только почему он у меня маленький, а дети, которые на 3 месяца старше- уже вполне зрелые для школы?
про мелкую моторику, я сама фотографировала и смотрела, и за ребёнком наблюдала, карандаш он держит хорошо, буквы цифры пишет, может и что-то мелкое нарисовать, а там мне сказали, что он только большие предметы рисует или пишет, дошло до того, что могут ему даже терапевта пригласить, но такое только в 0 классе
в сегодняшних реалиях, я скоро уже вообще начну во всём сомневаться, идёт пропаганда дистанционного обучения, могут сказать, что только с прививкой от короны возможно посещение школы, кто против, сиди дома и учись сам.
я выбрала сад, в нашей школе в 0кл. детки, которые только приехали в Германию, мне это не подходило, да -это школа, но не обязательная и не известно дадут ли продлёнку (моей 1клашке пока отказали), и да, в саду без масок и на весь день, моих детей хотели в школу брать, я не хотела, пошли в 7лет