Проблемы с соседями
у меня напрмер взрослая женщина над нами живет, утром в 5-30 хлопает своей входной дверью со всей дури, потом на каблуках спускается вниз.
Вполне вероятно, что мама данной соседки тоже не хотела вырастить зашуганного ребенка.
А вы пожинаете результаты вседозволенности.
Сначала была онажеребёнок и с ней боялись связываться. Теперь, видимо, тем более боятся. А она, возможно, даже и не подозревает, чотакова.
"В коридоре" - это между квартирами, на лестнице? Там же акустика, как в оперном театре, детское пение звучит ещё громче и пробивает через несколько стен, как пожарная сирена
И что теперь? Лишать ребёнка "нормального развития", как тут уже проорал пользователь Береза?
ребенку напоминать перед выходом из дома, что 30 секунд надо будет быть потише.(перед каждым выходом из дома)
Можно игру из этого сделать. У кого получится тише по подъезду пройти. Танцы с бубнами конечно. Но может через пару месяцев привыкнет быть тише в подъезде.
так с детками всегда танцы с бубнами. Ребенку нельзя сказать- не ори, не реви, его можно только отвлечь.
его можно только отвлечь.
Да. Это основное в дошкольной педагогике.
Обыграть ситуацию.
Сказать,приложив пальчик ко рту, пссс!
Идём как мышки....
Потом обязательно похвалить.![]()
Через несколько лет будет и ее (соседки) ребенок петь / орать в подъезде.
В Германии как то стало очень популярно только о себе думать. Недавно подруга рассказывала историю, что у них в классе есть ребенок (она говорит, что он болен на всю голову). Так вот, у ребенка ничего не получается. По все предметам. И родители настаивают, что весь класс должен перейти на темп этого ребенка. И родители прямо таки брызжут слюной и требуют (все это по словам подруги, но ей можно доверять), чтоб и в футбол играли так, как это одному ребенку подходит, и математику и языки так изучали, чтоб этому ребенку подходило и т.д. Точно так же и ваша соседка. У нее маленький ребенок и весь дом должен прогнуться. По моему опыту: дети если спят, то так, что можно стены сверлить им по барабану. Но вам надо с ней общаться.
Как у вас с немецким? Немцы говорят примерно так: Ach, haben Sie mitbekommen? Es tut uns leid. Das war kein Absicht. Wir werden versuchen leiser zu sein. И потом если она опять выскочит, то опять тоже самое. Но соседи бывают и совсем неадекватные. Я таких тоже на своем веку повидала. Этим сказать: Was können wir machen? Wir haben auch ein Kind.
Успехов вам. Не люблю я проблемы с соседями. У нас соседские собаки топчут цветы пред домом. И соседи уверяют, что во дворе собаки имеют право бегать без поводка. Я верю, но последить за собакой можно было бы. Но они этого не делают. И хоть кол на голове чеши.
В Германии как то стало очень популярно только о себе думать.
И ТС этому быстро научилась.
Точно так же и ваша соседка. У нее маленький ребенок и весь дом должен прогнуться.
Точно также и сама ТС. У неё ребенок хочет петь и орать на лестнице, и весь дом должен прогнуться.
И хоть кол на голове чеши.
Ребята, не надо "кол на голове чесать", что там вокруг выросшего кола, вошики что ли? Кол на голове у упрямцев образно тешут, от слова тесать, но никак не чешут.
Подразумевается, что даже тесанием кола черепушку
упрямогo не пробьешь, он так при своем мнении и остаётся.
Поэтому - "Хоть кол на голове ТЕШИ", не чеши.
Уже не первый раз такое читаю, поэтому позволила себе поправить.
И ТС этому быстро научилась.
Она сомневается. Иначе она тут бы не писала. Нахамила бы и забыла бы.
Точно также и сама ТС. У неё ребенок хочет петь и орать на лестнице, и весь дом должен прогнуться.
Ребенок разговаривает и поет в подъезде - это преступление? Это нормально. Дети шумят. Бегают. Скачут. Разговаривают. У них миллион вопросов. Видимо у вас есть дети, если вы тут пишете. И что, они молчат везде? Им страшно рот открыть и спросить или посмеяться? Ну, так это - ненормально. А то, что ребенок поет в подъезде и слушает, как звук отражается от стен - это же весело. Я таких певунов видела. Тоже жили по соседству. Было скорее смешно: о, Беньямин пошел в
детсад или наоборот пришел домой!
Если не поет, то и спросишь, чего не поет, не заболел ли?
Не помню, пели ли мои дети, нам соседи по этому поводу замечаний не делали, но может быть, что и пели.
я как вспомню время когда мы жили в сьемной квартире так вздрогну. Младший очень долго привыкал к садику и каждое утро в подъезде был такой ор. Каждое утро стресс для меня был
всякое бывает с детьми, но если уже чужой человек выходит и отрывается, а проблемка остается, то с ребенком таки трудно
вопрос можно ставить так - не могу и на полминуты договориться с 4-летним сыном, стоит ли пытаться из-за соседей. мой ответ - если это так трудно и маме, и сыну, то не стоит... ну, будут оба орать в подъезде... о чем тогда тема?))
а ещё родители должны учить детей что они не центры земли и существуют ещё люди которые могут отдыхать. Ну что за народ , мало того что само быдло так и детей такому же учит. Я иногда в магазине смотрю стоит такой горе родитель , а детей психует , и бьёт его и вопит как потерпевшее, а родитель стоит и делает вид что все ок. Какие родители, такие и дети
вы откуда упали то ? какое развитие? он будет неполноценно развитый , только от того что его родители такие же. я подрастёт, будет так же делать , вот и получит от кого то пи...ы и на этом все. Такие как вы берёзка учитесь только на пи...дах.Детей воспитывать с детства надо и прививать уважение к другим.
У нас тоже громкие дети. Мы решили проблему радикально, съехав в отдельный дом😉. Шучу.
До переезда, а так же при посещении родителей, живущих в многоквартирниках, я стараюсь побыстрее преодолевать с детьми коридоры, чтоб если и шумели, то недолго. Ну и объясняю, конечно, что надо тихо быть в коридоре, потому что мы можем другим людям мешать.
На неадекват пока не нарывались, но если вдруг - парировать, что тише, ваш ребенок проснется. Ну и извиниться и сказать, что постараемся не шуметь. Спокойным ровным тоном. И так каждый раз.
Я понимаю, прчему ор в коридоре может мешать. У свекров мало того, что аккустика бешеная в подъезде, так еще и дверь вообще не приглушает. Если даже просто в подъезде двумя этажами выше или ниже разговаривают, ощущение, что они в квартире у тебя.
Про то, что ребенок спит в 7 утра. Мы ж не знанм, что там за ребенок и какого возраста. У меня пару раз было с младшей, что она в 4 утра просыпалась и все🥴. И когда я ее еле как к полседьмого уложила, если б кто под дверью в 7 утра орать принялся, я б тоже неадекватила, наверное🤪
Выходили из квартиры сегодня в 7.10. Ребёнок разговаривал и пел в коридоре . Ребёнку 4 года Я говорю подожди потише . Вылетела соседка и начала орать на ребенка и на меня типа у меня ребёнок спит и т д . Как то мне не нравится что она орет. Разве так можно. Вроде и 7 часов это не Часы отдыха .
Законное право шуметь в подъезде вашему ребёнку у вас есть.
Соседка неправильно подошла к проблеме.
Ей нужно было вежливо попросить. ( если она этого уже не делала до этого):
Как перестать чтобы она орала ( это уже третий раз) она сама же мать
Это значит, она уже "намекала" вам не в первый раз, но вы игнорировали.
По- человечески её понять можно, но требовать она не имеет право.
Думаю, вас задел тон, отношение к вам и ребёнку и вы ищите доводы, которые разрешат вам послать её в ответ, но не замараться, быть правой. Ругаться вы не хотите, однако и хамство в принципе невольно спровоцированное, не хотите положительно подкрепить.
Я бы соседку вежливо, но строго осадила.
Пусть дома орёт.
Но и за детём следила бы, это порядочно не мешать другим.
Интересно, что Ваша мама бы сказала, прочитав этот вот Ваш опус. Хорошо она воспитала своего ребёнка или нет? 😏
Пользователя Береза вы об этом не спросили.
В общем, всё, как всегда: Если у меня проблемы с соседями, они виноваты. Если у соседей проблемы со мной - они сами виноваты. Готтентотская мораль.
О, пардон. Не глянула, на что отвечала Элли.
@ Элли, прошу прощения. Хотя и Ваш тон, и тон Вашего собеседника... Ну Вы сами понимаете.
Что касается темы: то понять можно и соседей, и маму с 4ёхлеткой.
Поэтому мы "плюнули" на город, и при рождении детей купили дом в деревне. Да, без магазина и аптеки. Но зато не надо невроз себе зарабатывать, пытаясь каждый раз детей утихомирить. Наши дома тоже громкие. И бегают, и прыгают, и даже иногда визжат.
Не считаю, что они невоспитанны, потому как в саду/в школе/в гостях они ведут себя подобающе ситуации. А дома, извините, есть дома. Где-то энергию выбрасывать надо.
Поэтому, ТС, держитесь. Ещё два-три года и будет Вам спокойнее 🌺