Помогите советом.Ребенок зависим от чужого мнения
Но наверное кроме Вас ещё есть мнения и другие участники форума и потому что я не могу поменять садик только из за Макса . Я надеюсь, что все таки садики скоро откроют двери для всех детей , и они не будут вдвоем сидеть . В свободное время больше не встраечаемся , если я напишу, что мы бегаем от Макса на другие площадки , опять вызовите куча негатива , типа зачем бегать от пацана, надо его на место поставить. Или наверное конкретных советов , кроме оскорблений в сторону нашей семьи именно от Вас я не получила.
Где я вас и вашу семью оскорбляла? Ссылку дайте. Не у вас одной дети дома сидят. И тем не менее встречаются с другими детьми , ходят в гости и на площадки. Если у вас на Максе свет клином сошёлся и вам по другому не удобно, то какой вам совет поможет? Глотайте дальше.
Бомба взорвалась , вчера пришло сообщение, что вызывают в садик на разговор. Мой ребенок сказал ,что Макс плохой и он не хочет с ним играть .А главное что у моего ребёнка есть друзья , а у Макса нет , вот и сиди один. У Макса истерика , все его утешать принились.Моего в другую комнату , что нельзя так говорить и т.д .На что мой ребёнок сказал " Мама сказала ,что можно ".Теперь мы виноваты. Сегодня утром , рассказала заведующий что у ребенка лопнуло терпение и я буду стоять на защите ребенка , оказалось ,что половины они незнают не видели и не слышали и что я их обвиняю в неисполнение своих обязанностях. И почему я это раньше не говорила .опять выходные испорчены.Да маме Макса, мне запретили звонить, бедный Макс и Бедная мама ,они до 9.06 на больничном. Я рада за своего сына .
Вы придумываете? из-за того, что ребенок не хочет играть с другим- такой театр в садике?Им бы пришлось родителей пол группы каждый день на разборки заказывать, если бы они реагировали на высказывания детей"ты сегодня не мой друг и вообще дурак"
Не идите на конфронтацию и не наезжайте на Макса. Улыбайтесь и хлопайте глазками: Мой сын свободен в выборе друзей. Никто не может заставлять его играть с тем, с кем он не хочет. "Мама сказала, что Макс дурак"? Ну что вы, ребёнок просто ещё не может сформулировать свои предпочтения. А мама сказала, что он сам может определять, с кем ему комфортно играть, а кто ... его напрягает.
в детском саду таких проблем , Макс и ваш сын , есть каждодневная рутина , а вот ваше поведение настораживает и требует внимания со стороны Заведующей . Вы просто упиваетесь этим противостоянием и ломаете психику вашего ребёнка и манипулируете им и его поведением , этим смакованием , каждодневного противостояния , не удивлюсь , что ваш сын в саду расскажет , как он рад, что Макс заболел , Но это ни его реакция на Это , а ваши больные эмоции ..
новорощенный спец ....
- если что , у меня педобразование и стаж больше , чем вам лет и с такими мамашками «на всю голову» как вы -приходится переодически иметь беседы 🤷♀️
и чаще всего из- за Вас , возникают конфликты у
детей со сверстниками и прежде всего страдают ваши дети ..
Мой совет : попробуйте вот до 9 июня - ни словом ни делом ни с сыном ни с кем « о МАКСе» ни слова ...может вас отпустит ..
Но вы ж не сможете - у вас с сыном - то видимо больше нет тем для общения 🤷♀️Очень жаль мальчишек !