Проблемы с соседями
Привет девчонки. Нужен совет. Выходили из квартиры сегодня в 7.10. Ребёнок разговаривал и пел в коридоре . Ребёнку 4 года Я говорю подожди потише . Вылетела соседка и начала орать на ребенка и на меня типа у меня ребёнок спит и т д . Как то мне не нравится что она орет. Разве так можно. Вроде и 7 часов это не Часы отдыха . Или я ошибаюсь.? Как перестать чтобы она орала ( это уже третий раз) она сама же мать... ну могла бы понимать и меня тоже и не орать на нас ... до сих пор переживаю. А у ребёнка стресс.
Изоляция у вас, видимо, плохая. Ну и в 4 года ребёнку уже можно объяснить, чтобы не пел в подъезде, потерпел до улицы.
говорю объясняю . Но сейчас все поперёк делает и кричит громче.
Ну, видимо, значит, не такой уж стресс, что соседка наорала.
Вылетела соседка и начала орать на ребенка и на меня типа у меня ребёнок спит и т д
ну надо было сказать соседке: шшшш, ваш ребёнок проснётся
ну раз всё поперёк, то посоветуйте ей погромче в подъезде петь ![]()
Вам не нравится, что орет соседка. А ей нравится, что орет Ваш ребенок.
Что тут непонятного?
Да,7 часов утра официально не время отдыха, но почему все остальные должны не спать только потому, что не спите вы?
Если что, у на такие соседи. Живут в соседнем доме и каждое утро идут видимо в детсад в полвосьмого, ребенок верещит так, что да, я просыпаюсь.
Щас начнется ачовыспитетакдолго... я работаю допоздна и хотела бы поспать подольше, но не судьба.
А может и отличная изоляция, просто ребенок старательный.
Старался орать погромче, раз мама говорит - надо тихо.
Для ТС. У вас не с соседями проблема.
орал или пел? Орал-объясните ребёнку, что орать в подъезде нельзя. А если пел-объясните соседке, что ребёнок поёт не у неё в квартире, а в общественном коридоре. И попросите соседку не орать , а то ее ребёнок точно проснётся, когда мама так нервничает.
Теперь вы можете ребенка пугать соседкой, чтоб не орал в 7 часов утра в подъезде.
Я б тоже подумала, что мамаша куку не может ребенку объяснить элементарные вещи. И скорее всего наорала для закрепления эффекта.
я работаю допоздна и хотела бы поспать подольше, но не судьба.
дите пару минут погорланит, а че делать, если соседи газонокосилку на полдня врубают?
сейчас все поперёк делает и кричит громче.
Ну, видимо, значит, не такой уж стресс, что соседка наорала.
Всё, как в старые времена: мама-папа не научили - опчество научит. Похоже, что в даном случае вам выгоднее встать на сторону соседки.
.
А у ребёнка стресс.
А с чего это вдруг у ребенка стресс?
От того, что он получил жизненный урок?
Мама сказала быть потише, а он специально начал кричать громче - вышла чужая тётя и громко на него накричала.
Любишь кататься - люби и саночки возить.
Ну на сам ор соседки вам уже правильно посоветовали, что её же аргументом парировать надо. Но с собственным ребёнком всё же надо работать. У нас в подъезде целое "слоностадо" - аж двое любителей потопать и поорать, ещё и мама этих детей прямо в процессе на них очень громко шипит, что ещё больше шума создаёт. Причём совершают сей "обряд" почти постоянно до нашего будильника. В тот момент очень хочется их всех скопом прибить!
... ну могла бы понимать и меня тоже и не орать на нас ... до сих пор переживаю. А у ребёнка стресс.
Может использовать данную ситуацию для разъяснения собственному "дебоширу". ![]()
это не работает... попробуйте послать по русски на... с эпитетами!! я видел такое пару раз, когда на русских девушек без основания грубили. Так есл и наша землячка загибала в три корня русский мат и обещала дать по роже - то как результат обидчики замолкали и терялись... есть время чтобы гордо уйти 😁 но с соседями хз, наверно не прокатит.
там были первые встречные... а соседи тесно связаны с вами, скорее всего на десятилетия
а я своих детей зашугаными не выращиваю, пробовал сначало тоже постоянно их утихомиривать, и понял : это бесконечно, дети есть дети, пусть соседи идут на... лично я не психую на чужих детей, на их шум, я же нормальный. а кто психует-тот ненормальный. а кто кричит на моего ребенка - тот получит пифды, для этого мы родители и нужны, защищать и оберегать своих детей
Между зашуганностью и уважением окружающих существует огромная разница. Но, разумеется, проще допускать вседозволенность, чем обучать ребёнка элементарным правилам общежития.
вы путаете вседозволенность.
девушка же не написала тут мол : " выхожу утром из дома, хлопаю дверью посильнее, пинаю соседскую дверь тоже, а ребенок начинает кричать во все горло -демобилизацию" .
речь идет об обычном ребенке, и об неадекватной соседке... которой место в каком нибудь спец хайме для таких же...
я бы отталкивалась от того, какие отношения у тебя с соседкой. я так понимаю, не очень. тогда забить на нее и игнорить.
ну, а если в хороших отношениях попытаться остаться, то ребенку напоминать перед выходом из дома, что 30 секунд надо будет быть потише.(перед каждым выходом из дома)
моя тоже иногда в подъезде поет, днем пофиг, а утром главное сказать об этом, если настроение певчее у нее
тут все на тебя и ребенка накинулись. у меня напрмер взрослая женщина над нами живет, утром в 5-30 хлопает своей входной дверью со всей дури, потом на каблуках спускается вниз. у нас т соседей утро тоже раньше будильника начинается иногда. с ней уже нескко раз разговаривали соседи. помогает на какое то время, потом опять начинает.
если ребенка шугать как немцы, и лишать нормального детства - ВЫ ЛИШАЕТЕ ЕГО РАЗВИТИЯ! БУДЕТ Неполноценно развитый, как половина местных детей
у меня напрмер взрослая женщина над нами живет, утром в 5-30 хлопает своей входной дверью со всей дури, потом на каблуках спускается вниз.
Вполне вероятно, что мама данной соседки тоже не хотела вырастить зашуганного ребенка.
А вы пожинаете результаты вседозволенности.
Сначала была онажеребёнок и с ней боялись связываться. Теперь, видимо, тем более боятся. А она, возможно, даже и не подозревает, чотакова.
"В коридоре" - это между квартирами, на лестнице? Там же акустика, как в оперном театре, детское пение звучит ещё громче и пробивает через несколько стен, как пожарная сирена
И что теперь? Лишать ребёнка "нормального развития", как тут уже проорал пользователь Береза?
ребенку напоминать перед выходом из дома, что 30 секунд надо будет быть потише.(перед каждым выходом из дома)
Можно игру из этого сделать. У кого получится тише по подъезду пройти. Танцы с бубнами конечно. Но может через пару месяцев привыкнет быть тише в подъезде.
так с детками всегда танцы с бубнами. Ребенку нельзя сказать- не ори, не реви, его можно только отвлечь.
его можно только отвлечь.
Да. Это основное в дошкольной педагогике.
Обыграть ситуацию.
Сказать,приложив пальчик ко рту, пссс!
Идём как мышки....
Потом обязательно похвалить.![]()
Через несколько лет будет и ее (соседки) ребенок петь / орать в подъезде.
В Германии как то стало очень популярно только о себе думать. Недавно подруга рассказывала историю, что у них в классе есть ребенок (она говорит, что он болен на всю голову). Так вот, у ребенка ничего не получается. По все предметам. И родители настаивают, что весь класс должен перейти на темп этого ребенка. И родители прямо таки брызжут слюной и требуют (все это по словам подруги, но ей можно доверять), чтоб и в футбол играли так, как это одному ребенку подходит, и математику и языки так изучали, чтоб этому ребенку подходило и т.д. Точно так же и ваша соседка. У нее маленький ребенок и весь дом должен прогнуться. По моему опыту: дети если спят, то так, что можно стены сверлить им по барабану. Но вам надо с ней общаться.
Как у вас с немецким? Немцы говорят примерно так: Ach, haben Sie mitbekommen? Es tut uns leid. Das war kein Absicht. Wir werden versuchen leiser zu sein. И потом если она опять выскочит, то опять тоже самое. Но соседи бывают и совсем неадекватные. Я таких тоже на своем веку повидала. Этим сказать: Was können wir machen? Wir haben auch ein Kind.
Успехов вам. Не люблю я проблемы с соседями. У нас соседские собаки топчут цветы пред домом. И соседи уверяют, что во дворе собаки имеют право бегать без поводка. Я верю, но последить за собакой можно было бы. Но они этого не делают. И хоть кол на голове чеши.
В Германии как то стало очень популярно только о себе думать.
И ТС этому быстро научилась.
Точно так же и ваша соседка. У нее маленький ребенок и весь дом должен прогнуться.
Точно также и сама ТС. У неё ребенок хочет петь и орать на лестнице, и весь дом должен прогнуться.
И хоть кол на голове чеши.
Ребята, не надо "кол на голове чесать", что там вокруг выросшего кола, вошики что ли? Кол на голове у упрямцев образно тешут, от слова тесать, но никак не чешут.
Подразумевается, что даже тесанием кола черепушку
упрямогo не пробьешь, он так при своем мнении и остаётся.
Поэтому - "Хоть кол на голове ТЕШИ", не чеши.
Уже не первый раз такое читаю, поэтому позволила себе поправить.
И ТС этому быстро научилась.
Она сомневается. Иначе она тут бы не писала. Нахамила бы и забыла бы.
Точно также и сама ТС. У неё ребенок хочет петь и орать на лестнице, и весь дом должен прогнуться.
Ребенок разговаривает и поет в подъезде - это преступление? Это нормально. Дети шумят. Бегают. Скачут. Разговаривают. У них миллион вопросов. Видимо у вас есть дети, если вы тут пишете. И что, они молчат везде? Им страшно рот открыть и спросить или посмеяться? Ну, так это - ненормально. А то, что ребенок поет в подъезде и слушает, как звук отражается от стен - это же весело. Я таких певунов видела. Тоже жили по соседству. Было скорее смешно: о, Беньямин пошел в
детсад или наоборот пришел домой!
Если не поет, то и спросишь, чего не поет, не заболел ли?
Не помню, пели ли мои дети, нам соседи по этому поводу замечаний не делали, но может быть, что и пели.
я как вспомню время когда мы жили в сьемной квартире так вздрогну. Младший очень долго привыкал к садику и каждое утро в подъезде был такой ор. Каждое утро стресс для меня был
всякое бывает с детьми, но если уже чужой человек выходит и отрывается, а проблемка остается, то с ребенком таки трудно
вопрос можно ставить так - не могу и на полминуты договориться с 4-летним сыном, стоит ли пытаться из-за соседей. мой ответ - если это так трудно и маме, и сыну, то не стоит... ну, будут оба орать в подъезде... о чем тогда тема?))
а ещё родители должны учить детей что они не центры земли и существуют ещё люди которые могут отдыхать. Ну что за народ , мало того что само быдло так и детей такому же учит. Я иногда в магазине смотрю стоит такой горе родитель , а детей психует , и бьёт его и вопит как потерпевшее, а родитель стоит и делает вид что все ок. Какие родители, такие и дети
вы откуда упали то ? какое развитие? он будет неполноценно развитый , только от того что его родители такие же. я подрастёт, будет так же делать , вот и получит от кого то пи...ы и на этом все. Такие как вы берёзка учитесь только на пи...дах.Детей воспитывать с детства надо и прививать уважение к другим.
У нас тоже громкие дети. Мы решили проблему радикально, съехав в отдельный дом😉. Шучу.
До переезда, а так же при посещении родителей, живущих в многоквартирниках, я стараюсь побыстрее преодолевать с детьми коридоры, чтоб если и шумели, то недолго. Ну и объясняю, конечно, что надо тихо быть в коридоре, потому что мы можем другим людям мешать.
На неадекват пока не нарывались, но если вдруг - парировать, что тише, ваш ребенок проснется. Ну и извиниться и сказать, что постараемся не шуметь. Спокойным ровным тоном. И так каждый раз.
Я понимаю, прчему ор в коридоре может мешать. У свекров мало того, что аккустика бешеная в подъезде, так еще и дверь вообще не приглушает. Если даже просто в подъезде двумя этажами выше или ниже разговаривают, ощущение, что они в квартире у тебя.
Про то, что ребенок спит в 7 утра. Мы ж не знанм, что там за ребенок и какого возраста. У меня пару раз было с младшей, что она в 4 утра просыпалась и все🥴. И когда я ее еле как к полседьмого уложила, если б кто под дверью в 7 утра орать принялся, я б тоже неадекватила, наверное🤪
Выходили из квартиры сегодня в 7.10. Ребёнок разговаривал и пел в коридоре . Ребёнку 4 года Я говорю подожди потише . Вылетела соседка и начала орать на ребенка и на меня типа у меня ребёнок спит и т д . Как то мне не нравится что она орет. Разве так можно. Вроде и 7 часов это не Часы отдыха .
Законное право шуметь в подъезде вашему ребёнку у вас есть.
Соседка неправильно подошла к проблеме.
Ей нужно было вежливо попросить. ( если она этого уже не делала до этого):
Как перестать чтобы она орала ( это уже третий раз) она сама же мать
Это значит, она уже "намекала" вам не в первый раз, но вы игнорировали.
По- человечески её понять можно, но требовать она не имеет право.
Думаю, вас задел тон, отношение к вам и ребёнку и вы ищите доводы, которые разрешат вам послать её в ответ, но не замараться, быть правой. Ругаться вы не хотите, однако и хамство в принципе невольно спровоцированное, не хотите положительно подкрепить.
Я бы соседку вежливо, но строго осадила.
Пусть дома орёт.
Но и за детём следила бы, это порядочно не мешать другим.
Интересно, что Ваша мама бы сказала, прочитав этот вот Ваш опус. Хорошо она воспитала своего ребёнка или нет? 😏
Пользователя Береза вы об этом не спросили.
В общем, всё, как всегда: Если у меня проблемы с соседями, они виноваты. Если у соседей проблемы со мной - они сами виноваты. Готтентотская мораль.
О, пардон. Не глянула, на что отвечала Элли.
@ Элли, прошу прощения. Хотя и Ваш тон, и тон Вашего собеседника... Ну Вы сами понимаете.
Что касается темы: то понять можно и соседей, и маму с 4ёхлеткой.
Поэтому мы "плюнули" на город, и при рождении детей купили дом в деревне. Да, без магазина и аптеки. Но зато не надо невроз себе зарабатывать, пытаясь каждый раз детей утихомирить. Наши дома тоже громкие. И бегают, и прыгают, и даже иногда визжат.
Не считаю, что они невоспитанны, потому как в саду/в школе/в гостях они ведут себя подобающе ситуации. А дома, извините, есть дома. Где-то энергию выбрасывать надо.
Поэтому, ТС, держитесь. Ещё два-три года и будет Вам спокойнее 🌺
Что касается соседей, то у меня с ними никогда никаких проблем не было, ттт.
Жила в нашем подъезде семья с двумя маленькими мальчиками, погодками. Дети вопили, носились, ревели - ну в общем, полный набор. Лично мне было от всей души жаль их замучанную на вид маму. Язык бы не повернулся ей что-то сказать по поводу "а мне отдохнуть охота" ;)
Наверно она выучила статью о Киндерлерм так, что дети должны беситься, орать, носиться и теперь даже ей не приходит в голову, что адекватно было бы играть, бегать и кричать, и то не 24 часа и не везде.
"Играть, бегать и кричать" в местных панельках воспринимаются соседями именно как "беситься, орать и носиться", потому как звукоизоляция на нуле.
Если Вам лично повезло с домом и/или дети были спокойные, то бывают, увы, и другие ситуации.
И про 24 часа речь не идёт. Не передёргивайте, пожалуйста.
P.S.: хотя вообще я вкурсе, что у Вас любые дети в любой обстановке были бы "спокойны" и никому бы не мешали.
Для соседей просто счастье. Для детей - вот честно, под большим вопросом.
Не передёргивайте, пожалуйста.
Кстати.
дети в любой обстановке были бы "спокойны" и никому бы не мешали.
Для соседей просто счастье. Для детей - вот честно, под большим вопросом.
Вы знаете, что такое "запредельное возбуждение" и как оно истощает детский неокрепший организм? (хоть бы и не детский)
Знаю. Тут где-то кто-то писал, что дети постоянно бегают, кричат и бесятся?
В возрасте 3-7 лет у детей просто уйма нерастраченной энергии. Им надо двигаться. При этом они часто шумят.
На данный момент возможности двигаться и шуметь у детей мало. Секции закрыты. Детские развлекательные учреждения закрыты. При хорошей погоде можно выплеснуть дурь на улице. (Да и то, особо шумных и на детских площадках не любят.)
В плохую - я себе слабо представляю, как вообще люди на данный момент выживают в многоэтажках...
У нас дома ролики, гимнастические шары. На улице - трамполин. Я вижу сколько энергии тратят мои дети, потому как, к счастью, имеют для этого возможность. А если такой возможности нет?
Утром, по дороге в садик - не шуми. Днём, возвращаясь - не шуми (сончас). Вечером в 8-9 часов отбой. Там уже от шагов по ламинату у некоторых нервы на пределе. (Бывшие соседи наших друзей.)
Я понимаю, что всем хочется спокойствия. Мне тоже хочется. Но я как-то соображаю, что не всегда моё "хочется" и чьё-то "можется" могут жить в гармонии.
Раз соседка сразу заорала, то, может быть, и постоянно.
Но и соседи злыдни бывают, куда деваться.
Когда-то в панельке под нами жила семья в пятью детьми. Не шуршали, конечно, но не помню, чтобы нужно было с ними выяснять отношения. Да и времена были попроще: одни не требовали, чтобы под них прогибались, другие знали, что наглеть тоже не надо.
Да и времена были попроще: одни не требовали, чтобы под них прогибались, другие знали, что наглеть тоже не надо.
Это точно.
У нас в России в квартале в летние солнечные дни некоторые даже колонки на балкон выносили, и "вся Ивановская" слушала весёлую музИчку. И никому в голову жаловаться не приходило.
Но звукоизоляция в квартирах там была по-лучше.
Я была в диком шоке в нашей первой германской квартире. Газовые печки --> газовые шахты между кухней и туалетом. Пустые. Я с пятого этажа слышала, как на первом мама свою семейку строила 🙄
Это правда ужас. И для детей, и для взрослых.
Как перестать чтобы она орала ( это уже третий раз) она сама же мать... ну могла бы понимать и меня тоже и не орать на нас ... до сих пор переживаю. А у ребёнка стресс.
Никакого стресса у вашего ребенка нет, раз он продолжает петь в подъезде. И, кстати, вы тоже мать, могли бы понять другую мать, у которой спит ребенок. Но вам ваше право орать важнее сна другого малыша, хотя все знают, что такое невыспавшийся ребенок.
это не работает... попробуйте послать по русски на... с эпитетами!!
Нарвешься когда-нибудь со своей быдлофилософией. Или ты только беззащитных женщин с детьми посылаешь?
Через несколько лет будет и ее (соседки) ребенок петь / орать в подъезде.
Надеюсь, ТС к тому времени родит младенца и ей прилетит ответка от соседского ребенка, которому они сейчас не дают спать.
У нее маленький ребенок и весь дом должен прогнуться.
Как-то у цивилизованных людей принято уступать самым маленьким и беззащитным. Даже животные не обижают младенцев.
По моему опыту: дети если спят, то так, что можно стены сверлить им по барабану.
Ваш опыт это только ваш опыт.
Если у вас был флегматичный ребенок с крепким сном, это не значит, что все дети такие. Многие малыши спят очень чутко.
Как заявила мне одна старая дура на просьбу не орать возле коляски со спящим младенцем:"das Baby hört doch nichs!"
Вы тоже из этих, у
которых дети ничего не слышат? Ну так я открою вам секрет: не все малыши глухие.
Мой спал ровно 30 минут. После этого - вот стоило только хоть птичке чирикнуть - и всё, и уже вах, хоть ты его качай, хоть что. Если не чирикнуть, то мог ещё поспать сколько-нибудь.
Вот Вы на детей... А у нас в подъезде жила бабушка. К ней регулярно приходила подружка и каждый (!) раз нажимала пятернёй на все кнопки звонков - в то время, как спал мой младенец, который спал из рук вон плохо. С бабулей разговаривали на эту тему неоднократно, но "воз и ныне там" (с).
И что прикажете делать в таком случае? Тоже наорать, как соседка ТС?
Мы просто отключали звонок. Если кто из знакомых должен был явиться, то всё равно на мобилку знать давал, чтобы не трезвонить в дверь. А случайные прохожие нас не интересовали.
У нас был старый звонок, заклееный обоями. Ну а в скорости уехали из съёмного, на том проблема и закончилась.
У нас он домофоном отключался - достаточно было трубку домофона снять и звонок уже не звонил. Было удобно.
нп
а если в одной семье один спит, а второй орет под его дверью?
мне кажется, от того, как это решается в семье, зависит и решение в подъезде... в семье, если старший имеет право на ор, младший, получаецца, не имеет права на сон... имхо, конкретно с 4-летним ребенком на одну минуту в подъезде можно договориться... а кому-то нра искать аргументы для соседки... a на крайняк можно завести второго и число солнц во вселенной удвоицца... хорошо, что есть выбор))
И что прикажете делать в таком случае? Тоже наорать, как соседка ТС?
Вполне себе вариант, но, думаю, бабуля уже слегка в деменции, так что, бесполезно, до следующего раза забудет.
В том случае вполне себе вариант... смотря по степени деменции, конечно.