Проблемы с соседями
Что касается соседей, то у меня с ними никогда никаких проблем не было, ттт.
Жила в нашем подъезде семья с двумя маленькими мальчиками, погодками. Дети вопили, носились, ревели - ну в общем, полный набор. Лично мне было от всей души жаль их замучанную на вид маму. Язык бы не повернулся ей что-то сказать по поводу "а мне отдохнуть охота" ;)
"Играть, бегать и кричать" в местных панельках воспринимаются соседями именно как "беситься, орать и носиться", потому как звукоизоляция на нуле.
Если Вам лично повезло с домом и/или дети были спокойные, то бывают, увы, и другие ситуации.
И про 24 часа речь не идёт. Не передёргивайте, пожалуйста.
P.S.: хотя вообще я вкурсе, что у Вас любые дети в любой обстановке были бы "спокойны" и никому бы не мешали.
Для соседей просто счастье. Для детей - вот честно, под большим вопросом.
Не передёргивайте, пожалуйста.
Кстати.
дети в любой обстановке были бы "спокойны" и никому бы не мешали.
Для соседей просто счастье. Для детей - вот честно, под большим вопросом.
Вы знаете, что такое "запредельное возбуждение" и как оно истощает детский неокрепший организм? (хоть бы и не детский)
Знаю. Тут где-то кто-то писал, что дети постоянно бегают, кричат и бесятся?
В возрасте 3-7 лет у детей просто уйма нерастраченной энергии. Им надо двигаться. При этом они часто шумят.
На данный момент возможности двигаться и шуметь у детей мало. Секции закрыты. Детские развлекательные учреждения закрыты. При хорошей погоде можно выплеснуть дурь на улице. (Да и то, особо шумных и на детских площадках не любят.)
В плохую - я себе слабо представляю, как вообще люди на данный момент выживают в многоэтажках...
У нас дома ролики, гимнастические шары. На улице - трамполин. Я вижу сколько энергии тратят мои дети, потому как, к счастью, имеют для этого возможность. А если такой возможности нет?
Утром, по дороге в садик - не шуми. Днём, возвращаясь - не шуми (сончас). Вечером в 8-9 часов отбой. Там уже от шагов по ламинату у некоторых нервы на пределе. (Бывшие соседи наших друзей.)
Я понимаю, что всем хочется спокойствия. Мне тоже хочется. Но я как-то соображаю, что не всегда моё "хочется" и чьё-то "можется" могут жить в гармонии.
Раз соседка сразу заорала, то, может быть, и постоянно.
Но и соседи злыдни бывают, куда деваться.
Когда-то в панельке под нами жила семья в пятью детьми. Не шуршали, конечно, но не помню, чтобы нужно было с ними выяснять отношения. Да и времена были попроще: одни не требовали, чтобы под них прогибались, другие знали, что наглеть тоже не надо.
Да и времена были попроще: одни не требовали, чтобы под них прогибались, другие знали, что наглеть тоже не надо.
Это точно.
У нас в России в квартале в летние солнечные дни некоторые даже колонки на балкон выносили, и "вся Ивановская" слушала весёлую музИчку. И никому в голову жаловаться не приходило.
Но звукоизоляция в квартирах там была по-лучше.
Я была в диком шоке в нашей первой германской квартире. Газовые печки --> газовые шахты между кухней и туалетом. Пустые. Я с пятого этажа слышала, как на первом мама свою семейку строила 🙄
Это правда ужас. И для детей, и для взрослых.
Как перестать чтобы она орала ( это уже третий раз) она сама же мать... ну могла бы понимать и меня тоже и не орать на нас ... до сих пор переживаю. А у ребёнка стресс.
Никакого стресса у вашего ребенка нет, раз он продолжает петь в подъезде. И, кстати, вы тоже мать, могли бы понять другую мать, у которой спит ребенок. Но вам ваше право орать важнее сна другого малыша, хотя все знают, что такое невыспавшийся ребенок.
Через несколько лет будет и ее (соседки) ребенок петь / орать в подъезде.
Надеюсь, ТС к тому времени родит младенца и ей прилетит ответка от соседского ребенка, которому они сейчас не дают спать.
У нее маленький ребенок и весь дом должен прогнуться.
Как-то у цивилизованных людей принято уступать самым маленьким и беззащитным. Даже животные не обижают младенцев.
По моему опыту: дети если спят, то так, что можно стены сверлить им по барабану.
Ваш опыт это только ваш опыт.
Если у вас был флегматичный ребенок с крепким сном, это не значит, что все дети такие. Многие малыши спят очень чутко.
Как заявила мне одна старая дура на просьбу не орать возле коляски со спящим младенцем:"das Baby hört doch nichs!"
Вы тоже из этих, у
которых дети ничего не слышат? Ну так я открою вам секрет: не все малыши глухие.
Вот Вы на детей... А у нас в подъезде жила бабушка. К ней регулярно приходила подружка и каждый (!) раз нажимала пятернёй на все кнопки звонков - в то время, как спал мой младенец, который спал из рук вон плохо. С бабулей разговаривали на эту тему неоднократно, но "воз и ныне там" (с).
И что прикажете делать в таком случае? Тоже наорать, как соседка ТС?
нп
а если в одной семье один спит, а второй орет под его дверью?
мне кажется, от того, как это решается в семье, зависит и решение в подъезде... в семье, если старший имеет право на ор, младший, получаецца, не имеет права на сон... имхо, конкретно с 4-летним ребенком на одну минуту в подъезде можно договориться... а кому-то нра искать аргументы для соседки... a на крайняк можно завести второго и число солнц во вселенной удвоицца... хорошо, что есть выбор))
И что прикажете делать в таком случае? Тоже наорать, как соседка ТС?
Вполне себе вариант, но, думаю, бабуля уже слегка в деменции, так что, бесполезно, до следующего раза забудет.