Ребёнку предлагают 0 класс, вместо первого
Предлагают усердно пойти в нулевой класс, вместо первого,
Говорят, что он стеснительный, не может долго сидеть за заданием, нежный мальчик, ещё мне сказали, что мелкая моторика плохая, хотя я в это вообще не верю, я же вижу как ребёнок развивается, и карандаш он типа не так держит, хотя он правильно его держит, много рисует, дома занимаемся, учим математику, читать, писать, я ребёнку читаю каждый день.
Поговорила с воспитателем в садике, он говорит, что ему нулевой класс не нужен, а в школе говорят, что у него будут большие проблемы....
У кого так было? Чувствую нас в покое не оставят.
Сказала, что идём в первый класс, они говорят, ладно, но ребёнку будет там некомфортно лучше идти в нулевой((((
У меня 3 примера определения детей в подготовительный класс,все дети могли идти спокойно в 1 класс.
Но родители послушали советчиков.
Про мелкую моторики смешно.
С каких пор тут придают этому должное значение?
Максимум,что было у наших в саду,смотрели,как ребёнок держит карандаш, незадолго до школы.
Тех мастерилок, что были в моем детстве и близко не было.
Опять же,мой ,личный пример.
У младшего ,с моей точки зрения, проблемы с мелкой и грубой моторикой.
Ему это не помешало своевременно пойти в первый класс.
И если со старшим,совершенно беспроблемным и достаточно удобным ребёнком для взрослых,мне пытались навязывать специалистов и терапии,то поо младшего и слова не говорили.
Так что я очень скептически настроена к рекомендациям диванные специалистов в лице некоторых воспитателей и учителей.
Предлагают усердно пойти в нулевой класс, вместо первого,Говорят, что он стеснительный, не может долго сидеть за заданием, нежный мальчик, ещё мне сказали, что мелкая моторика плохая, хотя я в это вообще не верю, я же вижу как ребёнок развивается, и карандаш он типа не так держит, хотя он правильно его держит, много рисует, дома занимаемся, учим математику, читать, писать, я ребёнку читаю каждый день.
Поговорила с воспитателем в садике, он говорит, что ему нулевой класс не нужен, а в школе говорят, что у него будут большие проблемы....
У кого так было? Чувствую нас в покое не оставят.
Сказала, что идём в первый класс, они говорят, ладно, но ребёнку будет там некомфортно лучше идти в нулевой((((
Идите в первый.
Будут проблемы - останется в первом на второй год.
вы описали моего сына. Тоже стеснительный, не активный и не собранный ( не собранных у нас почти весь класс) .
Мелкая моторика ужасная, он просто не любит рисовать. Хотя сейчас после одного года "учёбы", стала намного лучше.
Пошли в первый класс и учимся без проблем. По началу было чуть не комфортно, но сейчас втянулся и все ок.
Стеснительность это же черта характера и спокойный он, это тоже такая черта. И после 0 класса она никуда не денется.
я отказалась и классный руководитель потихоньку травил ребенка и к сожалению дети видя такое отношение учителя делали тоже самое. переехали, поменяли школу.
Мой сын первое предшкольное обследование не прошёл, предложили «фердерунг» - еле отпиналась, правдами и неправдами. На втором обследовании сказали: в принципе, готов, но скованный, стеснительный, сложно ему в школе будет.
Пошёл. На общих основаниях. В данный момент заканчивает первый класс, учительница не нахвалится: Rechenkönig и, вообще, Klassenbeste.
А «специалисты» они такие «специалисты»...
Но! Если сама школа настаивает - лучше или согласиться, или школу поменять.
На втором обследовании сказали: в принципе, готов, но скованный, стеснительный, сложно ему в школе будет
В данный момент заканчивает первый класс, учительница не нахвалится: Rechenkönig и, вообще, Klassenbeste
Это две вещи, которые друг друга не исключают, не правда ли?
У нас в Баварии дети которым с 1.07 до 30.09 только 6 исполняется могут на год по желанию родителей в саду остаться на год, Ваш почти попадает. Если ребёнок на самом деле ещё не готов, то может лучше и подождать. Что ребёнок хочет? У меня сын октябрьский, почти в 7 пошёл. Относится к хорошим ученикам. Был не стеснительный и не тихий...но абсолютно пра,вольно решение было, что я его на год раньше не отправила Я лично, если есть возможность то лучше чуть позже, чем чуть раньше.. .
мне кажется, надо гнуть свою линию, но без скандала. ,, Спасибо за рекомендацию, но мой ребёнок пойдёт в первый класс. Если что, повторит потом год. '' и не переходить на личности. Тогда вас и вашего ребёнка не запомнят в негативном свете и травить не будут.
Я сына всеми правдами и не правдами добилась, чтоб на год позже в школу пошел - ни разу не пожалела, ему этот год очень помог. А дочку мне не удалось отбить - и миллион раз видела, что рано ей было в школу идти.
Вы можете сфотографировать руку ребёнка с карандашом, тогда может стать ясно, что за проблему там они видят.
Это от ребёнка зависит. Я вот дочку не "отбила", потому что шансов в нашей земле не было. А ей было правда рано.
А вот сын - ровесник сына ТС. Ему в садике делать уже явно нечего.
Правда у нас нет Vorschule и я не знаю, с чем его едят, чем там вообще занимаются ;)
ТС, что у Вас делают дети в этой Форшуле?
Ребёнок сам хочет в школу? Он, по Вашему мнению к школе готов?
Мне не понятно почему многие рвутся перепрыгнуть 0 класс?
У нас все было наоборот, я оформляла дочку после садика ( в 6 лет) в 0 класс. После теста в школе нам посоветовали идти в первый, но я отказалась и ни разу не пожалела. И стеснительной она никогда не была, и читать умела… Сейчас сдаёт экзамен абитура.
Мне не понятно, как можно жевать программу начальной школы 5 лет (это если с нулевым классом). Как умудрились мы в СССР за три года изучить одинаковую программу + углубленный английский?
Да, и англ.классы у нас были не для строго отсортированных детей, а просто Б и В изучают каждый день, а остальные два раза в неделю. И ВСЕ дети смогли пройти такую программу за три года, кто-то хуже, кто-то лучше, но абсолютно все.
Правда у нас не было никому не нужной религии , и со второго класса стабильно 6 уроков в день, а не по 4 , как здесь. Да, и после короны у нас в начальной убрали хсу, зато добавили ещё час спорта🤦🏻♀️. Хорошо хоть ещё не заставляют год повторять с такой программой!
Ах да, и я в свои 20 уже была на последних курсах института, а мой муж в его 20 ещё только школу закончил🤣🤣
А то что в СССР в школу в 7, а то и почти в 8 шли, вместо почти 6 тут - не забыли?
действительно, любой, закончивший школу в СССР свободно общается на английском! 😃
А закончивший школу в Германии вообще - хоть к Королеве на приём.
Получается, если начать ошуливать ребёнка в 5-6 лет, то он к 19 закончит, а если в 7-8, - то и к 17 может управиться.
Что является более практичным?
причём, как к английской, так и к испанской! 😃
Ну мы ж не про закончить сейчас, а про начать.. то что они 13 лет в школе это другая песня ( тоже не понимаю). Но я вижу у сына в классе мальчишек, которые еле в 6 пошли...детский сад, не усидчивые, первые погода уходят ,их " в чувство " привести и на школу настроить.
и со второго класса стабильно 6 уроков в день
нифигасе... ни у меня, ни у моих детей столько не было, слава богу... а тут еще второклассникам 7 лет, ваще жуть.
Получается, если начать ошуливать ребёнка в 5-6 лет, то он к 19 закончит, а если в 7-8, - то и к 17 может управиться.
у меня номер 1 закончил там в 16,5, а номер 2 тут в 20, абитуры приличные. большая разница в знаниях по естеств. наукам в пользу 1 и в количестве языков в пользу 2. мате одинаковая оценка, но с номером 2 я занималась, а с номером 1 крайне редко.
самое удивительное с немецким... у 2 единица в школьном цойгнисе, казалось бы... но сам язык в итоге глубже у 1, который тут в школе вообще не был и всякого мозговыноса(как тут недавно про 3 класс было), обработок текстов итп имел очень мало и в зрелом возрасте, ужe в штудиенколлег... я думаю, тут ответ на ваш вопрос.
Как умудрились мы в СССР за три года изучить одинаковую программу + углубленный английский? Да, и англ.классы у нас были не для строго отсортированных детей, а просто Б и В изучают каждый день, а остальные два раза в неделю. И ВСЕ дети смогли пройти такую программу за три года, кто-то хуже, кто-то лучше, но абсолютно все.
не думаю, что в школу с углублённым английским брали все подряд.
Нельзя забывать, что в СССР во многих школах редко оставляли на в второй год в начальной школе. Слабым рисовали тройки и переводили дальше. Это было в моем детстве. Когда я учителем работала, было тоже самое. После третьего класса самых слабых собирали в кучку, типа 5В и тем же Макаром тянули до восьмого. Поо углубленный английский речь вообще не шла...
Были очень слабые и очень очень слабые. Как и во всех странах. Так что не нужно идеализировать ни программу, ни систему.
в условиях сегодняшних реалий. со всеми локдаунами, я бы отправила в 0. уж лучше никакой нулевой класс, чем никакой первый. мой первоклашка сейчас. очень сложно детям. ещё не привыкли к школе, её уже нет. что такое школа? делать задания по листочкам. скучно и не интересно.
Это где???
У нас в классе все были одного года рождения, а вот у моего сына действительно половина 2012 (7 лет в год поступления) и половина 2013 (6 лет).
Про английский я упомянула лишь к тому, что отбора в такие классы не было, и программу освоили все дети, а не только одаренные в этой области. Хотя уровень классов с продвинутым английским сильно отличался от стандарта , тут я согласна.
Думаю, так оно и есть.
А ещё, меня раздражает , что классный час и прочие административные мероприятия проводятся ВМЕСТО какого-нибудь урока, а не после, как это было принято у нас.
Ну и выпадение уроков. Такого в нашей школе не было в принципе. Учитель на замене могла не опрашивать, не писать контрольную, но замена была всегда.
Учитель на замене могла не опрашивать, не писать контрольную, но замена была всегда.
Контрольную как раз удобнее всего заменять. По мылу шлёшь подготовленные задания, заменяющий учитель его копирует на всех и сидит отдыхает. ![]()
Ну и выпадение уроков. Такого в нашей школе не было в принципе.
при том, что учителя получали совсем не большие деньги...
тут выпадение уроков прямо какая-то язва школы. особенно досадно наблюдать, когда предыдущий учитель и работал, и заинтересовал детей, а потом пришел болеющий-без-замен и предмет стал нелюбимым, интерес куда-то делся.
старший ребёнок, не учившийся в немецкой школе знает язык лучше младшего, закончившего немецкую школу?
Что-то мне подсказывает, что вовсе не в длительности обучения дело…
Мне кажется, лучше еще год в садике посидеть и потом в первый класс пойти, если есть такая возможность. Чем позже ребенок пойдет в школу, тем меньше нервов будет потрачено. А 0-ой класс это вообще искусственное продлевание и без того "бесконечного" времени в школе.
У меня и многих знакомых опыт в том, что в первый класс идут как правило уже читающие и частично "пишущие" дети. Если это касается и 0-ого, то получается еще раньше даже нужно обучить ребенка, чтобы не был в отстающих. В общем, попытайтесь задержаться еще на годик в садике.
в условиях сегодняшних реалий. со всеми локдаунами, я бы отправила в 0. уж лучше никакой нулевой класс, чем никакой первый.
именно, только так. Тем более для "0" нет Schulpflicht, неизвестно как будет выглядеть уч.год 21/22.
старший ребёнок, не учившийся в немецкой школе знает язык лучше младшего, закончившего немецкую школу?
Что-то мне подсказывает, что вовсе не в длительности обучения дело…
в посте, на который я отвечала, речь шла о некоей зрелости мозгов у более старших товарищей. она позволяет получить тот же результат не обязательно за 13 лет немецкой школы (в нашем случае было 9 лет учебы в германии у обоих номеров)... и в итоге знать не хуже того, у которого в конце школы единица. что же тут удивительного?
в контексте темы, более старшие дети учатся быстрее и легче. но им и не должно быть совсем скучно в школе. эту границу определяют родители по каким-то объективным признакам, а не с мыслью, как так, все в первый, а мой в нулевой.
28.06 будет 6 лет
Мне 60 будет в тот день, Илону Маску 50, так что он в неплохой компании, был и у нас подобный случай, зоньхен очень хотел в школу, а буквально за неделю нам объявляют что мол рано и его передвигают на год, я конечно пошёл на разборки, чего эти клуши не ожидали, мол блёде руссе сглотнёт чего мы ему скажем, они даже не смогли ответить на вопрос а в чём проявляется его недоразвитость, мол мы спецы и знаем лучше, год 1997-ой, тогда А-классе от Мерцедеса кувыркнулась на испытаниях в Швеции и простой инженер из журнала объявил Мерцедесу техническую грубую ошибку, те отмахнулись, мол кто ты и кто мы, он победил, машинку доработали. Я им напомнил этот случай и сказал что так просто я это не оставлю, сына приняли, но травили в грундшуле, учительница. Потом оказалось что одна девочка очень хотела с подружкой в этот класс, а она с соседней деревни и по квотам не проходила, вот решили найти лоха.
Есть там определённые предписания по которым они отсеивают что б квоты соблюсти, выбирают кто сопротивляться не будет, мы подпали, да и вы походу тоже.
На тему квот я узнал позднее, коллега по работе , местный, попал в похожую ситуацию, а дом делал психологу как раз по этому профилю, так совпало, тот его вытащил.
Да вот я и понимаю, что видать им нужно всё-таки, чтобы кто-то в нулевой класс пошёл, это же чьё-то рабочее место, я бы уж в таком случае его в садике бы оставила тогда ещё на год, там и маски не нужно носить, и посещение не обязательно, и сестра с ним в одной группе.
Только почему он у меня маленький, а дети, которые на 3 месяца старше- уже вполне зрелые для школы?
про мелкую моторику, я сама фотографировала и смотрела, и за ребёнком наблюдала, карандаш он держит хорошо, буквы цифры пишет, может и что-то мелкое нарисовать, а там мне сказали, что он только большие предметы рисует или пишет, дошло до того, что могут ему даже терапевта пригласить, но такое только в 0 классе
в сегодняшних реалиях, я скоро уже вообще начну во всём сомневаться, идёт пропаганда дистанционного обучения, могут сказать, что только с прививкой от короны возможно посещение школы, кто против, сиди дома и учись сам.
я выбрала сад, в нашей школе в 0кл. детки, которые только приехали в Германию, мне это не подходило, да -это школа, но не обязательная и не известно дадут ли продлёнку (моей 1клашке пока отказали), и да, в саду без масок и на весь день, моих детей хотели в школу брать, я не хотела, пошли в 7лет
Так в чем проблема, если ли вы уверены, что ребёнок физически и психологически готов, то настаивайте на первом классе. Если нет, то я бы в саду оставила, если ему ещё интересно. У нас нет нулевых классов, поэтому не знаю о чем это. Но если все те же ограничения, что и в школе и сам этот нулевой класс при школе, то нафига он сдался. Я бы либо в саду детство продлила, либо разу в первый класс. Имхо.
У нас нет нулевых классов, поэтому не знаю о чем это.
Это Vorschule, во каких-то землях Vorschule предлагают только в садиках, у нас можно было проходить или в садике, или в школе.
У нас в садике было, пару раз в неделю по два- три часа форшуле. Знаю, что по сравнению с другими садами у нас было много, У знакомых раз в неделю, по часу. Убивать на это целый год я б не стала. У нас дети до 6 лет стабильно могут в саду оставаться. Я не знаю, как в земле у ТС. Если всех в пять -шесть лет в нулевой класс выпихивают, наверно скучно с малышами в саду оставаться. Тогда уже сразу в первый....размазывать кашу по тарелке еще год в школе , нафига ?....
У нас в садике было, пару раз в неделю по два- три часа форшуле.
Это совсем другая Vorschule чем при школе, но на такой "0" не распространяется Schulpflicht.
В саду оставить ещё лучше, но оч.часто нет такой возможности.
В саду оставить ещё лучше, но оч.часто нет такой возможности.
Мне в саду для 6ти летнего ребёнка не нравилось. Уже 5ти леток не так много было в группе, а к 6ти ещё меньше оставалось ( некоторые уходили в школу). Так дочке было бы совсем с малышнёй скучно. Поэтому считаю Vorschule в школе лучшим вариантом.
а я нет, сколько людей - столько мнений.
Нашей самое то сейчас и со своей подружкой в группе осталась, и с малышней есть чем заняться, и наконец побыть не самой маленькой.
Самое главное смотреть на ребенка и оценивать объективно его способности/развитие, чего многие родители в силу эмоционального родства не могут.
Первый класс и даже вся нач.школа это не весь Schullaufbahn.
нас в садике было, пару раз в неделю по два- три часа форшуле. Знаю, что по сравнению с другими садами у нас было много, У знакомых раз в неделю, по часу. Убивать на это целый год я б не стала. У нас дети до 6 лет стабильно могут в саду оставаться.
Нет, Vorschule обычно при школе, там программа как в первом классе только облегченная и меньше уроков, часто и домашних заданий нет. Ориентирована на детей, у которых проблемы с моторикой, усидчивостью, социальные проблемы и тд.
То что вы описываете в саду это Vorbereitung für die Vorschüler. Обычно с садом кооперирует ближайшая нач школа, приходит учительница которая будет набирать первый класс и по часу- два в неделю проводит мини уроки, плюс воспитатели тоже проводят занятия.
Vorschule имеет другую программу чем первоклашки, опыт Hessen/BW, но может по землям отличия.
Vorschule имеет другую программу чем первоклашки, опыт Hessen/BW, но может по землям отличия.
Мне в бавю именно так и объяснили, облегченная программа как для первоклашек
я работала в 0, правда больше 10 лет назад, далеко не как у первоклашек. Основной упор на слов.запас, разбор тем начиная от времен года и заканчивая мой организм.
Спасибо, интересно...данунафиг:) С таким раскладом детям в школе 14 лет торчать....по мне так пусть в саду " дозревают". Хорошо, что нам не надо было выбирать.
Нам в НРВ вообще выбирать не надо - 6 лет до 30.09. исполнилось? Вперёд и с песней. Готов - не готов, никого по сути и не интересует ;)
P.S.: у моего будущего первоклашки до сих пор обследования в ГА не было. В школу уже давно оформили.
На прошлой неделе любопытства ради позвонила. Говорят - ждите, всё будет. Надеюсь к началу августа справятся, а то уж как-то совсем глупо получится :))