Проблема со школой и учителем
Хороший вопрос к творожной запеканке. Такой цвет и пунктирную структуру дала мука из мацы. Я пока только два раза пекла с этой мукой (творожную запеканку делаю часто: народ заказывает; на прогулку и на работу порции тоже брать удобно), обычно делаю с манкой. Фацит: с манкой лучше всего, с мукой из мацы тоже хорошо, с простой мукой - ну, если ничего другого нет.
Форма силиконовая, не смазываю ничем, на дно кладу просто фрукты (или нет), заливаю... Единственный минус - долго печётся, 60-80 минут.
http://www.russiantaste.com/rec/1161
Я вот по этому рецепту делаю - это от Вики https://my.germany.ru/191116
Оказывается, у меня примерно так же, хоть и на глаз. Яйцо одно. Молочные продукты - что под руку подвернулось, сегодня, например, молоко. Соль я перестала сюда класть, а ванильный сахар никак не куплю. Если с фруктами, то присыпая яблоки слегка корицей.
Das "Silbermännchen" nennt man das Familienoberhaupt.
Das Familienoberhaupt nennt man das Sillbermännchen.
Это 2 одинаковых предложения
не совсем так. в семантике есть понятия Thema und Rhema. Thema - это то, что уже известно до того как формулируется новое высказывание, в данном случае das Familienoberhaupt. Rhema - это новая информация, которая вводится впервые, т.е. das Silberrückenmännchen. по закону Thema-Rhema-Progression Rhema в нейтральных повествовательных предложениях стоит после темы.обратный порядок имеет место в эмоционально или интонационно окрашенных предложениях, это можно выделить в устной речи, но не на письме. поэтому предложение воспринимается как неправильное.
однако для третьеклассника ответ, по моему мнению, однозначно должен быть засчитан как правильный.
жаль, что не удалось услышать начальника транспортного цеха остаток работы засекретили, непонятно, с какой целью. впечатление было
бы более объективным. тем более что "слишком хорошо" оцененная работа мальчика Дмитрия была выставлена без стеснения.
было бы интересно сравнить, но, пооже, поиск истины не являлся целью ТС
обратный порядок имеет место в эмоционально или интонационно окрашенных предложениях, это можно выделить в устной речи, но не на письме. поэтому предложение воспринимается как неправильное.
Да, может быть, но это не грамматика, а Leseverstehen, поэтому однозначно ответ правильный. Но думаю чисто повезло, но кто его знает.