Проблема со школой и учителем
хоть это не ко мне вопрос...
Я вам тоже вопрос задала - в сообщении номер 117
все зависит от того, что задается, т.е. оценивается, а мы этого не знаем... в данном случае слова написаны без ошибок, а смысл потерян. и видимо, никто там этого так и не понял... кроме учительницы... но может им этого и не считают, т.к. цель задания другая.
ГАЛОЧКОЙ всегда отмечается правильный ответ.
Неправильный может помечаться по-разному: крестиком, буквой "f".

я видела у своих довольно-таки "красные" работы, оцененные на 1-2... такие люди, как ТС, тоже сказали бы, что мы в любимчиках))
и видела работы, где оценивалась только грамматика... два-три подчеркивания и тройка.
При чем здесь это?
Вы отвечаете на вот это мое сообшение: "А учитель посчитала его верным и поставила красную галочку.Или, по вашему мнению, красная галочка рядом с предложением означает, наоборот, неверный ответ?"
Так там акцент на слове " ГАЛОЧКА", а не на слове "красная".
Вы на вопрос ответьте, пожалуйста: "Красная галочка означает НЕПРАВИЛЬНЫЙ ответ"?
какая собсно разница... у нас ставили пункты справа. где ноль - неправильно, остальное суммировали. если ответ да или нет полностью зачтен, ставили плюс...
Разница ОГРОМНАЯ.
Красная галочка никогда не означает НЕПРАВИЛЬНЫЙ ответ.
Если рядом с заданием учитель поставил красную галочку, значит, ответ правильный.
Если стоит галочка,то ответ верный.Прилагаю фото текста,чтобы вы уже успокоились))Извиняюсь,что фото вверх ногами.
Если рядом с заданием учитель поставил красную галочку, значит, ответ правильный.
нет... значит, он его в рамках спрашиваемого и пройденного к 3-му классу засчитал. речь идет о предмете немецкий язык.
нет
И вам это скажет любой учитель.
. значит, он его в рамках спрашиваемого засчитал.
Возле неправильног ответа галочка бы не стояла.
речь идет о предмете немецкий язык.
Не имеет абсолютно никакого значения, о каком предмете идет речь.
Кстати, судя по работе Дмитрия, которому за грамматические ошибки оценку не снизили ( если я правильно помню), это может быть и предмет типа "Sachkunde".
Но, повторюсь, это НИЧЕГО не меняет в том факте, что учитель предложение под номером 6 зачла как ВЕРНОЕ.
Это было дополнение к 7-му вопросу,так как ребёнок ответил частично правильно на него.
Учитель, проверяющий работу красными чернилами, и задания оценит красным.
На выложенном вами листе нет оценки задания красными чернилами.
Поэтому не ясно, сколько баллов дал учитель за 6 пункт.
У Дмитрия один из ответов не был дан полным предложением,как в принципе и требуется отвечать в подобных тестах и как сама учительница объясняла им до начала теста. А ответ был дан просто перечисленными через запятую словами.Несмотря на это ему был засчитан правильный ответ+ несколько якобы незамеченных ею грамматических ошибок.На то она и учитель,что должна всех учеников правильно оценивать.А не так,что кому хочу закрываю глаза на некоторые ошибки,а кому не хочу,то забываю засчитать правильные баллы.
Я тоже если честно не поняла прикола,почему она баллы и оценку писала синей ручкой ,а ошибки и галочки красной. Но это она часто практикует и с зелёной ручкой тоже.
Единственное моё объяснение,чтобы выделить ошибки скорее всего,то есть чтобы детям было наглядно видно где они ошиблись.
вы все время путаете правильное и зачтенное учительницей как правильное здесь и сейчас...
Ах зо!
Оказывается, бывают различные правильные ответы?
1) "Правильные"
2) "Зачтенные, как правильное здесь и сейчас"
И какая между ними разница?
повторяться не буду.
Это не повтор. Это какое-то невероятное открытие в области немецкого образования.
😁
извините, если больше не отвечу на ваши вопросы.... особенно про галочки)))
Извиню.
Потому что понимаю, что ответить вам нечего.
Галочкой учитель отметил правильный ответ ученицы.
тоже если честно не поняла прикола,почему она баллы и оценку писала синей ручкой ,а ошибки и галочки красной. Но это она часто практикует и с зелёной ручкой
Возможно она сначала проверяла правильно не правильно, а потом через время считала баллы. А красной ручки под трукой не оказалось. Взяла что подвернулось.
Не преступление, но оптически выглядит странно, это да.
У Дмитрия один из ответов не был дан полным предложением,как в принципе и требуется отвечать в подобных тестах и как сама учительница объясняла им до начала теста. А ответ был дан просто перечисленными через запятую словами.Несмотря на это ему был засчитан правильный ответ+
Однако судя по месту, отведенному на ответ к 6 заданию, там предполагается не полный ответ, а одно слово.
Полный ответ в одной строчке там бы никогда не уместился, только в две.
Не всегда на полный ответ даются по две строчки.Бывает и такое,что если у ребёнка размашистый почерк,то он выходит на поля или дописывает ещё внизу под своим первым предложением.Главное,чтобы ответ был полным.Во втором классе им ещё разрешали иногда давать короткие ответы на вопросы.А с 3-го класса только полными предложениями.
Поэтому учительница сама себе противоречит когда учит их одному,а по факту делает что хочет.
Чтобы не ошибаться, откройте требования к проверке работ учащихся и выясните.
Я вашего перекрученного текста читать не стану. Достаточно уже наломала глаза выискивать смысл среди вашего неуважения к читателям.
Полфорума тратят время и внимание в поисках истины, а ваша истина состоит в поисках вины учителя. О чём вообще разговаривать?
Кстати, я нашла, кто у вас и у вашего мужа ещё был плохой. Учитель русского языка. Или два.