Проблема со школой и учителем
А что касается текстов для начальной школы, то случаются и такие:
- черепаха быстрее гепарда
- козёл быстрее черепахи
Вопрос: кто самый медленный?
Суть вопроса в том, что тебя не спрашивают, какой ты умный, тебя спрашивают, как ты читаешь конкретный текст. Кому не нравится, получите свои ноль баллов и отойдите.
Не могу сказать, что мне нравится текст\тест о гепардах и черепахах, но постоянно сталкиваясь с тем, что люди отвечают не о том, о чём их спрашивают, я вспомнила и про гепардов. (Как вы понимаете, не я составляла, мне это где-то попалось). Это называется: "Вы читаете условие задачи или вы думаете о чём-то своём?"
Если я правильно понимаю, то текст про горилл был не столько по природоведению, сколько на понимание текста. Не видя текста и вопросов к нему, мы, повторюсь, не можем судить о правильности ответа (гепард был самым медленным не по жизни, а по условию задачи - может быть, это были игрушки в виде зверей, с моторчиком?), но у мальчика Димы ответ был другой какой-то. Кроме того, бланки ответов были обработаны - выложены не полностью, внесены отметки рукой третьего человека - короче, доказательством служить не могут.
Не раз уже на форуме поднимался вопрос о том, что учительница неверно оценила сочинение при подготовке к экзамену, и я даже получала в личку эти спорные тексты. Я объясняла, почему проверяющий решил, что тема не раскрыта, а также что работа неправильно оформлена. Ну что ж, кандидаты бывали недовольны теперь и мной. А те, кто прислушивался, свои ошибки в дальнейшем не повторяли.
Ну, и чтобы два раза не вставать. На первой странице форума находится ещё одна ветка, где мать сражается со школой за оценки своего ребёнка. Там я ни разу ничего не высказала против. Несмотря на то, что форумчанка тоже ругается (менее агрессивно, чем семья ТС), но её фотографии абсолютно доказательны - да, это ошибка проверяющего, и надо апеллировать. И никаких чужих Дмитриев ей для этого не понадобилось.
Это я для того, чтобы предотвратить крики: "А вот видите, какая у них плохая школа! А у нас вообще (неприличное), и вся Германия вместе с Германкой тоже! И вместе с Дельтой!!! Одни мы Дартаньяны!"
По моему мнению, если вопросы наподобие "гепардов и черепах" реально существуют в тестах третьеклассников, то составителей оных "пора на мыло" ;)
У нас такие тесты сплошь и рядом. Я очееь сильно злилась, а потом успокоилась и начала ребёнка учить именно, что нужно внимательно читать вопрос и текст. Но пока мне это нн удалось.
И злит так же то, что в классе для упражнений вполне лёгкие тексты берутся, а на пробах потом вот такое. И хоть повесься.
но постоянно сталкиваясь с тем, что люди отвечают не о том, о чём их спрашивают, я вспомнила и про гепардов. (Как вы понимаете, не я составляла, мне это где-то попалось). Это называется: "Вы читаете условие задачи или вы думаете о чём-то своём?"
😭😭😭😭😭😭😭😭
Этот диагноз называется rezeptive Sprachstörung, если это не единичный неправильный ответ.
у нас это ужасная проблема и именно этот диагноз.
Я всегда не понимала, почему ребёнок несёт какую-то чушь. Вроде спрашивают одно, а отвечает другое. Посторонним это трудно понять, так как в принципе ребенок что-то отвечает из той темы, и главное поговорили. А в школе тут же уже ж и не отвертишься.
Это как все наши ток шоу с политиками, знаете, им ставишь один вопрос, а они пудряд мозги вроде бы теми словами, но по совсем другой теме.
и то порой обнять и плакать.
Но у них,политиков, конечно не диагнозы, а целенаправленная тактика. Но тот же синдром.
Rez.Sprachstörung ещё называется Worttaubheit. Т.е. слова интерпретируются по-своему, если они не понятны, а это нарушение связано именно с пониманием речи другого. Противоположный термин Expressive Sprachstörung. Т.е.
то, что ты уже сам говоришь. За частую эти два компонента одновременно нарушены. Но у нас вроде бы только первый.
Ну это так, kurze Lifehack, чтобы понять откуда ноги растут, когда отвечают на не поставленный вопрос.
Этот диагноз называется rezeptive Sprachstörung,
типичный случай, имхо, элементарная логика, прежде всего, а точнее, ее отсутствие, временное или постоянное... страдает прежде всего оценка по немецкому языку!
например, звонит знакомая по пути в мою сторону, спрашиваю, 1) когда примерно окажешься в моих краях? отвечает, я сейчас на такой-то улице(в другом городе) на светофоре стою... говорю, нуу... дальше?)) а что дальше? 2) когда примерно окажешься в моих краях?? а, ну мне еще в аптеку надо... халеее, 3) когда примерно...???
а, ну минут через 40-50... на ендлихь!!)). т.е. если бы это была письменная работа, она бы получила неуд
надо было с одной знакомой съездить в прививочный центр, стоянка там далеко, лучше на у-бан. спрашиваю ее 15-летнего сына (он уже там был), где нам выйти... отвечает - на предпоследней остановке ... говорю, а как я узнаю, что она предпоследняя, этого ж не объявляют... товарисч не понимает... короче, глянула в интернете.
с детьми по-разному... одному это заходит спокойно, другой никак не поймает, пока не натренируется в обработке текстов, у каждого свое количество... конечно, выводит, когда еще и ошибку свою не видит.
Да, перечитала ещё раз. Ответ немного перекручен.Но, блин, третий класс! Бедные дети 🙄
для учителя немецкого языка, может, и не немного, а может, и не ответ))
а вот по классам я как раз не очень в теме, т.к. самому младшему ученику все рано и тоже выносим моск.
хоть это не ко мне вопрос... все зависит от того, что задается, т.е. оценивается, а мы этого не знаем... в данном случае слова написаны без ошибок, а смысл потерян. и видимо, никто там этого так и не понял... кроме учительницы... но может им этого и не считают, т.к. цель задания другая.
я видела у своих довольно-таки "красные" работы, оцененные на 1-2... такие люди, как ТС, тоже сказали бы, что мы в любимчиках))
и видела работы, где оценивалась только грамматика... два-три подчеркивания и тройка.
Там ниже начинается седьмой вопрос ;)
Видно верхние штрихи печатного текста.
Я , в принципе, тоже так подумала.
Но примечание учителя ниже все равно есть.
И прямоугольник не завершен.
То есть, даже, если там два номера "6" и "7", они относятся к одному прямоугольнику.
И, возможно, внизу этого прямоугольника красным написаны пункты
Как в школе ваших детей в контрольных работах учителя отмечают правильные ответы?
какая собсно разница... я уже не раз написала, что это может быть и зачтено, и написала почему... тем более, в третьем классе.
но ребенку я бы непременно объяснила, что у него получилось в ответе.
я только не поняла, почему справа стоит и ноль, и один... и само фото, это от взрослых людей, с какой-то просьбой? ну ужас.