Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблема со школой и учителем

8604  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
_Mister_ старожил19.05.21 14:17
NEW 19.05.21 14:17 
в ответ herbst2009 19.05.21 12:52

про плохо написали и хорошую оценку не верю... и откуда это известно при такой форме обучения?

Потому что мы контактируем с этими семьями и они нам прислали фото теста которые писали, на лицо есть ошибка, но оценку поставили хорошую. А дочке снижает за каждую точку, запятую.

Разве это справедливо?

Shutkama патриот19.05.21 14:31
Shutkama
NEW 19.05.21 14:31 
в ответ _Mister_ 19.05.21 14:17

Т.е. люди добровольно прислали вам фото работы с завышенной оценкой? Какие-то неумные люди. миг Вам не стоит кивать на других и везде кричать, что прямо специально занижает. Если в самом деле отмечает ошибкой там, где ошибки нет, то опротестовывать именно этот момент, а не кивать на других школьников в классе. Ну и вам тут правильно написали, в БаВю не стоит так упираться в оценки. Возможно, надо взять репетитора для немецкого, или самим интенсивно им с ребёнком заниматься. И не упускать математику. Именно по немецкому с математикой и выдаётся рекомендация в последующую школу. Для гимназии достаточно иметь 2.5 балла в среднем по этим двум предметам. Т.е. тройка по немецкому и двойка по математике - вполне достаточно для гимназиальной рекомендации. Ну и, вам уже тоже тут написали, родители сами решают, куда отдать своего ребёнка. Гимназия по прописке обязана взять ребёнка в школу. Вот если их в городке больше, чем одна, тогда лучше иметь рекомендацию, чтобы было больше шансов в желаемую гимназию попасть.

_Mister_ старожил19.05.21 14:32
NEW 19.05.21 14:32 
в ответ delta174 19.05.21 14:09, Последний раз изменено 21.05.21 13:14 (_Mister_)

Если вы чему то мной сказанного не верите, то просто закройте этот топик и всё. Вам нужны факты? Пожалуйста фото. Тест которые писали пару дней назад. Посмотрите внимательно на слова подчёркнутые.

Есть

Есть слова где есть незначительные на мой взгляд ошибки но они существуют и при этом пункты не сняла учитель. Что касается дочери, то за каждую букву, за каждую памарочку снимают от 0.5 до 1 и более пункта.

То есть учитель что и как хочет то и делает.

_Mister_ старожил19.05.21 14:38
NEW 19.05.21 14:38 
в ответ Shutkama 19.05.21 14:31

Если в самом деле отмечает ошибкой там, где ошибки нет, то опротестовывать именно этот момент.

Так вот это мы и пытались сделать , был термин у директора. Жена+ учитель + директор. Жена показывает на конкретные ошибки, спрашивает у директора верно ли оценено, та посмотрела и говорит что нет. Но типа учителю виднее и на этом разбежались ничего не изменившись.

delta174 патриот19.05.21 14:46
delta174
NEW 19.05.21 14:46 
в ответ _Mister_ 19.05.21 14:32

Покажите, пожалуйста, этот листок от вашей дочери.

Поскольку это работа явно не по немецкому языку, нет смысла снимать баллы, а вот замечания по ошибкам высказаны были, и правильно. Кто писал маркером?

Не так давно одна мать поднимала шум на форуме по поводу неправедных оценок. Случай оказался не в её пользу.

Shutkama патриот19.05.21 14:49
Shutkama
NEW 19.05.21 14:49 
в ответ _Mister_ 19.05.21 14:38
Так вот это мы и пытались сделать , был термин у директора. Жена+ учитель + директор. Жена показывает на конкретные ошибки, спрашивает у директора верно ли оценено, та посмотрела и говорит что нет. Но типа учителю виднее и на этом разбежались ничего не изменившись.

Вот именно с этим и надо бороться. Возможно с адвокатом, если денег не жалко или страховка есть. Но по большому счёту я вам написала, что для рекомендации в гимназию достаточно среднего балла 2.5 по математике и немецкому. Занимайтесь активно этими предметами и старайтесь держаться в этих рамках. Да, эта учитель с третьего класса или у вас каждый год учителей меняют? Обычно в БаВю учителя два года в одном и том же классе уроки ведут.

_Mister_ старожил19.05.21 14:53
NEW 19.05.21 14:53 
в ответ Shutkama 19.05.21 14:49

учитель немецкого пришла во втором классе. Во втором тоже с ней мучались. По идеи в 4 классе её не должно быть. Надеемся на это.

_Mister_ старожил19.05.21 14:59
NEW 19.05.21 14:59 
в ответ delta174 19.05.21 14:46

это лезеферштейн тесть был. Маркером подчеркнул что бы увидели где именно ошибки есть, по идеи за эти ошибки должны были снять по 0.5 или 1 пункту. Но не сняли..

Фото теста дочери в данный момент нету.

delta174 патриот19.05.21 15:04
delta174
NEW 19.05.21 15:04 
в ответ _Mister_ 19.05.21 14:59

Слава богу,не учительница маркером писала, а то это убедило бы меня в её непрофессионализме.

Нет, я бы тоже не снимала, только замечания сделала. Где сильно маркером - там описка, в другом случае ученик написал трудное слово верно.

Ошибки считаются обычно в связи с вопросом. Вопрос был по пониманию, снижение ошибок за грамотность в данном случае вряд ли предусматривается, особенно если это не было оговорено. Ошибки мелкие, никак не препятствующие пониманию. За тарабарщину, конечно, надо было бы снижать.

shenchik патриот19.05.21 15:55
shenchik
NEW 19.05.21 15:55 
в ответ _Mister_ 19.05.21 11:35

ТС,

что значит по 40 листов математики и 40 листов немецкого - на неделю, что ли?)

Быть того не может. Или Вы это образно выразились?

Есть ли у Вас сканы/фото тестов по немецкому, где учительница поставила неправильную оценку?

Там везде стоят пункты и проверить - а значит и опротестовать - проще простого.

Это устные оценки левой пяткой ставить можно. По письменным всё доказуемо.

shenchik патриот19.05.21 16:03
shenchik
NEW 19.05.21 16:03 
в ответ _Mister_ 19.05.21 14:32, Последний раз изменено 19.05.21 16:04 (shenchik)

Это не тест на грамматику, потому и оценка за ошибки не понижена.

Было бы здорово увидеть работу Вашего ребёнка. Для сравнения.

Потому как за такую работу в третьем классе я бы тоже поставила единицу. Задание было - правильно ответить на вопросы по тексту. Что ребёнок и сделал.

herbst2009 коренной житель19.05.21 18:44
herbst2009
NEW 19.05.21 18:44 
в ответ _Mister_ 19.05.21 13:49, Последний раз изменено 19.05.21 18:47 (herbst2009)
Почему вы пишите про второй класс? Я же писал в начале поста, дочка учится в третьем классе.

ошибласьсмущ

я не имею возможности сравнивать работы итд, я предлагаю выбрать стратегию, вставать на тропу войны со школой или нет. а выбор за вами. если не вставать, то менять школу или оставаться и подтягивать предмет. если вставать, я не советчик, т.к. у нас не было желающих украсить этим свою жизнь уже в 3-м классе.

но если учительница действительно нацелена на плохую оценку в цойгнис, она ее и поставит... вам тут привели соображения на этот случай по вашей земле.

у нас была та же история, у племянника... два года немецкий на 2, а в третьем пришла новая учительница и стало 4. подробности неважны, но невзлюбила конкретно.

в нашей земле переход в другую школу в 4 класс не лучшая идея. пока раскачается пару месяцев в новой школе, тесты - и с цойгнисом за первое полугодие в марте анмельдунг в гимназию. для нашего малчика новая школа была бы точно стресс... и весь переполох-то. из-за учительницы, которая через год исчезнет навсегда... но и его визги, как она его не любит, не поддерживали и оценки других не обсуждали. в итоге получил немецкий 4, мате 2, английский 1 и пошел, куда они хотели... сейчас 6 класс, немецкий не ниже 2.

Lylenika гость21.05.21 18:00
NEW 21.05.21 18:00 
в ответ herbst2009 19.05.21 12:52, Последний раз изменено 21.05.21 18:14 (Lylenika)

Добрый день! А я вам объясню как мешают любимчики и какие льготы они и только они имеют в классе.Мой муж поверхностно описал проблему.Каждый раз до пандемии в классе,а во время пандемии на онлайн уроках учительница спрашивает одних и тех же 5-6 человек.Когда тянут руки отвечать остальные дети,она просто не даёт им слова или попросту игнорирует.

А потом многим занижает оценки за устную часть.Вот поэтому другим детям и обидно.

То же самое касается и письменных работ.Например,она исправляет у любимцев не все орфографические ошибки как уже было представлено на фото.А она не имеет на это никакого права и обязана абсолютно у всех детей исправлять все имеющиеся ошибки,а не выборочно.Или в Leseverstehen тесте детям нужно отвечать полными предложениями,а не словосочетаниями.Так вот учительница у кого хочет не снимает как положено балл за короткий ответ,то есть не сформулированный полным предложением.А конкретно в нашем случае часто за полностью правильные ответы не засчитывает вообще баллы.А за частично правильные ответы снимает больше баллов чем положено.

Но и это далеко не все нарушения учителя. Напр.,на англиийском тесте одна из любимых учениц не смогла ничего услышать и понять в Hörvestehenaufgabe.Девочка заплакала,так как поняла,что не справилась с заданием.И тогда специально для неё все дети слушали второй раз это же самое задание.Хотя положено было слушать один раз.Случись такое с любым другим ребёнком,исключения не пришлось бы ждать.

В другой раз тоже на английском тесте её любимчик мальчик расплакался,так как бояся,что сделает много ошибок чернильной ручкой,и снова только для него исключение.Она разрешила ему одному писать тест простым карандашом,в то время пока остальные писали ручками.

У моей дочери на уроке учительница взяла без разрешения Ordner. Папка лежала на столе,и учительница,взяв её без разрешения,начала пересматривать все листы в папке.

На что она не имела никакого права.

А также на тесте,когда дети писали сочинение,у моей дочери в пенале в открытом виде лежал небольшой блокнот. Дочка взяла его расписывать чернильную ручку на случай её высыхания.Опять же история повторилась.Она подошла к столу дочери и начала без разрешения весь блокнот перелистывать,мешая ей тем самым и отвлекая от написания сочинения.

Мне стало ясно, когда дочь мне об этом рассказала,что она видимо ооооооооочень хотела найти там шпаргалку ,и сильно расстроилась когда обломалась.

А это между прочим категорически она не должна была без видимой причины делать.

Авиталь местный житель21.05.21 18:19
NEW 21.05.21 18:19 
в ответ Lylenika 21.05.21 18:00, Последний раз изменено 21.05.21 18:22 (Авиталь)

Вы как-то распыляетесь на ситуации, которые вас абсолютно не касаются. Вам не о том думать надо, кого любят и кому карандаш дали, а школу новую искать.

Мой ребёнок в 9. классе. Я понятия не имею и не имела, кто в классе плакал, а кто писался в штаны🙄 .

Учила и продолжаю учить ребёнка, что мне всё равно, что делают другие и почему, меня интересует только он и его косяки.

По вашему тексту видно, что ваше любимое занятие с ребёнком - это обсуждение учителя. Я её ни в коем случае не оправдываю, вполне вероятно, что у неё предвзятое отношение к вашему ребёнку. Ищите другую школу, но прекратите обсуждать учителя при ребёнке! Иначе все проблемы будут повторяться.

Lylenika гость21.05.21 18:53
NEW 21.05.21 18:53 
в ответ Авиталь 21.05.21 18:19

А я как мать должна была знать какой произвол происходит в классе.Что касается конкретно нашей учительницы,то мы попали на злоупотребляющего своей властью и должностью,малообразованного,невоспитанного,очень мстительного энергетического вампира,который уже второй год сосёт нашу кровь,энергию и нервы.

Поэтому её по сути и нельзя называть даже учительницей.ЧТО КАСАЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЯ,ТО ЕЁ СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ НА КАЖДОМ УРОКЕ ИСПРАВЛЯЮТ САМИ ЖЕ УЧЕНИКИ.

У ВАС ТОЖЕ БЫЛ ТАКОЙ ,,ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ" учитель? ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ У ВАШЕГО РЕБЁНКА? Проблемы повторяться не будут, так как мой ребёнок уважительно относится ко всем остальным учителям. Но этот экземпляр,который её уже второй год обижает не заслуживает никакого уважения!

Авиталь местный житель21.05.21 18:55
NEW 21.05.21 18:55 
в ответ Lylenika 21.05.21 18:53

А что вы на меня орёте? Вы в школе тоже так себя ведёте? Тогда у вас нигде не будет хороших учителей

Сапфирка постоялец21.05.21 18:58
21.05.21 18:58 
в ответ Lylenika 21.05.21 18:53
Проблемы повторяться не будут, так как мой ребёнок уважительно относится ко всем остальным учителям.

учительский персонал включая директора школы чёрствые и холодные люди которые явно не на своём месте.

Lylenika гость21.05.21 19:04
NEW 21.05.21 19:04 
в ответ Сапфирка 21.05.21 18:58

Я с вами полностью согласна. Мы хлебнули этого в достатке.Они даже кайфуют когда другим плохо.

delta174 патриот21.05.21 19:08
delta174
NEW 21.05.21 19:08 
в ответ Lylenika 21.05.21 18:00

Всё, что вы так подробно и объёмно перечислили, вам известно только со слов вашей дочери или со слов родителей других детей, т.е. даже не через вторые, а через третьи руки. На уроке вы не были, свидетелем не являетесь. Если вы вспомните себя и своих друзей в третьем классе, то вам станет ясно, какие живописные и чуть ли не 3Д картины могут рисовать дети, особенно если их к этому поощрять.

Как вам сказали несколько участниц выше, снижение отметок за орфографию в приведённой работе неуместно.

Также вызывает огромные сомнения то, что в начальной школе аудирование англоязычного текста должно проводиться однократно.

То, что вашей дочери неправильно насчитывают баллы, нам неизвестно. Что за обрывок вы выложили, я,например, не поняла.

Учебные материалы, лежащие у ученика на парте, как-то: дневник, учебник, рабочая папка не являются на уроке его такой прямо собственностью, как если бы они лежали в портфеле. В портфель ни один здравомыслящий учитель не полезет, а взять с парты рабочие материалы и их просмотреть относится к учебному процессу и разрешения у ученика никто не просит, потому что это ученик как раз не имеет права не предъявить эти материалы для проверки. Также, увидев на парте посторонний блокнот, учительница решила удостовериться, не является ли он шпаргалкой (имеет право и обязанность). То, что она "обломалась" и расстроилась - это ваша недоброжелательная интерпретация опять же с чужих слов.

Меня уже перестаёт удивлять, что у вашей семьи плохая учительница, плохая вообще школа, плохой сосед, плохой банк и плохой анбитер. Также я не уверена, что у вашего мужа хороший немецкий язык. Если нет, то недоразумения запрограммированы, а при определённом настрое гарантированы и неприятности.

Lylenika гость21.05.21 19:08
NEW 21.05.21 19:08 
в ответ Авиталь 21.05.21 18:55

Странная вы. А на вас никто не орёт))Я ПРОСТО ВЫСКАЗАЛА СВОЁ МНЕНИЕ О НАБОЛЕВШЕМ.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все