Привитые боятся непривитых, а непривитые - привитых
Поэтому выбирайте меня, я всё поправлю.
да давай уже быстрее выставляй свою кандидатуру, мы тебя поддержим!
Если сравнить старую избирательную программу ХДС
Вот именно. В Германии нет ни одной консервативной партии, кроме АфД. Все более или менее слева.А люди голосуют не за программы. Они голосуют "традиционно в этом регионе" ....
Избиратели зеленых не читали программу даже...
Я вчера Wahl-o-Mat для Саксонии Анхальт помучала. 1. Базис, 2. АфД.
Кошмар!
Die Basis, партия, куда собирается весь кверденк. Партия для тех, кто против мер, но кому АфД слишком радикальны. Возможно, используются как проект по оттягиванию голосов.
Они чуть-чуть зеленые, например, не хотят уголь и синтетические пестициды, считают велосипед приоритетным транспортным средством, но они одновременно против темпо 30, ветра и солнца как источников энергии, нейтрально относятся к новым автобанам.
У меня было порядка 69 и 67...
Поэтому я и говорю, что голосовать нужно за меня. ![]()
А то я даже в лучшем раскладе на треть недовольна!
Базис за приём азулянтов, против угля, за искусственное гендерное "равенство", за навязывание социальных квартир застройщикам, ну и по ряду вопросов они просто уклонились.
Естественно, иначе они не привлекут толератных... 7-10% получить и потом вместе с АфД уже коалицию - не самый плохой расклад. Увы, скорее нет, чем да.
С социальными квартирами я, кстати, согласна. Вместе с нормальной программой интеграции это шанс на ассимиляцию. Но вместе, а не вместо. Немцы устроили параллельное общество своими руками, и думают, что так можно существовать вечно.
Да и некоторым слоям не помешало бы пожить вместе с социальщиками. Я сама снимаю в многоквартирном, у нас публика с доходами выше среднего, заносчивая и за меры по жизни. Т.е. как соседи они милые, но границы "мы" и "они" четкая. Я и другие русские всегда будем "они".
Местную РГФ из сытых предместий тоже неплохо бы так поучить... Застройщик строит такой вот квартал на 15-30 домишек, дуплексы и обычные, и 20% из них социалу.
Нет, спасибо. Я всегда считал, что правительство не имеет никакого права вмешиваться в экономику и личную жизнь граждан.
Я не сказал, что не вмешивается. Я сказал что не имеет права.
К сожалению, правительство уже вмешалось и натворило дел. Не текущее, а то, времен экономического чуда. Построило свое общество из трех каст, организовало параллельное общество, поддерживает ситуацию "женщины - второй сорт"...
Поэтому должно теперь решать эти вопросы жестко и быстро... Невмешательство сметет немцев как нацию.
" А может, черт с ней, с этой Германией?", читали этот текст?
Частично. Корни - из 1950х же. В качестве контрольной группы лучше всего походит, на мой взгляд, Франция. Там к детям относятся достаточно строго, на самом деле, и по попе запретили пару лет назад что ли только... Но дети во Франции часть общества, а не женской половины дома. Мама и папа - взрослые, дети подчиняются их общим интересам, а не папа отдельно, а мама с детишками.
Религиозность большую роль играет...
Я всегда говорю, что дома с детьми должен оставатся тот родитель, который меньше зарабатывает. Обычно это женщины, но не всегда.
Некоторые девушки на меня смотрят как на сумашедшую и роль матери и домохозяйки для многих все еще идеал.
Но времена меняются, женщины выходят раньше на работу, отцы берут Elternzeit, работодатели вводят flexible Arbeitszeitmodelle. Если бы государство поддерживало родителей в форме Kinderbetreuung, а не садиками с 9 до 12, глядишь и будет у женщин большая независимость.
Я всегда говорю, что работать должны оба. Иначе большей частью не будут работать женщины... Поэтому в Германии все безнаказанно и закрывают, матери детей младше 12 лет тут в экономике не нужны особо.
Ну, первый год-два после рождения, все-таки лучше одному из родителей полностью не работать. Это время я имела ввиду. Ведь ясли для ребенка стоят 500+ евро. Ходить на работу, что бы оплатить ясли, тоже не целеобразно, наверное🤔.
Раньше государство не отбирало половину заработка, поэтому семья могла жить с одного кормильца.