Проблема со школой и учителем
Ну, всё-таки обычно такой вопрос возникает - почему меняете школу. Считается, что это вообше-то нехорошо для ребёнка, поэтому надо пояснять. Причины могут быть разными, я просто попыталась донести до автора, что причину "плохие учителя" лучше не называть :-)
жестякус - беда какая :((( бедная девочка - мне вас очень жаль - к сожалению сейчас все в одной яме варимся с школой :( может попробовать хотя бы сменить класс? От учителя все очень очень много зависить - это я по своим вижу - оба в одной и той же школе - а обучение и отношение совершенно разное
И почему вы не советуете подключить шульамт?
Ну может в вашем случае это не критично, но ША это управление школами и в случае суда по крышке получит ША, поэтому они будут делать всё, чтобы запудрить вам мозги и отвести беду от себя ну и соответственно от школы, как nebenefffekt.
Но у вас не настолько критичная проблема, поэтомв можно опробывать, в качастве вопроса- а могли бы мы перевести ребёнка в другую школу, потому что ребёнок то и вот это и третье-десятое.
Принцип тот, что за работника получает шеф по голове. Вот ША и есть тот шеф.
И почему вы не советуете подключить шульамт? Как ещё добиться справедливости?
потому что борьба за "добиться справедливости" и снять стрессовую ситуацию для семьи тут, получается, не одно и то же.
а уж если шульляйтер новой школы заподозрит, что вы борец за справедливость, шансов будет ноль.
А нашей дочери занижает специально оценки что бы в Зеугнис поставить плохую оценку
.
этого тоже никому не говорите... даже себе))
Мы пытались и по хорошему и по плохому решить проблему с учителем. Ничего не помогает.
я бы сразу исходила из того, что учитель останется и стиль работы не изменит - или пытаться sich anpassen, или уходить
Нам не подходит эта причина, так как школа от нас в 5 минутах ходьбы находится и жена не работает.
Придумайте другую. Работает жена или нет, никому не обязаны отчитываться.
Вам не надо спасать все человечество, надо перевести ребёнка в другую школу. Учительницу не уберут , сколько бы Вы не жаловались.
Переделать ее вы не сможете, в результате вашей борьбы пострадает ребёнок ( уже страдает).
Начнёте ещё и жаловаться в шульамт, сработает телефонное радио, и директор другой школы вам просто откажет.
Как ещё добиться справедливости?
Никак. Самая большая справедливость - убрать ребёнка из этого класса.
Вам шашечки или ехать ?.
Пока будете с ними бороться, ребёнок уже абитур сделает.
Есть любимцы пару человек из класса, которым даже если плохо написали тест ставит всё равно хорошую оценку.
Вот они выступят против Вас и назовут склочниками, которые неправильно оценивают своего ребёнка
теоретически возможно, а практически... со второго класса экспертизами заниматься... я бы не хотела такой жизни. и мотивации от этого у ребенка не добавится.
Ну почему невозможно. Завуч даёт всем одну и ту же работу, все пишут, но оценивает работу конкретного ученика кто-то другой(к примеру, учитель по выбору шульамта).
Дочка старается, учиться с утра до ночи. С учителем математики проблем нет. Но учитель немецкого явно не адекватная.
я бы этот момент проанализировала... что еще за с утра до ночи во втором классе?? от одного этого можно потерять и настроение, и интерес.
и такое бывает сплошь и рядом, что с одним предметом нет проблем, а со вторым есть, часто соответственно и с учителем.
Дети её боятся. Есть любимцы пару человек из класса, которым даже если плохо написали тест ставит всё равно хорошую оценку.
про плохо написали и хорошую оценку не верю... и откуда это известно при такой форме обучения?
ребенок не должен бояться ни одного учителя, может быть, боится получить плохую оценку? и то, и другое надо корректировать, причем родителям. у нее будет еще полно учителей, каждый, грубо говоря, со своими тараканами... родители должны подсказывать, если есть вопросы... новых школ не напасешься.
тему любимчиков я бы закрыла... отношение учителя к другим ученикам, их оценивание, признание себя объектом для придирок это все же не то направление мысли, которое я хотела бы своему ребенку. вы говорите, что в первом классе была другая учительница, а во втором школа давно учит заочно. в чем это проявляется при таком обучении и чем это мешает вашей ученице, эти "любимчики"?
Нам не подходит эта причина, так как школа от нас в 5 минутах ходьбы находится и жена не работает.
Ну вы как маленький! Говорите, что жена нашла работу и выйдет сразу, как только пристроите ребенка. И новая школа как раз рядом с местом работы, а в старую она будет не успевать доезжать...
я бы взяла репетитора по немецкому, чтоб ребенку нравился, без давиловки... пусть бы он определил, в чем там вопросы, что хотят видеть и что видят, ну и чтоб позанимался с девочкой.
чем лучше будет знать предмет, тем больше будет начхать на училкин кофе, чужие работы итп.
нп
А в новой школе может быть плохим другой учитель, математики например. или дети козлы будут, мобинг.
Тут хрен угадаешь на самом деле.
Можно остаться и забить на оценки по нем. в этом году. если тs в бв живет, там родители сами устраивают после 4 калсса, как я помню. ну так пусть будет 3 тогда по нмецкому. зато другие 1-2. (это как пример).
Ну не отводить же, а забирать из школы ;-)
На самом деле, если с другими учителями все ок, с детьми все ок, то я бы тоже подумала о репетиторе для ребенка и настраивать морально не расстраиваться.
40 листов на неделю, это по 5 листов на день по одному предметu. У меня второклашка, у ТС третьеклашка, но все равно мне кажется многовато....
дополнительно к листам по математике и немецкому дают всякую фигню делать. На день матери надо было сделать из бумаги цветы, сердечко сшить. Сделать стенд плакат. На это просто море времени нужно, вырезать, клеить, разукрашивать и тд. Задают столько, что просто ребёнок на износ работает.
нп
Я бы поверила ТС, если бы он начал с фактов... тогда бы, глядишь и без оценочной лексики всё стало бы ясно.
Из фактов я увидела только то, что дочь ТС не любит учительницу и что объём заданий семья считает чрезмерным. То, как учительница оценивает работы других детей - это не факт, и неизвестно вообще, откуда эта информация взялась.
В основном же посыл в том, что вся школа и её педколлектив ниже всякой критики, а по учительнице потоптано ещё, начиная с её национальности. В общем, лично мне это сразу напомнило мутный стиль э-э-э... Ну который теперь отвечает за оскорбление школы и суда.