Проблема со школой и учителем
Всем здравствуйте.
Хотел бы поделиться наболевшей темой и возможно получить совет.
Дочка ходит в Grundschule и учится в третьем классе. По адресу прописки дали нам школу как оказалось позже- полный отстой.
Хуже школы наверное не может быть, учительский персонал включая директора школы чёрствые и холодные люди которые явно не на своём месте.
Первый класс были учителя более менее нормальные, но с второго класса учителя поменялись и начался дурдом.
Пришла новый учитель немецкого, и немецкий начала преподавать женщина по национальности гречанка, который немецкий скорее всего изучала дома по книгам.
Учит детей немецкому языку не зная его сама, делает элементарные ошибки. Не даёт в классе на уроках ни каких знаний, просто сидит и пьёт кофе а дети сами сидят и учатся, ничего не объясняет,
постоянно орёт на детей, многие дети ушли из школы из за психологического давления, даже мальчики плачут.
Много раз исправляет 100% правильный текс и снимает за это оценку. Специально занижает пункты в тестах что бы снизить оценку.
Ходили уже с этими проблемами и претензиями на термин к учителю и к директору школы. Никаких изменений нет, покрывают друга.
Ребёнок стал нервный, плачет. Не хочет учиться и ходить на уроки к этому учителю. Думали что на учителя повлияет директор школы, но поняли что все они варятся в одном котле.
Думаем писать в Schulamt с просьбой вмешаться в нашу ситуацию с этим не путёвым учителем. Занимается ли этими вопросами Schulamt и помогает ли он например поменять школу? Как правильно поступить в этой ситуации?
Спасибо
Найдите другую школу. Напишите в шульамт, что хотите туда перейти, потому что в вашей школе плохие учителя. Шульамт распорядится перевести.
только другая школа. Шульамт будет только покрывать школу, так как это одно звено.
Н.П. Девочки, это если по прописке ещё одна школа как минимум есть. В противном случае придётся сильно бодаться с шульамтом.
Автору бы аттест от врача взять, мол, нервный ребёнок, не спит ночами... Пригодится в бодании или нет, но на всякий случай иметь доказательства не помешает.
зависит от закона ваше города.У нас есть Schulamt,там есть человек,который отвечает за нашу школу -Schulaufsicht .
Но он только для решения конфликтов. В случае конфликта они конечно же поддерживают школу.С местами в школе-это не к нему.Но есть еще Amt für Schule,вот у них как раз и есть актуальный список школ со свободными местами.
Но в нашем городе нет закона о распределении детей по школам по прописке,выбирать можно какую хочешь,но...негласно берут они только детей из своего района.
В любой школе всегда есть 1-2 запасных места.
Попробуйте обойтись без шульамта. Мы меняли школу без него, всё это возможно. Найдите школу, которая вам нравится, запишитесь на приём к директору, поговорите, заручитесь его согласием. Скорее всего, придётся подождать окончания учебного года, посреди они неохотно переводят.
И не вздумайте последовать дебильному совету - ни в коем случае НИКОГДА не говорите - даже не упоминайте вот это "в той школе плохие учителя". Включите коллегиальную солидарность и ничего не добьётесь. Продумайте какую-нибудь причину поприличней: мы, например, говорили, что нам из новой школы удобнее детей забирать, т.к. по пути с работы, а в старую мы не успевали доехать до закрытия. Можно сказать, что не сложились отношения у ребёнка, хотите поменять ей окружение, помочь начать с чистого листа. Никаких "гречанка неграмотная пьёт кофе на уроках".
по идеи должна быть другая, но не факт. С этой пандемией сейчас сам чёрт ничего не поймёт.
Поддерживаю на 100%, не надо напролом, надо хитро и в обход.
Продумайте какую-нибудь причину поприличней: мы, например, говорили, что нам из новой школы удобнее детей забирать, т.к. по пути с работы, а в старую мы не успевали доехать до закрытия.
Нам не подходит эта причина, так как школа от нас в 5 минутах ходьбы находится и жена не работает.
И почему вы не советуете подключить шульамт? Как ещё добиться справедливости? Дочка старается, учиться с утра до ночи. С учителем математики проблем нет. Но учитель немецкого явно не адекватная. Дети её боятся. Есть любимцы пару человек из класса, которым даже если плохо написали тест ставит всё равно хорошую оценку. А нашей дочери занижает специально оценки что бы в Zeugnis поставить плохую оценку.
Мы пытались и по хорошему и по плохому решить проблему с учителем. Ничего не помогает. Поэтому и подумываем обратится в шульамт
ну эту причину я как пример привела. В школе, кстати, нас не спрашивали, кто у нас работает, а кто нет :-)
Я лично не верю в особую помощь шульамта в таких случаях. Вы хотите, чтобы учительницу убрали. Её не уберут. Пока вы будете с ними бодаться - а вы уже начали - ваша дочь перейдёт в 4-ый класс, где ей нужны будут оценки хорошие для дальнейшей школы - а она вам УЖЕ сейчас занижает. Занижение доказать крайне сложно. Повторять, менять и переводиться в 4-ом классе будет уже поздно, если вы не в Берлине.
У вас просто слабая позиция, силы неравны. В таких случаях я за радикальные меры - если не удаётся убрать учительницу, нужно убраться от неё самим. Это проще. Но вы решайте сами, конечно.
жалко, а нельзя это как то выяснить?
у вас какая земля?
для баварии 4 класс важен, а другие земли сами решают куда ребенок дальше идет.
я бы исходила из того, кто в 4 классе учитель. оценки за 3 класс никуда не идут.
а что вы хотите сами? после 4 куда? гимназия?
получается вам либо надо еще 1 год терпеть, а может и нет. либо на 1 год новая школа а потом опять новая школа.
вы сами чего бы хотели?
В школе, кстати, нас не спрашивали, кто у нас работает, а кто нет :-)
Это в вашей так, а мы должны были инфу заполнять, в том числе и телефоны места работы, в случае если на моб.не дозвонятся.
Занижение доказать крайне сложно
Но возможно. Дать учащемуся проверочные работы с независимым экспертом.
Дочка ходит в Grundschule и учится в третьем классе.
Дочка старается, учиться с утра до ночи.
а что она учит с утра до ночи в третьем классе? смотрите , чтобы ещё школа на вас не нажаловалась.
Это потом уже, конечно. Когда документы оформляли. Когда я говорила, что мне с работы в новую школу ближе ехать - я говорила правду, но никто её не проверял никак :-) А когда согласие уже было - никто не помнил, какую причину мы называли :-)
Ну вот автор уже давно борется - и всё бесполезно. Дополнительные работы, независимый эксперт - этого надо добиваться, и какой стресс для ребёнка. Даже хорошо успевающие дети иногда лажают и пишут неудачно работы. И всё равно у учителя ВСЕГДА есть возможность занизить оценку. Устную работу на уроке никакой независимый эксперт не оценит.
Но, как говорится, дело хозяйское.
У нас школы закрыты, даже онлайн обучения нету. По понедельникам ходим в школу берём материал на всю неделю и сами дома всё делаем. Дают по 40 листов математики, по 40 листов немецкий, так же задания вырезать, клеить и тд. всякую фигню. Очень большая нагрузка на ребёнка. Такой объём материала дают, что порой и недели не хватает что бы всё сделать. Поэтому что бы всё успеть сделать занимаемся уроками порой до поздна.
Так там как раз письменные работы занижаются, я так поняла, дети пишут что хотят, а мадам кофей попивает)))
А так согласна, дело хозяйское. Советы автору дали. Я бы тоже в другую школу просилась. Причём мы тоже просились не по прописке, и сначала разговаривали с директором, узнали, что места есть и заручились согласием, что нас возьмут. О причине вроде директор и не спрашивала.
Ну, всё-таки обычно такой вопрос возникает - почему меняете школу. Считается, что это вообше-то нехорошо для ребёнка, поэтому надо пояснять. Причины могут быть разными, я просто попыталась донести до автора, что причину "плохие учителя" лучше не называть :-)
жестякус - беда какая :((( бедная девочка - мне вас очень жаль - к сожалению сейчас все в одной яме варимся с школой :( может попробовать хотя бы сменить класс? От учителя все очень очень много зависить - это я по своим вижу - оба в одной и той же школе - а обучение и отношение совершенно разное
Переехать не вариант? В другую часть города, к примеру. Но и школу выбирать уже тщательно.
А эта учительница и в следующем году будет в классе дочери вести?
Но возможно. Дать учащемуся проверочные работы с независимым экспертом.
теоретически возможно, а практически... со второго класса экспертизами заниматься... я бы не хотела такой жизни. и мотивации от этого у ребенка не добавится.
И почему вы не советуете подключить шульамт?
Ну может в вашем случае это не критично, но ША это управление школами и в случае суда по крышке получит ША, поэтому они будут делать всё, чтобы запудрить вам мозги и отвести беду от себя ну и соответственно от школы, как nebenefffekt.
Но у вас не настолько критичная проблема, поэтомв можно опробывать, в качастве вопроса- а могли бы мы перевести ребёнка в другую школу, потому что ребёнок то и вот это и третье-десятое.
Принцип тот, что за работника получает шеф по голове. Вот ША и есть тот шеф.
И почему вы не советуете подключить шульамт? Как ещё добиться справедливости?
потому что борьба за "добиться справедливости" и снять стрессовую ситуацию для семьи тут, получается, не одно и то же.
а уж если шульляйтер новой школы заподозрит, что вы борец за справедливость, шансов будет ноль.
А нашей дочери занижает специально оценки что бы в Зеугнис поставить плохую оценку
.
этого тоже никому не говорите... даже себе))
Мы пытались и по хорошему и по плохому решить проблему с учителем. Ничего не помогает.
я бы сразу исходила из того, что учитель останется и стиль работы не изменит - или пытаться sich anpassen, или уходить
Нам не подходит эта причина, так как школа от нас в 5 минутах ходьбы находится и жена не работает.
Придумайте другую. Работает жена или нет, никому не обязаны отчитываться.
Вам не надо спасать все человечество, надо перевести ребёнка в другую школу. Учительницу не уберут , сколько бы Вы не жаловались.
Переделать ее вы не сможете, в результате вашей борьбы пострадает ребёнок ( уже страдает).
Начнёте ещё и жаловаться в шульамт, сработает телефонное радио, и директор другой школы вам просто откажет.
Как ещё добиться справедливости?
Никак. Самая большая справедливость - убрать ребёнка из этого класса.
Вам шашечки или ехать ?.
Пока будете с ними бороться, ребёнок уже абитур сделает.
Есть любимцы пару человек из класса, которым даже если плохо написали тест ставит всё равно хорошую оценку.
Вот они выступят против Вас и назовут склочниками, которые неправильно оценивают своего ребёнка
теоретически возможно, а практически... со второго класса экспертизами заниматься... я бы не хотела такой жизни. и мотивации от этого у ребенка не добавится.
Ну почему невозможно. Завуч даёт всем одну и ту же работу, все пишут, но оценивает работу конкретного ученика кто-то другой(к примеру, учитель по выбору шульамта).
Дочка старается, учиться с утра до ночи. С учителем математики проблем нет. Но учитель немецкого явно не адекватная.
я бы этот момент проанализировала... что еще за с утра до ночи во втором классе?? от одного этого можно потерять и настроение, и интерес.
и такое бывает сплошь и рядом, что с одним предметом нет проблем, а со вторым есть, часто соответственно и с учителем.
Дети её боятся. Есть любимцы пару человек из класса, которым даже если плохо написали тест ставит всё равно хорошую оценку.
про плохо написали и хорошую оценку не верю... и откуда это известно при такой форме обучения?
ребенок не должен бояться ни одного учителя, может быть, боится получить плохую оценку? и то, и другое надо корректировать, причем родителям. у нее будет еще полно учителей, каждый, грубо говоря, со своими тараканами... родители должны подсказывать, если есть вопросы... новых школ не напасешься.
тему любимчиков я бы закрыла... отношение учителя к другим ученикам, их оценивание, признание себя объектом для придирок это все же не то направление мысли, которое я хотела бы своему ребенку. вы говорите, что в первом классе была другая учительница, а во втором школа давно учит заочно. в чем это проявляется при таком обучении и чем это мешает вашей ученице, эти "любимчики"?
Ну вы как маленький! Говорите, что жена нашла работу и выйдет сразу, как только пристроите ребенка. И новая школа как раз рядом с местом работы, а в старую она будет не успевать доезжать...
я бы взяла репетитора по немецкому, чтоб ребенку нравился, без давиловки... пусть бы он определил, в чем там вопросы, что хотят видеть и что видят, ну и чтоб позанимался с девочкой.
чем лучше будет знать предмет, тем больше будет начхать на училкин кофе, чужие работы итп.
Так себе причина. Шульамт скажет "Выходите из дома пораньше, ребенка в школу, а потом поезжайте себе на здоровье!" Школа-то в 5 мин от дома.
а если работа с 7, а в школу раньше 7:15 нельзя? ![]()
нп
А в новой школе может быть плохим другой учитель, математики например. или дети козлы будут, мобинг.
Тут хрен угадаешь на самом деле.
Можно остаться и забить на оценки по нем. в этом году. если тs в бв живет, там родители сами устраивают после 4 калсса, как я помню. ну так пусть будет 3 тогда по нмецкому. зато другие 1-2. (это как пример).
а я бы добавила, что скоро переезжаем. А когда возьмут, кто там что будет помнить.
Почему вы пишите про второй класс? Я же писал в начале поста, дочка учится в третьем классе.
Ну не отводить же, а забирать из школы ;-)
На самом деле, если с другими учителями все ок, с детьми все ок, то я бы тоже подумала о репетиторе для ребенка и настраивать морально не расстраиваться.
40 листов на неделю, это по 5 листов на день по одному предметu. У меня второклашка, у ТС третьеклашка, но все равно мне кажется многовато....
дополнительно к листам по математике и немецкому дают всякую фигню делать. На день матери надо было сделать из бумаги цветы, сердечко сшить. Сделать стенд плакат. На это просто море времени нужно, вырезать, клеить, разукрашивать и тд. Задают столько, что просто ребёнок на износ работает.
нп
Я бы поверила ТС, если бы он начал с фактов... тогда бы, глядишь и без оценочной лексики всё стало бы ясно.
Из фактов я увидела только то, что дочь ТС не любит учительницу и что объём заданий семья считает чрезмерным. То, как учительница оценивает работы других детей - это не факт, и неизвестно вообще, откуда эта информация взялась.
В основном же посыл в том, что вся школа и её педколлектив ниже всякой критики, а по учительнице потоптано ещё, начиная с её национальности. В общем, лично мне это сразу напомнило мутный стиль э-э-э... Ну который теперь отвечает за оскорбление школы и суда.
сосредоточтесь на мате, нем и хсу. всё оствльное вообще забудьте. ну или делайте по возможности.
Тем более если вам вообще оценки значения не играют. Не напрягайтесь так.
про плохо написали и хорошую оценку не верю... и откуда это известно при такой форме обучения?
Потому что мы контактируем с этими семьями и они нам прислали фото теста которые писали, на лицо есть ошибка, но оценку поставили хорошую. А дочке снижает за каждую точку, запятую.
Разве это справедливо?
Т.е. люди добровольно прислали вам фото работы с завышенной оценкой? Какие-то неумные люди.
Вам не стоит кивать на других и везде кричать, что прямо специально занижает. Если в самом деле отмечает ошибкой там, где ошибки нет, то опротестовывать именно этот момент, а не кивать на других школьников в классе. Ну и вам тут правильно написали, в БаВю не стоит так упираться в оценки. Возможно, надо взять репетитора для немецкого, или самим интенсивно им с ребёнком заниматься. И не упускать математику. Именно по немецкому с математикой и выдаётся рекомендация в последующую школу. Для гимназии достаточно иметь 2.5 балла в среднем по этим двум предметам. Т.е. тройка по немецкому и двойка по математике - вполне достаточно для гимназиальной
рекомендации. Ну и, вам уже тоже тут написали, родители сами решают, куда отдать своего ребёнка. Гимназия по прописке обязана взять ребёнка в школу. Вот если их в городке больше, чем одна, тогда лучше иметь рекомендацию, чтобы было больше шансов в желаемую гимназию попасть.
Если вы чему то мной сказанного не верите, то просто закройте этот топик и всё. Вам нужны факты? Пожалуйста фото. Тест которые писали пару дней назад. Посмотрите внимательно на слова подчёркнутые.
Есть
Есть слова где есть незначительные на мой взгляд ошибки но они существуют и при этом пункты не сняла учитель. Что касается дочери, то за каждую букву, за каждую памарочку снимают от 0.5 до 1 и более пункта.
То есть учитель что и как хочет то и делает.
Если в самом деле отмечает ошибкой там, где ошибки нет, то опротестовывать именно этот момент.
Так вот это мы и пытались сделать , был термин у директора. Жена+ учитель + директор. Жена показывает на конкретные ошибки, спрашивает у директора верно ли оценено, та посмотрела и говорит что нет. Но типа учителю виднее и на этом разбежались ничего не изменившись.
Покажите, пожалуйста, этот листок от вашей дочери.
Поскольку это работа явно не по немецкому языку, нет смысла снимать баллы, а вот замечания по ошибкам высказаны были, и правильно. Кто писал маркером?
Не так давно одна мать поднимала шум на форуме по поводу неправедных оценок. Случай оказался не в её пользу.
Так вот это мы и пытались сделать , был термин у директора. Жена+ учитель + директор. Жена показывает на конкретные ошибки, спрашивает у директора верно ли оценено, та посмотрела и говорит что нет. Но типа учителю виднее и на этом разбежались ничего не изменившись.
Вот именно с этим и надо бороться. Возможно с адвокатом, если денег не жалко или страховка есть. Но по большому счёту я вам написала, что для рекомендации в гимназию достаточно среднего балла 2.5 по математике и немецкому. Занимайтесь активно этими предметами и старайтесь держаться в этих рамках. Да, эта учитель с третьего класса или у вас каждый год учителей меняют? Обычно в БаВю учителя два года в одном и том же классе уроки ведут.
учитель немецкого пришла во втором классе. Во втором тоже с ней мучались. По идеи в 4 классе её не должно быть. Надеемся на это.
это лезеферштейн тесть был. Маркером подчеркнул что бы увидели где именно ошибки есть, по идеи за эти ошибки должны были снять по 0.5 или 1 пункту. Но не сняли..
Фото теста дочери в данный момент нету.
Слава богу,не учительница маркером писала, а то это убедило бы меня в её непрофессионализме.
Нет, я бы тоже не снимала, только замечания сделала. Где сильно маркером - там описка, в другом случае ученик написал трудное слово верно.
Ошибки считаются обычно в связи с вопросом. Вопрос был по пониманию, снижение ошибок за грамотность в данном случае вряд ли предусматривается, особенно если это не было оговорено. Ошибки мелкие, никак не препятствующие пониманию. За тарабарщину, конечно, надо было бы снижать.
ТС,
что значит по 40 листов математики и 40 листов немецкого - на неделю, что ли?)
Быть того не может. Или Вы это образно выразились?
Есть ли у Вас сканы/фото тестов по немецкому, где учительница поставила неправильную оценку?
Там везде стоят пункты и проверить - а значит и опротестовать - проще простого.
Это устные оценки левой пяткой ставить можно. По письменным всё доказуемо.
Это не тест на грамматику, потому и оценка за ошибки не понижена.
Было бы здорово увидеть работу Вашего ребёнка. Для сравнения.
Потому как за такую работу в третьем классе я бы тоже поставила единицу. Задание было - правильно ответить на вопросы по тексту. Что ребёнок и сделал.
Почему вы пишите про второй класс? Я же писал в начале поста, дочка учится в третьем классе.
ошиблась![]()
я не имею возможности сравнивать работы итд, я предлагаю выбрать стратегию, вставать на тропу войны со школой или нет. а выбор за вами. если не вставать, то менять школу или оставаться и подтягивать предмет. если вставать, я не советчик, т.к. у нас не было желающих украсить этим свою жизнь уже в 3-м классе.
но если учительница действительно нацелена на плохую оценку в цойгнис, она ее и поставит... вам тут привели соображения на этот случай по вашей земле.
у нас была та же история, у племянника... два года немецкий на 2, а в третьем пришла новая учительница и стало 4. подробности неважны, но невзлюбила конкретно.
в нашей земле переход в другую школу в 4 класс не лучшая идея. пока раскачается пару месяцев в новой школе, тесты - и с цойгнисом за первое полугодие в марте анмельдунг в гимназию. для нашего малчика новая школа была бы точно стресс... и весь переполох-то. из-за учительницы, которая через год исчезнет навсегда... но и его визги, как она его не любит, не поддерживали и оценки других не обсуждали. в итоге получил немецкий 4, мате 2, английский 1 и пошел, куда они хотели... сейчас 6 класс, немецкий не ниже 2.
Добрый день! А я вам объясню как мешают любимчики и какие льготы они и только они имеют в классе.Мой муж поверхностно описал проблему.Каждый раз до пандемии в классе,а во время пандемии на онлайн уроках учительница спрашивает одних и тех же 5-6 человек.Когда тянут руки отвечать остальные дети,она просто не даёт им слова или попросту игнорирует.
А потом многим занижает оценки за устную часть.Вот поэтому другим детям и обидно.
То же самое касается и письменных работ.Например,она исправляет у любимцев не все орфографические ошибки как уже было представлено на фото.А она не имеет на это никакого права и обязана абсолютно у всех детей исправлять все имеющиеся ошибки,а не выборочно.Или в Leseverstehen тесте детям нужно отвечать полными предложениями,а не словосочетаниями.Так вот учительница у кого хочет не снимает как положено балл за короткий ответ,то есть не сформулированный полным предложением.А конкретно в нашем случае часто за полностью правильные ответы не засчитывает вообще баллы.А за частично правильные ответы снимает больше баллов чем положено.
Но и это далеко не все нарушения учителя. Напр.,на англиийском тесте одна из любимых учениц не смогла ничего услышать и понять в Hörvestehenaufgabe.Девочка заплакала,так как поняла,что не справилась с заданием.И тогда специально для неё все дети слушали второй раз это же самое задание.Хотя положено было слушать один раз.Случись такое с любым другим ребёнком,исключения не пришлось бы ждать.
В другой раз тоже на английском тесте её любимчик мальчик расплакался,так как бояся,что сделает много ошибок чернильной ручкой,и снова только для него исключение.Она разрешила ему одному писать тест простым карандашом,в то время пока остальные писали ручками.
У моей дочери на уроке учительница взяла без разрешения Ordner. Папка лежала на столе,и учительница,взяв её без разрешения,начала пересматривать все листы в папке.
На что она не имела никакого права.
А также на тесте,когда дети писали сочинение,у моей дочери в пенале в открытом виде лежал небольшой блокнот. Дочка взяла его расписывать чернильную ручку на случай её высыхания.Опять же история повторилась.Она подошла к столу дочери и начала без разрешения весь блокнот перелистывать,мешая ей тем самым и отвлекая от написания сочинения.
Мне стало ясно, когда дочь мне об этом рассказала,что она видимо ооооооооочень хотела найти там шпаргалку ,и сильно расстроилась когда обломалась.
А это между прочим категорически она не должна была без видимой причины делать.
Вы как-то распыляетесь на ситуации, которые вас абсолютно не касаются. Вам не о том думать надо, кого любят и кому карандаш дали, а школу новую искать.
Мой ребёнок в 9. классе. Я понятия не имею и не имела, кто в классе плакал, а кто писался в штаны🙄 .
Учила и продолжаю учить ребёнка, что мне всё равно, что делают другие и почему, меня интересует только он и его косяки.
По вашему тексту видно, что ваше любимое занятие с ребёнком - это обсуждение учителя. Я её ни в коем случае не оправдываю, вполне вероятно, что у неё предвзятое отношение к вашему ребёнку. Ищите другую школу, но прекратите обсуждать учителя при ребёнке! Иначе все проблемы будут повторяться.
А я как мать должна была знать какой произвол происходит в классе.Что касается конкретно нашей учительницы,то мы попали на злоупотребляющего своей властью и должностью,малообразованного,невоспитанного,очень мстительного энергетического вампира,который уже второй год сосёт нашу кровь,энергию и нервы.
Поэтому её по сути и нельзя называть даже учительницей.ЧТО КАСАЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЯ,ТО ЕЁ СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ НА КАЖДОМ УРОКЕ ИСПРАВЛЯЮТ САМИ ЖЕ УЧЕНИКИ.
У ВАС ТОЖЕ БЫЛ ТАКОЙ ,,ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ" учитель? ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ У ВАШЕГО РЕБЁНКА? Проблемы повторяться не будут, так как мой ребёнок уважительно относится ко всем остальным учителям. Но этот экземпляр,который её уже второй год обижает не заслуживает никакого уважения!
А что вы на меня орёте? Вы в школе тоже так себя ведёте? Тогда у вас нигде не будет хороших учителей
Проблемы повторяться не будут, так как мой ребёнок уважительно относится ко всем остальным учителям.
учительский персонал включая директора школы чёрствые и холодные люди которые явно не на своём месте.
Я с вами полностью согласна. Мы хлебнули этого в достатке.Они даже кайфуют когда другим плохо.
Всё, что вы так подробно и объёмно перечислили, вам известно только со слов вашей дочери или со слов родителей других детей, т.е. даже не через вторые, а через третьи руки. На уроке вы не были, свидетелем не являетесь. Если вы вспомните себя и своих друзей в третьем классе, то вам станет ясно, какие живописные и чуть ли не 3Д картины могут рисовать дети, особенно если их к этому поощрять.
Как вам сказали несколько участниц выше, снижение отметок за орфографию в приведённой работе неуместно.
Также вызывает огромные сомнения то, что в начальной школе аудирование англоязычного текста должно проводиться однократно.
То, что вашей дочери неправильно насчитывают баллы, нам неизвестно. Что за обрывок вы выложили, я,например, не поняла.
Учебные материалы, лежащие у ученика на парте, как-то: дневник, учебник, рабочая папка не являются на уроке его такой прямо собственностью, как если бы они лежали в портфеле. В портфель ни один здравомыслящий учитель не полезет, а взять с парты рабочие материалы и их просмотреть относится к учебному процессу и разрешения у ученика никто не просит, потому что это ученик как раз не имеет права не предъявить эти материалы для проверки. Также, увидев на парте посторонний блокнот, учительница решила удостовериться, не является ли он шпаргалкой (имеет право и обязанность). То, что она "обломалась" и расстроилась - это ваша недоброжелательная интерпретация опять же с чужих слов.
Меня уже перестаёт удивлять, что у вашей семьи плохая учительница, плохая вообще школа, плохой сосед, плохой банк и плохой анбитер. Также я не уверена, что у вашего мужа хороший немецкий язык. Если нет, то недоразумения запрограммированы, а при определённом настрое гарантированы и неприятности.
Странная вы. А на вас никто не орёт))Я ПРОСТО ВЫСКАЗАЛА СВОЁ МНЕНИЕ О НАБОЛЕВШЕМ.
Вы все свои сомнения оставьте при себе! Я такого учителя вам или вашим близким желаю.Вы тогда по-другому заговорите.
Вы запрещаете мне высказывать свои сомнения? Однако!
Как вы думаете, скольких учителей пережили я и мои близкие? Вы стольких, может быть, и не видели.
По-какому я должна заговорить? По-вашему или по-фактическому? Мне уже сдаётся, что (не приведи бог, но) вы и следователя будете возить фейсом об тейбл, чтобы он держался вашей версии.
использование заглавных букв приравнивается к крику.
Кстати, об английском. Я пошла и уточнила. Разумеется, аудиотекст в начальной школе может (порой, должен) прослушиваться не только дважды, но и большее количество раз. Покажите мне источник, который запрещает это.
Тогда мне очень жаль,что вы меня неправильно поняли.Я просто хотела на этих словах сделать акцент.
Ну вы же знаете, какая я неприличная женщина! Я просто гид форума, вы ещё не забыли?
да я вам верю... но смотрИте в конец - учителя не переделаете и это множество сравнений с другими детьми... ну не поймут вас, как минимум. а т.к. все это со слов дочки, отношение к ней вряд ли улучшится.
я тоже понятия не имела, что у кого как в классе... и ребенки мои за этим не следили, два аби позади... а племяшка был склонен начать рассказ с других... и закончить)) но там у папы разговор был короткий, говори о себе.
А также на тесте,когда дети писали сочинение,у моей дочери в пенале в открытом виде лежал небольшой блокнот. Дочка взяла его расписывать чернильную ручку на случай её высыхания.Опять же история повторилась.Она подошла к столу дочери и начала без разрешения весь блокнот перелистывать,мешая ей тем самым и отвлекая от написания сочинения.
Мне стало ясно, когда дочь мне об этом рассказала,что она видимо ооооооооочень хотела найти там шпаргалку ,и сильно расстроилась когда обломалась.
Радуйтесь, что просто пролистала блокнот, а не выгнала с шестёркой с контрольной за недопустимый предмет на парте. Мы вот сегодня на экзамене даже пеналы запретили школярам на парте оставлять: каждый выложил необходимое ему содержимое на парту, а пеналы оставил в соседнем помещении, где свои сумки и прочие личные вещи оставили.
Вот лучше бы учителя в Германии знания хорошие давали бы детям,коих они не дают,а только требуют. А не занимались такой ерундой как пеналы.
Юмор был не здесь.
Вы напишите в шульамт, а также в культусминистериум, а ещё лучше на erney.tv, was deutsche Lehrer tun und was lassen sollen.
Да...,по вам действительно видно,что вы многих учителей пережили)))
Так Вы оценку контрольной с этой явной ошибкой со стороны учителя опротестовывали?
Я пока отправила доказательства директору на электронку.Скорее всего уже после каникул будет точно известно.
Проблемы повторяться не будут
вы ошибаетесь, к сожалению... у моих было много учителей, разных, в т.ч. с "тараканами", а то и похуже - которые просто не учат.
все, что неконструктивно, должно быть отброшено. обиды ребенка должны разбиваться о ваши здравомыслие и реальную помощь по предмету... а у вас там все в одну дуду ноют и ребенок в позиции жертвы.
Какой вывод вы из этого сделали? Что вам скороспелке не стоит делать из мухи слона, валить с больной головы на здоровую, сгребать что попало в одну кучу, зато отделять мух от котлет, не рубить сплеча, не плевать в колодец, не лезть поперёд батьки в пекло, не вести себя как слон в посудной лавке и не портить своему ребёнку жизнь в школе - до-ол-гую?
Пожалуйста, покажите нам доказательства. Работу мальчика Дмитрия мы видели, там всё ясно.
Пожалуйста, обоснуйте ваши претензии.
В письме директору вы приводили те же аргументы, что и здесь, в частности некомпетентность учительницы, обусловленную её национальностью?
Ну и вообще, вы же сообщили нам, что ваш директор жалкая ничтожная личность (ц), вы надеетесь на ответ в вашу пользу?
Вообще-то это не ерунда, а место для шпаргалок, поэтому и исключают их из процесса экзамена. На контрольных я тоже велю убрать с парты всё, кроме необходимых ручек/маркеров да линеек. Сейчас ещё и бумагу сама им выдаю, а то уже поймала «умника», который шпаргалку среди листочков прятать пытался.
так вы обобщаете всю школу с нестыковкой с одним или двумя учителями. Подобные проблемы нужно решать строго тет а тет, вот у моего сына в средних классах была учительница биологии которая просто выбрала его и еще несколько ребят " в жертву" , то ей обложка помятая у рабочей тетрадки, то мальчик неактивный, не мельдуется 5 раз за урок , в то время как другие вообще просижывают штаны. В итоге я сначала за ней проследил где она живет, и потом просто встретил ее по дороге в школу и нормально объяснил, что частенько бывают мутные реки, где концов и мотивации не найти, но это неважно, умные люди понимают что у каждой реки есть источник и если нужно будет я просто вставлю туда палец, а если нужно то и руку , чтобы он перестал струиться, бороться нужно с причинами а не со следствиями 😎 а почти вечером когда она запарковалась у себя перед этажным домом я случайно вышел из своего авто и удивленно сказал - ого, вы тоже здесь живете ? Здесь недалеко живут парочка моих злых друзей )) и этого хватило. У сына вместо 4 и 5 пошли двойки и всю ненависть с ее стороны как рукой сняло.
Снимайте такие проблемы продуманным нажатием на оппонентов строго в рамках легальности. Вся школа здесь не при чем, это отдельные индивидуумы буянят.
Кстати, об английском. Я пошла и уточнила. Разумеется, аудиотекст в начальной школе может (порой, должен) прослушиваться не только дважды, но и большее количество раз.
подтверждаю. 3-4 класс -всегда два раза. в шестом даже три, т.к. задания сложнее
у меня впечатление, что у девочки выработался своеобразный рефлекс на выискивание косяков учителя, т.к. дома этих докладов с благодарностью ожидают, приветствуют и вообще всячески смакуют
А также напомним, что на годовых контрольных и на экзаменах листки черновиков выдаются проштампованные, и их нельзя выносить из аудитории.
У нас листы без штампа, но специально для школы отпечатаны - шапка с названием школы. Но я сейчас и на текущих контрольных стала сама им конкретное число листов выдавать, каждый дополнительно взятый лист помечаю на листе с заданиями. Сдавать велю всё - и черновик тоже, как и на экзамене, т.е. заранее приучаю их к правилам экзамена.
Лучше было бы, конечно, с учителем разрулить.
Но посмотрите, что Вам скажет директор. Ответ вроде как верный, за исключением кавычек. Но за это в данном тесте снимать пункты не должны ;)
Что вы там рассмотрели? Я - ничего.
Если это одно предложение - то ответ неверный. Я опять не поленилась, сходила посмотрела определение.
Ответ на пункт 6.
Как называется главный из стаи горилл :)
(Картинку можно увеличить)
Ответ правильный. За него должны были дать один пункт, но почему-то дали 0.
Почерк для третьего класса, кстати, очень даже хороший. Если бы не толстые точки над буквами, подумала бы, что писал взрослый ;)
В стае может быть не один Silberrücken, а несколько. А вожак - да, один. Раз не зачли, то в тексте это было как-то упомянуто
Например, так:
Der Silberrücken – Familienoberhaupt
In jeder Gorilla-Familie gibt es mindestens einen Silberrücken. Diese Männchen sind 12 Jahre oder älter und das Fell ihres Rückens hebt sich silbrig-weiß vom restlichen Schwarz ab..... Als Streitschlichter hat er das letzte Wort und sollten mehrere Silberrücken einer Gruppe angehören kann immer nur einer der „Boss“ sein.
Если текст был такого характера, то неудивительно, что ребёнок не сориентировался, но тем не менее, ответ неверный.
Или вопрос неверный. Мы же не видели текста.
Почерк действительно хороший, даже между строчками. Так же и у мальчика Дмитрия. Значит, учитель следит.
А почему отметки сделаны красной ручкой, а пункты - синей? И там нарисовано и 0, и типа 1.
А какой ответ был бы верный в этом тексте? :)
P.S.: жаль, что удалили ответы Дмитрия. Там ведь был правильный ответ. Но я его, если честно, не помню.
Мне кажется, там был другой вопрос. То есть, возможно, что дети отвечали по вариантам.
А какой ответ был бы верный в этом тексте? :)
Вы не совсем верно поняли. Есть текст и есть к нему вопрос. Мы не можем задавать вопрос с листа девочки к "моему" тексту.
Когда мне дают ответ на вопрос, я требую доказать, почему - где в тексте вы нашли это? А тексты бывают ещё и запутанные.
Нередко я сталкиваюсь с тем, что ученики дают ответ "по впечатлению", а не по конкретному содержанию конкретного текста. Я баллы за впечатление должна насчитывать? (Если не считать того, что часто ответы проверяются не по тексту, а по ключу)
ну, я бы на этот вопрос так, как у девочки, не ответила. чтобы не поняли наоборот... что не вожака стаи называют зильбер..., а этого менхена называют фамилиеноберхаупт. если следовать буквально, обычно с nennt man все-таки стоит что называют, а потом уже кем... но не настаиваю, мой личный таракашек)
Девочки,
это тест для третьего класса. У меня самой дочка в третьем. Никаких подводных камней в этих тестах нет и быть не может - это первый год, когда они начинают разбирать подобные тексты.
Я не спорю с тем, что надо видеть задание. Но у нас его, к сожалению, нет. Исходя из того, что можно найти в интернете, этот Silberrücken везде отсвечивает вожаком стаи ;) Так что, имхо, ответ правильный на 99,9.
По вариантам в начальной школе в Германии не отвечают :))
Никаких подводных камней в этих тестах нет
а по-моему, камень совсем надводный, в ответе перекручен порядок слов, который по смыслу следует из вопроса.
Отчего же.В составлении вариантов сложности только у составителей, кандидатам же всё равно, на что отвечать. Особенно всё равно, был ли у соседа по парте тот же вопрос .... ну или не всё равно, что как раз может заботить составителя.
Под вожаком ещё зильберов ходит штук до шести. Наличие зильбера не означает признания его вожаком, поэтому ответ неверный.
Для правильно анализа, конечно, нужен текст. Кстати, у апеллянтов его тоже нет.
А что касается текстов для начальной школы, то случаются и такие:
- черепаха быстрее гепарда
- козёл быстрее черепахи
Вопрос: кто самый медленный?
Суть вопроса в том, что тебя не спрашивают, какой ты умный, тебя спрашивают, как ты читаешь конкретный текст. Кому не нравится, получите свои ноль баллов и отойдите.
Такс, я сдаюсь. Потому как спорить бессмысленно.
По моему мнению, если вопросы наподобие "гепардов и черепах" реально существуют в тестах третьеклассников, то составителей оных "пора на мыло" ;)
но вы согласны, что в ответ на вопрос, как называют вожаков, написано, что серебряноспинных называют вожаками ![]()
Не могу сказать, что мне нравится текст\тест о гепардах и черепахах, но постоянно сталкиваясь с тем, что люди отвечают не о том, о чём их спрашивают, я вспомнила и про гепардов. (Как вы понимаете, не я составляла, мне это где-то попалось). Это называется: "Вы читаете условие задачи или вы думаете о чём-то своём?"
Если я правильно понимаю, то текст про горилл был не столько по природоведению, сколько на понимание текста. Не видя текста и вопросов к нему, мы, повторюсь, не можем судить о правильности ответа (гепард был самым медленным не по жизни, а по условию задачи - может быть, это были игрушки в виде зверей, с моторчиком?), но у мальчика Димы ответ был другой какой-то. Кроме того, бланки ответов были обработаны - выложены не полностью, внесены отметки рукой третьего человека - короче, доказательством служить не могут.
Не раз уже на форуме поднимался вопрос о том, что учительница неверно оценила сочинение при подготовке к экзамену, и я даже получала в личку эти спорные тексты. Я объясняла, почему проверяющий решил, что тема не раскрыта, а также что работа неправильно оформлена. Ну что ж, кандидаты бывали недовольны теперь и мной. А те, кто прислушивался, свои ошибки в дальнейшем не повторяли.
Ну, и чтобы два раза не вставать. На первой странице форума находится ещё одна ветка, где мать сражается со школой за оценки своего ребёнка. Там я ни разу ничего не высказала против. Несмотря на то, что форумчанка тоже ругается (менее агрессивно, чем семья ТС), но её фотографии абсолютно доказательны - да, это ошибка проверяющего, и надо апеллировать. И никаких чужих Дмитриев ей для этого не понадобилось.
Это я для того, чтобы предотвратить крики: "А вот видите, какая у них плохая школа! А у нас вообще (неприличное), и вся Германия вместе с Германкой тоже! И вместе с Дельтой!!! Одни мы Дартаньяны!"
По моему мнению, если вопросы наподобие "гепардов и черепах" реально существуют в тестах третьеклассников, то составителей оных "пора на мыло" ;)
У нас такие тесты сплошь и рядом. Я очееь сильно злилась, а потом успокоилась и начала ребёнка учить именно, что нужно внимательно читать вопрос и текст. Но пока мне это нн удалось.
И злит так же то, что в классе для упражнений вполне лёгкие тексты берутся, а на пробах потом вот такое. И хоть повесься.
но постоянно сталкиваясь с тем, что люди отвечают не о том, о чём их спрашивают, я вспомнила и про гепардов. (Как вы понимаете, не я составляла, мне это где-то попалось). Это называется: "Вы читаете условие задачи или вы думаете о чём-то своём?"
😭😭😭😭😭😭😭😭
Этот диагноз называется rezeptive Sprachstörung, если это не единичный неправильный ответ.
Насчёт диагнозов ничего не могу сказать, т.к. я не дефектолог, а работаю я с достаточно взрослой аудиторией - и то порой обнять и плакать.
у нас это ужасная проблема и именно этот диагноз.
Я всегда не понимала, почему ребёнок несёт какую-то чушь. Вроде спрашивают одно, а отвечает другое. Посторонним это трудно понять, так как в принципе ребенок что-то отвечает из той темы, и главное поговорили. А в школе тут же уже ж и не отвертишься.
Это как все наши ток шоу с политиками, знаете, им ставишь один вопрос, а они пудряд мозги вроде бы теми словами, но по совсем другой теме.
и то порой обнять и плакать.
Но у них,политиков, конечно не диагнозы, а целенаправленная тактика. Но тот же синдром.
Rez.Sprachstörung ещё называется Worttaubheit. Т.е. слова интерпретируются по-своему, если они не понятны, а это нарушение связано именно с пониманием речи другого. Противоположный термин Expressive Sprachstörung. Т.е.
то, что ты уже сам говоришь. За частую эти два компонента одновременно нарушены. Но у нас вроде бы только первый.
Ну это так, kurze Lifehack, чтобы понять откуда ноги растут, когда отвечают на не поставленный вопрос.
Ну вот значит нашим с вами ученикам дорога в политику! ![]()
Этот диагноз называется rezeptive Sprachstörung,
типичный случай, имхо, элементарная логика, прежде всего, а точнее, ее отсутствие, временное или постоянное... страдает прежде всего оценка по немецкому языку!
например, звонит знакомая по пути в мою сторону, спрашиваю, 1) когда примерно окажешься в моих краях? отвечает, я сейчас на такой-то улице(в другом городе) на светофоре стою... говорю, нуу... дальше?)) а что дальше? 2) когда примерно окажешься в моих краях?? а, ну мне еще в аптеку надо... халеее, 3) когда примерно...???
а, ну минут через 40-50... на ендлихь!!)). т.е. если бы это была письменная работа, она бы получила неуд
надо было с одной знакомой съездить в прививочный центр, стоянка там далеко, лучше на у-бан. спрашиваю ее 15-летнего сына (он уже там был), где нам выйти... отвечает - на предпоследней остановке ... говорю, а как я узнаю, что она предпоследняя, этого ж не объявляют... товарисч не понимает... короче, глянула в интернете.
с детьми по-разному... одному это заходит спокойно, другой никак не поймает, пока не натренируется в обработке текстов, у каждого свое количество... конечно, выводит, когда еще и ошибку свою не видит.
Я очееь сильно злилась, а потом успокоилась и начала ребёнка учить именно, что нужно внимательно читать вопрос и текст. Но пока мне это нн удалось.
Да у меня самой такая мадам. Уже язык стёрла фразой "нужно читать внимательно" 😏
Если это одно предложение - то ответ неверный
А учитель посчитала его верным и поставила красную галочку.
Или, по вашему мнению, красная галочка рядом с предложением означает, наоборот, неверный ответ?
Да, перечитала ещё раз. Ответ немного перекручен.Но, блин, третий класс! Бедные дети 🙄
для учителя немецкого языка, может, и не немного, а может, и не ответ))
а вот по классам я как раз не очень в теме, т.к. самому младшему ученику все рано и тоже выносим моск.
для учителя немецкого языка, может, и не немного, а может, и не ответ))
Как в школе ваших детей в контрольных работах учителя отмечают правильные ответы?
А что идет за первым предложением?
Раз прямоугольник справа обрезан, видимо, это не все задание.
И, действительно, странно, что пункты считались позже синей ручкой, а не сразу красной.
3читель предложением ниже что-то написал/ исправил/.
Что?

хоть это не ко мне вопрос... все зависит от того, что задается, т.е. оценивается, а мы этого не знаем... в данном случае слова написаны без ошибок, а смысл потерян. и видимо, никто там этого так и не понял... кроме учительницы... но может им этого и не считают, т.к. цель задания другая.
я видела у своих довольно-таки "красные" работы, оцененные на 1-2... такие люди, как ТС, тоже сказали бы, что мы в любимчиках))
и видела работы, где оценивалась только грамматика... два-три подчеркивания и тройка.
Там ниже начинается седьмой вопрос ;)
Видно верхние штрихи печатного текста.
Т.С., верните листик Дмитрия, а то всем гадать приходится ;)
Там ниже начинается седьмой вопрос ;)
Видно верхние штрихи печатного текста.
Я , в принципе, тоже так подумала.
Но примечание учителя ниже все равно есть.
И прямоугольник не завершен.
То есть, даже, если там два номера "6" и "7", они относятся к одному прямоугольнику.
И, возможно, внизу этого прямоугольника красным написаны пункты
Как в школе ваших детей в контрольных работах учителя отмечают правильные ответы?
какая собсно разница... я уже не раз написала, что это может быть и зачтено, и написала почему... тем более, в третьем классе.
но ребенку я бы непременно объяснила, что у него получилось в ответе.
я только не поняла, почему справа стоит и ноль, и один... и само фото, это от взрослых людей, с какой-то просьбой? ну ужас.
Если не изменяет память, до завершения прямоугольника там было ещё несколько ответов.
И на предыдущей работе пункты справа проставлялись. Странно только, что здесь ручка синяя...
Без ТС не разобраться ;)
хоть это не ко мне вопрос...
Я вам тоже вопрос задала - в сообщении номер 117
все зависит от того, что задается, т.е. оценивается, а мы этого не знаем... в данном случае слова написаны без ошибок, а смысл потерян. и видимо, никто там этого так и не понял... кроме учительницы... но может им этого и не считают, т.к. цель задания другая.
ГАЛОЧКОЙ всегда отмечается правильный ответ.
Неправильный может помечаться по-разному: крестиком, буквой "f".

я видела у своих довольно-таки "красные" работы, оцененные на 1-2... такие люди, как ТС, тоже сказали бы, что мы в любимчиках))
и видела работы, где оценивалась только грамматика... два-три подчеркивания и тройка.
При чем здесь это?
Вы отвечаете на вот это мое сообшение: "А учитель посчитала его верным и поставила красную галочку.Или, по вашему мнению, красная галочка рядом с предложением означает, наоборот, неверный ответ?"
Так там акцент на слове " ГАЛОЧКА", а не на слове "красная".
Вы на вопрос ответьте, пожалуйста: "Красная галочка означает НЕПРАВИЛЬНЫЙ ответ"?
какая собсно разница... у нас ставили пункты справа. где ноль - неправильно, остальное суммировали. если ответ да или нет полностью зачтен, ставили плюс...
Разница ОГРОМНАЯ.
Красная галочка никогда не означает НЕПРАВИЛЬНЫЙ ответ.
Если рядом с заданием учитель поставил красную галочку, значит, ответ правильный.
Если рядом с заданием учитель поставил красную галочку, значит, ответ правильный.
нет... значит, он его в рамках спрашиваемого и пройденного к 3-му классу засчитал. речь идет о предмете немецкий язык.
Тогда ответ правильный у ребёнка.
Там что-то написано было красной пастой. Что написал учитель? Или это к другому вопросу?
Вы написали вопрос учителю, почему 0?
нет
И вам это скажет любой учитель.
. значит, он его в рамках спрашиваемого засчитал.
Возле неправильног ответа галочка бы не стояла.
речь идет о предмете немецкий язык.
Не имеет абсолютно никакого значения, о каком предмете идет речь.
Кстати, судя по работе Дмитрия, которому за грамматические ошибки оценку не снизили ( если я правильно помню), это может быть и предмет типа "Sachkunde".
Но, повторюсь, это НИЧЕГО не меняет в том факте, что учитель предложение под номером 6 зачла как ВЕРНОЕ.
Это было дополнение к 7-му вопросу,так как ребёнок ответил частично правильно на него.
Это было дополнение к 7-му вопросу,так как ребёнок ответил частично правильно на него.
Учитель, проверяющий работу красными чернилами, и задания оценит красным.
На выложенном вами листе нет оценки задания красными чернилами.
Поэтому не ясно, сколько баллов дал учитель за 6 пункт.
У Дмитрия один из ответов не был дан полным предложением,как в принципе и требуется отвечать в подобных тестах и как сама учительница объясняла им до начала теста. А ответ был дан просто перечисленными через запятую словами.Несмотря на это ему был засчитан правильный ответ+ несколько якобы незамеченных ею грамматических ошибок.На то она и учитель,что должна всех учеников правильно оценивать.А не так,что кому хочу закрываю глаза на некоторые ошибки,а кому не хочу,то забываю засчитать правильные баллы.
вы все время путаете правильное и зачтенное учительницей как правильное здесь и сейчас... повторяться не буду.
извините, если больше не отвечу на ваши вопросы.... особенно про галочки)))
Я тоже если честно не поняла прикола,почему она баллы и оценку писала синей ручкой ,а ошибки и галочки красной. Но это она часто практикует и с зелёной ручкой тоже.
Единственное моё объяснение,чтобы выделить ошибки скорее всего,то есть чтобы детям было наглядно видно где они ошиблись.
вы все время путаете правильное и зачтенное учительницей как правильное здесь и сейчас...
Ах зо!
Оказывается, бывают различные правильные ответы?
1) "Правильные"
2) "Зачтенные, как правильное здесь и сейчас"
И какая между ними разница?
повторяться не буду.
Это не повтор. Это какое-то невероятное открытие в области немецкого образования.
😁
извините, если больше не отвечу на ваши вопросы.... особенно про галочки)))
Извиню.
Потому что понимаю, что ответить вам нечего.
Галочкой учитель отметил правильный ответ ученицы.
тоже если честно не поняла прикола,почему она баллы и оценку писала синей ручкой ,а ошибки и галочки красной. Но это она часто практикует и с зелёной ручкой
Возможно она сначала проверяла правильно не правильно, а потом через время считала баллы. А красной ручки под трукой не оказалось. Взяла что подвернулось.
Не преступление, но оптически выглядит странно, это да.
Согласна.А в 4-м классе тесты на понимание уже идут вместе с грамматикой или я ошибаюсь?
У Дмитрия один из ответов не был дан полным предложением,как в принципе и требуется отвечать в подобных тестах и как сама учительница объясняла им до начала теста. А ответ был дан просто перечисленными через запятую словами.Несмотря на это ему был засчитан правильный ответ+
Однако судя по месту, отведенному на ответ к 6 заданию, там предполагается не полный ответ, а одно слово.
Полный ответ в одной строчке там бы никогда не уместился, только в две.
там справа стоит и "0", и "1".
Вы по общему количеству баллов проверяли?
Может, учитель в итоге зачел все правильно, как 1 балл, а не как "0"?
Я уже сказала, что по данному обрывку сужу исключительно приблизительно.
Не всегда на полный ответ даются по две строчки.Бывает и такое,что если у ребёнка размашистый почерк,то он выходит на поля или дописывает ещё внизу под своим первым предложением.Главное,чтобы ответ был полным.Во втором классе им ещё разрешали иногда давать короткие ответы на вопросы.А с 3-го класса только полными предложениями.
Поэтому учительница сама себе противоречит когда учит их одному,а по факту делает что хочет.
Чтобы не ошибаться, откройте требования к проверке работ учащихся и выясните.
Я вашего перекрученного текста читать не стану. Достаточно уже наломала глаза выискивать смысл среди вашего неуважения к читателям.
Полфорума тратят время и внимание в поисках истины, а ваша истина состоит в поисках вины учителя. О чём вообще разговаривать?
Кстати, я нашла, кто у вас и у вашего мужа ещё был плохой. Учитель русского языка. Или два.
Читаю здесь и пока не вмешиваюсь. Но, судя по всему сказанному, у Вас претензии только к этой учительнице? Так может стОит выяснить, будет ли она в 4 классе вести, и если нет, то может дотерпеть до каникул и не переходить в другую школу? Осталось-то каких-то месяц-два, когда у вас летние каникулы ничинаются?
Я уже сказала, что по данному обрывку сужу исключительно приблизительно.
Приблизительно?
То есть, вы не считаете, что галочкой учитель отметил правильный ответ?
Я вообще там толком ничего не вижу, о чём тоже упоминала выше. А также не вижу основания развешивать на колу мочало. Было у меня желание порассуждать на эту тему, так оно уже закончилось.
Не всегда на полный ответ даются по две строчки.Бывает и такое,что если у ребёнка размашистый почерк,то он выходит на поля или дописывает ещё внизу под своим первым предложением.
В данном конкретном примере даже печатным шрифтом размера вопроса нельзя уместить полный ответ в одной строчке.

То есть, ни один ребенок там полный ответ в одной строчке не уместит. Вне зависимости от почерка
Я вообще там толком ничего не вижу, о чём тоже упоминала выше. А также не вижу основания развешивать на колу мочало. Было у меня желание порассуждать на эту тему, так оно уже закончилось.
Галочку не видеть не можете.
Вы считаете, что галочкой учителя в Германии отмечают неправильные ответы?
Ты ,,грамотная",научись сначала сама уважительно относиться к людям и не переходить на личности. Я тебе сразу сказала оставить своё мнение при себе и не ,,тратить" своё время.
Что касается учителя,то он действительно виноват и это факт. Я понимаю,что тебе не очень хочется признавать факт поражения,так как ты здесь уже 2 дня доказывала с пеной у рта обратное.
Маруся, если вы меня плохо знаете, то говорю вам открытым текстом: я не из тех, кто в ни к чему не обязывающей и вовсе не важной дискуссии бьётся за своё последнее слово и \ или выкапывает из навозной кучи пластиковую жемчужину. Разговаривайте с ТС, она бьётся за свою личную правду. А мне с ней всё ясно. Насчёт обрывка школьной работы: я не в оплачиваемой апелляционной комиссии.
Дама, займитесь делом. Семью накормили? Досуг в выходные обеспечили? Ребёнка задания на каникулы распланировали?
И не тычьте людям, они вам не кнопки. Пену свою тоже, пожалуйста, не надо демонстрировать.
Ага, вот Дельта ещё плохая. Итого семь плохих врагов на бедную семью. Что-то в консерватории...не того...
Я не собираюсь вам больше ничего доказывать.Факт нарушения учителем есть и он неоднократный по другим тестам тоже.Они,пользуясь своим должностным положением, обижают прилежных детей,которые не могут им ничего ответить.Поэтому потом у детей пропадает желание учиться с такими горе учителями.Я очень требовательна не только к своему ребёнку,но и к учителям,которые должны давать детям знания ,а не гнобить их.
Да,совершенно верно.Претензии конкретно только к одной.Поэтому до конца года мы остаёмся пока в этой школе и будем выяснять насчёт 4-го класса.Ребёнку очень нравится учительница математики как ведёт свой предмет и ко всем одинаково относится.Поэтому будем думать.
вот такое было начало:
Хуже школы наверное не может быть, учительский персонал включая директора школы чёрствые и холодные люди которые явно не на своём месте.
Теперь вдруг:
Претензии конкретно только к одной.Поэтому до конца года мы остаёмся пока в этой школе и будем выяснять насчёт 4-го класса
Повторюсь: так, как вы себя ведёте на форуме, вы ведёте себя и в школе. Оскорбляете учителей, вместо занятий с ребёнком обсуждаете кто заплакал, кто ещё что сделал...вам везде будут попадаться "плохие" учителя.
типичный случай, имхо, элементарная логика, прежде всего, а точнее, ее отсутствие, временное или постоянное... страдает прежде всего оценка по немецкому языку!
от отсутствия элементарной логики страдает прежде всего оценка по немецкому языку??
Speak My Language
Не надо переиначивать.Директор школы и многие учителя,преподающие в других классах действительно не на своих местах.Нам повезло только с учительницей математики,которая всего год преподаёт в этой школе и в классе моей дочери.В прошлом году преподавал мужчина,который несколько раз позволил себе оскорбить учеников,за что его не убрали из школы,а просто перевели в параллельный класс.
Это восьмой плохой. Спасибо, что есть хоть одна хорошая, иначе с таким подходом вы не дали бы вашей дочери ни единого шанса спокойно ходить в школу.
да, в случаях ответов на вопросы при обработке текста... мое мнение, извините))
Не надо переиначивать.
Да? А я думала, что я ваши посты без изменений скопировала. Оказывается переиначила🤦♀️
Вы уже и на форуме "диагнозы" раздаете, так держать! Правильным путем движетесь.
Удачи вашему ребёнку, она ему с такими родителями ещё очень долго нужна будет 😏
Спокойно! Это не простая какая-нибудь семья.
Директор школы и многие учителя,преподающие в д р у г и х классах действительно не на своих местах.
У них везде агенты! Скоро засудят школу к николиной матери.
Или может быть ты уже вещи постирала и кушать приготовила,что осталось только языком от безделья чесать...
Так вы же не мне монитор забрызгали!
А я - да, аромат из духовки обалденный! Дом прибран, покупки сделаны, цветы ухожены, над интернет-троллями посмеяно... Я! пошла! в Ботанический сад безумной красоты. Всем чмоки.
Скоро засудят школу к николиной матери.
Я умоляю, какой суд. Вон на соседней ветке все чётко, по делу. Там сразу видно, что и суд будет при необходимости. А здесь так, полаять из за высокого забора.
....знать она сильна...
по моим наблюдениям, "отсутствие элементарной логики" на оценках по немецкому отражается значительно меньше, чем по математике или физике.
Speak My Language
Насчёт полаять,довожу до сведения,что оценка исправлена в присутствии директора,поэтому мне с вами дискутировать больше не о чем.
Если стоит галочка,то ответ верный
у каждого свой опыт немецкого языка... на вопрос
Wie nennt man das Familienoberhaupt der Berggorillas?
ответ
Das Familienoberhaupt der Berggorillas nennt man das Silberrückenmännchen.
то, что стоит в работе
Das Silberrückenmännchen nennt man das Familienoberhaupt der Berggorillas
считаю некорректным, т.к. непонятно, кто на ком стоял... ну, и по моему опыту так не говорят. и не раз написала, что для 3 класса сойдет. тем более, раз галочка)),
Насчёт полаять,довожу до сведения,что оценка исправлена в присутствии директора,поэтому мне с вами дискутировать больше не о чем.
в субботу 🤣🤣🤣🤣. Это круто👍
А с вами никто и не дискутировал, было бы о чем🤷♀️
Исправили вчера,поэтому в вашем мнении я больше не нуждаюсь.
а я свое мнение выражаю независимо от нужд и желаний "мосек" 😎
это да, но в языке тоже... дети собсно сам язык больше на слух учат и там можно без логики. но язык как школьный предмет, тексты и прочие задания, требуют, имхо.
требуют значительно меньше, чем математика. Те проблемы, о которых Вам писала девушка выше, с "элементарной логикой" вообще не связаны, это отдельное нарушение.
Speak My Language
я тоже сразу так подумала. Но ответ правильный. Потому что Neutrum.
Я тоже начинала пытаться аргументировать почему неправильный и уже в процессе своего писания пришла сама к решению, что дох,правильный.И всё стрёрла.
Если бы было слово мужского рода, то вышло бы может быть и неправильно, тут либо ребёнок правильно всё сделал, либо просто повезло.
Т.е.
Das "Silbermännchen" nennt man das Familienoberhaupt.
Das Familienoberhaupt nennt man das Sillbermännchen.
Это 2 одинаковых предложения. И граммотически и как ответ на поставленный вопрос. Если бы одно из слов было мужского рода, всё бы вылезло наружу.
Понимаете что имею ввиду?
Например, фиктивный пример,
1. Den Mann der Frau nennt man der Ehemann.
2. Der Ehemann nennt man den Mann der Frau.
В случае с предложением ребёнка das в обоих
случаях "спасло" его. Потому что и Nominativ Und Akk имеет одну и туже форму. И так же и с Оберхаупт.
Я смотрю на форумах без разборок не обходится. Устроили балаган и споры. Тема закрыта. Всем спасибо и по домам.
бологан
Что ж вы малограмотный такой? Ни русского, ни немецкого, только других ругаете.
И не командуйте тут. ![]()
Хороший вопрос к творожной запеканке. Такой цвет и пунктирную структуру дала мука из мацы. Я пока только два раза пекла с этой мукой (творожную запеканку делаю часто: народ заказывает; на прогулку и на работу порции тоже брать удобно), обычно делаю с манкой. Фацит: с манкой лучше всего, с мукой из мацы тоже хорошо, с простой мукой - ну, если ничего другого нет.
Форма силиконовая, не смазываю ничем, на дно кладу просто фрукты (или нет), заливаю... Единственный минус - долго печётся, 60-80 минут.
Да-а, а я пешеход. Вы мимо меня уже просвистали!
Ага, спасибо за пояснения. Я как раз с манкой делаю, и она нежно-жёлтого цвета получается. Поэтому и спросила.
Не по теме )), а можно мне пожалуйста рецепт запеканки с манко. Можно в личку. Заранее большое спасибо.
А мне можно рецепт с манкой? ![]()
http://www.russiantaste.com/rec/1161
Я вот по этому рецепту делаю - это от Вики https://my.germany.ru/191116
спасибо. Попробую. Хотела написать с манкой, а написала с мукой.
Оказывается, у меня примерно так же, хоть и на глаз. Яйцо одно. Молочные продукты - что под руку подвернулось, сегодня, например, молоко. Соль я перестала сюда класть, а ванильный сахар никак не куплю. Если с фруктами, то присыпая яблоки слегка корицей.
Катерина, спасибо, сохранила.
Das "Silbermännchen" nennt man das Familienoberhaupt.
Das Familienoberhaupt nennt man das Sillbermännchen.
Это 2 одинаковых предложения
не совсем так. в семантике есть понятия Thema und Rhema. Thema - это то, что уже известно до того как формулируется новое высказывание, в данном случае das Familienoberhaupt. Rhema - это новая информация, которая вводится впервые, т.е. das Silberrückenmännchen. по закону Thema-Rhema-Progression Rhema в нейтральных повествовательных предложениях стоит после темы.обратный порядок имеет место в эмоционально или интонационно окрашенных предложениях, это можно выделить в устной речи, но не на письме. поэтому предложение воспринимается как неправильное.
однако для третьеклассника ответ, по моему мнению, однозначно должен быть засчитан как правильный.
жаль, что не удалось услышать начальника транспортного цеха остаток работы засекретили, непонятно, с какой целью. впечатление было
бы более объективным. тем более что "слишком хорошо" оцененная работа мальчика Дмитрия была выставлена без стеснения.
было бы интересно сравнить, но, пооже, поиск истины не являлся целью ТС
ой, я, конечно, дико извиняюсь, что, не дочитав ветки доконца, влезла в запекнку со своей лингвистикой:))
обратный порядок имеет место в эмоционально или интонационно окрашенных предложениях, это можно выделить в устной речи, но не на письме. поэтому предложение воспринимается как неправильное.
Да, может быть, но это не грамматика, а Leseverstehen, поэтому однозначно ответ правильный. Но думаю чисто повезло, но кто его знает.
Да уж, вы припоздали😉, но цель ТС уловили правильно. А теперь, по кофейку?🤗
ой, я, конечно, дико извиняюсь, что, не дочитав ветки доконца, влезла в запекнку со своей лингвистикой:))
Ага, ТС уже всех послал. Так что присоединяйтесь к кофию с запеканкой![]()
Ваши извинения охотно принимаются, особенно потому, что вы правы. ![]()
Правда, предложение Авиталь о кофе предлагаю перенести на утро.
предложение Авиталь о кофе предлагаю перенести на утро.
Какие все правильные🙄, я мож спать не хочу🤪. Только из гостей, готова к подвигам😁
Венец творенья, дивная Диана,
Вы сладкий сон, вы сладкий сон!
Виденьями любовного дурмана
Я опьянен, я опьянен.
Венец творенья, дивная Диана,
Вы существо, вы существо,
В котором нет, в котором нет,
В котором нет, в котором нет,
В котором нет ни одного изъяна!
Hи одного,
Hи одного,
Hи одного,
Hи одного!!!
🎸🎤
я собсно начала эту тему, хоть и не лингвист... могу сказать, что пкм этот тезис
обратный порядок имеет место в эмоционально или интонационно окрашенных предложениях, это можно выделить в устной речи, но не на письме.
школьникам на каком-то этапе уже известен, ну а у кого немецкий родной, может, и не требует изучения... да, теоретически можно начать предложение с любого слова, поставив их в правильный порядок, а практически бывает как минимум коряво, для меня еще и критерий, esli так не говорят.
своему подопечному школьнику я во всяких таких случаях рекомендую не париться, а начинать с подлежащего... Man nennt ... и т.д.
Не напрасно.
Очень дельное замечание и запеканке никак не вредит. ))))
Вот вам ,автор, тут хорошо написали. Действуйте. Спасайте СВОЕГО ребенка. Срочно в другую школу. При этом улыбайтесь всем подряд, ни в коем случае не скандальте, права не Качайте, здесь этого не любят. Как говорит моя коллега по работе, немка, : "Напиши этому клиенту, что он баран. Только вежливо."