Привитые боятся непривитых, а непривитые - привитых
Продавцы делают только то, что им приказано и никогда они не занимались фэйсконтролем по собственной инициативе.
Единственное, что магазины обязаны были сделать - Maskenpflicht. Иногда ограничение числа покупателей. Для чего можно было просто поставить алиби-контролёра на входе и ничего не делать. Или купить светофор и никак не контролировать далее. Их никто не заставлял заниматься прочим маразмом с тележками, корзинками, дезинфекцией, барьерами, и прочим бредом. И магазины, делающие больше необходимого и усложняющие мне жизнь, идут лесом и лишаются меня как покупателя.
Выводы неверные, никакого обмана нет.Система сама растёт и развивается и если взять гос-ва (как её часть) то вполне отображает срез общества эти гос-ва населяющие. Отчего никакая "революция" в общественном строе невозможна даже в принципе на данный момент, да и не нужна. Гос-ва умело подстраиваются под все новое, - их работа "социальное общество". Что касается Веллера - унылое быдловатое хафффно, правильно его с Эха Москвы попёрли. Такой персонаж по определению ничего здравого декларировать не может.![]()
н.п.
Для размышления
Grüne, zahlt endlich Steuern für eure Elektro-Panzer!https://m.focus.de/auto/elektroauto/sie-stehen-auf-suv-gru...
не имеет права полиция на шум врываться, могут постоять у двери, зайти нет. Для этого нужны были до короны веские причины и их очень мало было. Мы как то искали прямо какие. Это теперь супер пупер новыми законами поменялось. Только это мало кого волнует. 😔
ведь это вы же писали, что ребёнок оближет скамейку и заразит дедушку, и что вы со своими родителями видитесь на прогулках на расстоянии и, конечно же, в масках. Поздравляю, вы уже в концлагере - причём добровольно.
Есть разница между свободами, ограниченными жизнью других людей и свободами, ограниченными чиновниками.
В случае маски маска это барьерная защита(вопрос эффективности пока оставим). С этой точки зрения я без маски опасен для окружающих. то есть моя свобода ходить без маски конфликтует со здоровьем и жизнью окружающих
В случае нарушения комендантского часа я один на улице. Один. Я никому не мешаю. Но нарушаю. Я один на остановке без маски. Я никому не мешаю, но нарушаю.
На шум после отбоя полиция имеет право врываться
По поводу врываться. Еще раз. Соседи настучали, что вас в доме больше, чем разрешает закон. В нашем регионе разрешается посещать ОДНОМУ человеку. И неважно, что он придет домой и заразит свою семью потом
Так вот полиция ворвалась к двум
мужчинам, которые спокойно занимались своими делами вдвоем(что разрешено
) и перетрясла все комнаты, произведя обыск. Никакого шума не было. Соседи настучали. К тихим!!!!. И это мы знаем, потому что возмущенные мужчины подняли скандал и его покалзали по телевизорu. Так вот то, что полиция врывалась и врывается - это уже концлагерь.
я не знаю, зачем вы мне всё это пишите. Я здесь на форуме уже известна как нытик, которому всё меры не нравятся, а вы мне объясняете, какие меры плохие и абсурдные, и в который раз уже что маски это логично и эффективно, в отличие от комендантского часа. Нет, не логично, неэффективно и так же абсурдно, как комендантский час, вламывание полиции, тестирование здоровых и прочий бред.
Иногда ограничение числа покупателей. = маразмом с тележками, корзинками.
Тележки и корзины являются методом подсчета клиентов. Дезинфекция скорее всего обязательна (имеется в виду установка средств), но тут я точно не знаю.
Насчет светофора я не понял, роль светофора испольняют тележки - есть свободные, значит в магазине покупателей меньше допустимой границы.
никак не контролировать далее
Законодатель обязывает контролировать количество посетителей именно магазины, за превышение штраф получит именно магазиn
С этой точки зрения я без маски опасен для окружающих.
Вы потенциально опасны для окружающих уже тем, что мужчина. Что за рулем. Что возможно психически нестабильны. Гулять в комендантский час вон захотели, с чего бы - нам же было сказано, что приличные люди спят в это время.
Иначе говоря, давно уже надо было дома запереть таких, чтобы мою свободу свободно без страха передвигаться не нарушали. ![]()
Шутка, если что, но раз уж мы теперь ориентируемся на чужие фобии, то надо считаться со всеми.
Speak My Language
Это делалось отчасти и когда ограничения количества не требовалось. РЕВЕ у нас это делало всё время, и поэтому они моих денег долго не увидят. И даже если это делалось для ограничения количества - бойкот за тупость.
потенциально опасны для окружающих уже тем, что мужчина.
Нет. Шовинизм😁
Что за рулем
Да. Отсюда ограничения
что приличные люди спят в это время.
Дискриминация. 😁
чтобы мою свободу свободно без страха
Есть объективная реальность и есть субъективные фобии. Например человек за рулём в пьяном виде объективная опасность для окружающих. Одинокий человек в лесу ночью, даже если он мужчина - это скорее фобия. Ну чем вам туристы не угодили😁?
В этом и разница. А если по поводу масок и фобий масочников, то эффективность маски как баръерной защиты это официальная информация. Официально не опровергнута. Так что масочники это не фобия. А разумная стратегия защиты на основе официальной информации.
Если посмотреть на статистику, то у меня, как не старой ещё женщины, риск быть изнасилованной в десятки раз выше, чем заразиться ковидом и умереть. Где фобия, а где разумные опасения?
Speak My Language
а в нашей деревне в реве тишь да гладь, да божья благодать. Времена церберов на входе остались в прошлом году. Тележки не кончаются, в магазин можно заходить и со своей корзиной и вдвоём. Ни работники ни покупатели не реагируют.
А вот вшивый россманн поставил секьюрити на входе, который заставляет всех брать тележку и пары в том числе. При этом при нынешнем раскладе находится в магазине может 34 человека, но даже в часы пик больше 5 не бывает. Мне было смешно, а муж думаю на таких условиях туда не пойдёт больше.
У нас на второй виток пошло. Год назад Реве и Реаль отличались особыми зверствами, типа "с детьми нельзя", ограничивали вход, я с удивлением проходила мимо сложенной вчетверо "сардельки" из людей в Лидл напротив, где такой хернёй не занимались, и через пол-часа выходила с покупками, а эти всё стояли. Теперь - через год - Реал и Реве снова вспомнили, что не хотят детей и семьи, Лидл решил присоединиться, из 200 тележек оставил 20, народ растягивается по всей парковке в ожидании тележек, каждый член семьи обязан взять тележку. Альди поставил стражника на вход - там тоже народ но уже с тележками растянут по всей парковке. Россман убрал корзинки - можно только тележки.
Держатся нормально только турки и Пенни - он не очень популярен и там маленькая парковка - только там и можно теперь покупать без отстаивания очередй.
И конечно играют они в вахтёров. Минимум в двух магазинах мне продавцы делали замечание за маску, сползшую с носа - хотя могли бы просто работать и не обращать внимания, за это бы их не оштрафовали, но нет - надо высказать. Прошлым летом меня запустили в ТК-Макс, выдав для счёту клипсу от воровства товара - и уже внутри магазина продавщица меня развернула, т.к. я была в щитке, а не в маске. На тот момент их можно было носить, но "наш хозяин так решил". Две на входе меня пропустили, а одна ревнивица хозяйская выполняла долг. Окей, с тех пор я туда ни ногой, да и они закрыты.
На днях был мелкий скандальчик из-за оптики Апполо, мужику пришёл емейл забирать очки, он приехал, а его не пустили, т.к. выдумали себе сами правило "только ФФП2", а дядька была в обычной ОП-маске.
Так что издеваются каждый на свой лад.