каникулы: пфингстен и летние
Порадуемся за голланцев. В комментариях автор пишет, что если 24 часа, то никаких тестов не надо.
Я так понимаю, что отсчёт времени ведётся только тогда, когда на границе остановили? Как определить сколько часов находились в Голландии?
По-скольку жителям НРВ халяву с карантином отменили, то тест теперь можно и не делать?
По-скольку жителям НРВ халяву с карантином отменили, то тест теперь можно и не делать?
Так теперь везде стало, как в NRW - с отрицательным тестом карантин не нужен.
Speak My Language
они неверно написали (уж не знаю, по ошибке или специально) - см. разъяснение на странице правительства:
Am Donnerstag, 13. Mai 2021, werden neue Einreiseregelungen des Bundes in Kraft treten, die die Quarantäneverordnungen der Länder und damit auch die Coronaeinreiseverordnung Nordrhein-Westfalen ersetzen. Dann gilt für Reisende, die aus einem Risikogebiet auf dem Land-, See-, oder Luftweg nach Nordrhein-Westfalen einreisen, grundsätzlich eine zehntägige häusliche Quarantäne, die aber durch die Übermittlung eines negativen Tests an die zuständige Behörde aufgehoben werden kann.
https://www.land.nrw/de/pressemitteilung/neue-einreiserege...
и саму новую Verordnung: https://www.bundesgesundheitsministerium.de/fileadmin/Date...
§ 4 Absonderungspflicht
....
(2) Die Absonderung nach Absatz 1 Satz 1 hat für einen Zeitraum von zehn Tagen zu erfolgen. Die Absonderung endet abweichend von Satz 1 vor dem Ablauf von zehn Tagen für genesene, geimpfte oder getestete Personen, wenn diese den Genesenennachweis, den Impfnachweis oder den Testnachweis nach § 7 Absatz 4 Satz 1 an die zuständige Behörde übermitteln.
Speak My Language
Нидерланды не Hochinzidenzgebiet случайно? Если да, то freitesten можно только через 5 дней.
Bei Personen, die sich zu einem beliebigen Zeitpunkt in den letzten zehn Tagen vor der Einreise in einem zum Zeitpunkt der Einreise als Hochinzidenzgebiet eingestuftem Gebiet aufgehalten haben, darf die zugrunde liegende Testung frühestens fünf Tage nach der Einreise erfolgt sein.
Однодневных поездок это имхо не касается.
Speak My Language
да Hochinzidenz вроде. Я уже реально и не знаю какие правила. Везде разная информация.
Но я поняла именно так, что всё это действует, если больше 24 (48?) часов в стране был. Тогда же и Einreiseanmeldung нужен.
Но как они собираются отсчитывать время пребывания в Голландии - я не знаю 🤷 по-ходу не пойман-не вор?
сейчас вроде бы стали везде одни и те же, они по ссылке выше:
Длительные поездки в общем случае:
после Risikogebiet - отправить негативный тест и свободен.
после Hochinzidenzgebiet - отправить негативный тест через 5 дней и свободен
после Virusvariantengebiet - 14 дней карантин без права освобождения.
Но как они собираются отсчитывать время пребывания в Голландии - я не знаю 🤷 по-ходу не пойман-не вор?
думаю, что так.
Speak My Language
н.п.
вот инфо по Германии:Biergärten, Ferienwohnungen, Hotels: Mit diesen Öffnungen ...
Длительные поездки в общем случае:
Т.е. на 24 часа можно? А в Бельгию на 48 часов? без тестов и карантинов? Посоветуйте, а то черт ногу сломит. Хочу на 24 часа (с 1 ночевкой в голландию, далее на 24 часа в Люксембург и далее на 24 или 48 в Бельгию. Такое прокатит, без каких-либо тестов?
Н.п.:
Думали мы, думали, наконец придумали.
Заказали-таки домик на Ostsee на несколько дней в начале августа.
Будь, что будет. Хоть немного детей развлечь. Если получится...
никому там ничего неинтересно. Отчёт - уехали в пятницу, вернулись сегодня. Даже паспорта дома забыли. Полёт нормальный, больше тестов делать не будут.
Одно что на семейном совете решили телефон один с собой брать, но включать только в экстренном случае. Мало ли..
А где вы были, и ночевали где, в какой стране, 2 суток?
правильно поняла что телефоны надо выключать за пределами Германии?
Мы сейчас в Бюзуме, открыто Всё! Вначале сами не верили🥰. Такое невероятное ощущение. Маски только в определённых местах.
вы в Голландии с детьми были ? Мы то же думаем туда , не знаем как в отель с детьми пустят или нет. Двоим взрослым, типа по работе, можно сказать, с детьми так не прокатит