Безвыходность
Девчонки помогите что мне делать я жила с парнем . Он нашёл работу . Потом мы поссорились он съехал . Я на джобцентре ( аусбильдунг оканчиваю) вобщем он уехал куда то к другу жить. Мы сильно поругались . А денег у меня больше нет ( дц перестал платить в связи с его работой) меня он обеспечивать не будет . Я не понимаю что мне делать. У меня тупо денег нет на еду а тут как то за квартиру заплатить . Я вобще не знаю
я не знаю, с ДЦ дел не имела.
Но пошла бы туда и стала бы донимать, а что еще делать то?! Пусть предложат выход из положения.
И кадра вашего тоже стала бы донимать.
Но на сл раз вам урок, не сходиться официально с проходимцами.
Вам бы в ветку Право. Злесь так, поболтушки о жизни.
ну так за аусбильдунг платят вроде бы как плюс детские.
Путь в никуда- это немного по другому.
Ещё киндерцушлаг и наверное unterhaltsvorschuss.
Так что умираю,нет денег на хлеб- немного по другому.
Google-> Kinderzuschlag
Google-> Unterhaltsvorschuss
Сейчас в мае по 150 евро ещё придёт на каждого ребёнка дополнительно.
Или как минимум сходить в социал и они всё расскажут.
Отец детей платит алименты?
Вы как давно в Г? Какой статус прибывания? У детей?
так вам какая разница, где он и что не работает.
Идите в Социал и в Югендамт.
Судя по всему вы с интернетом не дружете. Поэтому надёжнее и быстрее будет обратится туда на прямую.
В зависимости от возраста детей будут разные суммы.
Идите или звоните и срочно антраги ставить, может ещё и за предыдущие месяцы что-то светит. но я не в курсе. за май точно успеете.
Ваше дело подать! Где - не знаю, но знаю, что не работает... ? Почему ДЦ плалит вашим детям и не заставил подать на алименты?
Безвыходность - это, боюсь, ваше любимое определение, т.к. теперь кто-то должен прийти и вас вывести.
Барахтайтесь сами. Когда сожитель съехал и перестал вас кормить? Какие условия поставил ДЦ по принятию вас обратно? Идите договаривайтесь в конструктивном плане об авансе, подписывая своё заявление о том, что сожитель съехал. Узнайте, как его выписать.
Ведите себя конструктивно и покажите, что у вас есть план выхода из положения, отрегулируйте его с ДЦ, Если вы и в органах будете скулить о безвыходе, те встрепенутся и найдёт место, где детей будут-таки кормить.
Завтра первый звонок, который поступит в ДЦ, должен быть ваш, с просьбой о немедленном термине.
Пойти в Jobcenter и сказать, что фройнд съехал.
Самый правильный ответ был самый первый.
Написать письменно, что друг такого числа съехал и что нет средств заплатить за квартиру.
Также в Rathaus написать, что такойто такой съехал такого числа nach unbekannt.
Google-> Kinderzuschlag
Google-> Unterhaltsvorschuss
Сейчас в мае по 150 евро ещё придёт на каждого ребёнка дополнительно.
Не знаю, как в других городах, у нас Kinderzuschlag, Wohngeld, UVG,
По 3 месяца обрабатывают. А то и больше.
Джобцентр максимально 3-4 недели, тем более если данные уже есть и надо только изменения внести.
3 месяца обрабатывают. А то и больше. Джобцентр максимально 3-4 недели, тем более если данные уже есть и надо только изменения внести.
Если у автора дети , то ей на еду или Gutschein или Vorschuss дадут.
простите . Но яв дц уже оборвала телефон за ту неделю. Теперь просто ситуация патовая... я реально уже не понимаю что мне делать чтобы не оказаться на улице...
Успокоиться. Сразу вас никто не выкинет.
Пишите срочно хозяину квартиры, что вопрос об оплате решается с ДЦ, пусть немного потерпит.
В ДЦ в Leistungsabteilung- своему куратору и на имя начальника заявление с просьбой о срочно помощи в связи с изменением ситуации и отсутствием денег на квартиру и еду. Пусть дадут в счёт будущих выплат.
При социаламте есть отдел по Vermeidung der Wohnungslosigkeit, обратитесь туда. Если совсем уже выкидывают из квартиры, они могут и деньгами помочь, и временное жильё предоставить.
В местных социальных сообществах можно попросить помощи, вам хоть поесть принесут.
писать в ДЦ.
Письменно всё.
Звонили и что вам там говорили?
Ну не заплатите 1 месяц за квартиру.
За продуктами в тафель сходите...
Неужели нет друзей или родственников, где можно пару сотен занять?
Как можно додуматься в такой ситуации с 2 детьми с парнем съезжаться?
Сейчас ещё письма с страховки придут. Весело.
вам надо не телефоны обрывать, а подать антраг на алг2. Письменно все делать нужно. Даже, если это будут обрабатывать какое-то время. С детьми так быстро вас никто на улицу не выкинет, а там и с дц вопрос решится и они оплатят квартиру.
Если вам реально нечего есть с детьми, то обратитесь хотя бы в каритас.
Если совсем уже выкидывают из квартиры, они могут и деньгами помочь, и временное жильё предоставить.
Да, никто так быстро никого не выкинет. Тем более с детьми.
Наоборот хорошо придут пару злых писем и ТС отнесет в джобцентр.
наверное нужно дать здесь свой ИВАН код и народ накидает кто сколько может, кто десятку, кто двадцатку... или пейпел адрес, там мгновенный перевод вообще. А сколько детей у вас ?
вы недооцениваете силу коллектива, я бы вам по пейпелу 30ку например без труда закинул , еще человек 30 таких и хватило бы на месяц. Трое детей это не шутка. На счет переводить наверное не так умно, могут спросить потом откуда поступления, а пейпел так сильно не контроллируют пока что.
сильно много умных вопросов.
Там всё в истории не сходится. Из-за 1000 сожителя, даже при его присутствии на 5 людей всё равно были бы доплаты и не малые.
И социал бы по любому отправил за алиментами, о которых никто не слышал даже.
Так что..🤷🏻♀️ Мюнхаузен прав, нужно только выложить пейпел
вам не могли из-за его тысячи просто перестать платить. Даже если бы он жил у вас, то всё равно вам бы платили, даже если бы и собирались пересчитывать.
Вы язык понимаете? Не могут вам с сегодня на завтра урезать.
Деньги на май у вас должна быть, так как их платят на перёд.
Либо вы чего-то не договариваете либо истерите.
5 человек должны были много получать плюс оплата квартиры.
Квартиру урезали бы тоже на его часть только, а не полностью.
Вообщем либо рассказывайте правду, чтобы вам могли подсказать. Хотя итак уже вам сказали на все случаи жизни.
Ну понятно. Никто ничего не успел предпринять и вообще - как выше сказали, ждут, когда помиритесь. Мало ли кто что ругается, какое кому дело.
Да и вы ничего не предприняли. Ну, пошли сказали, что вы поругались. И чо? Кто вам сразу даст каких денег? Если же он вынес все деньги из дома, то надо в полицию заявить о краже и оставлении в беспомощном положении.
В остальном вам уже всё расписали. Не надо прикидываться подросточком из неблагополучного квартала, мать семейства, и у вас всё получится. Полдня вам на составление плана, завтра с утра на обзвон ДЦ, ЮА и прочих Diakonie, AWO, Frauen helfen Frauen in Not u.a.m.
Напоминаю: будете безвыходничать иждивенничать - лишитесь детей.
ТС не ищет легких путей.. Куда проще поплакаться на форуме, может кто деньжат подкинет...
С 3мя детьми только киндергельд 630 Евро, плюс карточка в тафель должна была остаться.. Так что на еду должно по-любому хватать.. Бесплатная практика- тоже нонсенс..
Зачем она тогда нужна? Короче, легенда содержит в себе много белых пятен и нестыковок.. Надо еще потренироваться.
Короче, легенда содержит в себе много белых пятен и нестыковок..
да все банально до невозможности. была семья, появился сладкий йопарь. муж ушел, а йопарю чужие дети не нужны, как и подавляющему большинству м.
и ведь деньги здесь не самая большая проблема..
так все так . Они мне сказали что ждут когда он выпишется . Типа он тут . Но здесь его нет.
пойдите в мелдештелле, пюокажите свою прописку и скажите "выехал нах аусланд". Не обязателно говорит правду. Вам он сказал, что уехал в Россию, Украину, Казахстан. Стойте на этом твердо. А может он Вас онбанул, может к бабе молодой в соседний город... Но Вы этого знат не можете, Вы ему поверили, что уехал совсем и вещи забрал. Его выпишут без его присутствия, толко если скажете нах аусланд. Если не скажете, а скажете "не знаю, где-то работу в германии нашел" , то будете с детми голодные еще долго сидет.
Ест еще второй способ, выписат по почте нах аусланд, но это долго и нужна его подпис, которую придется подделат. Не советую. Идите, плачте, скажите обязателно, что сиехал, вещей его у вас нет.
н.п.
Деньги на май, в том числе и на квартиру, выплатили в конце апреля.
По словам тс работу друг нашел всего неделю назад, т.е. в мае уже. Следующие выплаты в конце мая. Поэтому непонятно, когда джобцентр остановил деньги и не заплатил за квартиру.
По словам тс работу друг нашел всего неделю назад, т.е. в мае уже
Видимо, получили письмо от JC, что их снимают с пособия и друг тут же в сердце вошёл, вспылил от сознания, что семейство вешают ему на шею, и слинял.
Что за проблема снова послать Antrag в Jobcenter - непонятно.
определённые слои общества - это какие ? Богатые и интеллигенция не гуляют от жен ?Детей не бросают ?
они "евонные" и "еешные" не говорят и не совокупляются по кругу всей деревней,
даже с гешвистерами, когда 10 кандидатов в папы на 1 ребенка (у них максимум 3Дети например у богатых и знаменитых проблемные от вседозволенности и ощющения исключителности.
Фройнда выписать нах аусланд. Не знаю, как сейчас и в вашей земле, но моего мужа тогда еще не бывшая жена выписала, просто заявив в бюргерсервисе, что он там больше не живет.
Почему Вас раньше не отправили на алименты подавать? Джобцентр обычно отправляет.
Подавайте на BAföG, Ausbildungsförderung, в срочном порядке.
Скорее всего, дадут, в этом случае. Опишите ситуацию. И в джобцентр, после выписки фройнда, и сказать, что на бафёг подали. До бешайда должны платить тогда. Если получите от бафёг абленунгсбешайд, джобцентр может платить по §27 SGB II, Вам же больше 30? А как удалось получать деньги от джобцентра раньше, делая аусбильдунг фолльцайт? По идее, они в начале отправляют бафёг получать, если нет - тогда уже платят, если с их одобрения и считают, что это обучение имеет смысл.
Они живут так, как у них на слободке принято.
когда жизнь построена на обмане, оно долго работать не будет.
сначала обманывали мужа с йопарем-сработало. потом еще кого то.
теперь попытались жопцентр. жила себе вместе с дружком на социальные деньги, жопцентрн за квартиру платил, дружок на квартплате экономил.
жопцентр фишку просек, что ее дружок на их деньжата жирует и заставил его платить.
наверное тс с дружка своего деньги за квартиру в судебном порядке требовать должна, раз он с ней в социальной квартире жил..
человек попросил помощи, ситуация у нее ... а тут налетели местные лошади, обкакали человека... пифдуй мол работать и все такое, я в акуе, откуда вы тут беретесь такие экземпляры? в германии среди живых соотечественников встречал исключительно сытых спокойных и добрых людей... может вы пишите тут из вьетнама ?
Со стороны если посмотреть, то тут ТС только объяснили, что так жить- завися от какого-то друга, даже не папы детей- нельзя. Ей несколько раз одно и тоже объясняли. А её зацыклило, что вот деньги нужны, вот сейчас прямо. А про то, что все в такой бы ситуации сделали- быстро бы нашли подработку, как уборка подъезда или квартир, что бы хоть немного налички на еду бы было, она не слушала вообще.
А про то, что все в такой бы ситуации сделали- быстро бы нашли подработку,
Ей не надо никакой подработки. Ей надо послать заказным письмом заявление на ALG2. Пока нет такого заявления эта организация Jobcenter и пальцем не пошевелит.
Да, не выходит как то...
Но ведь у ТС всё так в жизни стремительно: 26.02.2019 узнала, что муж загулял, а 2,5 месяца спустя 09.05.2019 уже бросил, хотящий ребенка, но не желающий женится, любовник...
неееет трое...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37971381&Bo...
Получается, запуталась немножко ТС с количеством детей![]()
вот такие женщины нам и нравятся в качестве любовниц, которые постоянно путаются, в итоге может и вовсе не была со мной никогда )) вершина мечты это выпивающие, те уже утром не помнят с кем были ночью.