Безвыходность
Девчонки помогите что мне делать я жила с парнем . Он нашёл работу . Потом мы поссорились он съехал . Я на джобцентре ( аусбильдунг оканчиваю) вобщем он уехал куда то к другу жить. Мы сильно поругались . А денег у меня больше нет ( дц перестал платить в связи с его работой) меня он обеспечивать не будет . Я не понимаю что мне делать. У меня тупо денег нет на еду а тут как то за квартиру заплатить . Я вобще не знаю
Я не понимаю что мне делать.
Пойти в Jobcenter и сказать, что фройнд съехал.
я говорила но он должен прописаться где то . А видимо он не прописывается . А платит за меня и квартиру он не хочет( ибо зп 1000 по-моему) короче я не понимаю ... вот мне что делать... на улицу идти жить ...
А платит за меня и квартиру он не хочет
Вот именно это и скажите.
Кто в договоре на квартиру вписан?
у него тупо не хватит. На меня и на квартиру... и что мне делать... 🤦♀️Не могу же я из за этого на улицу...
о работе задуматься. Не входит в планы?
Начать путцать-как минимум на еду уже будет.живые деньги практисески. А дальше социал.
эм....на что вы до этого жили? все он платил?
мы вам тут не поможем и денег не дадим.
не можете платить к родителям, или где вы до парня жили?
Но у меня дети от другого брака
А куда делись детские деньги и алименты от мужа?...
значит бросать учебу? Да можно... просто обидно
вот у меня тоже тупик в голове. Посоветуйте чего нить плиз...
я не знаю, с ДЦ дел не имела.
Но пошла бы туда и стала бы донимать, а что еще делать то?! Пусть предложат выход из положения.
И кадра вашего тоже стала бы донимать.
Но на сл раз вам урок, не сходиться официально с проходимцами.
Вам бы в ветку Право. Злесь так, поболтушки о жизни.
значит бросать учебу? Да можно... просто обидно
Ну если нада-значит нада! А что делать?!
Я например совмещала. Всё получалось.
Желание только надо.
ну так за аусбильдунг платят вроде бы как плюс детские.
Путь в никуда- это немного по другому.
Ещё киндерцушлаг и наверное unterhaltsvorschuss.
Так что умираю,нет денег на хлеб- немного по другому.
напишите по этому все тоже самое
Nuernberg.Kundenreaktionsmanagement@arbeitsagentur.de
и в сл раз не прописывайте у себе всех подряд...
Google-> Kinderzuschlag
Google-> Unterhaltsvorschuss
Сейчас в мае по 150 евро ещё придёт на каждого ребёнка дополнительно.
Или как минимум сходить в социал и они всё расскажут.
Отец детей платит алименты?
Вы как давно в Г? Какой статус прибывания? У детей?
отец детей не работает. Где он без понятия...я б подала но он же не работает...
так вам какая разница, где он и что не работает.
Идите в Социал и в Югендамт.
Судя по всему вы с интернетом не дружете. Поэтому надёжнее и быстрее будет обратится туда на прямую.
В зависимости от возраста детей будут разные суммы.
Идите или звоните и срочно антраги ставить, может ещё и за предыдущие месяцы что-то светит. но я не в курсе. за май точно успеете.
Ваше дело подать! Где - не знаю, но знаю, что не работает... ? Почему ДЦ плалит вашим детям и не заставил подать на алименты?
Безвыходность - это, боюсь, ваше любимое определение, т.к. теперь кто-то должен прийти и вас вывести.
Барахтайтесь сами. Когда сожитель съехал и перестал вас кормить? Какие условия поставил ДЦ по принятию вас обратно? Идите договаривайтесь в конструктивном плане об авансе, подписывая своё заявление о том, что сожитель съехал. Узнайте, как его выписать.
Ведите себя конструктивно и покажите, что у вас есть план выхода из положения, отрегулируйте его с ДЦ, Если вы и в органах будете скулить о безвыходе, те встрепенутся и найдёт место, где детей будут-таки кормить.
Завтра первый звонок, который поступит в ДЦ, должен быть ваш, с просьбой о немедленном термине.
Пойти в Jobcenter и сказать, что фройнд съехал.
Самый правильный ответ был самый первый.
Написать письменно, что друг такого числа съехал и что нет средств заплатить за квартиру.
Также в Rathaus написать, что такойто такой съехал такого числа nach unbekannt.
Google-> Kinderzuschlag
Google-> Unterhaltsvorschuss
Сейчас в мае по 150 евро ещё придёт на каждого ребёнка дополнительно.
Не знаю, как в других городах, у нас Kinderzuschlag, Wohngeld, UVG,
По 3 месяца обрабатывают. А то и больше.
Джобцентр максимально 3-4 недели, тем более если данные уже есть и надо только изменения внести.
3 месяца обрабатывают. А то и больше. Джобцентр максимально 3-4 недели, тем более если данные уже есть и надо только изменения внести.
Если у автора дети , то ей на еду или Gutschein или Vorschuss дадут.
ну наверное везде так. Но если сидеть, то и через 3-4 месяца ничего не будет.
Ausbildungsvergütung 500, Kindergeld 400, ещё что-то майское 300, за квартиру 700 - на макарошки должно хватить, потом решится вопрос с ДЦ.
Нет?
Я сейчас на бесплатной практике... мне дц платил... а теперь у меня счёт за квартиру и денег просто нет. Даже на еду осталось последних 100 евро и счёт на квартиру 80... не знаю где брать деньги.
Если б так было б я б хоть концы с концами свела бы и не плакала бы тут .
Вам выше сказали. Завтра с утра и займитесь вопросом. Звоните, идите, просите. Или вам нужны советы, как мужика вернуть, чтоб заплатил? Как вы до сих пор то с двумя детьми жили?
Ausbildung c Vergütung? Работодатель Вам платит? Или vollzeit schulische?
Как вы до сих пор то с двумя детьми жили?
Я решила не задавать этот вопрос. Хотя тоже самое первое что пришло в голову.
До жила на дц . Спокойно проходила учебу . Думала остаться на своей работе. А теперь ... бросать это место и идти ... пуцать.... может меня бы оставили бы тут ... и деньги бы получала бы нормальные... не везет
простите . Но яв дц уже оборвала телефон за ту неделю. Теперь просто ситуация патовая... я реально уже не понимаю что мне делать чтобы не оказаться на улице...
простите . Но яв дц уже оборвала телефон за ту неделю. Теперь просто ситуация патовая... я реально уже не понимаю что мне делать чтобы не оказаться на улице...
Успокоиться. Сразу вас никто не выкинет.
Пишите срочно хозяину квартиры, что вопрос об оплате решается с ДЦ, пусть немного потерпит.
В ДЦ в Leistungsabteilung- своему куратору и на имя начальника заявление с просьбой о срочно помощи в связи с изменением ситуации и отсутствием денег на квартиру и еду. Пусть дадут в счёт будущих выплат.
При социаламте есть отдел по Vermeidung der Wohnungslosigkeit, обратитесь туда. Если совсем уже выкидывают из квартиры, они могут и деньгами помочь, и временное жильё предоставить.
В местных социальных сообществах можно попросить помощи, вам хоть поесть принесут.
писать в ДЦ.
Письменно всё.
Звонили и что вам там говорили?
Ну не заплатите 1 месяц за квартиру.
За продуктами в тафель сходите...
Неужели нет друзей или родственников, где можно пару сотен занять?
Как можно додуматься в такой ситуации с 2 детьми с парнем съезжаться?
Сейчас ещё письма с страховки придут. Весело.
вам надо не телефоны обрывать, а подать антраг на алг2. Письменно все делать нужно. Даже, если это будут обрабатывать какое-то время. С детьми так быстро вас никто на улицу не выкинет, а там и с дц вопрос решится и они оплатят квартиру.
Если вам реально нечего есть с детьми, то обратитесь хотя бы в каритас.
Если совсем уже выкидывают из квартиры, они могут и деньгами помочь, и временное жильё предоставить.
Да, никто так быстро никого не выкинет. Тем более с детьми.
Наоборот хорошо придут пару злых писем и ТС отнесет в джобцентр.
нету никого. Я бы не писала бы здесь... звонили и говорили что разбираются . В суб пришло письмо что нужно заплатить за квартиру... дц перестал платить за неё. Оплата до 20 мая или 10 евро плюс доплатить... срок тупо даже не неделю...
девчоночки. Я итак на алг 2 они просто остановили выплаты из за того что парень теперь работу нашёл. А что я буду делать никого не волнует.
сказали что обрабатывается и парень у вас есть он вышел на работу. я сказала что мы поругались . Они ждут что он выпишется . Но он пока на моем адресе . Когда выпишется я не знаю. Пока он у друга наверное. Я не знаю.
наверное нужно дать здесь свой ИВАН код и народ накидает кто сколько может, кто десятку, кто двадцатку... или пейпел адрес, там мгновенный перевод вообще. А сколько детей у вас ?
вы недооцениваете силу коллектива, я бы вам по пейпелу 30ку например без труда закинул , еще человек 30 таких и хватило бы на месяц. Трое детей это не шутка. На счет переводить наверное не так умно, могут спросить потом откуда поступления, а пейпел так сильно не контроллируют пока что.
И когда съехал сожитель? Ранее он обеспечивал всех четверых, или дети получали свою долю от социала? Почему ДЦ не потребовал алиментов? Сколько продолжалась история нахождения на иждивении сожителя?
сильно много умных вопросов.
Там всё в истории не сходится. Из-за 1000 сожителя, даже при его присутствии на 5 людей всё равно были бы доплаты и не малые.
И социал бы по любому отправил за алиментами, о которых никто не слышал даже.
Так что..🤷🏻♀️ Мюнхаузен прав, нужно только выложить пейпел
неделю назад. Мы были все на дц . Работу получил съехал куда то. 🤦♀️Он ещё здесь висит. Зарегестрироваться он наверное не может не хочет.
вам не могли из-за его тысячи просто перестать платить. Даже если бы он жил у вас, то всё равно вам бы платили, даже если бы и собирались пересчитывать.
Вы язык понимаете? Не могут вам с сегодня на завтра урезать.
Деньги на май у вас должна быть, так как их платят на перёд.
Либо вы чего-то не договариваете либо истерите.
5 человек должны были много получать плюс оплата квартиры.
Квартиру урезали бы тоже на его часть только, а не полностью.
Вообщем либо рассказывайте правду, чтобы вам могли подсказать. Хотя итак уже вам сказали на все случаи жизни.
Ну понятно. Никто ничего не успел предпринять и вообще - как выше сказали, ждут, когда помиритесь. Мало ли кто что ругается, какое кому дело.
Да и вы ничего не предприняли. Ну, пошли сказали, что вы поругались. И чо? Кто вам сразу даст каких денег? Если же он вынес все деньги из дома, то надо в полицию заявить о краже и оставлении в беспомощном положении.
В остальном вам уже всё расписали. Не надо прикидываться подросточком из неблагополучного квартала, мать семейства, и у вас всё получится. Полдня вам на составление плана, завтра с утра на обзвон ДЦ, ЮА и прочих Diakonie, AWO, Frauen helfen Frauen in Not u.a.m.
Напоминаю: будете безвыходничать иждивенничать - лишитесь детей.
так все так . Они мне сказали что ждут когда он выпишется . Типа он тут . Но здесь его нет.
ок хороший план. Спасибо 😘буду завтра . Это лучше чем Сопли месить.
любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
позвони бывшему мужу, попроси помощи
ТС не ищет легких путей.. Куда проще поплакаться на форуме, может кто деньжат подкинет...
С 3мя детьми только киндергельд 630 Евро, плюс карточка в тафель должна была остаться.. Так что на еду должно по-любому хватать.. Бесплатная практика- тоже нонсенс..
Зачем она тогда нужна? Короче, легенда содержит в себе много белых пятен и нестыковок.. Надо еще потренироваться.
Короче, легенда содержит в себе много белых пятен и нестыковок..
да все банально до невозможности. была семья, появился сладкий йопарь. муж ушел, а йопарю чужие дети не нужны, как и подавляющему большинству м.
и ведь деньги здесь не самая большая проблема..
Не, там муж сначала загулял. В общем, полный комплект из жизни определённых слоёв общества. У них так принято.
655 на троих плюс не сегодня завтра ещё 450 придёт.
значит принято и платить. в первую очередь судьбами детей.
так все так . Они мне сказали что ждут когда он выпишется . Типа он тут . Но здесь его нет.
пойдите в мелдештелле, пюокажите свою прописку и скажите "выехал нах аусланд". Не обязателно говорит правду. Вам он сказал, что уехал в Россию, Украину, Казахстан. Стойте на этом твердо. А может он Вас онбанул, может к бабе молодой в соседний город... Но Вы этого знат не можете, Вы ему поверили, что уехал совсем и вещи забрал. Его выпишут без его присутствия, толко если скажете нах аусланд. Если не скажете, а скажете "не знаю, где-то работу в германии нашел" , то будете с детми голодные еще долго сидет.
Ест еще второй способ, выписат по почте нах аусланд, но это долго и нужна его подпис, которую придется подделат. Не советую. Идите, плачте, скажите обязателно, что сиехал, вещей его у вас нет.
Они так не считают. Они живут так, как у них на слободке принято. Все так живут.
н.п.
Деньги на май, в том числе и на квартиру, выплатили в конце апреля.
По словам тс работу друг нашел всего неделю назад, т.е. в мае уже. Следующие выплаты в конце мая. Поэтому непонятно, когда джобцентр остановил деньги и не заплатил за квартиру.
там всё не понятно.
Я уже выше написала.
То что друг деньги украл ещё не было в легенде.
Но ТС не огласила её цель.
Если она их не понятно куда потратила, так каждый сам себе злобный буратино.
По словам тс работу друг нашел всего неделю назад, т.е. в мае уже
Видимо, получили письмо от JC, что их снимают с пособия и друг тут же в сердце вошёл, вспылил от сознания, что семейство вешают ему на шею, и слинял.
Что за проблема снова послать Antrag в Jobcenter - непонятно.
определённые слои общества - это какие ? Богатые и интеллигенция не гуляют от жен ?Детей не бросают ? Или просто об этом громко не кричат и играют дальше в приличную , счастливую семью ? Как всегда клеймо поставить .
определённые слои общества - это какие ? Богатые и интеллигенция не гуляют от жен ?Детей не бросают ?
они "евонные" и "еешные" не говорят и не совокупляются по кругу всей деревней,
даже с гешвистерами, когда 10 кандидатов в папы на 1 ребенка (у них максимум 3Дети например у богатых и знаменитых проблемные от вседозволенности и ощющения исключителности.
Фройнда выписать нах аусланд. Не знаю, как сейчас и в вашей земле, но моего мужа тогда еще не бывшая жена выписала, просто заявив в бюргерсервисе, что он там больше не живет.
Почему Вас раньше не отправили на алименты подавать? Джобцентр обычно отправляет.
Подавайте на BAföG, Ausbildungsförderung, в срочном порядке.
Скорее всего, дадут, в этом случае. Опишите ситуацию. И в джобцентр, после выписки фройнда, и сказать, что на бафёг подали. До бешайда должны платить тогда. Если получите от бафёг абленунгсбешайд, джобцентр может платить по §27 SGB II, Вам же больше 30? А как удалось получать деньги от джобцентра раньше, делая аусбильдунг фолльцайт? По идее, они в начале отправляют бафёг получать, если нет - тогда уже платят, если с их одобрения и считают, что это обучение имеет смысл.
идти в джобцентр и объяснить как есть. В чем бяда? 🤷♀️
сейчас вообще все онлайн поставить можно антраги, и на детей и джоб.ком. Без еды и квартиры вас не оставят. Детсад Ромашка 🤦🏽♀️
с 1-го российского канала, очен популярное слово в определенных кругах .
Они живут так, как у них на слободке принято.
когда жизнь построена на обмане, оно долго работать не будет.
сначала обманывали мужа с йопарем-сработало. потом еще кого то.
теперь попытались жопцентр. жила себе вместе с дружком на социальные деньги, жопцентрн за квартиру платил, дружок на квартплате экономил.
жопцентр фишку просек, что ее дружок на их деньжата жирует и заставил его платить.
наверное тс с дружка своего деньги за квартиру в судебном порядке требовать должна, раз он с ней в социальной квартире жил..
Эх, а я уже подумал что безвыходность это когда люди без выходных работают на износ.
ее дружок оплатит гульки по тарифу жопцентра. это как бы справедливо.
скажи да? Насколько у всех по разному :(((
Короче, легенда содержит в себе много белых пятен и нестыковок.. Надо еще потренироваться.
![]()
![]()
![]()
Германка вааще легендарный форум.. местами и временами![]()
Я просто попросила помощи и совета . А вы... вся история правда
Сегодня среда, что именно вы за два дня сделали? Советы помогли?
Да спасибо. Везде звонила . Абмельдовала. Короче жду что дальше . Обработают пришлют наверное ответ.
это верно.
тогда в догонку звонкам можно и корявое письмо отправить, уж точно поймут, т.к. связь со звонком прослеживается.
человек попросил помощи, ситуация у нее ... а тут налетели местные лошади, обкакали человека... пифдуй мол работать и все такое, я в акуе, откуда вы тут беретесь такие экземпляры? в германии среди живых соотечественников встречал исключительно сытых спокойных и добрых людей... может вы пишите тут из вьетнама ?
Со стороны если посмотреть, то тут ТС только объяснили, что так жить- завися от какого-то друга, даже не папы детей- нельзя. Ей несколько раз одно и тоже объясняли. А её зацыклило, что вот деньги нужны, вот сейчас прямо. А про то, что все в такой бы ситуации сделали- быстро бы нашли подработку, как уборка подъезда или квартир, что бы хоть немного налички на еду бы было, она не слушала вообще.
А про то, что все в такой бы ситуации сделали- быстро бы нашли подработку,
Ей не надо никакой подработки. Ей надо послать заказным письмом заявление на ALG2. Пока нет такого заявления эта организация Jobcenter и пальцем не пошевелит.
Оказалось ТРОЕ детей.
А в мае 2019 было ещё двоё.
Мой пазл сломался. Получается от предыдущего любовника? Т.е. этот точно не их отец.
У меня даже в молодости стока щасття( траха) не было.
Да.
Двое детей от мужа.
Третий ребенок от любовника, которого пыталась удержать ребенком, но он всё равно сбежал.
Сейчас сьехалась с новым безработным любовником, который как только нашел работу, так сразу и сбежал.
Так младшему, выходит, чуть больше года? И аусбильдунг?
Не, не выходит каменный цветок.
Да, не выходит как то...
Но ведь у ТС всё так в жизни стремительно: 26.02.2019 узнала, что муж загулял, а 2,5 месяца спустя 09.05.2019 уже бросил, хотящий ребенка, но не желающий женится, любовник...
неееет трое...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37971381&Bo...
Получается, запуталась немножко ТС с количеством детей![]()
вот такие женщины нам и нравятся в качестве любовниц, которые постоянно путаются, в итоге может и вовсе не была со мной никогда )) вершина мечты это выпивающие, те уже утром не помнят с кем были ночью.