А что бы вы передали своим потомкам в наследство?
хорошая картина, детство напомнила...
У многих такая дорожка к калитке зимой была:)
у меня плед от прабабушки...:)
Уже лет 60 ему как минимум...не антиквариат конечно ещё:) но всё равно приятно.
У моих родителей ещё много его картин дома есть. А эту я с его же согласия вот в Германию утащила. Она раньше в моей комнате всегда висела, потом я с собой её в наше с мужем жильё забрала. Ну и со временем сюда привезла, т.к. не готова с ней расстаться. Он в советские времена художником-постановщиком на киностудии им. Горького работал, т.е. именно художник. Ещё есть картины его дочки, моей крёстной сестрёнки (мои родители ей крёстные).
Бабушкина меднолитая иконка, она не дорогая, конца 19 века, верующей меня назвать нельзя, но почему-то она у меня с детства вызывала какой то трепет, наверное поэтому мне и досталась, так то нас 11 внучек, как уже повелось в семье, перейдёт по женской линии:)
Как то чего то материального, даже и не знаю Помотало моих предков по высылкем, брали самое главное...несколько вещей, которые с детсвом моим связаны, но у моих детей с ними связи нет...поэтому , думаю, что особую эмоциональную ценность для них не представляют, чтоб их завещать. Пара золотых украшений от тех, кого уже нет...моя личная связь и воспоминания, дети их , к сожалению, не знали...
Да я и сама не привязываюсь к вещам...может потому что сейчас все доступно, поэтому менее ценится. Это раньше каждую безделушку " как зеницу ока" хранили....
Генеалогическое древо оставлю, по некоторым линиям до 15 века. Если доживу до пенсии и преодолею лень, то напишу историю семьи за последние 250 лет и издам в бумажном виде штук 10-20 экземпляров.
Ибо никто не знает, что будет с электронными носителями.
Из материального ничего особенного, чего она сама иметь не сможет.
А вот дневник, который я веду, начиная с беременности и наверное пока она не вылетит из гнезда, подарю дочке. Там вся ее жизнь задокументирована, прямо с первых двух полосок))) Очень любит, когда я ей оттуда что-то про нее саму читаю))
вот дневник, который я веду, начиная с беременности и наверное пока она не вылетит из гнезда, подарю дочке. Там вся ее жизнь задокументирована, прямо с первых двух полосок))) Очень любит, когда я ей оттуда что-то про нее саму читаю))
Какая хорошая идея! 👍❤
Знаю,звучит странно, но- только моральные ценности и воспоминания. Всякие материальные имеют свойство теряться .И хожу из нашего опыта переездов из одной страны, в другую.
Очень даже не странно. Моральные ценности и воспоминания имеют огромную ценность.
Про переезды и потери, увы, да. Тоже есть печальный опыт.
Генеалогическое древо оставлю, по некоторым линиям до 15 века. Если доживу до пенсии и преодолею лень, то напишу историю семьи за последние 250 лет и издам в бумажном виде штук 10-20 экземпляров.
Ого! Вот это да! Здорово.
Бабушкина меднолитая иконка, она не дорогая, конца 19 века,
Так вот именно, что в деньгах все наши коврики, иконки, пледы и картины никакой ценности не представляют.
Их ценность совсем в другом и это здорово.
О, кстати. Даже и писать нечего было, ибо самой оставить нечего.
Но - мама на данный момент по уши в этой теме. Пишет книгу - история семьи, начиная с переселения из Германии в Россию в 18ом веке. Уже полтора года и кучку денег на это убила.
Реально сложно добыть информацию. Но дерево уже точно готово ;)
А у меня мама отказывается писать. (((( Говорит, простая жизнь, никому это не интересно. Дох! Сосед по этажу вон написал, дети набрали и сделали книжку с фотографиями. Я прочитала с удовольствием: я люблю про простую жизнь, мне с людьми не скучно. Теперь его вдова созрела писать. Подругина мама тоже многое записала. А у нас как-то всё устные предания...