Отправить ребёнка в ясли в 1,3, рано или нормально?
а вот мнение Патриарха христианской церкви. «Лучшая социализация происходит в семье». Ходил в советский садик и дал обет своих детей туда не отдавать
https://m.youtube.com/watch?v=fiPWLdS6rTkПросто многие бабушки советские до сих пор уверены, что садик - это хорошо. Несмотря на то, что эти дети выросли и всё рассказали.
До сих пор кошмары людям снятся, что они в садике. После садика - проблемы с общением из-за детских психологических травм.
До сих пор кошмары людям снятся, что они в садике. После садика - проблемы с общением из-за детских психологических травм.
Прям кошмары.....Ни разу ни от кого не слышала. А вот творожную запеканку, которую в садике никто есть не хотел, сейчас все вспоминают
Ещё раз. При чем тут советские садики? Вы ж там сами не были. Я была, все было чудесно. До сих пор помню воспитателей и праздники. Но при чем тут моё советское детство и современные садики в Германии. У вас нет ни малейшего представления ни об одном ни о другом. Ищете то, что вам удобно в интернете и с умным видом дальше несёте.... Ищите отмашки для своей паранойи дальше.. Оставьте уже людей в покое. Все поняли, что у вас особенный больной, со всевозможными задержками и недоразвитиями ребёнок, не пригодный для ДС. К нам это какое отношение имеет?!
Я творожную запеканку в последнее время делаю кажНую неделю. Во как садик ударил! Пойду опять поставлю.
У нас в садике были воспитательницы Нина Григорьевна и Зоя Кирилловна, одна брюнетка, другая блондинка. Они нам читали книжку про Алёшу-почемучку и проводили занятия по аппликации, и ещё мы рисовали методом примакивания. Мы танцевали летку-енку и разучивали переменный шаг для русского танца, наши мамы готовили нам костюмы то снежинок, то украинские с венками и лентами.У нас был аквариум и большие растения, самое красивое называлось о-ле-ан-др. Летом мы на улице выращивали редиску и горошек. А вокруг участка был посажен яблоневый кустарник, листья которого осенью были красивые-раскрасивые, всех цветов одновременно. А близнецы Серёжка и Наташка - это мои самые старые друзья с 4 лет.
Могу ещё и другие ужасы перечислить, например, как разбирать и убирать раскладушку.
Я сама фшоке. А матрас несёшь свёрнутый, а он хочет развернуться, а ты маленький с ним борешься, ваще ужоз!
А бедная мама пальцы исколола на блузку узор, на простынку вишенку или бабочку вышивать!
Дельта , вот зачем вы такие ужасы на ночь глядя рассказываете?
😅🤪🤭
А если честно, я свой садик не любила. Там одна воспитательница Роза Андреева злюка была. А вот Людмилу Яковлевну я любила.
Интересно, уже 40 лет прошло, а я их имена помню... от ужаса наверное...
А у меня имена круче были! Марина Сергевна не считается.
А была Ирина Людвигого(?)вна!:)))А тебе всего 4 года....
А ещё меня Эльдарик научил слову "йух". Бабушка ходила разбираться. Я до сих пор не поняла, как в наш рижский садик узбек попал....Но бабушка (ей 95) до сих пор от шока отойти не может.
А кошмар - знаете когда был: прихожу я на свадьбу к лучшей подружке, а она выходит за... за сына нашей заведующей садиком Натальи Игнатьевны! 20 лет её не видела, и опять! Даже вспомнила, как её зовут! Это из-за неё нам давали чай с лимоном и форшмак! Омлет ещё! И за собой тарелки велено было относить.
И портрет дедушки Ленина она велела повесить! И мамам на 8 марта настенную игольницу делать в форме половинки землянички, набитой ватой.
АХ! А назывался-то садик вообще "Орлёнок"!!! В Турции, наверно, уже умерли от ужаса.
ещё меня Эльдарик научил слову "йух".
А моего мальчика-цветочка плохиши подговорили громко сказать слово "Fo.ze". Я прихожу в садик, а мне навстречу сначала ребёнок весь в слезах рассказывает, что Янай полицию хотела вызывать, потому что он плохие слова говорит. Что за слово, я не поняла🤷♀️. Иду к Янай, что и как, что за слово. Она вся покраснела, говорит "не могу такое вслух произносить". Мама мия, люди, мы все взрослые...выдавила я из неё это слово, а сама нихрена не понимаю. И только папа, придя с работы, смог меня просветить🤣 (всегда считала, что интеграция в мужском коллективе быстрее бежит) что наш ребёнок выдал и что это обозначает. Боже, какие все нежные. Хотя я тоже такая была, пока после университета экономистом в доменном цехе работать не начала. Всему очень быстро научилась 🤭
Вот какие немецкие сады плохие, даже можно сказать опасные☝
да что там омлет с лимоном!
Вот мы тайно ходили в какую то каморку и с ужасом рассматривали огромных вшей, висящих на трубе.
Живых вшей из нас никто никогда не видел и мы думали, что они именно так и должны выглядеть. Позже оказалось, что это ржавая влажная труба просто. 😅😄😃🤣
На работе стресс,
Это потому что ты вас в садик отдали!
А вот не отдали бы, то ни стресса ни работы не было бы!
Несмотря на то, что эти дети выросли и всё рассказали. До сих пор кошмары людям снятся, что они в садике. После садика - проблемы с общением из-за детских психологических травм.
А где вы общаетесь с этими «выросшими детьми»? И кто вообще эти люди?
Самые «яркие пятна» в моей жизни - это детский садик и студенчество! В школе радость немного омрачала учеба, а в институте разные влюблённости скрашивали её 😁 В садике было классно! И мой сын с удовольствием ходил в садик, ещё бы! Я его отдала в 2 года, в только что построенные ясли, рядом с домом. Там всё было новое: игрушки, книжки, игровые площадки! Чего он дома забыл? Бежал туда к своему другу Люису с большим удовольствием. И по
немецки заговорил там же.
Мне вообще кажется, вы всех тут просто троллите 😀