Отправить ребёнка в ясли в 1,3, рано или нормально?
Мне было бы пофигу, что там от меня хотят учителя и родители. Не понимаю язык, и просто сижу, ворон считаю.
Так вам и сейчас пофигу. Работы нет, язык не знаете ни вы, ни ребёнок, висите днем и ночью на форуме, который вам ничем помочь не может, так как во-первых, все проблемы надуманны, во-вторых, это форум другой страны и нам отсюда не видно, как у вас там. И вас не должно касаться, как мы здесь живём, отдаём или нет детей в сад, школу, институт. У вас все иначе! Найдите себе турецкий форум и будет вам счастье!
Ребёнок все тесты в школу сдал на иностранном. А Ваш ребёнок тоже мог в три года сдавать двухчасовые тесты без переводчика?
Нормально у неё все с языком, по возрасту. Звуки тоже в норме.
Что там за школа у вас такая в три года? На каком из иностранных языков? Русский? Английский? Греческий?...?
Кто, где и когда тестирует трёхлетних детей в течение двух часов? Что делали в это время другие тестируемые дети?
Образование в Турции
Дошкольное образование включает факультативное образование детей в возрасте от 3 до 6 лет, которые не достигли возраста обязательного начального образования.
Начальная школа длится 4 года. Начальное образование охватывает образование и обучение детей в возрасте от 6 до 14 лет, является обязательным для всех граждан, мальчиков или девочек, и предоставляется бесплатно в государственных школах.
Среднее образование включает в себя все общеобразовательные, профессиональные и технические учебные заведения, которые обеспечивают не менее трех лет обучения после окончания начальной школы.
Куда именно вы поступали?
Все вопросы риторические?🤣 Честных ответов всё равно не будет. Вернее, тот, который сейчас больше нравится, тот и честный
Ваш ребёнок тоже мог в три года сдавать двухчасовые тесты без переводчика?
Вы прочитайте, что вы спросили🤣. Зачем моему ребенку переводчик? У нас билингвизм не болезнь, а просто владение двумя языками😎. Кстати, уже не двумя, а больше, но вам этого не понять.
Нормально у неё все с языком, по возрасту.
Надолго или до следующего открывания медицинского справочника?
Ну я хочу понять уже наконец. Садик Ольге не кошер, то есть не халяль, потому что ребёнок будет плакать и маму искать. Значит, надо в школу. Но противная википедия говорит, что в турецкую школу берут с 6 лет. Правда, что дочка Ольги ростом и комплекцией с шестилетку, так что наверно возьмут. Опять же, руки девочки размером с руки годовалого ребёнка, как пишет та же Ольга. Я запуталась, но может быть, она снизойдёт и просветит?
может быть, она снизойдёт и просветит?
Вы мазохистка? Признайтесь честно, вам нравится её творчество?🤔🙉
Вы видели стаж моего ника? Теперь вы понимаете, за что она меня абажяет? ))))))))) Чуть из Германии не выслала с отъёмом паспорта.
у вас все иначе
наверное, иначе...
У нас многие своих детей перевели на домашнее обучение.
Никому и в голову не придёт троллить за то, что ребёнок сидит дома в коронавирусную изоляцию.
Постоянно слышу: «если есть возможность ребёнку сидеть дома - сидите дома,
не распространяйте инфекцию».
начните с того,что в Турции нет обязанности посещения школы вообще
Девочку уже можно в 15 лет замуж, зачем ей школа и знания. Пусть учится печь лепёшки и убирать квартиру, женщина не должна быть умной
Мальчики могут не имея образования и даже школьного перенять бизнес папы,получить отару овец,или булочкную или парикмахерскую. И даже если он не может сложить два и два,т,есть компьютер, который все сделает..Пусть лучше сидят дома и наращивают мастерство ручное...
В турецкой действительности ценятся не знания и ученостиюа мастеровитость,умение работать руками,ну и умение рожать детей - это строго обязанности женские..
Поэтому не удивительно различие сценариев ....
Вот и хватит нас здесь своей Турцией троллить. Нахрена было ветку опять поднимать, последние страницы сплошным вашим бредом заполнены.
Спасибо, даже не подумала я как-то в эту сторону. Интересно, как в разном обществе - будет разное отношение к садику.
Германия живёт интеллектуальным трудом, и соответственно требования будут повышенные в этой сфере. Национализм, наверное, присутствует, поэтому иммигрантам экстремально важно, чтоб речь была без акцента.
В том числе с советского времени тоже установки тянутся. Вроде как в другой стране уже, а мысли вдолблены с детства (ребёнка в сад, а самой коммунизм строить, на крайняк - рожать на благо общества в послевоенные годы).
Требования общества никак не отменяют исследования психологов по всему миру.
если пишут, что плохо сказываются ясли на психике, значит в большинстве случаев - так и есть
Хорошо, что во времена интернета есть возможность выбирать: мнение специалистов или мнение бабушки на лавочке.
Я думаю, что да, поэтому в те периоды, когда он возвращается, Ольга оккупирует компьютер \ телефон (ребёнка, видимо, всё-таки куда-то сбагривает) и часами и сутками наяривает нам рассказы про Германию и советское воспитание.
сама под них медитируй, если всё-равно ни ребёнком, ни мужем не занимаешься. Ты б сходила что ли к доХтуру, таблеточек бы попросила для себя родимой. Мне в последнее время все больше кажется, что у тебя и ребёнка нет, просто времени много, делать нечего....ну никак ты на мать маленького дитя не тянешь.