Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Опрос: прививки от Covid 19 детям

Ваше отношение к прививке от ковида детям:
привью детей при первой же возможности: 8.8%
50
привью позже, когда буду уверен в безопасности вакцины: 10.8%
61
привью, если это будет требоваться для посещения школы, поездок в отпуск и пр.: 4.1%
23
категорически не готов прививать детей: 65.8%
372
не определился: 3.9%
22
привью, если прививка перейдет в разряд обязательных: 6.5%
37
Опрос создан 07.05.21 12:38, закончен 07.05.22 00:00, количество проголосовавших 565

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
290591   55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 все
odessa70 патриот04.07.21 13:57
odessa70
NEW 04.07.21 13:57 
в ответ Викa 04.07.21 13:04
а прививка и есть поддержка коронаистерии!
с вами всё ясно

Да что вы говорите? И чем же мешает то, что я привилась кому бы то ни было? Маски мешают реально, но все носят. Тесты многие делали совсем недобровольно. Это типа деваться некуда. А вот прививки, оказывается это поддержка короноистерии.

Ну-ну. Вы сами Маску носите или штрафы платите? Если носите, то поддерживаете коронаистерию.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Ninolev коренной житель04.07.21 14:09
Ninolev
NEW 04.07.21 14:09 
в ответ odessa70 04.07.21 12:13

А из чего люди делают прививки от гриппа?

odessa70 патриот04.07.21 14:10
odessa70
NEW 04.07.21 14:10 
в ответ Plura 04.07.21 13:21
На то как решать эту проблему в России есть весь спектр мнений. Начиная от вашего - ничего не делать до всех насильно вакцинировать и т.д.

У меня нет мнения, что делать России. И как решать проблему того, что люди болеют ковидом.

Да, я склоняюсь, что надо дать возможность здоровым людям, в том числе детям, перенести вирус и выработать естественный иммунитет, который вырабатывается и на клеточном уровне, что поможет при столкновении с мутантом. А людям со слабым иммунитетом надо помогать и сосредоточиться на способах этой помощи. Моё мнение хоть и в меньшинстве, но его разделяют и специалисты, вернее это я разделяю их мнение. Просто эти специалисты не являются приближенными к принимающим решения.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
odessa70 патриот04.07.21 14:23
odessa70
NEW 04.07.21 14:23 
в ответ Ninolev 04.07.21 14:09
А из чего люди делают прививки от гриппа?

Ну за всех людей не скажу. Из моих знакомых для профилактики. Надеются, что те, кто составляют вакцину не ошибутся в выборе составляющих и не дай бог будет сильная волна гриппа, они её легче перенесут.

До сих пор, а это уже 10 лет, что мой муж и свекровь, например, делают прививки от гриппа, не принесли никаких доказательств как действенности так и бесполезности прививок от гриппа.

Сценарий следующий. Приходит моя свекровь хроник на очередной приём к домашнему осенью, он ей говорит типа вы группа риска, давайте сделаем прививку от гриппа. Свекровь такую прививку переносит хорошо, почему бы и не сделать.

У мужа веркарцт делает на работе в рабочее время. Когда же у него начинается гриппозное состояние он берет гриппостад и идёт на 3-5 дней на больничный. Чистый эксперимент был бы, если б не брал медикамент, а ждал бы или прививка поможет и насколько.

Зачем прививки от гриппа делают другие не знаю. Но до появления ковида явного страха перед гриппом ни у кого не наблюдала.

Ninolev коренной житель04.07.21 15:01
Ninolev
NEW 04.07.21 15:01 
в ответ odessa70 04.07.21 14:23

ну и я о том же. За себя могу сказать - у меня не было вообще никакой осознанности насчёт прививок вообще и от гриппа в частности. Просто я часто ходила по своим проблемам к гинекологу, и когда попадала туда в октябре, он мне предлагал привиться от гриппа. Я говорила "ну давай", не из страха, и даже ни в какой надежде на профилактику, а просто как сомнамбула, типа "врачу я доверяю, он плохого не посоветует, мне всё равно - а ему приятно". После прививки я забывала об этом факте в ту же секунду и не вспоминала до следующего октября. После рождения детей я перестала таскаться к врачу как на работу - соответственно перестала делать эти прививки, т.к. н никто мне их больше не предлагал. Разницы в самочувствии не заметила - да и не отслеживала.

Т.е. отвечая на мой же вопрос "из чего я делала прививку от гриппа" - да не из чего. Просто так. Не из страха, не из надежды, не из веры - просто делала и всё, не вдаваясь в подробности. Другое дело, что факт вакцинации от гриппа никогда не обсуждался вообще ни с кем - я даже не уверена, что сообщала об этом, например, мужу или маме, не говоря уже о друзьях, и уж конечно никаких коллег или начальство на работе это тоже не волновало. Это вообще не было темой ни для обсуждения, ни для размышления.

NachDeutschland коренной житель04.07.21 15:38
NachDeutschland
NEW 04.07.21 15:38 
в ответ odessa70 04.07.21 13:57

Скажем так, вы - разумный человек.

Большинство привитых неадекватны, и по отмашке начнут сдавать непривитых, из страха, зависти или злобы.

Человек, огребший даже несильную побочку, легко позавидует непривитому, у которого было чуть больше удачи…

Что совой об пень, что пнём об сову.
odessa70 патриот04.07.21 15:40
odessa70
NEW 04.07.21 15:40 
в ответ Ninolev 04.07.21 15:01
Это вообще не было темой ни для обсуждения, ни для размышления.

Именно. И никаких дискуссий нигде. А уж хвастаться, что типа вот прививку сделал, вообще на ум не приходило. И за то, что привился никого не клеймили как некая Вика меня на предыдущей странице.

odessa70 патриот04.07.21 15:48
odessa70
NEW 04.07.21 15:48 
в ответ NachDeutschland 04.07.21 15:38
Скажем так, вы - разумный человек.
Большинство привитых неадекватны, и по отмашке начнут сдавать непривитых, из страха, зависти или злобы.

Я знаю массу привитых, которые вполне адекватны, к непривитым у них никаких чувств нет. Я знаю тех, кто тянет с прививкой сколько можно, но отдаёт себе отчёт, что рано или поздно придётся.

Человек, огребший даже несильную побочку, легко позавидует непривитому, у которого было чуть больше удачи…

Ну если эта побочка не появилась непосредственно после прививки, то связь тяжело будет отследить, разве что у совсем здоровых людей.

Plura местный житель04.07.21 16:19
NEW 04.07.21 16:19 
в ответ odessa70 04.07.21 13:57
Да что вы говорите? И чем же мешает то, что я привилась кому бы то ни было? Маски мешают реально, но все носят. Тесты многие делали совсем недобровольно. Это типа деваться некуда. А вот прививки, оказывается это поддержка короноистерии.

Реплика не ко мне, но вопрос возник, Вы все ковидное время очень ясно, четко, эмоционально, толково и, что важно последовательно высказывали свою позицию. Я не во всем была согласна и на кое что имела даже совсем другую точку зрения, но в любом случае читать вас интересно и полезно. Решение вакцинироваться это ваше личное право и дело, но вот тут и возникает вопрос. Вы обвиняли людей в трусости, стадности, близорукости, отсутствие критического мышления и т д. И все это действительно есть. Но чем ваш страх перед работодателем отличается от страха перед ковидом других людей? Чем ваш компромисс лучше? Я сама беспокоюсь за близких людей из группы риска. Прививку сделала с большими сомнениями в коих осталась, но переговорив с врачами из разных стран. Со многими политическими мерами, особенно что касается детей не согласна. Петицию против прививок для детей подписала. И людей с схожими взглядами, по-моему, большинство. Люди с паническими расстройствами отдельная история. Вы находитесь в меньшинстве, потому что, как писали выше, считайте, что здоровым людям нужно дать переболеть и в этом солидарны с определенными вирусологами. Смертностью некоторого количества людей не из групп риска тут придется пренебречь, Возможно это неизбежный компромисс и вы правы. При этом выполняйте все требования политиков, но с брезгливостью и возмущением, а другие, видимо, с радостью и комсомольским энтузиазмом.улыб Не обижайтесь, я просто перестала понимать где стадо. улыб

NachDeutschland коренной житель04.07.21 16:35
NachDeutschland
NEW 04.07.21 16:35 
в ответ Plura 04.07.21 16:19, Последний раз изменено 04.07.21 16:36 (NachDeutschland)

я вчера ехала в поезде, с пересадкой. После пересадки поняла, что была больше часа без маски… и никто не сказал! А народу было много!

Может, просто не соблюдать?

Что совой об пень, что пнём об сову.
odessa70 патриот04.07.21 16:51
odessa70
NEW 04.07.21 16:51 
в ответ Plura 04.07.21 16:19
Решение вакцинироваться это ваше личное право и дело, но вот тут и возникает вопрос. Вы обвиняли людей в трусости, стадности, близорукости, отсутствие критического мышления и т д. И все это действительно есть. Но чем ваш страх перед работодателем отличается от страха перед ковидом других людей? Чем ваш компромисс лучше?

Предпосылки для обвинений других в том, что вы перечислили находятся не в том, что они подчиняются обстоятельствам, в которые их загнали власти. В не знаю уж который раз, я повторяю, что мне этот момент вполне понятен. Я родом из Советского Союза, там умели согнуть в бараний рог. Мне непонятно как можно не видеть, что происходят более серьёзные вещи чем ковид. Ну что мне для вас лично перечислить, что именно? Я упомяну только два момента: поправки к IFSG и всплывшие мошенничества на самом разном уровне, вплоть до высшего.

Разве я писала про страх перед работодателем? Это компромисс. Шеф не заставлял меня носить маску, отсадил от меня коллегу, с реальной короноистерией. Я в ответ на слезные упрашивания его жены, согласилась привиться вместе со всеми. Все равно придётся.

Мне глубоко фиолетово по каким причинам люди вакцинируются. Боятся ли они ковида, меня не волнует вообще. Главное, чтобы из своего страха перед ковидом не заставляли прививать детей. Люди, которые привились из страха перед работодателем, вряд-ли будут настаивать на вакцинации детей.

Сначала свидетели короны кидались на оппонентов, а потом нашли рассадник заразы - детей. У меня волосы дыбом встают от того, что делают с детьми. Стадо там, где отдают своих детей в жертву Молоху. Поэтому стадо везде, по всему миру.

odessa70 патриот04.07.21 16:56
odessa70
NEW 04.07.21 16:56 
в ответ NachDeutschland 04.07.21 16:35
я вчера ехала в поезде, с пересадкой. После пересадки поняла, что была больше часа без маски… и никто не сказал! А народу было много!
Может, просто не соблюдать?

Ну так было же, когда 20 тыс выходило на демонстрацию и не соблюдало. А, если 20 млн? Но не в Германии. Забудьте.

Я два раза в сторону человека без маски не посмотрю, не то, чтобы ему слово сказать. Но есть те, кто человека без маски воспринимает как непосредственную угрозу своей жизни. Вчера вам такой не попался.

odessa70 патриот04.07.21 17:00
odessa70
NEW 04.07.21 17:00 
в ответ Plura 04.07.21 16:19
Не обижайтесь, я просто перестала понимать где стадо. улыб

Знаете, Америка внушает мне надежду, что там не стадо. Когда они нацепили маски на детей, я подумала, что наверное это правда про теорию всемирного заговора. Но теперь надежда ко мне вернулась, что хоть где-то.

Ninolev коренной житель04.07.21 17:02
Ninolev
NEW 04.07.21 17:02 
в ответ NachDeutschland 04.07.21 16:35

Я уже третью неделю хожу по магазинам с маской на подбородке. Одна на весь магазин с лицом.

Эдельвейсс знакомое лицо04.07.21 18:38
Эдельвейсс
NEW 04.07.21 18:38 
в ответ odessa70 04.07.21 16:51
Все равно придётся

вот эти слова все повторяют бесконечно, откуда вы это взяли, что придется?) прям стадный рефлекс какой-то, это не лично вам, а вообще или это оправдание за свои действия или что не выдержали давления и пошли сделали привику, чтоб от вас отстали и больше вас не трогали?)

Эдельвейсс знакомое лицо04.07.21 18:42
Эдельвейсс
NEW 04.07.21 18:42 
в ответ Ninolev 04.07.21 17:02, Последний раз изменено 04.07.21 18:43 (Эдельвейсс)

а действительно надо смелее быть ) только хотела написать, что я в магазине также хожу и снимаю ее сразу же после кассы и видела еще женщину ходила по магазину без маски, может забыла, может не было, и никто ничего не говорит)

odessa70 патриот04.07.21 20:13
odessa70
NEW 04.07.21 20:13 
в ответ Эдельвейсс 04.07.21 18:38
вот эти слова все повторяют бесконечно, откуда вы это взяли, что придется?) прям стадный рефлекс какой-то, это не лично вам, а вообще или это оправдание за свои действия или что не выдержали давления и пошли сделали привику, чтоб от вас отстали и больше вас не трогали?)

Откуда взяла? Интуиция мне так подсказывает. А зачем, собственно, оправдываться, что пошёл и сделал? Если человек не хочет, то ему типа оправдываться не надо? Это же самое естественно, что может быть, не хотеть делать прививку от ковида. И наоборот это извращение пойти и по любой причине сделать.

Или вы опасаетесь, что придётся участвовать в оплате моего лечения от побочных явлений?

shenchik патриот04.07.21 20:30
shenchik
NEW 04.07.21 20:30 
в ответ Ninolev 04.07.21 17:02

Смело 👍🌺

Я вообще злая как собака. Сегодня опять деда увезли по скорой в больницу (ничего страшного не произошло, он раковый больной в приятном возрасте, похоже уже с деменцией - мы в Notaufnahme уже как дома).

Так вот - если ты хочешь зайти в больницу, должен принести тест, заполнить несколько листочков и померять температуру.

Если же тебя просят приехать в больницу, потому что они не справляются - ни тест, ни бумажки, ни температура никого не интересует.

Параллельная реальность :)

Ninolev коренной житель04.07.21 20:42
Ninolev
NEW 04.07.21 20:42 
в ответ shenchik 04.07.21 20:30, Последний раз изменено 04.07.21 20:43 (Ninolev)

Реально так и делаю. Турки вообще не реагируют, сами у себя в магазине без масок уже ходят. В Альди ни слова не сказали. В Пенни ни слова, при этом я ещё поболтала с кассиршей на глазах у всейх очереди. В Лидле малчик на кассе попросил натянуть маску на нос, но и то, мне кажется, после того как я попросила отгрыть сигаретный отсек - т.е. обратила на себя внимание. На работе тоже последнюю неделю ходила без маски :-)

Понимаю твоё бешенство по поводу больницы. А, кстати, что значит "не справляются"?

shenchik патриот04.07.21 20:49
shenchik
NEW 04.07.21 20:49 
в ответ Ninolev 04.07.21 20:42
Понимаю твоё бешенство по поводу больницы. А, кстати, что значит "не справляются"?

Ну он мало того, что иногда с головой не того, он по-немецки через пень в колоду. На уровне трёхлетнего ребёнка.

Поэтому я с ним постоянно - в качестве переводчика, ну и для принятия решений ;)