Опрос: прививки от Covid 19 детям
Ваше отношение к прививке от ковида детям: | ||
привью детей при первой же возможности: | ![]() |
50 |
привью позже, когда буду уверен в безопасности вакцины: | ![]() |
61 |
привью, если это будет требоваться для посещения школы, поездок в отпуск и пр.: | ![]() |
23 |
категорически не готов прививать детей: | ![]() |
372 |
не определился: | ![]() |
22 |
привью, если прививка перейдет в разряд обязательных: | ![]() |
37 |
Опрос создан 07.05.21 12:38, закончен 07.05.22 00:00, количество проголосовавших 565 |
будете смеяться, но некоторые так и думают.
Спрашивала у знакомого, знает ли он что это за прививка, интересовался ли ?.
"Да, наверное витамины колят, фигня"
🤯
Коллега привитый два раза, съездил в отпуск, на лыжах катался. Приехал и сразу заболел, пцр-корона.
На карантине теперь сидит.
И таких полно.
Да, у меня этот клиент вчера был - рассказывал. Самое интересное, что я вообще не спрашиваю об этом. Мне эта тема неприятна, я бы предпочла не знать. Но люди, видимо, вообще больше ни о чём говорить не могут. И дети тоже.
Рассказал, что немного болела рука и он был очень усталый. И ему нельзя было заниматься спортом, поэтому он не попал на предрождественскую тренировку по футболу - это обидно. Что следующая прививка у него 15-го января, и он тогда будет ещё более уставший, наверное. Потому что, говорят, после второй больше устают. А вот его дедушка - он сделал прививку в воскресенье днём, пришёл домой, лёг спать и проснулся только во вторник - хахаха. С ним они встретятся только 27-го, потому что один его дядя сидит в карантине пока. Он дважды привит и даже отбусторен, и у него очень лёгкое течение, вообще чувствует себя прекрасно. Просто он вернулся из командировки из Швеции, поэтому сделал тест - а тест положительный. Хотя до этого он ездил в Египет смотреть пирамиды. А другой его дядя ездил в Египет нырять. Но с ним ничего не случилось, он тоже привитый. А они на каникулах едут кататься на лыжах в Баварию. Пришлось перебронироватгь Австрию на Баварию, чтобы не сидеть по возвращении в карантине.
И всё время маску в руках теребит :-(
Вот не сидится людям дома в (якобы) пандемию.
Я тоже не хочу на эту тему общаться, но у многих только это и есть в голове.
Из последнего: мама одной дочкиной подружки предлагает в кафе сходить, пока не получилось😎. Или вот на каникулах встретиться с девочками поиграть, но только такого-то числа онЕ не могут, ибо прививаются. Ну вот зачем мне это всё знать?
НП
На днях попалось на ФБ объявление от одного футбольного клуба, что они скорбят о внезапной и неожиданной смерти их игрока - 12-летнего мальчика.
Человеку, который разместил это, посоветовали сейчас же всё удалить, ибо нефиг тут со своей антипри-пропагандой. Хотя о причинах смерти не было сказано ни слова, и о прививках тоже.
Мне стало интересно, я полезла искать, а был ли мальчик. И нашла. Мальчик был, мальчик умер 17 декабря, траурное объявление было на странице одной ритуальной конторы. Причём под объявлением было много комментариев от знакомых и друзей - они там обращались к родителям и брату мальчика по именам, и действительно смерть была неожиданной, никаких там продолжительных болезней.
Сегодня на этой странице нет даже упоминания об умершем мальчике. Как будто они его не хоронили и вообще ничего не было. Мало того, любые ссылки по поиску ведут на страницы, где тут же выскакивает какая-то хня или вообще серый экран. Остатки траурного объявления (с фото) ещё видны в поиске гугл-картинок, но кликать бесполезно - никуда не приведёт, или туда, где об этом ни слова.
возможно ребенок умер от прививки, но возможно и совершенно по другой причине. Если второе- сомневаюсь, что родители мальчика хотели бы, что бы смерть их ребёнка использовали для пропаганды против прививок, поэтому и убрали всё. Если бы там прививка была виною- наоборот везде бы пытались информацию эту распространить. Имхо
Совершенно неважно, отчего умер ребёнок.Теперь любое траурное объявление и выражения соболезнования сичтаются преступными. Повторюсь, ни в посте на ФБ, ни в комментариях на траурной странице не было ни намёка на причину смерти или хотя бы какую-то связь с прививкой. Обычные выражения соболезнования и слова скорби. Как у НОРМАЛЬНЫХ людей.
Насчёт распространить информацию - даже не смешно уже. На данный момент ни один патанатом, желающий дальше жить и работать, не даст подобного заключения. Не говоря уже о том, что процесс в любом случае небыстрый и выводов можно ждать месяцами, даже если дали добро на вскрытие. Поэтому родители, даже если грешат на прививку, не смогут ничего распространить на данный момент, кроме собственных сомнений и домыслов. А уж о том, что требуется сила духа и мужество, чтобы, "распространяя" такую информацию, косвенно признать и себя виновными в смерти собственного ребёнка... мало кто на такое способен, тем более в такой момент.
В любом случае все эти "зачистки" наоборот только провоцируют слухи и спекуляции, которых так не хотят родные и близкие.
в том то и днло- какой бы ни была причина смерти, семью не оставляют в покое. Вот они и убрали все что с ребёнком связано. Могу очень хорошо понять это.С зачистками или без- люди будут ситуацию так выворачивать, как им хочется. Но сейчас хоть без фотографий ребёнка.
Кто не оставляет? Близкие люди, которые в соболезнованиях обращались к семье по именам? Без зачисток всё успокаивается гораздо быстрее, странно, что люди до сих пор этого не поняли. Зачистки провоцируют слухи и сплетни. А вот фотографии как раз никуда не исчезли. К родителям вообще никакиох вопросов в таком горе. Я по опыту знаю, как трудно организовать такую тщательную зачистку в интернете, который всё стерпит и сохранит - это очень затратно и по времени, и по средствам. Вряд ли у родителей сейчас есть на это силы. Кто-то проделал большую работу. Родители, безусловно, имеют право на приватность.
Но сама ситуация ненормальная.