Опрос: прививки от Covid 19 детям
Ваше отношение к прививке от ковида детям: | ||
привью детей при первой же возможности: | ![]() |
50 |
привью позже, когда буду уверен в безопасности вакцины: | ![]() |
61 |
привью, если это будет требоваться для посещения школы, поездок в отпуск и пр.: | ![]() |
23 |
категорически не готов прививать детей: | ![]() |
372 |
не определился: | ![]() |
22 |
привью, если прививка перейдет в разряд обязательных: | ![]() |
37 |
Опрос создан 07.05.21 12:38, закончен 07.05.22 00:00, количество проголосовавших 565 |
Сын вернулся из школы, в классе сегодня было всего 9 человек. Остальных родители оставили дома.
мой сын тоже сегодня вернулся с гимназии, сказал что учителя сказали завтра в школу не приходить, сделают последние дни онлайн, учитель музыки вообще отказался проводить занятия. В классе пара веганов-активистов с прививками, которые последние недели очень боятся непривитых и терроризировали учителей держать окна постоянно открытыми или проводить уроки на улице, это уже не смешно.
Дык вероятность заболеть у привитых куда меньше, попасть в больницу - трудно, а умереть почти невозможно - по официальным данным ;)
И я понимаю, если привитая бабушка боится, но когда боится привитый подросток, у которого шансы - ну сама понимаешь... Это полный ппц.
ну вот правда уже не знают что придумать и чем народ запугать.
Меня вообще не щекотят те, которые "хотят запугать". С ними всё давно ясно.
Что с населением творится? Вот от этого реально Страшно.
Женя, это вопрос из серии "почему люди боятся мышей?", ну или тараканов, пауков. Тараканы, как и мыши, для человека совершенно ведь неопасны. Просто они нам омерзительны. Так и непривитые. Всем внушили, что непривитые плохие, мерзкие, от них надо держаться подальше. А то вдруг ешё и заразные?
У младшего сына тоже только один ребёнок остался в школе (3 класс). Старшего(10 класс) тоже хотела, что-бы в школу ходил, но у него якобы только 4 человека решили в школе быть и классная руководитель почти наехала на них, мол ПОЧЕМУ они хотят в школу ходить. В общем остался он дома. Занятий никаких нет.
Да, много чего оказалось :-( Это действительно очень просто.
Вчера с секретаршей разговаривала - я же должна ей тест показывать. Поговорили про эту мою ученицу, что мама позитивно натестировала, что ГА сказал, что мне просто надо тестироваться, что я так и так делаю. Ну или - говорит она - можете прямо у нас вон на 1-ом этаже сделать прививку.
Хотя она знает, что я не хочу. Но она вот делает себе, потому что хочет защитить себя и своих детей. Ей так спокойней и уверенней живётся. Она хочет пожить подольше и чтобы дети тоже пожили подольше. Поэтому, конечно, каждый должен решать сам, но ей лично так спокойнее. А реакций особо никаких у неё не было, только старшей дочери после второй модерны было очень плохо. Но это может ничего и не значить, просто день такой был тяжёлый, нам всем иногда бывает в какие-то дни плохо, так просто совпало. После третьей файзером уже у дочери было всё хорошо. Ну так, рука немножко поболела. Она сама тоже после прививок чувствует слабость, поэтому старается назначать их под праздники или выходные, чтобы отлежаться. Такое же бывает и после обычных прививок, вот она в этом году от гриппа тоже делала - вот она это почувствовала даже сильнее, чем от короны, пришлось даже с работы раньше уйти. Но всё индивидуально, конечно. Пусть каждый сам. Хотя лично она не понимает таких людей, которые говорят "не будут делать, потому что не хочу". Это очень не солидарно. Ведь понятно же, что всем надо делать, и да, совершенно очевидно, что третьей прививкой не ограничится, ясно как белый день, что придётся и дальше делать и делать, наверное, раз или два в год. Пока коллективный иммунитет не достигнется. И такие люди просто не понимают, что они всё затягивают. Потому что она лично, конечно, себя защищает в первую очередь, и своих детей, да - но и других, других она тоже защищает! А такие люди, которые не хотят прививаться, они и о других не думают, и вообще говорят, что никакой короны нет. А она есть, и вон сколько интенсивных коек занято, и как мучительно люди умирают...
В общем, мне пора было уже на урок, а то она и дальше бы говорила, наверное. Начала с "защищаю себя" - закончила "я этих эгоистов не уважаю". Это уже прям в связке отдельным законченным образом в сознание прошито.
н.п. вчера пришло письмо, что после каникул можно детей забирать в час, а не в три, как обычно. но в группе родительской большинство написали, что дети будут ходить до трех и что глупость какая то, мол до часа вируса нет, а после просыпается. я приятно удивилась )
в Мюнхене демо сегодня отменили... зато организуют демо против кверденкеров.... но народ вроде собирается "гулять"
Всем внушили, что непривитые плохие, мерзкие, от них надо держаться подальше. А то вдруг ешё и заразные?
Наша шефиня в первых рядах таких внушённых ))) Бумаги быстренько на стол мне кладёт, без разговоров.А я сегодня и завтра одна в отделе, так что её проверяющего визита можно не опасаться. Красота!)))
Да, у меня тоже создалось впечатление, что она сама себе объясняет и доказывает. Я уже к двери пятилась, мне пора работать, а она всё никак не закончит :-) При том, что разговор-то вообще начался с того, что я не делаю прививку. Про неё и её представления я вообще ни слова не сказала и ни о чём не спрашивала :-)
Со мной коллега полгода назад так насчёт прививок для подростков (у неё две девочки) "дискутировала".
Я в дискуссии, правда, не участвовала 😀
Сама выдвигала тезисы, сама их подтверждала или же опровергала, сама делала выводы... Было очень забавно слушать))
в началке тоже предложили эту неделю кто хочет детей оставить дома...
Ага, прямо все так и ролители и разбежались 😅, из класса 23 человека только одна девочка осталась дома, тенденция по всей школе такая.
ну а как иначе? Schulpflicht ist Schulpflicht, мы жежь не не будем нарушать!