Опрос: прививки от Covid 19 детям
Ваше отношение к прививке от ковида детям: | ||
привью детей при первой же возможности: | ![]() |
50 |
привью позже, когда буду уверен в безопасности вакцины: | ![]() |
61 |
привью, если это будет требоваться для посещения школы, поездок в отпуск и пр.: | ![]() |
23 |
категорически не готов прививать детей: | ![]() |
372 |
не определился: | ![]() |
22 |
привью, если прививка перейдет в разряд обязательных: | ![]() |
37 |
Опрос создан 07.05.21 12:38, закончен 07.05.22 00:00, количество проголосовавших 565 |
да, у вас серьезно все. к счастью, у нас в гимназии oberstufe зависит только от оценок за 10 класс... а практика в девятом
если бы было как у вас, я бы его к себе в школу пристроила, а так не вижу смысла, потому что учителем или воспитателем он точно не будет
Честно? Может, Вы и правы. Но я считаю, что в такие времена не нужны ребёнку дополнительные проблемы. Тут чужим помогаешь, как своему соломки не подстелить?
а я не вижу в этом проблемы, честно говоря. вот со старшим я тоже, зеленая еще была, наивная - спрашивала в магазинах (ответ -не берем школьников), еще где-то искала... в итоге в садик его пристроила, где он две недели вырезал снежинки. потом сколупал какой-то отчет. все. ни на что это не повлияло
муж сказал, для серьезных фирм школьники-практиканты - обуза и головная боль, думаю, поэтму и берут в большинстве случаев знакомые либо маленькие фирмы. хотя чем они их занимают, особо непонятно... вот что может делать 14-летний школьник у зубного врача...? лотки мыть?
но, может у вас в НРВ все строже и страшнее, не знаю..
Ну и что? Это и правильно. Что доверят - то и поделают. Лотки мыть и конфеты расфасовывать тоже надо комут-то делать. Зато есть возможность осмотреться, приглядеться, посмотреть, что и как происходит в аптеке/праксисе, как всё работает. В этом смысл практики, если уж в ней вообще какой-то смысл есть.
Но вообще с практикой жесть, конечно. Кого ни послушаешь - все как-то пристраивают детей у себя или у друзей, присовывают куда-то. Сами дети редко находятг нормальную практику.
моя ученица в этом году тоже искала. Говорит - по мейлам приходили одни отказы. При личном контакте - просто ходила ногами - уже готовы были кое-где взять, даже там, где по мылу отказывали. В основном с охотой брали в булочные/киоски. Думаю, довереили бы побольше, чем конфеты фасовать. В итоге мама пристроила в праксис к знакомому психотерапевту, но пришлось 2 недели жить в другом городе одной.
Может кто столкнется, чтобы заранее знать. 10ый класс гимназии, обязательная практика. Первое условие - 2 Г. Привет родителям.
У нас 9 класс, гезамт, практика. Никуда не берут , даже туда куда брали прислали письма что только с 2Г можно у них пройти практику. Мы уже голову сломали, куда ребенка "пристроить".
Я два раза делала школьную практику в Autohaus.
Первый раз по серьёзному так, даже доверили даты вновь поступивших машин в систему забивать. Ну и флайеры сортировать 😀
Во втором можно было пинать балду и дурью маяться :) Можно было машины из шланга мыть и плескаться. Можно было в телек "втыкать" - для клиентов висел.
Но что самое прикольное - у них на втором этаже комнату художник снимал. И большее время я проводила там :) Рисовала. Он меня научил рисовать глаза))
Так вот в первом случае мне даже спасибо не сказали, а во втором 25 евро заплатили. Не понятно за что :) Но было приятно))
Вывод: как повезёт. Но всё-таки дети должны рассчитывать свои возможности. У меня подружка ничего не могла найти, в итоге делала практику в Tierladen. А это вообще не её. Потом так плевалась... А многие другие к зверушками прям с радостью бы :)
мой сам нашёл. Правда хотел с компьютерами , но вcе фирмы хоумофис, поэтому не взяли. Пошёл по другому хобби , kfz .нашёл в тюннинг kfz , взяли. Неделю моторы настраивали. Был в восторге. Шеф дал 50 евро за 4 дня работы
Подруга дочери в 15 в аптеке делала практику. Расфасовывала конфеты от кашля по мешочкам и на бесплатные журналы печати ставила. Большего ей не доверили.
У нас в отделе ausbildung недавно сказали, что даже в 20( Generation iPhone) они фиг что сейчас понимают, что делать нада! А вы в 15 говорите. Это ж ещё ясельная группа.
Жень, ну какие тут возможности? И раньше-то было "лишь бы куда взяли", а уж теперь вообще не знаю. Это в конце концов всего лишь практика, очередная обязаловка, навязанная школой. Можно и поплеваться пару недель, ничего страшного. Тут-то речь идёт вообще хоть что-то найти. А ти напишут потом в аттестат "не смог найти себе место практики", что хорошего?
мой сам нашёл.
Это когда было, было уже 3Г на работах? Дочь тоже искала сама, нашла, в больнице. От туда пришло письмо только с прививкой, мы еще живем в районе где наводнения было летом, у нас до сих пор мало что работает.
напишут потом в аттестат "не смог найти себе место практики", что хорошего?
А что плохого? ладно, если после 10 класса предполагается искать работу или Ausbildung. да и то -оценки и внешний вид несравнимо большую роль играют . а уж для тех, кто дальше остается в школе, аттестат за 10 класс вообще нигде не фигурирует.
специально порылась в папке старшего - в аттестате за 9 класс (у нас практика в девятом) вообще никаких отметок о пройденной практике нет. Лежит отдельный листочек с печатью школы и подписями учителя и заведующей детского сада и с оценками
Не знаю, предусмотрены ли в других землях записи о практике в аттестатах. В берлине и бранденбурге в ausführungsvorschrift zeugnissе нет упоминаний о практике. Да и . формулировки
"не смог найти себе практику" не бывает. Максимум "практика не была пройдена"
Насколько я поняла, это вносится в документы при получении абитура уже. Но признаю, что уверенности такой у меня нет, т.к. глубоко не копала. Уточню на следующей неделе у тех, кто это уже пережил. Просто знаю, что все носятся с этой практикой и очень переживают. Непонятно о чём, если это фигня и ни на что не влияет.
Но, повторюсь, уточню, или может кто из НРВ тут знает, мне всё равно уточнять надо будет. Наши непривитые в следующем году наверняка на социальную практику не попадут тоже. Если можно забить и не париться - так и поступим.
Ну я тоже не знаю, вот буду узнавать. Не пойму, чего все с ней тогда носятся так :-)
Хотя я вот лично была бы не против, чтобы прошли как раз не в уютном бюро, грызя ногти от скуки, а вот как раз в булочной. Больше пользы будет для становления личности, а не для записи в бумажке.