Опрос: прививки от Covid 19 детям
| Ваше отношение к прививке от ковида детям: | ||
| привью детей при первой же возможности: | 50 |
|
| привью позже, когда буду уверен в безопасности вакцины: | 61 |
|
| привью, если это будет требоваться для посещения школы, поездок в отпуск и пр.: | 23 |
|
| категорически не готов прививать детей: | 372 |
|
| не определился: | 22 |
|
| привью, если прививка перейдет в разряд обязательных: | 37 |
|
| Voting eingerichtet 07.05.21 12:38, geschlossen 07.05.22 00:00, gevotet 565 | ||
👍🏼
Чего только учителям не вменяют🤦🏻♀️.
Моя коллега болеет в настоящее время, так и ученики на уроке, и их родители в разговоре или по телефону спрашивают меня открыто, как у нее дела, привет передают. Болеет не короной.
Один ученик как то пришел в школу после выходных, тогда два раза в неделю тестировали, по вторникам и четвергам, и сам попросил сделать тест, так как у отца подозрение на корону.
И никто не смеялся и никак не реагировал, сделал себе тихонько и включился в учебный процесс, дела не было никому.
У нас в школе никто никакой рекламы прививкам не делает, просто отмечают учителя, кто привит или переболел, что их тестировать не надо, и все. Ученикам тем более дела никакого до этого нет, у них другие интересы😎.
Были в сентябре/октябре предложения прививать детей от 12 лет на базе соседней школы, довели сведения до родителей, подчеркнув, что это все добровольно. Кто то принял предложение, кто то нет.
Личное дело родителей.
И к непривитым учителям пока отношение нормальное, тестируются в школе три раза в неделю и все, никто никаких претензий не предявляет. Надеюсь, так и останется.
Ну, не знаю, мне лично неприятно, если я прихожу после болезни,и никто не спросит, как я себя чувствую. Была бы корона, тоже бы так было.
Может, разное личное восприятие у всех. Но в моем окружении у всех всегда так было, с детства.
Я о вопросе, как себя чувствует человек после болезни, особенно если учитель этого папу лично знает и просто поинтересовался здоровьем. Никакой трагедии не вижу в этом
Это из области этического. Спрашивать о самочувствии учителя - нормально и даже хорошо. Учитель имеет непосредственный контакт с учениками, и это очень по-человечески, что ученики о нём справляются (особенно если учитель любимый). А вот родители учеников никакого отношения к одноклассникам не имеют, и к учителям тоже. Допустим, у мамы твоей ученицы рак/депрессия/операция по замене сустава/сложные роды... Ты об этом можешь и не знать, но по каким-то причинам знаешь. Хочешь проявить участие, что нормально. "О, Анна, как дела у твоей мамы, как её самочувствие?"
Спросишь об этом ученицу с глазу на глаз или при всём классе?
В каких обстоятельствах это происходит?
Обычно в общественном транспорте и во время больших обеденных перемен , сидят компаниями, едят чего то там, общаются, маски при выходе так и не надевают. И это не единичный случай.
Я спрошу тихонько с глазу на глаз.
Но что там на деле за ситуация была, мы же не знаем, это все с чьих то сло.
Ну да, в ситуации, где нет вахтёров и контролёров.
"Когда одноклассник сына вышел из карантина, когда болел его отец, учитель его при всех спрашивал, как чувствует себя отец после короны."
Предельно ясная ситуация, и предельно ясная реакция на неё.
Ну хоть так сопротивляются А не тупо на велосипеде аж с двумя масками на лице ездят, бывают и такие экземпляры🙈
Вопрос мог бы быть: Wie geht es deinem Vater? Ответ: Danke, alles ok/in Ordnung, и через секунду об этом никто не вспомнит.
Дань вежливости, и больше ничего.
Класс знал, почему ученик в карантине? Или это была тайна за семью печатями? Дети же общаются между собой, поэтому скорее всего знал.
Поэтому и трагедии никакой здесь нет, обычный вопрос классного руководителя. Чего здесь зацикливаться.
Тут других проблем хватает с этой короной☹️.
Проблем хватает у всех, конечно, и у всех проблемы разные. Мы не знаем, была ли тайна, как там дети между собой общаются и т.д. Знаем только, что ситуация для учеников была дискомфортной.
И я не согласна, что это обычный вопрос учителя (про классного руководителя не сказано было). Твой же ответ это и подтверждает - ты бы спросила с глазу на глаз. И я уверена, что в обычной практике учителей такие вопросы на глазах у всего класса не присутствуют в рамках обычной вежливости. А ситуация с короной всё только обостряет.
Но как обычно люди все разные.
нп
Про ётично и неэтично
После того, как мои младшии не пришел в школу, спустя пару днеи ему по мудл прилетел вопрос от одноклассницы.
Сначала привет .
Это первыи день .
На следующии день, после того как он еи ответил , прилетел вопрос от девицы-Darf ich dich ganz frech fragen, hast du Korona ?!
Мне он не понравился.
Постановка вопроса была не детская.
По моим наблюдениям ,дети спрашивают иначе .
Он еи не ответил.
Потом посыпались вопросы-А ты в таком-то классе ?
Твои классные руководители такие-то ?!
Я таки подозреваю, что маме девочке хотелось удовлетворить любопытство .
Но почему через ребенка.
Спросила бы меня напрямую, я бы сказала .
А так хочется мне эту мамашу стукнуть чем-нибудь. За такие бестактности.
Мамаша состоит в родительском кометете класса .
Сын мне сказал, что они все думали, что мальчик болел, а не находился на карантине.🤷♀️
Истории нету и 100 лет. И ведь делалось всё во благо нации. И не наказали толком никого. Всё ж было известно.
это инопланетяне были 🤣🤣🤣 такого быть не может.
Но а по факту я себя тоже часто ловлю на мыслю, что блин опять забыла маску, а уже пол магаза прошла.😂😂😂 но самое интересное никто ничё нн скажет.
Видимо, это мне просто "везёт" на неадекватов. В электричку вошла, маска в руке, уточняю направление следования. Тётенька на меня смотрит круглыми глазами и молчит. Видит моё удивление, показывает рукой на рот. А потом шёпотом так испуганно..."маска! Вы маску не надели!"😱🤪
Н.п.
Детей в школе сейчас тестируют по три раза в неделю. У одноклассницы сына в пятницу был позитив тест, отправили домой. Они сделали ПЦР тест у детского врача, пришел негативный результат. Сегодня пошла в школу, делают опять тесты и у нее опять позитив. Позвонили маме: да, мы знаем что ПЦР у вас негатив, но мы ей сделали два теста и они позитивные, в школе мы ее оставить не можем.
Сейчас опять идут к врачу на ПЦР. У ребенка стресс, расплакалась перед всем классом ( 5 класс), родители на нервах, учебы нормальной нет, т.к. в пятницу пропустила тест по предмету и завтра две контрольные. Причем у девочки вообще никаких симптомов нет. Когда этот дурдом уже закончится??
Мы тоже напряглись, потому что мы близко дружим семьями, в гимназию их в одной машине возили на прошлой неделе...и непонятно ничего.