Опрос: прививки от Covid 19 детям
Ваше отношение к прививке от ковида детям: | ||
привью детей при первой же возможности: | ![]() |
50 |
привью позже, когда буду уверен в безопасности вакцины: | ![]() |
61 |
привью, если это будет требоваться для посещения школы, поездок в отпуск и пр.: | ![]() |
23 |
категорически не готов прививать детей: | ![]() |
372 |
не определился: | ![]() |
22 |
привью, если прививка перейдет в разряд обязательных: | ![]() |
37 |
Опрос создан 07.05.21 12:38, закончен 07.05.22 00:00, количество проголосовавших 565 |
в общем то чего и опасались с самого начала прививочной вакханалии - а именно постоянные прививки - визуализируется с поразительной точностью.Надежда на то,что как в Израиле на последующие процедуры будут являться все меньше народу.
Corona, Booster: Die harte Kritik der Ärztevertreter an Jens Spahn - WELT
Martin Scherer, Vorsitzender der „Deutschen Gesellschaft für Allgemeinmedizin“ erwartet weitere schwierige Jahre mit dem Coronavirus in Deutschland. „Die Corona-Situation jetzt ist eine Blaupause für die nächsten Jahre“, sagte er. So wie man durch den kommenden Winter komme, so ähnlich werde es auch in den Folgejahren laufen. „Die Instrumentarien werden sich nicht groß ändern, das Virus wird nicht weggehen. Wir werden jeden Winter mit einer ähnlichen Lage umgehen müssen“, sagte er am Dienstag vor der Bundespressekonferenz.
Damit deutet Scherer an, dass eine Corona-Booster-Impfung künftig im Winter ähnlich Routine werden könnte, wie die jährliche Grippeimpfung - zumindest solange, bis es ein „Wundermittel“ gebe.
Kind aus Cuxhaven stirbt kurz nach Corona-Impfung
если честно, то после короны, у меня совсем другое отношение к медикам стало
ведь какой-то врач уколол этого ребенка
и не отговорил родителей
я конечно, никого не обвиняю
но никогда уже безоговорочно врачам верить не смогу
Врачи укололи уже миллионы детей. Доверие это дело такое. Я недавно пересмотрела фильм „Nebel im August“ - до сих не выходит из головы, что эти люди и потом, и долго продолжали работать. Такая правда вот.
Я считаю виноватыми родителей, хоть мне их и безумно жаль. Что они творят? Вчера стояла под садом, слышала разговор двух мам пятилеток. (Стояли на улице в масках 😨) Одна рассказала, что слышала по радио, что в штатах допустили прививки для пятилеток, и, вот, скорее бы у нас. Вторая говорит, что для начала хотела бы протестировать свою дочку на антитела, чтоб зря не колоть, вдруг инфекция была. На что первая пожала плечами и ответила, что она в этом случае очень доверяет СТИКО, они плохого не посоветуют, мол, вон сколько времени им потребовалось, чтобы всё проверить, и что как только дадут добро она своего сына привьёт. Вот так.
разговаривала со знакомой, у неё сын 8 лет, она ждёт даже не рекомендацию от стико, а просто допуск. Говорю, зачем, дети же легко переносят, а она - ну вот у знакомых ребёнок тяжело переболел, а потом он же в школу ходит, вдруг меня заразит 🤦🏻 а сама привита, и очень активный образ жизни ведёт. Про отдаленные побочки да, думала, но они, может, и не наступят, а болезнь здесь и сейчас, и надо защищаться всеми способами. А если что позже будет - значит, судьба типа.
Я считаю виноватыми родителей
У ребенка были Vorerkrankungen. Какие, в прессе, конечно, не говорят, возможно, именно те, которые повышают риск тяжелого протекания болезни в случае заражения.
Так что как раз в их случае наверняка они все взвесили и решили, что соотношение рисков должно быть в пользу прививки.
Подруга привила своего сына, как только ему исполнилось 12. У него куча аллергий и астма на этом фоне, она тряслась над ним все эти полтора года. Естественно, она консультировались и с пульмонологом, и с аллергологом, естественно, переживала, как перенесет. И на ее месте я бы, наверное, точно так же поступила и привила бы ребенка, пойдя на этот риск
Да, и ведь в этом и весь ужас ситуации, что многие родители так же думают. Есть и такие, которым вообще пофиг, главное, чтобы от них отстали. На данный момент мой ребёнок остался единственным в классе, кто не делает тест в школе. Приносим результаты плевательного теста из центра в школу. 3 раза в неделю, до центра надо ещё и на машине ездить. Другие не хотят заморачиваться.
Весной как пить дать будет рекомендация СТИКО колоть вакцину 5-ти лет. Уверена, что большинство родителей уколят-таки своих детей. А для остальных введут платные тесты, как это для взрослых сейчас.
у меня два ребёнка в разных школах( началка и гимназия), специально спросила детей все ли на уроках маски снимают. На меня как на глупую посмотрели" все конечно, можно же ". И классы вроде не "иностранные", и школы разные. Моя Германия действительно не такая уж страшная
И в очередной раз за вас рады :-) Не всем так везёт с германиями.
НП: вчера к нашим присоединилась ещё одна девочка - теперь их трое без масок. Надеюсь, что к концу недели станет больше. Хотя маски, конечно, скоро опять вернут всё равно.
Самое смешное, что с отменой масочной пытки автоматически отменились и дыхательные паузы. Т.е. им даже 10 минут не выйти не подышать! Но нет - продолжают всё равно сидеть в масках.
Но Вы же знаете, что вакцина-то и для взрослых только условно допущена? А допуск через 6 недель заканчивается. Как можно ребёнка этим колоть, когда летальных случаев у детей-астматиков или аллергиков неизвестно? А вот побочки от вакцины - да.
Так что как раз в их случае наверняка они все взвесили и решили, что соотношение рисков должно быть в пользу прививки.
Я может, конечно и ошибаюсь, но, имхо, большинство прививает детей абсолютно не думая, а надо оно ребёнку. Это относится, и к родителям, и к врачам.
о побочках от вакцины у астматиков есть статистика?
я просто о том, что каждый оценивает риски по-своему, и нельзя отбирать у людей это право. Как и осуждать.
могу себе представить, что после того как тебе, как маме, приходилось несколько раз спасать ребенка от удушья, на риск побочек от прививок смотришь несколько иначе, чем если у тебя здоровый ребёнок.
У меня средний три года назад пневмонией переболел, вроде и не сильно легкие были повреждены, даже температуры толком не было, но он похудел до 35 кг при росте 165, был буквально на скелет похож, обтянутый кожей. Как сейчас помню, как мы с мужем по очереди ночью к его постели ходили, чтобы убедиться, что он еще дышит. И вот не хотелось бы мне с ним еще и ковидную пневморию пережить... Так это, можно сказать, здоровый ребенок. так что родителей можно понять
У друзей ребёнок сильно недоношенный, из-за этого слабая дыхалка вся, пневмонии, ангины, больницы, капельницы... Довели до астмы и аллергии. Но в какой-то момент перерос плюс занятия в бассейне помогли. Уже года три как болеет не чаще обычных детей. Подруга летом ещё переживала, что детей могут принудить к прививке, радовалась, что стико рекомендации не даёт. Т.е. сама бы она сто раз подумала бы. Но им позвонил их детский врач сразу, как только стико сдалась, и очень сердечно рекомендовал. И она тут же забыла, как переживала. Врач ведь сам позвонил, рекомендует.
Так что родители это родители, а врачи кто?
могу себе представить, что после того как тебе, как маме, приходилось несколько раз спасать ребенка от удушья, на риск побочек от прививок смотришь несколько иначе, чем если у тебя здоровый ребёнок.
Я с вами согласна, риски нужно взвешивать. У нас старший сын минимум раз в месяц заболевал Magen-Darm-Grippe , по-этому когда родился младший и врач предложил Schluckimpfung против Rotaviren мы сразу согласились, при этом эта прививка на тот момент не была ещё empfohlen von Stik. это я кстати буквально на днях узнала. Но мы видя как страдает старший, решились на эту прививку и думаю сейчас решили бы также.
Но вот с этой привикой, я имею сомнения, что любой среднестатистический врач знает об этой прививке больше, чем человек, который сейчас серьзно изучает эту тему. И вообще, есть ли сейчас врачи, которые кому-либо говорят, вам эта прививка не нужна?