Опрос: прививки от Covid 19 детям
Ваше отношение к прививке от ковида детям: | ||
привью детей при первой же возможности: | ![]() |
50 |
привью позже, когда буду уверен в безопасности вакцины: | ![]() |
61 |
привью, если это будет требоваться для посещения школы, поездок в отпуск и пр.: | ![]() |
23 |
категорически не готов прививать детей: | ![]() |
372 |
не определился: | ![]() |
22 |
привью, если прививка перейдет в разряд обязательных: | ![]() |
37 |
Voting eingerichtet 07.05.21 12:38, geschlossen 07.05.22 00:00, gevotet 565 |
я делаю 2 раза в неделю, а вообще можно по необходимости и чаще..
Может быть. Но я, вот, писала, у нас одна заболевшая. Для меня пцр был важным - я была ни при делах единственная, хоть и единственная непривитая и не ношу ффп2. Очень много грязи на неё вылили и коллеги и её непосредственная шефиня. Хотя ОНА привитая. Ну и пцр фактически помог её сразу же изолировать, вроде больше никто не заразился. Хотя контакт у нас непосредственный. Может и просто повезло.
Ну я и говорю - только для того чтобы в случае чего быть не при делах. А так по факту ни от каких заражений никакие тесты не спасают. А за что на неё грязи-то вылили? Теперь вообще заболеть нельзя что ли?
Да, интересно, за что же гнобили человека. Вроде всё правильно, по указке «партии» сделал, привился)))
У меня коллега привитый заболел, пошла третья неделя, на больничном сидит. Мой непривитый муж полежал день-два, покашлял и на работу уже вышел. Такая вот интересная личная статистика.
привитый коллега, надеюсь, тебя или других нбепривитых коллег или учеников не обвиняет?
Я была и остаюсь в шоке. Гнобили, действительно, за то, что заразилась и заболела. Реально дерьма столько лили - сама слышала, дверь открытая была в моем бюро. Думала, что так, за глаза, на нет - звонили с претензиями домой. Значит шлялась где-то, значит руки не мыла и тп. Мне было ужасно неприятно, ибо дама заболевшая добрый открытый человек, очень верующий итд, очень осторожна во всём. И руки 10 раз помоет, и маску не снимает ффп2 (на работе). Даже с младшей моей сидела как раз на кануне заболевания, то даж маску не сняла ни на минуту. На третью прививку собиралась. Не для свобод и не из-за паранойи, а действительно из-за гиперответственности - все пациенты с онкологией. 44 года.
больше не собирается
потеряла гиперответственность?
Кошмар. Я бы на её месте искала бы другое место работы.
Пока нет, ибо не вышел на работу😅
Но я особо не распространялась, только начальство и знает, что меня с последнего урока сняли и я на выходных на карантине была.
Но он в первые же выходные написал, как ему херово и что он нигде окромя школы и дома не был, поэтому думает, что заразился в школе. Я с ним в школе не пересекаюсь вообще никак.
А где гарантия, что будет лучше? Это же столько фанатиков развелось повсеместно!!
Тут муж недавно - не сдержался просто - высказал знакомому, что дезинфекционное стедство моет руки, а ARD/ZDF wäscht das Gehirn. Вот шуму было😅😅😅 Мол, как это так, das sind unsere besten Medien etc.
Это же практически один из предвыборных лозунгов афд: Hände waschen, nicht Hirne 😁
интервью израильского врача.в нем прекрасно все.
https://www.newsru.co.il/health/01nov2021/berkun_int_501.h...
Что мы знаем о побочных эффектах вакцины против коронавируса, которыми могут страдать дети?
Как и у взрослых, это либо аллергические реакции, которые наблюдаются в течение ближайших часов или максимум дней, или иммунологические – когда организм человека дает воспалительный ответ на прививку. Как после заболевания, только в более легкой форме.
Шансы, что могут через годы проявиться неизвестные осложнения, ничтожно малы – с другими прививками это почти не наблюдалось.
Но возникает вопрос о том, как часто нам придется прививаться. Я после третьей прививки месяц мучилась головными болями
и, честно говоря, совсем не уверена, что буду колоться в четвертый раз –
ведь даже если у нас опять начнет расти заболеваемость и у меня будет
большой шанс заразиться, в теории, болезнь после трех доз должна
проходить легче. Зачем мне тогда подвергать себя опасности того, что
после четвертой дозы мне будет еще хуже?
Об этом рано пока говорить. Мы не знаем, как часто надо будет прививаться. Возможно, если бы не появилась "Дельта", нам бы не пришлось вакцинироваться третьей дозой. Мы пока не знаем, из какой категории вакцины против коронавируса. Есть такие вакцины, как от тетануса, когда человек должен получить несколько доз, и больше не прививаться. А есть грипп с его штаммами, и людям с фоновыми заболеваниями рекомендуется прививаться от него каждый год.
Почему после третьей прививки побочных эффектов, судя по всему,
становится гораздо больше, они более болезненные и дольше не проходят?
Люди сообщают не только о мышечных болях и температуре, но и о
длительных головных болях, аритмии, нарушении сна, нарушении
менструального цикла у женщин.
В организм попадает чужеродное тело, и наша иммунная система дает на это
ответ. Вырабатывая клеточный иммунитет и антитела, чтобы уничтожить
"агрессора". Работа иммунной системы приводит к воспалительным
процессам. С каждой новой дозой вакцины иммунной системе приходится
работать еще активнее. Все недомогания, связанные с воспалительными
процессами, очень похожи на тот самый Long Covid, которым страдают люди,
переболевшие коронавирусом.
Вакцины: путь от изобретения до применения
https://asko-med.ru/blog/vaktsiny/vaktsiny-put-ot-izobrete...
Сколько времени требуется для создания препарата
Длительность разработки и производства вакцин зависит от многих
факторов: штамма возбудителя, антигенных свойств, того, насколько он
изучен. В среднем, этапы занимают следующее количество времени:
- Базовые исследования – 2-4 года;
- Доклинические испытания – до 2-х лет;
- Первая фаза клинического этапа – 1-5 лет;
- Вторая фаза – 2-3 года;
- Третья – 5 и более лет.
Суммарно на разработку одной вакцины уходит примерно 10-15 лет (без мониторинга на практике после внедрения в производство).
В ряде ситуаций допускается экстренный выпуск препаратов. Однако это не означает, что они «не проверены». В любом случае вакцина проходит установленные протоколом этапы, но в очень сокращенном варианте. В качестве примера можно взять COVID-19 или вирус Эбола.
еще одна причина повышенной смертности.
https://www.tagesschau.de/investigativ/report-mainz/corona...
Dramatischer Anstieg anderer Krankheiten
Stand: 02.11.2021 05:00 Uhr
Wegen ausgefallener Arzt- und Krankenhausbesuche sind in der Corona-Zeit viele andere Krankheiten nicht entdeckt und behandelt worden - das zeigt eine Umfrage von Report Mainz bei Fachkliniken.
Früher konnten sie am Marienhaus-Klinikum gut 41 Prozent der Patienten
operieren - Menschen mit meist kleineren Tumoren in der Lunge, oftmals
mit guten Heilungschancen. Die Zahlen aus diesem Jahr sind ganz anders.
Es gibt deutlich mehr schwere Fälle. Operieren können die Ärzte jetzt
nur noch ein Viertel der betroffenen Patienten - bei den anderen sind
die Tumore laut Chefarzt Hollaus so groß, dass die Patienten den
Eingriff nicht überleben würden.
Хмм.. честно? Я работаю в этом коллективе 10 лет.. и не зря нахожусь в шоке, ибо уже чего только не было за эти годы, всех знаешь лично, включая семьи и прочее. Абсолютно домашняя атмосфера, минимум интриг. Просто никогда бы не подумала, что такое возможно. То есть реально, похоже, на фоне событий последних двух лет у людей рвёт крышу. И если уж тут так, то даже не знаю, что может быть в типовых серпентариях.
Гарантии нет, но в коллективе, где тебя лично знают как ответственного, очень послушного работника, и не стесняясь говорят тебе такое, я бы дальше работать не смогла.