Klage (Übertrittszeugnis)
н.п.
Объясните мне значение этой формулировки:
In der Jahrgangsstufe 4 sollen in der Zeit vom Unterrichtsbeginn bis zum Erhalt des Übertrittszeugnisses jeweils in den Fächern Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachunterricht rhythmisiert mindestens vier Unterrichtswochen von bewerteten Probearbeiten freigehalten werden.
В нашей гимназии вообще нет отдельных Ganztagsklass-ов, но есть классическая продлёнка OGS (offene Ganztagesschule) для всех желающих учеников 5-7 классов с 13 до 16 часов. В соседних реале и миттеле картина точно такая же: обычные классы + OGS по желанию. Мы тоже в Баварии, как и Топикстартер.
С моей бы помощью она бы училась, но не до 5 часов вечера
но ведь вам с ней уроки тоже придется делать вечером?
Это вообще маразм с учёбой nachmittag.
с остальными детьми проблем нет, сами справляются? потому что если и им где-то помочь -проверить то вас точно не хватит
объем начиная с шестого класса по нарастающей идет, шансов на то, что вы и ребенок вытянете нагрузку, мало. сама такого тяну, тоже ads, но, похоже, не так сильно, как у вас, по крайней мере нигде не заблудился... и у нас трудности вообще только в пятом классе начались, первые четыре года на 1-2 учился.
короче, хоть вы и совета по выбору школы не просили, с высоты своего опыта все-таки не стала бы за гимназию биться. у вас еще и бавария, это ж вообще жесть :)
н.п. а вы не хотите работу тут полностью выложить? не совсем понятно, за что и на сколько была снижена оценка. тогда можно судить, насколько несправедливо.
ответ учителя насчет "gnädig korrigiert" это, конечно, наглость
я все-таки думаю, адвокат нашел бы, к чему придраться и как оценку отсудить. справитесь ли вы сами, не зная всех формулировок закона, - не уверена
сама такого тяну, тоже ads,...первые четыре года на 1-2 учился.
Вы уверены что у вас тоже? Диагноз официальный? Просто это было бы не возможно если бы был адхс. моя, и как я поняла адс-ники в целом, не могут учиться, не может без таблеток вообще. Это всё всплыло на 2й день первого класса. И потом пока мы пришли к таблеткам, очень много было потеряно. Я 1-2 года назад много тут писала о ней. Это был ад. Сейчас не лучше, но она жизнеспособна и учёбоспособна, и как видим, не так уж и плохо. Это так страшно здесь в письменном общении звучит. В целом это вполне нормальный ребёнок, но учёба - это ад крамешный, потому что она вообще не может мозг без таблеток в
кучку собрать. В 1 классе даже слово из 5 букв не могла написать. 1 букву напишет и всё, мы уже рисуем, то ли тетрадь, то ли руки, то ещё каких ворон считаем. А мозг там работает просто нет концентрации.
хоть вы и совета по выбору школы не просили, с высоты своего опыта все-таки не стала бы за гимназию биться. у вас еще и бавария, это ж вообще жесть :)
Я ещё раз скажу:
1. Гимназия у нас вообще ни в каком не приоритете, мы её даже не хотим. Гимназия-это выбор между чумой и холерой в данной ситуации. Гимназия у нас под дверями, 10 мин пешком, практически и она хальбтаг. Все остальные школы, даже ганцтаг, нужно с несколькими (2-3 транспорта) пересадками, либо на велосипеде, через огромные перекрёстки и дороги.
1а. Я уверена, не так страшен чёрт,....эта гимназия. Если ей дать старт и помагать с трудными моментами, то не будет у неё проблем. Тем более мы никакие-нибудь необразованые. Мы можем любую тему ей объяснить. Тяжело нам? Вытянем? А какой выбор? Родил а дальше пусть сам? Не потянул, значит не потянул, шо делать? Как-то сложиться судьба? - это не обо мне.
Да буду тянуть, это же не буздомная собака, а мой ребёнок, хоть и со всеми этими сложностями.
2. Плюс это север мюнхена, практически абсолютно "чёрный/мигрантский) район. О контингенте в школах и садах я просто молчу. "Гордость" на первых страницах школ-"у нас в школе 78 языков мира" , " а мы говорим на 63 язаках мира" Меня оно не задевает, но пубертет, да ещё и в какой-нибудь компашке-вот это будет ад для нас всех. Комментарии о ближайшей реаль я там выставляла. Это мрак. Поэтому гимназия-это всего-лишь средство избавления от подобного окружения и плюс рядом и плюс полдня.
3. Наверное самое главное - это подобное отношение. В смысле оценок. я имею ввиду, что наступают на моё эго. Моё, потому что ребёнку плевать что за оценки. Ребееок не может осозгавать их цель, а тем более оценевать правильно она поставлена или нет. Речь не идёт о неправильно поставленой оценке. Речь идёт в целом, о том как это всё проходило. Умышленно или нет, мне не важно. Творить такое, в плане собственных ошибок, а потом упереться за 0.1, только чтобы не поставить 2 и не открыть ребенку путь в гимназию. Через это я не могу переступить. Даже если она в гимназию не пойдёт в конце концов.
На удивление, многие друзья вообще сказали без колебаний, обнозначно реагировать на такое. Даже мой муж, который вечно меня приземляет, без сомнений сказал, конечно возражать. А на аргумент за других детей сказал: " А пусть учат! И получают свои оценки. Будут
знать-никакие учителя им не страшны"
н.п. а вы не хотите работу тут полностью выложить? не совсем понятно, за что и на сколько была снижена оценка.
Спасибо, что спросили. Наверное буду днём и на неделе писать клаге и точно выложу. Коллективный разум конечно лучше одного моего.
Но я хочу сказать, мне не упирается в конкретные оценки и ошибки. Но я однозначно тут обсужу каждую мою зацепку, может кто ещё что подскажет.
Мне важно доказать Formfehler в контрольных плюс потом эти проблемы с Rundungsfehler für Zeugnisnote в целом. Но это конечно нужно мне будет много и долго писать. Ну ничего. Господь бог как чуствовал, как раз с понедельника у меня отпуск.🤣🤣🤣 отдохну незабываемо!
Вы уверены что у вас тоже? Диагноз официальный? Просто это было бы не возможно если бы был адхс. моя, и как я поняла адс-ники в целом, не могут учиться, не может без таблеток вообще.
насколько я понимаю, степень выраженности бывает очень разная. у нас более легкая форма, но зато у нас это, не основной диагноз. мы у психиатра уже два года, так что да, все официально
насчет гимназии поняла. у нас то же самое- я и рада бы перевести в школу попроще, но если посмотреть, кто там учится... поэтому и бьемся. я думала, в баварии с реальными школами не так все плохо. но если у вас район проблемный, то понятно, за что вы боретесь
На удивление, многие друзья вообще сказали без колебаний, обнозначно реагировать на такое. Даже мой муж, который вечно меня приземляет, без сомнений сказал, конечно возражать. А на аргумент за других детей сказал: " А пусть учат! И получают свои оценки. Будут знать-никакие учителя им не страшны
я тоже всегда за то, чтобы бороться с несправедливостью. сейчас, правда, много родителей, которые из-за каждой ерунды готовы судиться, это раздражает. однако из опыта могу сказать, что с такими родителями хочешь-не хочешь, а стараешься быть особенно корректной в плане оценок их детям. конечно, и поблажек тоже не делаешь.
н.п.
Нужно мнение зала, срочно.
Я, как добрая душа, решила дать школе последний шанс и выложить все мои аргументы ещё раз в письменном виде им обоим, может быть они одумаются.
Мой вопрос, делать или нет? Или сразу, даже в обход шульамта, подавать в суд? Widerspruch я решила не подавать. Можно как вариант, чисто зря потратить время и написать жалобу в шульамт, но они скорее всего без вникания в подробности станут на сторону школы и я только потеряю время.
Тут чисто мнение зала сейчас интересно, кто, как бы сделал, будучи увереным, что всё-равно выиграет суд?
Уже полписьма написала, не знаю отправлять им или нет. По хорошему, лучше потратить сейчас время на клаге, чем на них. Врядли они пересмотрят добровольно свое решение. Если бы хотели, сделали бы однозначно.
Ещё сегодня узнала возле гимназии, что оказывается наша школа постановила самы невыгодный Notenschlüssel во всей округе. И это было темой заседания с род.коммитетом, но директрисса осталась при своём мнении. Т.е. это тоже не в их копилку аргумент.
Ещё сегодня узнала возле гимназии, что оказывается наша школа постановила самы невыгодный Notenschlüssel во всей округе. И это было темой заседания с род.коммитетом, но директрисса осталась при своём мнении
думаю, это лишнее свидетельство несгибаемости директриссы. ИМХО- потеряешь время
Ещё сегодня узнала возле гимназии, что оказывается наша школа постановила самы невыгодный Notenschlüssel во всей округе. И это было темой заседания с род.коммитетом, но директрисса осталась при своём мнении. Т.е. это тоже не в их копилку аргумент.
получается, в ваше школе дети benachteiligt по сравнению с соседними
конечно, подавайте сразу в суд
проблема в том, что как я это докажу, но если надо будет, думаю суд сразу запросит этот шлюсель.
Суд я выиграю, даже без сомнений, но может быть она набралась бы ума и сохранила моё и своё время.У меня его реально нет. Да и ребёнку бы я сохранила нервы без подготовки пробеунтерихта.