Внучка писается ночью
Внучке 4 года. Ночью постель мокрая, днём всё хорошо. Немецкие врачи говорят всё в норме! Такого опыта ещё не было. Очень беспокоимся. Помогите советом. Заранее благодарю.
Всё нормально. Не создавай проблемы, где её нет, и ребёнок вырастет здоровым, в т. ч. психически.
Если бы обычные, ещё и постельное менять надо.
Автор
Ночью постель мокрая,
Энурез часто является следсвтвием нарушения сексуальной жизни родителей. т.е. Лечить надо не дочку, а родителей надо отправить к Сексапатологу/Семейному психологу, что бы уменьшить стресс/ напряжения в семье.
Правильно!
Дедушке с бабушкой надо купить большую свечку и поехать к дочке с зятем, учить их правильно заниматься сексом.
До какого возраста считается нормой?
Ребенок может спокойно писать ночью в постель примерно до 4 лет. Вообще система мочевыделения достаточно сложная. Необходима слаженная работа многих систем человеческого организма, чтобы малыш смог ночью среагировать на позывы в туалет. У каждого ребенка свои временные рамки, когда энурез прекратится. Если после 5-летнего возраста у детей еще случаются редкие ночные «аварии», то это не повод беспокоится, постепенно все наладится. В противном случае, когда мочеиспускание во сне регулярное, а ребенок уже школьного возраста, то возможно нужна помощь специалиста.Ну так оставьте им это беспокойство и не вмешивайтесь.
Подозреваю,что вы накручиваете мать ребёнка, она в свою очередь мужа, ребёнка и это не прекратится никогда.
Если врачи патологий не увидели, значит ребёнок дорастет и перестанет мочиться в кровать.
Говорю из опыта.
.. Действительно. Но тогда смысла в информации о том, что "она сама меняет трусики" никакой. Постель-то всё-равно менять надо...
Ну малышка еще, огромных луж не делает. Переодела трусики и легла на другое место, например. Или к маме/ бабушке под бочок там сухо и тепло. 😀🙃
Я бы тоже памперс- трусики надевала и просто наблюдала бы, если все в порядке то со временем наладится. А если есть проблемы, то их нужно решать.
Только недавно была проблема,каждую ночь ходила к маме. Сейчас около 2месяцев не ходит
А когда она к маме приходила, тоже было недержание? Или только началось?
Я бы тоже посоветовала на ночь надевать памперс и ждать. Тем более у врача вы были. У меня два сына, младший с 2 лет, буквально как только днём сняли памперс, перестал писать в памперс и ночью. А старшего почти до 5 лет памперс на утро был полный. И вообще, старший как только проснётся сразу в туалет надо, а младший может ещё кучу дел переделать, прежде чем в туалет захочет.
Когда к маме приходила, она была ещё в памперсах.
возможно для ребенка в один момент стало слишком много изменений: к маме нельзя, памперс сняли. Так разом она это не может переработать.
Ну а то что она самостоятельно меняет и убирает - супер! Молодчина! Говорит о том, что все в порядке, просто ей нужно время что бы все новые этапы переработать и дальше развиваться.
у меня все дети до 4х минимум спали в памперсах, после 4х, далеко после 4х, уже снимали. Проблем нет и не было никаких. Моральных или ещё каких проблем я не испытываю. Мнение других меня мало волнует, думаю не стоит говорить, где некоторые пальцем крутят. Но у меня и у нас всё отлично.
Памперсы стоят 5ку на месяц, думаю не обонкротимся.
И после 4х дети не уписиваются и не укакиваются на улице или ещё где. Стресса никакого из-за промахов нет повода получать. И искать где выйти и куда схолить в туалет.
Я бы, кстати, тоже бы в ситуации ТС посоветовала бы памперс. Несмотря на самостоятельность внучки при перестилании постели.
Потому как организм привыкает опорожняться и просыпаться ночью.
Ребёнок, по идее, должен спать всю ночь - не просыпаясь, не ходя в туалет.
Тем, что она просыпается, чтобы переодеться - она подкрепляет положительно активность организма ночью. Чего быть не должно. Поэтому и существуют мнения, что нельзя детей будить ночью, чтобы сходили в туалет, якобы предотвращая описывание. Не работает оно так, наоборот, закрепляется.
Надеть ребёнку трусики-памперс и пусть спит спокойно всю ночь. Когда-то все само наладится.
А так вот представьте внучкины ощущения каждую ночь - "ну вот, я опять вся мокрая..." (( Себя бы поставили на её место...
Хотя бы потому, что при этой проблеме врач не посоветует ограничивать жидкость, а возможно научит пить порциями, равномерно, и больше, чтобы мочевой пузырь растягивался , в следствии чего ребёнок сможет дольше не испытывать позывы к мочеиспусканию.
маленький мочевой пузырь бывает следствием малого потребления жидкости
Вообще не поить перед сном- издевательство, как можно не дать попить, если ребёнок просит?